Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1006 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хиляк:

все просто - жим не меньше 115 кг в категории до 67,5 кг. НУ как-то так. Над мной уже коллеги посмеиваются, мол, сотку не жму, только воздух колебаю. Почитай закрытую тему "Красный уголок дрища". 

Попробуй 5/3/1

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В "Справедливости силы" Ю. Власова прочитал интересный абзац:

" 15 апреля 1958 года на чемпионате СССР в Донецке (мой собственный вес тогда– 112,4 кг) я повредил левый коленный сустав – огрехи освоения нового стиля в толчке. Из Донецка вернулся с загипсованной ногой. Через 29 дней гипс сняли. Пропуск в тренировках солидный (и в занятиях на пятом курсе академии – тоже). Чтобы не только сохранить, но и умножить силу рук, я стал гонять себя в жимах на параллельных брусьях с привязанными к ногам тяжестями в 120-130 кг по пять-шесть раз в одном подходе. Это очень развило "жимовые" мускулы."

А ведь отжимания на брусьях не сильно то и влияет на жим стоя и жим лежа. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

А ведь отжимания на брусьях не сильно то и влияет на жим стоя и жим лежа.

Ошибочное мнение.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

Ошибочное мнение.

Просьба обосновать. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Хиляк:

Просьба обосновать.

при отжиманиях на широких брусьях очень хорошо работает нижний отдел груди. а вот он то... точно ел малину))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

калыван:

при отжиманиях на широких брусьях очень хорошо работает нижний отдел груди. а вот он то... точно ел малину))))

Да это ясное дело, что низ грудных и все такое. Только как низ грудных в жиме стоя помогает. Ну трицепс в верхней части, а вот на счет оставшейся части амплитуды вопрос. 

Кстати, вот одно из забытых упражнений - жим Бредфрорда. У кого какие мысли? Нужно ли оно, поможет ли в жиме стоя и наращивании силы дельт, кто пробовал:

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Хиляк , Так этот тот же самый жим стоя. От того что чередуется с жимом из-за головы ничего принципиально не меняется.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Davos:

Хиляк, Так этот тот же самый жим стоя. От того что чередуется с жимом из-за головы ничего принципиально не меняется.

Суть в том, что он полностью разгибает локти, включая в работу трицепс. Вроде как (не уверен) в оригинале штанга поднимается не выше 10 см над головой и опускается на плечи, выжимается на это же расстояние и возвращается на грудь, описывая своего рода половину круга, т.е дельты будут постоянно под напряжением. 

А по сути да - тот же самый жим стоя. 

Так какая подсобка для жима стоя? ну кроме жима на наклонной скамье. 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Хиляк писал 11 Нов 2013 - 11:26:

Так какая подсобка для жима стоя? ну кроме жима на наклонной скамье. 

Разводка с гантелями в стороны с небольшим весом например, также задействует среднюю дельту.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

У меня, например, стабилизаторы (мышцы живота и разгибатели позвоночника) в жиме стоя лимитируют результат, а не дельты, которые от природы мощные.

А есть еще трицепсы, трапеции, надостные-подостные (и другие вращатели плеча), грудные, задница, квадрицепсы... и все они в жиме стоя прилично работают.

Так что к жиму стоя подсобки чуть более, чем дохера )))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Davos:

Разводка с гантелями в стороны с небольшим весом например, также задействует среднюю дельту.

Помню как Таченый мне сказал в теме про тренировку спины, переиначу на дельты - "чтобы тренировать дельты, их сначала нужно иметь!" Во как. так что махи это для точно не для начального уровня. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Позволю себе поспорить. Случаи бывают разные, например, человек приходит в зал первый раз в жизни в 35-40 лет, имея кучу всяческих проблем со здоровьем, грыжи, суставы и т.д.

И сразу лупить по нему из пушки, делая жимы стоя - упражнение, которого ввиду травмоопасности даже некоторые профессиональные спортсмены избегают, не обязательно ББ - нормальный тренер не станет... Ну а самоучки, а нас тут, скорее всего, большинство, рискуют только своим здоровьем, потому и такое мнение озвучивается.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Хиляк , ну хз, все это очень индивидуально. У меня боковых дельт не было вообще, пока не начал налегать на махи и протяжки(да и сейчас не особо, но разница очевидна). Хотя с жимом сидя всегда дружил.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ryabuji:

Позволю себе поспорить. Случаи бывают разные, например, человек приходит в зал первый раз в жизни в 35-40 лет, имея кучу всяческих проблем со здоровьем, грыжи, суставы и т.д. И сразу лупить по нему из пушки, делая жимы стоя - упражнение, которого ввиду травмоопасности даже некоторые профессиональные спортсмены избегают, не обязательно ББ - нормальный тренер не станет... Ну а самоучки, а нас тут, скорее всего, большинство, рискуют только своим здоровьем, потому и такое мнение озвучивается.

С одной стороны, согласен. Но я где-то читал парадоксальное мнение, что именно жим стоя (безусловно с небольшим весом) очень хорошо укрепляет спину, исправляет сутулость. Возможно его таким больным дядькам полезно выполнять с небольшим весом. 

К тому же часты случаи, когда человек жим стоя никогда не делал (тренер запретил, врач запретил, сам не хочу и пр.), а потом хватается в поезде за тяжелый чемодан и толкает его на верхнюю полку, в итоге получается какую-нибудь травму, избежать которую удалось бы включив жим стоя в тренировочную программу. Ведь человек в бытовых условиях чаще всего делаем именно становую тягу и жим стоя. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

да хер с ним с жимом стоя... Хиляк... ты тренироваться то начал? или всё книжки читаешь?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Апостол:

да хер с ним с жимом стоя... Хиляк... ты тренироваться то начал? или всё книжки читаешь?

А я и не переставал тренироваться  :crazy: (ну кроме отдельных перерывов) даже когда нет времени и перерыв идет в занятиях, я отжимаюсь между двух стульев в глубину. Цель поставлена, потихоньку, крадусь к ней. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 772 сообщений

Хиляк писал 11 Нов 2013 - 14:33:

:crazy:  , я отжимаюсь между двух стульев в глубину. Цель поставлена, потихоньку, крадусь к ней. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Шутки шутками, но благодаря именно глубоким отжиманиям избавился от болей при отжиманиях на брусьях. А это уже хорошо, можно будет наращивать нагрузку. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

Хиляк:

К тому же часты случаи, когда человек жим стоя никогда не делал (тренер запретил, врач запретил, сам не хочу и пр.), а потом хватается в поезде за тяжелый чемодан и толкает его на верхнюю полку, в итоге получается какую-нибудь травму, избежать которую удалось бы включив жим стоя в тренировочную программу

надо боковыми махами чемодан на полку кидать )

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк писал 11 Нов 2013 - 08:49:

Просьба обосновать. 

Работает трицепс, грудь, передняя дельта.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

ryabuji:

У меня, например, стабилизаторы (мышцы живота и разгибатели позвоночника) в жиме стоя лимитируют результат, а не дельты

та же тема, посему жму сидя (80-85 градусов). Проблема в том, что дельту чувствую как раз-таки при жиме стоя. Обычным хватом при жиме сидя дошел до 100х2, но на дельтах это никак не сказалось, там в основном трицепс и верх груди пахали. Сейчас жму максимально широким хватом, вес уменьшил до 75-80 кг., дельты начали работать.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Кандид,

ага. Я сначала сильно удивлялся, как так - почему вес, который сидя жму на 5-6 раз, стоя не могу даже 1 повторения сделать. Именно это меня и мотивирует жать именно стоя ) на дельты по барабану

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

))))У меня с мотивацией проблем нет, было бы здоровье (спины) - жал бы стоя, а так - лишь иногда балуюсь полтинничком, чтоб не забывать так сказать.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Призыв Рашида Ицаева: "Жмите стоя, солдатским жимом, бросайте станки для инвалидов"  :crazy:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Хиляк:

бросайте станки для инвалидов

на прошлой неделе товарищ по клубу пожал стоя 90х10 (при своих 115кг), так он довольно часто в тренировках использует машину Смита

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Хиляк писал 20 Нов 2013 - 06:32:

Призыв Рашида Ицаева: "Жмите стоя, солдатским жимом, бросайте станки для инвалидов"  :crazy:

Я бы не сказал, что у этого Рашида какие-то выдающиеся дельты.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Решил попробовать жим стоя сегодня. Давно не делал.

30х10, 40х5, 45х5 - легко, 50х1 - легко, но первые жимы утомили, дальше не стал идти, так как есть риск травмироваться, так как давно не практиковал, да и сам вешу 64 кг. 

далее попробовал из-за головы 30х10 самым широким хватом. Идет легко.

Доволен. Теперь вопрос как все эти жимы вписать в программу, где присутствует жим лежа.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Хиляк:

как все эти жимы вписать в программу, где присутствует жим лежа.

зачем все?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ryabuji:

зачем все?

Да хотя бы жим стоя классика. 

По идее его можно впихнуть в тренировку плеч в день тренировки спины "спина-плечи". Или это ересь? 

Хотя не уверен для себя, что от жима стоя будет польза для развития жима лежа. Если только как общеукрепляющее. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Мне кажется, сложности какие-то надуманные. У меня в понедельник жим стоя, в пятницу жим лежа. Могло бы быть наоборот.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых