Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Josef82

Да и вкус мне нра, и процесс сам -отказацца от пива для мнея писец совсем...

я пробовал на месяца два отказываться когда прочитал что пиво зло и результаты с пивом намного хуже,проверил,пестёш это! С пивом лучше! rolleyes.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82
Можно, к примеру снять стресс - послушать музыку, классику, мажорную какую-нить, или сбацать самим на пианино или гитаре (у меня то и то есть rolleyes.gif , вечерком больше на гитаре, шоб соседей не разбудить).

Сообщение изменено: olgeron (06 августа 2008 - 12:22)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

olgeron:

бакальчик сухого вина можно пропустить конечно же...

да ни люблю я ни вино, ни квас...Да и ни интересно, вечрком гулять с бокальчиком вина (как это?), а вот с пивцом-как раз. punk.gif

olgeron:

пыво

шариш! w00t.gif

olgeron:

Да у вас наверное алкогольная зависимость просто, привыкание к слабоалкогольным напиткам происходит гораздо быстрей ...

сам в шоке как это не спился! rolleyes.gif

Eisenbieger

Eisenbieger:

я больше месяца не выдерживал, и то наспор...
я пробовал на месяца два отказываться

olgeron

olgeron:

Можно, к примеру снять стресс - послушать музыку, классику, мажорную какую-нить, или сбацать самим на пианино или гитаре (у меня то и то есть , вечерком больше на гитаре, шоб соседей не разбудить).

да ясно все это... Мы ж тут вроде шутки шутим? Давно это я прохавал и как стресс снимать и как там типа время планировать (тренинги, тайм-менеждмент, CRM), все это есть. И на гитаре играю (брынчу в смысле). Тока вот когда недели две назад оч ответственный период в работе был (есть), когда можно вреде немного поднапрячься, а потом полгода чувствовать сбея финансово стабильно - я спать не мог, да и куйня одна по работе в голове все время вертелась (синдром менеджера, слышал небось?), ни гитара, ни музыка, ни новопасит какой-то, никуя не брало,- до выходных дотянул, там ужо и пивцо и кальянчик помогли децл...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:46)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

roma2:

Джозеф,пострадал недавно от пива на слонцепеке,но позиций не сдает!

Не облезла кожа то?

Так ужо месяц вроде прошел как! unsure.gif Облезла ваще вся кожа! Новую отрастил! tongue.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82

да ясно все это... Мы ж тут вроде шутки шутим? Давно это я прохавал и как стресс снимать и как там типа время планировать (тренинги, тайм-менеждмент, CRM)

Ну раз шутим, тогда на барабане всяко лучше и в в кальян какую нить траву чтоб брало так на "хе-хе" ... smile.gif. А на счет пыво не согласен, я лучше поеду в боулинг шарики погоняю с кем-то ... А КРМ это круто...

Josef82

шариш!

Конечно, кваса то не было раньше ... w00t.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

olgeron:

А КРМ это круто...

смотря какой, ежли бесплатный скаут на базе 1С- то неудобная хрень, а вот Вижион-тема!

olgeron:

в кальян какую нить траву чтоб брало так на "хе-хе"

этим щаз не балуюсь, просто табачок да на винчике! punk.gif

olgeron:

А на счет пыво не согласен, я лучше поеду в боулинг шарики погоняю с кем-то

ага, а в перерыве меж страйками (или как там подход завецца), пивка с фисташками... tongue.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:47)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roma2
кхы, там ошибка была. исправил.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений
>>Disco: ...Микротравмирование (МТ) приводит к росту силы?...

Само по себе - нет.

Необходимо обязательное присутствие второго фактора роста.

>>Disco: ...МТ - обязательное условие для роста силы в движении?...

Думаю, да.

Однако, оно не единственое. Без второго фактора ничего не будет.

>>Disco: ...Только ли МТ приводит к истинному приросту силы?...

Только ли этот путь? - Да.

Только ли одни лишь МТ нужны для реализации роста силы в виде адаптации к нагрузке? - Нет.

>>Disco: ...Если на все эти вопросы мы говорим "ДА", то зададимся следующим вопросом: какой весовой, темповой и повторный диапазон можно считать наилучшим для развития силы?...

Предположим, что на все эти вопросы мы ответили "Да", но из этого ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, что для максимально эффективной реализации данного рода тренинга необходимо делать нечто вроде: 1-3/ до 6 повторов в сете, вес от 70 до 90 %ПМ, вариативный темп.

К сожалению, Прист.72 свалил с форума, так и не выполнив до конца свою миссию.

Я понимаю, что система ВИТ в принципе раскрыта... и дальнейшее теоретизирование с точки зрения практики имеет минимальное значение...

Но тем не менее.
Философская основа ВИТ - это поиск лучшего в лучшем.

- из миллиона приёмов и принципов - найти лучшее, всё остальное - на свалку;
- из миллиона упражнений для данной группы мышц - найти лучшее, остальные - на свалку;
- в этом упражнении - выявить лучшую, наиболее эффективную часть амплитуды, остальную часть - на свалку;
- из всех подходов, выполняемых в упражнении - выбрать самый лучший и впредь выполнять только такие подходы, остальные - на свалку;
- в этом подходе - найти наиболее эффективное повторение, и впредь выполнять только такие повторения, остальные - на свалку.

... и так далее.

Вот основа ВИТ. Искать лучшее в лучшем. ВИТ - синоним эффективности.

Я надеялся, что обратив свое пристальное внимание на негативы, как на вид нагрузки, мы все вместе сможем довести ХОТЯ БЫ ЭТОТ ВОПРОС до ума. Но увы...

Так и не получено ответа на следующие вопросы:

- основа "механической" части нанесения микротравм: механизм использования резервного пула волокон и условия, необходимые для его успешного/неуспешного протекания;
- травматика "механикой": является ли "механический" фактор единственно необходимым для получения микротравм?
- биохимический фактор травмирования: вымысел или реальность? И если он существует - в чем его основы?
- фактор резистентности к образованию микротравм: существует ли он? В чем его причина, его основы, и какие из всего этого следуют выводы, в том числе и по повторяемости данного вида нагрузки?

...и ещё много-много вопросов, нарастающих как снежный ком.

В общем, имхо, было о чем поговорить console.gif

Но, как говорится, против "Я устал, я ухожу..." не попрёшь... cry.gif

И хотя, повторюсь, с точки зрения практики это уже большого значения не имеет, тем не менее, лично мне было бы интересно подискутировать pushkin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Михалы4:

Но тем не менее.
Философская основа ВИТ - это поиск лучшего в лучшем.

- из миллиона приёмов и принципов - найти лучшее, всё остальное - на свалку;
- из миллиона упражнений для данной группы мышц - найти лучшее, остальные - на свалку;
- в этом упражнении - выявить лучшую, наиболее эффективную часть амплитуды, остальную часть - на свалку;
- из всех подходов, выполняемых в упражнении - выбрать самый лучший и впредь выполнять только такие подходы, остальные - на свалку;
- в этом подходе - найти наиболее эффективное повторение, и впредь выполнять только такие повторения, остальные - на свалку.

... и так далее.

Вот основа ВИТ. Искать лучшее в лучшем. ВИТ - синоним эффективности.

excl.gif очень точно подметил. punk.gif

Михалы4:

...и ещё много-много вопросов, нарастающих как снежный ком.

В общем, имхо, было о чем поговорить

+1 cry.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:51)

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

roma2:

В последнее время на ветке совсем тишина,редко кто заходит

Полностью согласен, чегото все пропали.

roma2:

Теория закончена,осталось пройти практику и удивить народ форума своими результатами.

Вот отдохну до конца недели, после двухнедельного отпуска на базе отдыха - со всеми вытекающими последствиями (вино, кино и домино), и, как говорил, попробую применить на практике вычетанное в ветке

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

olgeron:

Негативов не было, конечно делал через "не хочу", так как голова была забита другими вещами, да и 5 неделя 5-ти подходки, т.е. с небольшим ФС. А ноги болят ... rolleyes.gif Травматика быть может имела место быть? unsure.gif

Химическая - да... . Вы там наковыряли в волокнах ... выше некуда! biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Предположим, что на все эти вопросы мы ответили "Да", но из этого ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, что для максимально эффективной реализации данного рода тренинга необходимо делать нечто вроде: 1-3/ до 6 повторов в сете, вес от 70 до 90 %ПМ, вариативный темп.

Следует, Михалы4 ... это резалты экспериментов на ТА советских времен, коим я бы доверял, т.к. постоянно вижу подтверждение и повсеместное успешное использование их в тренинге ТА (мало) и ПЛ ... .
Их ОЧЕНЬ сложно оспорить, нужно накопать ОЧЕНЬ большие группы подопытных. На основе данных этих "опытов" и вывели кривые корреляции, и "Прилепинские" табы с КПШ, и темповую структуру повторов ... .

Михалы4:

ДАЕШЬ!! pushkin.gif

Михалы4:

- основа "механической" части нанесения микротравм: механизм использования резервного пула волокон и условия, необходимые для его успешного/неуспешного протекания;

Одно - ПЕРЕГРУЗ в позитиве ( в любом доступном для исполнения варианте) --- следствие: подключение пула --- невозможность сопротивления отягощению --- перегруз в негативе---МТ.

Михалы4:

- травматика "механикой": является ли "механический" фактор единственно необходимым для получения микротравм?

Нет, можно и химией, но тренируемая функция будет ВНЕШНЕЙ для клетки, а, значит, не даст ей ТАКОГО же роста, как МТ по "внутренним" причинам.

Михалы4:

- биохимический фактор травмирования: вымысел или реальность? И если он существует - в чем его основы?

Мега-реальность! smile.gif
Основа - открытие Са-каналов, сдвиг реакции среды, накопление свободных ионов водорода, блокирование мембранного потенцирования, судороги, спастика, обморок ... . biggrin.gif

Михалы4:

- фактор резистентности к образованию микротравм: существует ли он? В чем его причина, его основы, и какие из всего этого следуют выводы, в том числе и по повторяемости данного вида нагрузки?

Да. Есть такая байда. Организма привыкает КО ВСЕМУ! Повторяемость - редкая (3 недельки, как я полагаю - это минимум)!

rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (07 августа 2008 - 10:30)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Михалы4:

holiday.gif Специально для Гуру-Михалыча,который знает сцуко ВСЕ бля,но что то растерялся без Приста накуй!..(последний пост)

- основа "механической" части нанесения микротравм: механизм использования резервного пула волокон и условия, необходимые для его успешного/неуспешного протекания;...-использование целевой(около 1/2 или 2/3 )амплитуды вне зависимости от "тяжести"ощущений и страховки тяжести сета "под себя"+вес,который Артур Джоунс именовал как "тяжелый" для негативного тренинга(не позитивный сингл и не статика на остановку веса ,а БОЛЕЕ)...Включится все и сразу,включая импульсы мозга...Кто не верит-проверьте...Никакого "резервного" пула ДЕ не существует при использовании весов близким к максимальным или свыше!Тело не "держит" то,что не используется!!!К тому же надо различать синтез ядрами аминоконстукций сократительного компонента(белки фибрилл и саркомера)и ферментного энергообеспечивающего пула...Ну,а последнейшие позавчерашние данные по протеолизу и срокам полураспада мыш.белков(катаболизм)-просто убили нах и обьяснили все и вся-почему все так плохо в "натураху" и что надо делать!..Во блять как я мимо то ходил!!!
- травматика "механикой": является ли "механический" фактор единственно необходимым для получения микротравм?-...Единственным фактором в идеале,ибо только механическое изменение длин саркомеров(включающая в себя также и кол-во КОШ и время каждого сопротивления и целевую амплитуду)-является фактором механических трансформаций в "устройстве"клеток...Есть еще и травматика эластичного компонента волокон,но это-иное...Проще гря-неподвижность клетки под напряжением-не изменит никуя!
- биохимический фактор травмирования: вымысел или реальность? И если он существует - в чем его основы?...БхФактор-производный фактор от механики и времени под напряжением."Рвется" меньше,но дольше по времени сета.Лимитом данного стресс-фактора является блокада ряда ВПДЕ НС по длине сета..."Смягченный" и не равноценный по % травматики на отдельные ДЕ-вариант работы...
Никакой "резистентности" к травмам и разрушениям быть не может.Даже "сам" г-н Протасенко пересмотрел свои взгляды на эту "АТФ резистентность"и отметил,что фактором травмирования является именно ОПУСКАНИЕ прогрессивно-увеличиваемых отягощений,а не их подьем или трата АТФ в период КРФт-ресинтезной реакции.Грубо гря-это тоже самое,что сказать если сломал руку или разрезал кожу,то больше(после заживления) на ту же кость или ткань переломов и порезов более не будет,хоть бей ломом поперек или куяч лезвием наискось...Вопрос только в соотношении адапации НС к сигнализации к болевым ощущениям(это все знакомо абсолютно всем)..."Резистентностью"в истинном смысле данной тематики будет уже просто стагнация результатов аже при откровенно выраженной травматики тренинга или регресс...Удачи! punk.gif
Так все печально!?
Наоборот!..За 3 трени увеличил голень на см!Что для меня-писец результат!Голень-это лакмус для меня по результативности трени!!!Скинул 2 кг веса тела,увидел пресс,руки и плечи стали выглядеть иначе(хоть и потерял около 0.5см в руках,ну и куй с ними!).Сегодня сделали комплимент на работе девушки и попросили пощупать руки и спину... rolleyes.gif Не дал! mad.gif Некуй им раслабляться!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 августа 2008 - 11:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 470 сообщений
Круто, теперь весь тренинг "синий". punk.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Ну,а последнейшие позавчерашние данные по протеолизу и срокам полураспада мыш.белков(катаболизм)-просто убили нах и обьяснили все и вся-почему все так плохо в "натураху" и что надо делать!..Во блять как я мимо то ходил!!!

Так все печально!? confused_1.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco

PRIEST.72:

К тому же надо различать синтез ядрами аминоконстукций сократительного компонента(белки фибрилл и саркомера)и ферментного энергообеспечивающего пула...Ну,а последнейшие позавчерашние данные по протеолизу и срокам полураспада мыш.белков(катаболизм)-просто убили нах и обьяснили все и вся-почему все так плохо в "натураху" и что надо делать!..

Саш, это я что-то не понял или Андрей не договорил...?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Недосказал! biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Ну,а последнейшие позавчерашние данные по протеолизу и срокам полураспада мыш.белков(катаболизм)-просто убили нах и обьяснили все и вся-почему все так плохо в "натураху" и что надо делать!..

PRIEST.72:

Сегодня сделали комплимент на работе девушки и попросили пощупать руки и спину... Не дал!

Ну теперичо тока осталось узнать "что делать", то бишь как качаццо, срочно делать пресс, банки и на йух к телкам! holiday.gif funny3.gif Пущай щупают, не жалко нах! biggrin.gif
Андрюха, скинь страждущим инфы, позарез надоть! w00t.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 776 сообщений

обьяснили все и вся-почему все так плохо в "натураху"

unsure.gif
Интересно... не замечал пока, что именно плохо. Пока что, в основном, плюсы вижу и ограничения, но никак не "плохо". rolleyes.gif
Может не там копаете?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

PRIEST.72:

!).Сегодня сделали комплимент на работе девушки и попросили пощупать руки и спину... Не дал! Некуй им раслабляться!..

надоть было попросить у девушек дать пощупать в ответ (тока не руки и спинку)! w00t.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82

у девушек дать пощупать в ответ (тока не руки и спинку)!

Верно мыслишь!!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:52)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roma2
ЗАчем их кругами гонять!? blink.gif . В зале, который я посещаю, в последнее время крутится очень много пышногрудых девиц, короче тяжело тренироваться, как гриться все время надо себя чем-то отвлекать, а то ниже пуза и выше колен как то не спокойно ... w00t.gif ... Ситуация усугубляется еще тем, что хорошая система зеркал не позволяет отвести взгляд, всеравно все видно тольок в иной позе ... w00t.gif

Сообщение изменено: olgeron (08 августа 2008 - 08:51)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

olgeron:

а то ниже пуза и выше колен как то не спокойно

эка, у тебя и разброс thumbup.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых