все просто - жим не меньше 115 кг в категории до 67,5 кг. НУ как-то так. Над мной уже коллеги посмеиваются, мол, сотку не жму, только воздух колебаю. Почитай закрытую тему "Красный уголок дрища".
Попробуй 5/3/1
В "Справедливости силы" Ю. Власова прочитал интересный абзац:
" 15 апреля 1958 года на чемпионате СССР в Донецке (мой собственный вес тогда– 112,4 кг) я повредил левый коленный сустав – огрехи освоения нового стиля в толчке. Из Донецка вернулся с загипсованной ногой. Через 29 дней гипс сняли. Пропуск в тренировках солидный (и в занятиях на пятом курсе академии – тоже). Чтобы не только сохранить, но и умножить силу рук, я стал гонять себя в жимах на параллельных брусьях с привязанными к ногам тяжестями в 120-130 кг по пять-шесть раз в одном подходе. Это очень развило "жимовые" мускулы."
А ведь отжимания на брусьях не сильно то и влияет на жим стоя и жим лежа.
при отжиманиях на широких брусьях очень хорошо работает нижний отдел груди. а вот он то... точно ел малину))))
Да это ясное дело, что низ грудных и все такое. Только как низ грудных в жиме стоя помогает. Ну трицепс в верхней части, а вот на счет оставшейся части амплитуды вопрос.
Кстати, вот одно из забытых упражнений - жим Бредфрорда. У кого какие мысли? Нужно ли оно, поможет ли в жиме стоя и наращивании силы дельт, кто пробовал:
Хиляк, Так этот тот же самый жим стоя. От того что чередуется с жимом из-за головы ничего принципиально не меняется.
Суть в том, что он полностью разгибает локти, включая в работу трицепс. Вроде как (не уверен) в оригинале штанга поднимается не выше 10 см над головой и опускается на плечи, выжимается на это же расстояние и возвращается на грудь, описывая своего рода половину круга, т.е дельты будут постоянно под напряжением.
А по сути да - тот же самый жим стоя.
Так какая подсобка для жима стоя? ну кроме жима на наклонной скамье.
У меня, например, стабилизаторы (мышцы живота и разгибатели позвоночника) в жиме стоя лимитируют результат, а не дельты, которые от природы мощные.
А есть еще трицепсы, трапеции, надостные-подостные (и другие вращатели плеча), грудные, задница, квадрицепсы... и все они в жиме стоя прилично работают.
Так что к жиму стоя подсобки чуть более, чем дохера )))
Разводка с гантелями в стороны с небольшим весом например, также задействует среднюю дельту.
Помню как Таченый мне сказал в теме про тренировку спины, переиначу на дельты - "чтобы тренировать дельты, их сначала нужно иметь!" Во как. так что махи это для точно не для начального уровня.
Позволю себе поспорить. Случаи бывают разные, например, человек приходит в зал первый раз в жизни в 35-40 лет, имея кучу всяческих проблем со здоровьем, грыжи, суставы и т.д.
И сразу лупить по нему из пушки, делая жимы стоя - упражнение, которого ввиду травмоопасности даже некоторые профессиональные спортсмены избегают, не обязательно ББ - нормальный тренер не станет... Ну а самоучки, а нас тут, скорее всего, большинство, рискуют только своим здоровьем, потому и такое мнение озвучивается.
Позволю себе поспорить. Случаи бывают разные, например, человек приходит в зал первый раз в жизни в 35-40 лет, имея кучу всяческих проблем со здоровьем, грыжи, суставы и т.д. И сразу лупить по нему из пушки, делая жимы стоя - упражнение, которого ввиду травмоопасности даже некоторые профессиональные спортсмены избегают, не обязательно ББ - нормальный тренер не станет... Ну а самоучки, а нас тут, скорее всего, большинство, рискуют только своим здоровьем, потому и такое мнение озвучивается.
С одной стороны, согласен. Но я где-то читал парадоксальное мнение, что именно жим стоя (безусловно с небольшим весом) очень хорошо укрепляет спину, исправляет сутулость. Возможно его таким больным дядькам полезно выполнять с небольшим весом.
К тому же часты случаи, когда человек жим стоя никогда не делал (тренер запретил, врач запретил, сам не хочу и пр.), а потом хватается в поезде за тяжелый чемодан и толкает его на верхнюю полку, в итоге получается какую-нибудь травму, избежать которую удалось бы включив жим стоя в тренировочную программу. Ведь человек в бытовых условиях чаще всего делаем именно становую тягу и жим стоя.
да хер с ним с жимом стоя... Хиляк... ты тренироваться то начал? или всё книжки читаешь?
А я и не переставал тренироваться (ну кроме отдельных перерывов) даже когда нет времени и перерыв идет в занятиях, я отжимаюсь между двух стульев в глубину. Цель поставлена, потихоньку, крадусь к ней.
К тому же часты случаи, когда человек жим стоя никогда не делал (тренер запретил, врач запретил, сам не хочу и пр.), а потом хватается в поезде за тяжелый чемодан и толкает его на верхнюю полку, в итоге получается какую-нибудь травму, избежать которую удалось бы включив жим стоя в тренировочную программу
У меня, например, стабилизаторы (мышцы живота и разгибатели позвоночника) в жиме стоя лимитируют результат, а не дельты
Решил попробовать жим стоя сегодня. Давно не делал.
30х10, 40х5, 45х5 - легко, 50х1 - легко, но первые жимы утомили, дальше не стал идти, так как есть риск травмироваться, так как давно не практиковал, да и сам вешу 64 кг.
далее попробовал из-за головы 30х10 самым широким хватом. Идет легко.
Доволен. Теперь вопрос как все эти жимы вписать в программу, где присутствует жим лежа.
зачем все?
Да хотя бы жим стоя классика.
По идее его можно впихнуть в тренировку плеч в день тренировки спины "спина-плечи". Или это ересь?
Хотя не уверен для себя, что от жима стоя будет польза для развития жима лежа. Если только как общеукрепляющее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых