Это "НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЕГИ" ... это "качковские подснежники"... .
Правильные пляжники те , кто все качает, но пропорциии соблюдает ... свои, собственные... .

Сообщение изменено: Disco (05 августа 2008 - 08:50)
Кто это МЫ?Мы сошлись на том, что негативы скорее и с большей долей (процентом) успеха приводят к масштабному микротравмированию мышечной ткани.
А вот ляхи велосипедистов от аэробно-анаэробной работы исключительно в позитиве вроде как не от "критических" весов растут. С чего бы это? Не думали?Позитивный, особенно баллистический тренинг ведет к травматике, но !:
1 - при достижении определенного порога в весе отягощения
Т.е. вы с весами более 1ПМ негативы используете? Не страшно?Прелесть негативной перегрузки, в том, что стимул , полученный от тренировки , будет гарантированным и будет лежать ЗА пределами существующих СОКРАТИТЕЛЬНЫХ способностей клетки
А вот ляхи велосипедистов от аэробно-анаэробной работы исключительно в позитиве вроде как не от "критических" весов растут. С чего бы это? Не думали?
Да. Но, присмотревшись повнимательнее к тренировкам тех же ПЛ в зале , видим, что (последнее) человек при жиме на раз в 160 использовал статику на 10 счетов с весом в 190 кг ... частичные жимы с 170 кг ... НЕ ЧАСТО, РЕДКО, РАЗ В МЕСЯЦ (примерно), но такой тренинг присутствует... .Т.е. вы с весами более 1ПМ негативы используете? Не страшно?
они кстати приседают тоже...А вот ляхи велосипедистов от аэробно-анаэробной работы исключительно в позитиве вроде как не от "критических" весов растут. С чего бы это? Не думали?
што слетит быстрее сагласен
Силовика. Ноги велосипедиста не слетают никогда. Сам усохнет нах, ноги останутся.Думали, конечно. Контрвопрос:
Возьмем силовика со стажем и лясепидиста на уровне. Прекратим им нагрузки ... резко и страшно.
А теперь вопрос:" ЧЬИ ноги слетят в объемах быстрее!?"
При чем тут КОШ, епта. Речь идет о превышении возможностей мышцы. 90% в негативе - это ее возможности.Во-вторых, не обязательно лезть на веса более 1ПМ, можно повесить 90%, но исключить позитивную фазу, и выполнять ТОЛЬКО негативы, но не 4, а 8 штук... . По сумме КОШ это будет эквивалентно работе с весом более 1ПМ.
это как раз можно отнести к отказному тренингу. Мышца в последнем повторе отказняка не может уже сокращаться и сдается, отказывает на максимальном усилии. ЕЕ возможностей не хватает на преодаление веса. Вот блять менцер и сказал, то же что и вы, но другими словами. Дескать механизм роста запускается. То бишь стимул имеет место и он за пределами существующих сократительных способностей.что стимул , полученный от тренировки , будет гарантированным и будет лежать ЗА пределами существующих СОКРАТИТЕЛЬНЫХ способностей клетки
У моего брательника ляхи велосипедиста-лыжника. Никогда в жизни ни разу не присел. Только за стойку бара. Нога на глаз за 70-75 см при росте 178-179. У иных качков таких лях нет.они кстати приседают тоже...
Думаю хватит 20 минут, как Делиа грил.ну согласитесь, что прокатиться 150-180 км на лясике не совсем
Сообщение изменено: Игорек (05 августа 2008 - 09:35)
При чем тут КОШ, епта. Речь идет о превышении возможностей мышцы. 90% в негативе - это ее возможности.
Другое дело, что с точки зрения работы волокна, как прист объяснял, нити рвуццо на негативе. Т.е. сама механика движухи значение имеет.
Отказ в ПОЗИТИВЕ не заставит Вас выйти ЗА пределы, а лишь ИСЧЕРПАТЬ ПОЗИТИВНЫЕ РЕСУРСЫ. Т.е. Вы НЕ МОЖЕТЕ СОКРАЩАТЬ, но это не значит, что не сможете ОПУСТИТЬ этот вес в контроле.это как раз можно отнести к отказному тренингу. Мышца в последнем повторе отказняка не может уже сокращаться и сдается, отказывает на максимальном усилии. ЕЕ возможностей не хватает на преодаление веса. Вот блять менцер и сказал, то же что и вы, но другими словами. Дескать механизм роста запускается. То бишь стимул имеет место и он за пределами существующих сократительных способностей. tongue.gif
Ну если ПОДДЕРЖИВАТЬ функции, то и ОБЪЕМ не слетит... .У моего брательника ляхи велосипедиста-лыжника. Никогда в жизни ни разу не присел. Только за стойку бара. Нога на глаз за 70-75 см при росте 178-179. У иных качков таких лях нет.
При этом беговая/лыжная выносливость сохраняется десятилетиями. Масса ног без тренинга не падает. Никакой химии никогда не было.
Ну добить пару-тройку негатиффчекоф и все дела.Отказ в ПОЗИТИВЕ не заставит Вас выйти ЗА пределы, а лишь ИСЧЕРПАТЬ ПОЗИТИВНЫЕ РЕСУРСЫ. Т.е. Вы НЕ МОЖЕТЕ СОКРАЩАТЬ, но это не значит, что не сможете ОПУСТИТЬ этот вес в контроле.
ХЗ что там за клинические исследования. Никогда не видели что ли сдувшихся бывших силовиков? Сдуваются без тренинга до предтренировочного состояния.Клинически было установлено в наблюдении за постояльцами спортклиник ... слетают быстрее у "гощиков", ТА-шники переносят обездвиживание конечности лучше... . Нет требования к функции - нет проблем с ней.
Подтверждаю, это не просто круто - это мегакруто.(т.е. при своих 80 кг и талии 76-78 см 120х6 в 2-3 подходах - это круто!, мне Прист72 сказал!).
В принципе, научные исследования показывают, что микротравмы образуются и при одном лишь позитиве.Размышляем о позитиве/негативе.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 августа 2008 - 12:10)
Образуется их в разы меньше, чем при негативах, но тем не менее.
Далее, чисто эмпирически было установлено (якобы), что бульшую травматику наносят "жёсткие" сокращения, т.е. когда вес приближается к предельному.
В частности, об этом в своей книге по силовому тренингу писал Кристиан Тибодье.
Таким образом, работая в низком повторе, можно быть практически на 100% уверенным, что все идёт как надо.
Сообщение изменено: Disco (06 августа 2008 - 07:51)
Сообщение изменено: olgeron (06 августа 2008 - 08:59)
Тут такое дело, неохота много заниматься. И не всегда это возможно. Я, например, сейчас могу найти время на тренинг хоть каждый день. Могу заставить себя делать хоть 20 сетов на МГ. Только проблемка в том, что не дает это отдачи. Становится жаль бессмысленно потраченного времени.нас (ОТ-шников) типа моно потьепать, что типа фанаты и что мы больше мазахизмом занимаемся, а ВИТ-оыцы паряца по позитивы и негативы и причем, одни вообще в книжки упали, а потом ссылаются типа мы много тратим времени ... парадокс однакож ..
ты же не думаешь, что такой прогресс будет вечным?У вас стаж на пару годков больше чем у меня ...
Как же так, насухую с коммандировки ехать?!Если честно, то я вообще ен помню когды пиво пил. Чтобы снять стресс, я найду тысячу развлечений или тупа пойду спать
Да у вас наверное алкогольная зависимость просто, привыкание к слабоалкогольным напиткам происходит гораздо быстрей ...Да и вкус мне нра, и процесс сам -отказацца от пива для мнея писец совсем...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых