Грудные и широчашие во многих движениях работают синергично т.к. анатомическая функция у них одна- приведение плеча. В подтягиваниях (особенно к груди) грудные тоже работают в позитиве threaten.gif
Приведение плеча - только в различных направлениях - противоположных,
Это надо быть акробатом, чтоб согратить грудную в подтягиваниях - растянуть - да, сократить..
Почесать и штангу поднять - немного разные вещи, неуместное сравнение, трицак вместе с грудью и передней дельтой всегда считается первоочередной работающей мышцей в жиме лежа, я понимаю ты грудные можешь не зацепить, но что бы трицак не работал при жиме - не слышал
От того, что кто-то не чувствует чего-то (нет жжения, посттренировочных болей и т.д.) отнюдь не значит, что это "что-то" не работает и не получает должной стимуляции от этого "чего-то" threaten.gif
Работает то как я и написал - много чего - и то, что он там работает - никто не спорить - но работа опять же не = стимул к гипертрофии - нужна специфичная работа, а вернее работа - определенной интенсивности, ну если такого стимула - который получает трицепс в жиме лежа или бицепс в тягах в наклоне - кому то хватает - то только в путь
я понимаю ты грудные можешь не зацепить, но что бы трицак не работал при жиме - не слышал
Ну если делать жим лежа экстензиями в локтевом сустве - то так и будет, только зачем использовать для этого жим лежа - если для разгибателя локтевого - существуют спец. движения где амплитуда и работа и направленна на собственно на экстензии в локтевом суставе специально.
Если же ты используешь жим лежа для прокачки груди, как и тягу гантели в наклоне - для шир, то сгибания и разгибания в локтевом суставе там, минимальны( в идеале) - так как жим направленный на стимуляцию грудных - происходит с помощью приведения плеча к корпусу в направлении перед оным с минимальным движением в локтевом, так же как и тяга гантели ежели целью ее являются ширы, делается не с помощью сгибания в локтевом, а приведением плеча к корпусу в направлении за корпус - при этом движение в локетовм суставе минимально - или просто практически отсутствует - ты просто зажимаешь ширу плечом и только