Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Олег К

1. тяга в наклоне перед становой. Зачем утомлять поясницу перед сложнокоординационным упражнением

Да. Тут явно ошибся.

Нет подтягиваний, которые ростят широчайшие вширь.

Я к сожалению так и не научился нормально подтягиваться даже пару раз.

Наверное стоит воспользоваться вашей программой. Только по ней пара вопросов есть: упражнения указаны в том порядке, в котором их надо выполнять? И какое упражнение на икры?

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Ecler

если видишь спина растет, но кто-то тебе постоянно говорит что у тебя техника не как в учебнике, забей, результат важен то что подходит для тебя.

в том и дело, что ничего у него не растет
а дрочить и учиться на собственных ошибках можно очень долго
я год неправильно делал, а объяснил бы кто толком тогда, прибавил бы в ширах за это время не хило
пусть попробует как я на предыдущей странице расписал, если уж тогда не получится, вполне возможно просто не его упражнение

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

а дрочить и учиться на собственных ошибках можно очень долго
я год неправильно делал

Так и есть, кто-то год будет технику изучать, другой за пару месяцев все освоит.

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Ecler

Так и есть, кто-то год будет технику изучать, другой за пару месяцев все освоит.

ну так парень написал, что долго освоить не может, а ты ему дальше наяривать советуешь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Kouki

На замену-
тяга верхнего блока
подтягивания с помощью (напарник помогает подниматься)
подтягивания с противовесом (тема Майка Казакова- привязываешь на верёвку блин соответствующего веса, один конец верёвки крепишь к поясу, другой вместе с блином перекидываешь через турник)
гравитрон (найдёшь только в гламурных залах)

Только по ней пара вопросов есть: упражнения указаны в том порядке, в котором их надо выполнять?

Лучше в указанном порядке, самые тяжёлые упры делаются на свежак

И какое упражнение на икры?

любое. можно-
стоя в гакк-тренажёре
стоя на ступеньке поочередно каждой ногой (одной рукой придерживаешься за что-нибудь, чтоб не ёп..ся, в другой гантеля)
сидя с специальном станке
"ослик" с напарником на спине и т.д.

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений

подтягивания с противовесом (тема Майка Казакова- привязываешь на верёвку блин соответствующего веса, один конец верёвки крепишь к поясу, другой вместе с блином перекидываешь через турник)

Интересно, не слышал

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Kouki

У вас слишком большой собственный вес,чтобы подтягиватся,а стаж всего 2 месяца.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
индиго
да ладно сильно большой, всего 72 кг. а стаж тут вообще ни при чем. с таким весом каждый день подтягиваясь на турнике скоко сможешь за 2 месяца можно десятку осилить

Сообщение изменено: kerrion (02 июня 2011 - 10:24)

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
индиго
Ну, логично. Думаю, если жим лежа хотя бы до 60-70 довести, то и подтягиваться легко смогу.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Kouki

Ну, логично. Думаю, если жим лежа хотя бы до 60-70 довести, то и подтягиваться легко смогу.

а где связь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

не логично tongue.gif , какова взаимосвязь? smile.gif

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений

а где связь?

не логично , какова взаимосвязь?

А не скажите. Когда-то я при весе 62 не мог подтянуться ни разу, меньше трех месяцев дома прозанимался - в основе жим лежа, никаких блоков и подтягиваний естественно, зашел на турник и попробовал подтянуться, тогда впервые в жизни раз 5 сделал при весе уже 72.

Сообщение изменено: Den77 (02 июня 2011 - 01:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

какова взаимосвязь?

Взаимосвязь есть, хоть и не прямая. Поотжимайся от пола и почувствуешь как забиваются бицепс и широчайшие (основные движители в подтягиваниях). Иногда надо совсем чуть-чуть, чтобы сдвинуть с места неугодное упро. А где 1 подтягивание- там не за горами и 10-15.
Однако, лучше учиться или облегчёнными вариантами подтягиваний или более близким по биомеханике упром- тягами верхнего блока. Специфика рулит и сопряжённый метод в помощь)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Den77

Когда-то я при весе 62 не мог подтянуться ни разу

а я при весе около 70 для поступления на военную кафедру в институте подтянулся 12 раз чистыми, хотя внешне от вешалки отличался мало чем и жимом не занимался, а просто с другом захаживали в школу на турники. ну вот манечка у нас такая была. брусья там, вот это с трудом было а подтягивание шло понемногу. а в школе с весом 60 кг если не меньше за голову десяточку легко делал. щас дудки

Сообщение изменено: kerrion (02 июня 2011 - 02:32)

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
kerrion
Я никуда не захаживал и спортом не занимался, даже при тех 62кг жир был
Потом занялся собой, чисто дома тренировался, через год подтягивался 14 раз при весе уже 85
На спину только тягу в наклоне делал, никаких подтягиваний и блоков.
Когда за 90 перевалил подтягиваться тяжело стало
Вообще спору нет, сам замечаю если на турник начинаю чуть регулярно ходить, подтягивания растут сразу
Только мне это нахрен не надо
Тут сказали подтягивания от жима не вырастут, я на это ответил, а так если есть возможность блок делать да турник - результат будет быстрее

Сообщение изменено: Den77 (02 июня 2011 - 02:47)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Den77
итог: все индивидуально

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
хз-хз, именно взаимосвязи между каким либо уровнем в жиме и кол-вом подтягиваний ни разу не вижу - скорее стечение обстоятельств.

меньше трех месяцев дома прозанимался - в основе жим лежа, никаких блоков и подтягиваний естественно, зашел на турник и попробовал подтянуться, тогда впервые в жизни раз 5 сделал при весе уже 72.

из всех упр-ов. делался только жим лежа?

Поотжимайся от пола и почувствуешь как забиваются бицепс и широчайшие (основные движители в подтягиваниях)

Не почувствую smile.gif - вот никак - кто-то в тягах гантели в наклоне и тягах штанги в наклоне и подтягиваниях чувствует бицепс - и уверят что он у них там работает - у меня такого никогда не было, а уж чтоб крылья и бицепс от отжиманий забивались - тем паче, точно так же как и кто-то говорит, что у него в жиме лежа трицепс прокачивается - вообще его там ни разу никогда не ощущал, только если прицельно работал над МГ - тогда да - не спорю что все так же зависит от строения во многом
p.s. А чаще всего не от строения а техники

Сообщение изменено: Romk (02 июня 2011 - 04:00)

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Romk

хз-хз, именно взаимосвязи между каким либо уровнем в жиме и кол-вом подтягиваний ни разу не вижу - скорее стечение обстоятельств.

А зря, общая сила растет, а то что при жиме косвенно задействованы широчайшие - общеизвестно
Дельты тоже нужны

из всех упр-ов. делался только жим лежа?

Нет, я же написал - жим был в основе
Это единственное что я делал более-менее нормально и регулярно в то время
Был еще жим стоя, биц со штангой, на спину никаких упражнений

точно так же как и кто-то говорит, что у него в жиме лежа трицепс прокачивается - вообще его там ни разу никогда не ощущал

А это вообще странно, как может не работать триц во время жима лежа
Ты в любом случае руки разгибаешь за счет него

Сообщение изменено: Den77 (02 июня 2011 - 04:19)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А зря, общая сила растет,

Есть сила каждой отдельно-взятой МГ - есть синергизм их сил - при выполнении определенных движений - как понять словосочетание "общая сила" и что оно значит - не доходит

а то что при жиме косвенно задействованы широчайшие - общеизвестно
Дельты тоже нужны

Они там работают только в негативной фазе движения как и задние дельты - и то у очень не многих - передние дельты, грудь и т.д. - т.е. мышцы напрямую учавствующие в жиме лежа - в подтягиваниях - участия не принимают - просто потому, что это мышцы антагонисты - и соответственно движения жима и подтягивания - антагоничны

А это вообще странно, как может не работать триц во время жима лежа
Ты в любом случае руки разгибаешь за счет него

работает - вообще много чего - если согнуть руку в локтевом суставе и почесать затылок - бицепс получит работу - но от того что он поработал - он не прокачался т.е. не получил нужной стимуляции для гипертрофии

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Romk

т.е. мышцы напрямую учавствующие в жиме лежа - в подтягиваниях - участия не принимают - просто потому, что это мышцы антагонисты - и соответственно движения жима и подтягивания - антагоничны

Грудные и широчашие во многих движениях работают синергично т.к. анатомическая функция у них одна- приведение плеча. В подтягиваниях (особенно к груди) грудные тоже работают в позитиве threaten.gif
От того, что кто-то не чувствует чего-то (нет жжения, посттренировочных болей и т.д.) отнюдь не значит, что это "что-то" не работает и не получает должной стимуляции от этого "чего-то" threaten.gif

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

От того, что кто-то не чувствует чего-то (нет жжения, посттренировочных болей и т.д.) отнюдь не значит, что это "что-то" не работает и не получает должной стимуляции от этого "чего-то"

Мона я промолчу?...

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Romk

работает - вообще много чего - если согнуть руку в локтевом суставе и почесать затылок - бицепс получит работу - но от того что он поработал - он не прокачался т.е. не получил нужной стимуляции для гипертрофии

Почесать и штангу поднять - немного разные вещи, неуместное сравнение, трицак вместе с грудью и передней дельтой всегда считается первоочередной работающей мышцей в жиме лежа, я понимаю ты грудные можешь не зацепить, но что бы трицак не работал при жиме - не слышал

g4r1k

g4r1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
я кстати тоже пост заметил про то что при жиме лежа трецепс не забьется O_O

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
когда начал делать толчек 2 гири- прибавил в жиме лежа

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
это не удивительно

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Грудные и широчашие во многих движениях работают синергично т.к. анатомическая функция у них одна- приведение плеча. В подтягиваниях (особенно к груди) грудные тоже работают в позитиве threaten.gif

Приведение плеча - только в различных направлениях - противоположных,
Это надо быть акробатом, чтоб согратить грудную в подтягиваниях - растянуть - да, сократить..

Почесать и штангу поднять - немного разные вещи, неуместное сравнение, трицак вместе с грудью и передней дельтой всегда считается первоочередной работающей мышцей в жиме лежа, я понимаю ты грудные можешь не зацепить, но что бы трицак не работал при жиме - не слышал

От того, что кто-то не чувствует чего-то (нет жжения, посттренировочных болей и т.д.) отнюдь не значит, что это "что-то" не работает и не получает должной стимуляции от этого "чего-то" threaten.gif

Работает то как я и написал - много чего - и то, что он там работает - никто не спорить - но работа опять же не = стимул к гипертрофии - нужна специфичная работа, а вернее работа - определенной интенсивности, ну если такого стимула - который получает трицепс в жиме лежа или бицепс в тягах в наклоне - кому то хватает - то только в путь

я понимаю ты грудные можешь не зацепить, но что бы трицак не работал при жиме - не слышал

Ну если делать жим лежа экстензиями в локтевом сустве - то так и будет, только зачем использовать для этого жим лежа - если для разгибателя локтевого - существуют спец. движения где амплитуда и работа и направленна на собственно на экстензии в локтевом суставе специально.
Если же ты используешь жим лежа для прокачки груди, как и тягу гантели в наклоне - для шир, то сгибания и разгибания в локтевом суставе там, минимальны( в идеале) - так как жим направленный на стимуляцию грудных - происходит с помощью приведения плеча к корпусу в направлении перед оным с минимальным движением в локтевом, так же как и тяга гантели ежели целью ее являются ширы, делается не с помощью сгибания в локтевом, а приведением плеча к корпусу в направлении за корпус - при этом движение в локетовм суставе минимально - или просто практически отсутствует - ты просто зажимаешь ширу плечом и только

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Romk

но работа опять же не = стимул к гипертрофии - нужна специфичная работа, а вернее работа - определенной интенсивности

Разговор начался не про гипертрофию, а силу в движении. Абсолютно нетренированному человеку хватит даже косвенной нагрузки на МГ, чтобы она добавила в силе. А сила эта уже может проявиться и в другом движении, где эта МГ учавствует уже на первых ролях. Случай отжимания-подтягивания как-раз очень показательный в этом смысле.
У Любера,помнится, тоже что-то писалось на эту тему.

Это надо быть акробатом, чтоб согратить грудную в подтягиваниях - растянуть - да, сократить..

Не надо, просто основную нагрузку берут на себя широчайшие и бицепс, грудным остаётся процентов 30, что для такой крупной и сильной группы-куйня. Для гипертрофии этого, конечно, не достаточно, но иметь ввиду при учёте общих нагрузок надо.

ну если такого стимула - который получает трицепс в жиме лежа

Трицепс в жиме лёжа получает как-раз очень много, особенно в жимах узким средним хватом и локтях ближе к туловищу (трицепсовый стиль) и этого стимула многим вполне хватает, особенно поначалу.

Если же ты используешь жим лежа для прокачки груди

В компаундном упражнении нагрузка всегда будет рассеиваться, поэтому логичнее такое упражнение использовать для тотального воздействия на плечевой пояс, для локального воздействия на грудные всегда можно воспользоваться разводками/кроссоверами/сведениями в пек-деке.

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Господа, есть вопрос...

Пару раз встречал в сети/прессе схему, построенную по принципу 2-3х5-7 с тяжелого жима/тяги + сразу после последнего подхода, либо как суперсет 15-20 легких аналогов жима тяги.

Пример:
1. 3 суперсета жима лежа по 5 повт. и отжиманий по 20 повт.
2. 3 стандартных подхода жима лежа после чего отжимания до отказа в 1-2 подходах.

В теории этот метод якобы хорошо работает и на массу (за счет большого объема работы и де факто сбрасывания и читинга за счет более легкого упражнения) и на силу (за счет тяжелого жима) sport.gif

А что выходит на практике? Кто-нибудь такое пробовал? bb3.gif

Мышечная групппа нагружается видимо до полного офигения, т.е. и время восстановления при таком методе должно быть побольше?

Короче, если кто-то такое проверял на себе (или других fight3.gif) - расскажите.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
вернулся

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Делал протяжку во вторник, ничего особо болезненного не чувствовал. На следующий день заболело плечо (такое чувство, что между где-то внутри между локтем и плечом). Причем болит только при отклонении руки в сторону. Кто что может посоветовать - обращаться к врачу или мазать чем?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)