Наркоманы! Кайфуете)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 06 июля 2017 - 09:10

Anatolii, наверное, психика разная все же у нас. Я тут с апреля по июнь сидел на дефиците... высидел все же.. но совсем не в кайф ))) Действительно, диетить намного сложнее для меня по ощущениям. Качаться все равно кайф..до упражнения...после...или во время...но кайф. А вот дефицит - испытание )))
Я довольно давно научился получать кайф от процесса продвигающего меня к желанной цели, даже если он сам по себе неприятен. Самая большая ошибка - априори воспринимать этот процесс как жертву. Ну а если он дает комфортное существование, это уж совсем легко)
Отправлено 06 июля 2017 - 09:24

Я уже говорил , повторюсь. Надо становиться не рабом тренировок , а ставить тренировки себе на службу (с учётом целей и задач).
Что означает быть рабом тренировок мне вообще не понятно, второй постулат хотя бы понятен, хотя очень скучен. Надо делать то, что хочется. Я тягаю железо потому что мне это нравится, но я спокойно оставлю зал на месяц, чтобы уйти в горы или выполнить работу не совместимую с тренировками.
Отправлено 06 июля 2017 - 09:55

1. убийство плеч , как пример сойдёт?
2.
, как вариант сойдёт?
Нет, не сойдет это было 6 лет назад от безграмотности, а не от фанатизма.
С какой стати цитата Кирилла ко мне? Может еще от себя какие мысли мне припишете?
Интересная манера вести дискуссию, вырывать что-то из контекста, истолковать по своему и использовать как аргумент.
Отправлено 06 июля 2017 - 10:34

Отправлено 07 июля 2017 - 08:25

... а как избежать этого?
Основы ТБ для плеч в моём в понимании:
1. Упражнения на ротаторы в начале каждой тренировки ("пугало", L-разводки) с прогрессией повторов, а не весов.
2. Не жать из-за головы и не тянуть за голову.
3. На брусьях отжиматься до прямого угла в локтях, не ниже. Хотя некоторые с Восточного Саяна отжимаются глубоко, да ещё обратным хватом, но там десятилетия стажа и здоровая экология.
Отправлено 07 июля 2017 - 09:19

Тоесть в разминку стоить включить какое-то из этих упражнений?
Все эти упражнения должны быть в разминке.
Это не моё мнение. На соседнем форуме 4 года назад подсказал один лифтер, когда я безуспешно мазал плечо больше месяца, старясь устранить возникший дискомфорт. За неделю L- разведений ушёл дискомфорт, за 3 недели полностью восстановился.
А то, что то страшно за плечи стало, так как из-за головы жму
Если гибкость позволяет, то не вижу проблем.
В зале была девчонка КМС AWPC, при вертикальной тяги за голову она опускала гриф до середины лопаток! Резиновые плечи!
Отправлено 07 июля 2017 - 09:20

не жим из-за головы убивает плечи,а бездумная прогрессия весов и кривая техника.Тоесть в разминку стоить включить какое-то из этих упражнений?
А то, что то страшно за плечи стало, так как из-за головы жму
А включать нужно ВСЕ перечисленные упражнения в разминку+1-2 подхода в основном упре.
Отправлено 07 июля 2017 - 09:21

Про заголову и глубину-ненадо.Дураки и на безопасном жиме с идеальной научновывереной техникой отрывают себе грудные и рвут ротаторы.Основы ТБ для плеч в моём в понимании:
1. Упражнения на ротаторы в начале каждой тренировки ("пугало", L-разводки) с прогрессией повторов, а не весов.
2. Не жать из-за головы и не тянуть за голову.
3. На брусьях отжиматься до прямого угла в локтях, не ниже. Хотя некоторые с Восточного Саяна отжимаются глубоко, да ещё обратным хватом, но там десятилетия стажа и здоровая экология.
Отправлено 07 июля 2017 - 09:23

Спасибо, попробую.Все эти упражнения должны быть в разминке.
Это не моё мнение. На соседнем форуме 4 года назад подсказал один лифтер, когда я безуспешно мазал плечо больше месяца, старясь устранить возникший дискомфорт. За неделю L- разведений ушёл дискомфорт, за 3 недели полностью восстановился.
Тьфу-тьфу-тьфу, проблем с плечами пока нет
Отправлено 07 июля 2017 - 09:35

не жим из-за головы убивает плечи,а бездумная прогрессия весов и кривая техника.
Дима, ты прав, но надо знать о возможных неприятностях в некоторых упражнениях и не следует делать то, что вызывает отчетливый дискомфорт. Я за голову уже не смогу потянуть, но если за деньги + за лечение....))
Поговорим об опасности прогрессии весов французского жима?
Отправлено 07 июля 2017 - 09:50

и с французским всё то-же самое.Дима, ты прав, но надо знать о возможных неприятностях в некоторых упражнениях и не следует делать то, что вызывает отчетливый дискомфорт. Я за голову уже не смогу потянуть, но если за деньги + за лечение....))
Много заостряется на опасности в связи в положениями суставов,но НИСКОЛЬКО,в связи с тупоголовостью.Да ещё и подгоняют этой бестолковой для роста мяса прогрессией весов,в её общепринятом понимании.
Отправлено 07 июля 2017 - 09:51

Выше я про возможные непричтности от безопасного жима написал...но на нём ВСЕ новички помешаны!!Дима, ты прав, но надо знать о возможных неприятностях в некоторых упражнениях и не следует делать то, что вызывает отчетливый дискомфорт. Я за голову уже не смогу потянуть, но если за деньги + за лечение....))
Отправлено 07 июля 2017 - 09:55

Я тут как то в мае с прогрессировал к четвёртому подходу до 70кг. А стойки узкие. Жать не удобно. И приходится, чуть подбрасывая штангу, разводить кисти. В конце упражнения обратный маневр не удался. Штанга соскользнула с ладоней(люблю открытым хватом ) и полетела в низ. Когда я её остановил, в 15 сантиметрах от зубов, прижав предплечьями к стойкам, нервный смешок вырвался из груди.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых