Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

А Сэрж Нубре сьедал за день 3-4 килограмма отборного красного мяса. И отрастил охрененную мяскулатуру. 17 лет спустя, Флекс (тогда еще Кен) Уиллер вышел с тем же весом и качеством по NPC USA, по мужикам. И порвал всех (Демайо, Колемана, Леврона, короче всех). Метанщик, епрст

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Кажется, Прист "отьехал".

Отьедешь тут!Там в ВИТе-Зарик возвернулся с Всевидящим ОКОМ!!!
Добавлено

Ну подумаешь - укол... Укололся и пошел!!

Это тока-ТРУС баицца на укол итти к врачу!Лично Я,при виде ШПРИЦЦА-улыбаюсь и шюттю! (Ну,а кули не "поставить"-нандролон ветеринарный?!)
Добавлено
Я вхажу одним из ПЕРВЫХ в драг-фармачный кабинет!У меня стальные нервы...Окуительный минет!!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 марта 2008 - 11:13)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

Отьедешь тут!Там в ВИТе-Зарик возвернулся с Всевидящим ОКОМ!!!

Аминь, Брат.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Аминь, Брат.

Заратустра с братьями покойными-тебе брат!Слепец нах!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

А ты так не сможешь И кто слепец, нах

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

А ты так не сможешь

Как-"ТАК?"...Прости меня Андрюшенька!И я вас всех прощу!Ибо-СВЯЩЕННИК Я! ПРИСТ!!!!Плачу....

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

Да... Неслабо тебя "листочками накрыло"

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey и коллеги - вот какая бяка у меня приключилась.

Так, придется мне несколько «вопреки» балансу со следующего недельного цикла все же включить прямую работу на трапеции с целью не столько даже мышечного развития сколько функциональной – повышение силовой выносливости данной МГ в статическом режиме.
Причина проста – тренил икры во вторник(только час назад к слову иперестали болеть – УРА) – осел 4 под., сидя на носок 1-й ногой 3 под., потом стоя на порожке 12см высотой (юзаю во всех упрах его) со шт. на плечах 5 под.х16-22раз в полную амплитуду, медленно, с задержкой вверху на пару сек. (о, а голень я всежтаки треню до отказа – в виде исключения) – в этом упражнении поднял вес груза с привычных уже 115 до 125кг и к концу последних подходов до абсолютного упора уже не дошел т.к. вырубились и перестали составлять жескую опору из мышц именно трапы, придется некоторое время их подкачивать – буду делать 2 раза в неделю пару подходов шрагов и пару подходов шрагов Хейни (за спиной), т.к. без этого чую будет круглится или переразгибаться спина в верхней части и теряться плотность тушки как констркции на которую опирается штанга, а я планирую за 8-10 месяцев выйти в подъемах на носки стоя не снижая КПШ и не увеличивая интервалы отдыха на рабочий вес кило в 160-165.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вполне нормальное решение, адекватное. нужна жесткость тушки вверху, скажем. верхнего плечевого пояса, можно и рапеции подкачать. Я твою фотку помню, там ширина плеч вполне позволяет увеличить объём трапеций. Есть, запас по объёмам и в рамках баланса.
Добавлено
А голень, она обычно и качается, именно до отказа. Еще какого!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Товарисчи...!
Кто-нибудь с таблицами Прилепина и листком бумаги анализ на соответствие проводил??
Ковырялся 3 дня в Шейко - вышел на циферки, с Прилепиным совпадает - кто-нибудь юзал? Может есть программы пересчета интенсивности? А то я уже эксель замучал формулами, но слишком они длинные и не удобные... на листке и то быстрее... .

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
создаешь ПЛ, опираясь на ПЛ
Добавлено

Ikar
ужас! как же ты с ними жить-то будешь?!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Нет - силовые циклы мучаю потихоньку... . Там техника унифицирована, темп тоже, вариативность на уровне веса и повторов. Это с одной стороны сильно упрощает задачу, с другой упираешься в достаточность нагрузки. Работа идет не в отказ, наслоением.
Просчитать надо. Почему столько повторов - выяснили, почему диапазон подходов такой - тоже понятно. Вопрос в динамике - КАК! ее реализовывать выгоднее. Там путей не много, но лопатить не хило выходит. Вот и хотел автоматизировать работу, в эксель загнать, чтобы числа подставить и не считать каждый раз... но с ручкой получилось быстрее.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Disco
Не понял вопроса, что вас интересует, что за формулы?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Пересчет нагрузки в разных диапазонах... .

Пример:
5х5
----
70%

и

3х2
----
85%

Как соотнести данные виды работы по степени воздействия? Нарыл табличку, подправил - но слишком громоздко все. Сложно выходит.

По обычным КПШ и ИНТЕНСИВНОСТИ ни пса не выйдет.

Сообщение изменено: Disco (13 марта 2008 - 11:54)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Степень воздействия достаточно субъективный параметр, не так ли? Тяжело составить такую таблицу, если вообще возможно, все люди разные, для спринтера 85%х5 смерть, а для марафонца - разминка.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Тяжело - это понятно!
Поправка на атлета будет вводится при помощи теста Хетфилда на 80%ПМ. Понятно, что у одного будет 6 повторов, а у второго 12 ... . Но циферки то в абсолюте врядли поменяются. Вот и думаю как эти параметры соотносятся. Подвергать статистике 25-30 циклов по ПЛ - много времени уйдет, но себя оправдает. Думал может кто чего подскажет.
Пока рассматриваю с 4 параметров:
1 - абсолютный вес - %от ПМ
2 - относительная интенсивность - степень нагрузки в коридоре (коридоры из классики)
3 - объем работы в коридоре (Прилепин на это указывал, да и много кто еще - важный параметр)
4 - степень нагруженности отдельного подхода - как оказалось, это тоже не пальцем тыкать надо. Т.е. сколько относительной интенсивности приходится на выбранный подход.

Если к примеру делаем 1х8/80% - то степень нагруженности будет равной 1,00! Т.е. отказ.
Поверхностный анализ показывает, что в коридоре от 80 до 90%ПМ в классических схемах превалирует k=0.2-0.24 ... это далеко не отказ . И по причине известной нам суммы подходов и вариации повторов можно достаточно точно разработать стратегию роста нагрузки, причем адаптировать ее под атлета тоже не составит труда.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Диско, я вот уже давненько думаю - если! задать такие параметры тренинга - объективные интенсивность и объём растут. Для этого не надо будет ли использовать, на разных периодах тренинга довльно разные режимы работы? В которые! и с гаком! и уложаться все эти коридоры нагрузки, и всё остальное.
По ходу объём достигает своих пиковых значений, уменьшается, что обязательно, интенсивность растёт, и так далее. Но это будет полноценный тренинг, с векторностью, с развитием ФК, на которые организма и ответит (при определённых параметрах) той самой гипельтрофией?
Добавлено
И! Уверяю, в таком тренинге даже отказы будут иметь место. Проверено.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
В цифрах это как выражается?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Товарисчи...! Кто-нибудь с таблицами Прилепина и листком бумаги анализ на соответствие проводил?? Ковырялся 3 дня в Шейко - вышел на циферки, с Прилепиным совпадает - кто-нибудь юзал? Может есть программы пересчета интенсивности? А то я уже эксель замучал формулами, но слишком они длинные и не удобные... на листке и то быстрее... .

Я особо не разбирался но при составление плана тренировок использую
Собираюсь написать прогу для вычисления параметров тренировки по таблице Прилепина, вводишь максимум, рабочие веса и получаешь коэффициент где-то в нете была хорошая статья по поводу этого коэффициента - если найду скину

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

Я особо не разбирался но при составление плана тренировок использую smile.gif Собираюсь написать прогу для вычисления параметров тренировки по таблице Прилепина, вводишь максимум, рабочие веса и получаешь коэффициент smile.gif где-то в нете была хорошая статья по поводу этого коэффициента - если найду скину smile.gif

http://www.ironmine....id=44&Itemid=48
Вот тут попытка доработки, но с формулами там немного того ... :
"...Вы видите, что, суммируя первую и вторую графы таблицы, мы получаем число равное или близкое к 100...."
Как он ИНТЕНСИВНОСТЬ с ОБЪЕМОМ СЛОЖИЛ - не ясно, т.е. % с кг ... . Так не бывает, однако! Перемножить или разделить - понятное дело, но складывать разные по выражению величины в нашей математике нельзя... да и потом формула тормозит на значениях выше или равных критическим:
КОИ = КПШ данной зоны интенсивности / (100 – интенсивность)
Подставим в формулу 100% ПМ, а еще лучше 105 ... Фигня получается.

Идея то здравая, насчет определения как бы удельного веса подхода в общей работе за занятие ... , но вот 2х5/60=0,25 от 0,6-1 рекомендуемых для атлета - это полное , извините, не соответствие действительности...

Далее - развитие определения вклада в общую нагрузку частных подходов идет вне зависимости от их удаленности от реального отказа при работе в коридоре, а лишь на разнице абсолютной и относительной интенсивности ... т.е. эта дельта выступает в роли поправочного коэффициента ... а Реальные повторы? Ну я с 80% могу сделать 8 повторов в сете, а с 60%ПМ - 20 ... по дельте получается линейная разница в 2 раза, а вот по повторам - 2,5, и как следствие вклад работы не выглядит ЛИНЕЙНЫМ, а скорее производной от функции... .

Да и вопрос наполовину можно снимать. Осталось либо макрос написать, либо делать НЕ в экселе. Вчера сидел долго, загнал все в прогу, с алгоритмом запарился, но успел поковырять 16-ти недельный цикл Шейко по зонам интенсивности и суммам - очень веселые прогрессии получаются! Зависимость от теста Хетфилда приходится пока в ручную заводить ... вот это долго.

Правда очень громоздко получилось, но работать можно... .

Сообщение изменено: Disco (14 марта 2008 - 11:42)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Осталось либо макрос написать, либо делать НЕ в экселе.

Как будет время - могу написать прогу для рассчетов, только сначала было бы интересно разораться более досконально

Вчера сидел долго, загнал все в прогу, с алгоритмом запарился, но успел поковырять 16-ти недельный цикл Шейко по зонам интенсивности и суммам - очень веселые прогрессии получаются! Зависимость от теста Хетфилда приходится пока в ручную заводить ... вот это долго.

Если можно подробнее про веселые прогрессии

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сегодня спина начала сдавать!!! C отягощением 10 кг смог подтянуться всего 13 раз (вместо 15 раз). Такая тенденция очевидна, при специализации на МГ.

Сообщение изменено: olgeron (14 марта 2008 - 06:45)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

Сегодня спина начала сдавать!!! C отягощением 10 кг смог подтянуться всего 13 раз (вместо 15 раз).

один раз не пид..считается короче

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Да они (крылышки )у меня каждый день чувствуются, не отходят (тянут немного). Каждый день их растягиваем. Владимир указывал, что это нормальная ситуация при специализациях. На специализациях дельтоидов, там нормально было мышцы мелкие и восстанавливаются гораздо быстрей... Но потерпим, осталось 4 недели (1 неделю на 5 подходов отработал )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Да, это нормально, при специализациях. Не могу сказать наверняка, но на специализациях сгибателей снижение выносливости и силы проявляется, мне кажется, немного больше, чем на разгибателях. Вообще специализация спины - это довольно тяжело. Тяжелее специализировать только ноги. Ну да оно того стоит. Особенно вначале "карьеры". Упустишь спину, потом намучаешься больше. Приходиться терпеть. Да. Еще. Я, например, специализацию на спину с дополнительным отягощением не использую. Ну, это дело вкуса. Кстати, у продвинутых атлетов подтягивания с отягощением более любимы, чем без. Вообще работа на спину занятие тяжелое. Я называю подтягивания "самурайским" упражнением. Уж больно напрягает волевой аппарат, если можно так сказать.

Добавлено
Disco

roninrey
В цифрах это как выражается?

Как-то, довольно давно, я поехал с рукописью ЛТ в Киевский универ, профильный. Хотел там найти соавтора для методического пособия. Ну, меня познакомили с одним доцентом, автором учебника "Силовые виды спорта". Тостенная книга, сотни графиков, очень сложных причем. С кучей функций на каждом. С кучей!, на каждом!, я не преувеличиваю. На многих страницах интегралы, дифференциальные уравнения. Вот такие дела. Так что если уж на уровне матики, о тренинге, то можно посмотреть в этой работе. Но это уж явно наука ради науки. Студентов учить сгодиться, да и вообще, ради эффекта "гляди, какие мы умные" вполне пойдёт. Для практики... Интегралы, они и есть интегралы.
А я имел в виду, что если задать нагрузочные параметры, в динамике, только на "теле" обычного контекста тренинга, ББ, не ПЛ, как у Вас, то мы просто по ходу будем вынуждены применять и объёмную, и объёмно-силовую и силовую работу. Это обеспечит и развитие внешних систем, и просто мяса. И времекнные параметры работы укажет, если уж так надо, и режимы работы будут представлены, в самом полном варианте. Нет смого по себе тренинга (режима работы) объёмного, объёмно-силового, силового, прорабатывающего, специализированного. Это всегда вместе, это один тренинг. И сменяют они друг дурга по вполне определённому алгоритму, (механизмам). Если мы будем обеспечивать динамику нагрузки.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Не ... интегралов не надо, конечно!
Так схематично, в примерных весах (%), ну повторный ряд - вот в этих цифрах как будет выглядеть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
1. объёмный режим - 4-5 х 6-12, наиболее типично 8-10, со стажем 6-8 и 5-6 подходов. То есть
4-5х8-10/5-6х6-8
2. объёмно-силовой режим - 5-6 х (8) 6-3
3. силовой режим - 6-8 х (8-6/5-3) х 2-1
4. прорабатывающий режим - 3-4 х 12-15, суперсерии, то есть до 20 и выше.
5. специализированный - объёмный режим или объёмно-силовой, комбинируем, иногда НО! 3 раза в недельном цикле. Тут варьируется частота работы в недельном цикле.
В скобках указаны повторения, их ряд, на подводящих подходах. Целевые - не в скобках.
Со стажем объёмная работа проводиться в режиме "мягких" пирамид, но всё еще в объёмном диапазоне, то есть от 12 до 6, например 2х10; 2х8; 2х6. Еще дальше. с ростом стажности, вся объёмная работа проводиться в комбинировании объёмного ряда, то есть от 12 до 6 и объёмно-силового, то есть от 5 до 3 повторений. Например - 1х10; 1х8; 1х6; 3х5. Или - 1х8; 2х6; 3х5. Или - 1х8; 1х6; 2х5; 2х3.
Повторный и в определённой мере подходный ряд ( в меньшей мере, конечно) и определяют размер отягощения. Хоть в % от ПМ, хоть в кг. Это как удобно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Это интересно.

объёмно-силовой режим - 5-6 х (8) 6-3

силовой режим - 6-8 х (8-6/5-3) х 2-1

Что цифры в скобочках обозначают?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Это интересно.

Цитата
объёмно-силовой режим - 5-6 х (8) 6-3

Цитата
силовой режим - 6-8 х (8-6/5-3) х 2-1

Что цифры в скобочках обозначают?

Надеюсь, что это Вы искренее, - по поводу того, что "интересно". Тренинги то идут всегда разные, иногда более менее постоянно объёмный, если при этом соблюдаются условия нагрузочной динамики. И всё нанизано, если можно так сказать, на векторность, по динамике. На определённых этапах показана работа на стабильном уровне нагрузки. Я уже много, много раз о этом писал. На определённых этапах используем механизм снижения тренированнности. Ну, это обычно для продвинутого уровня во всех видах спорта.
В скобках подводящие, можно сказать "разминочные" подходы. Цель, - "завести" ЦНС, остальные ситемы обеспечения. Обычная практика в силовых видах. Веса растут, со стажностью, сразу на рабочий вес не выйдешь. Кстати, вот в этом смысле ( щас всё испорчу ), и говорится о развитии ФК. Вопрос только в параметрах. Но сдвинуть параметры нагрузки, ФК в конечном счете, скорректировать, убрать ненужное, добавить необходимое - это сколько угодно. Основной целевой параметр то мышечное развитие, вот под него всё и затачивается/отрабатывается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Я бы в силовом на 2-4 работал ... в разминке не более 6-ти. Малый вес ЦНС не заведет, а размяться нужно нормально - это да.
Скоро подобью таблицы на основе данных Прилепина - выложу - посмотрите. Там можно будет реально соотнести объем нагрузки на атлета в силовом, объемном и любом другом периоде между собой!! Т.е. например нам это даст реальные цифры, от которых можно будет не только микроциклы планировать, но и МЕЗОциклы - нагрузка-то будет выражена в абсолютных единицах.
Вопрос только в достаточности работы - вот тут статистики не хватает ... . Ни по ББ, ни по ПЛ... . В силовом цикле уже определились... но там попроще все-таки. В остальных - пытаюсь ориентироваться на свою же (по кругу, блин) таблицу.
Тестовый вариант и спланированную по нему программу показал сегодня (вчера уже) тренеру по ПЛ в зале (в личку могу имя-фамилию сказать, если интересно, может даже знаете), чьим мнением очень дорожу . В проге были явно завышены объемы нагрузки (после анализа Шейко и "урезания" всего не нужного), но цель была "перебдеть", т.е. лишнее он сказал убрать, а вот то, что осталось - очень хорошо укладывается в общую картину, описанную Прилепиным на основе анализа опыта ТА-атлетов. Это, кстати, тренер сделал без всяких счетных машинок и расчетов, но там и опыт...простите.
Сейчас гоняю разные циклы, подвожу результаты - очень информативные данные получаются.Если таблицы себя оправдают выложу на форуме - пусть народ пользуется!

Сообщение изменено: Disco (15 марта 2008 - 12:35)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)