Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1611 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
По поводу моноприла и гипотиазида отпишитесь, кто принимал.

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Вобщем щас лежу в больнице на полном обследовании. Сердце, почки, щитовидка в норме. Сделал МРТ головы и ещё там что-то. Заключение: МР картина проявлений наружной заместительной гидроцефалии. Гиппоплазия левой ПА. Сказали что при повороте головы влево происходит сдавливамие чего-то там...
У меня вопрос к знающим. Может ли от этого быть высокое давление? А то послали к невропатологу на консультацию, а там синибол какой-то сидит, начал мне говорить что качатся мне категорически запрещено и что давление с этим диагнозом не связанно. Я тогда не понимаю от чего оно могло взяться:(

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Cassidy:

Я тогда не понимаю от чего оно могло взяться

оно могло взяться из ниоткуда,глянь посты выше,там всё грамотно написали про первичное и вторичное давление

Arasah:

Гипертония бывает двух типов - первичная и вторичная. Первичная - 90% всех гипертоников и никто не знает почему и зачем, но то что она к старости лет вылезает боком общепризнанный факт ) Контроль нужен )

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Cassidy:

есть цели и амбиции то без химии особой массы не наберёшь. Всё что растит массу противопоказано людям с гипертонией, да и само увеличение массы тела тоже противопоказанно... Так что пойду намылю верёвку... лучше удавится чем жить дрищём

а оно тебе надо?
в большинстве своём к 35 у многих давление повышенное + холестерин и тд (химиков есст) но они деньги этим зарабатывают или фанаты ты к какой категории относишься?
натуралом можно сделать неплохую пляжную форму и поверь для простых обывателей ты будишь казаться качком,и живи себе без проблем

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Ты наверное не знаешь что первичная гипертония в основном проявляется с возрастом, а не в 20 с небольшим, хотя и такое бывает если есть наследственность.
Ну а по поводу массы я так написал потому что не являюсь новичком. У меня рука была 48 см и весил я 114кг! и да, у меня были амбиции и я являюсь ярым фанатом этого спорта. Прикинь как мне щас хреново, как депрессия мучает, я уже 3й месяц не могу заниматься и чувствую что уже вообще не смогу, мой вес на данный момент 96кг, бицуха усохла до 42:(((

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Cassidy

Не можешь заниматься из-за давлени? Если можно, напиши поподробнее про свое давление. А то у меня тоже гипертония, так сказать поделись опытом в борьбе.

У меня все обследовали, ничего не нашли. Давление есть, непонятно откуда. Приходиться таблетки глотать постоянно.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
Cassidy
дружище,если так то могу только сказать-держись! всё таки этот спорт еще закаляет и характер,не закисай,всё будет ок!!!

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Stark
я в детстве был болезненным ребёнком, некоторые болячки остались и сейчас, но как врачи говорят это не серьёзные болячки, хотя их у меня многовато. 5 лет назад переболел инфекционным заболеванием, оно сильно ушатало мой организм, именно тогда появились первые жалобы на сильное сердцебиение, головокружение, обморочные состояния и т.д. с тех пор моё давление 140/70 постоянно. Целый год я пробегал по врачам, 2 раза лежал в больнице на обследовании, но врачи ни чего серьёзного, подходящее под описание моих симптомов так и не нашли... Кстати когда 2й раз ложился в больницу у меня давление прыгало до 160/90, а один раз до 190/110 поднялось и я решил леч в больничку. Правда через неделю всё само, без лекарств нормализовалось и больше не поднималось. Через несколько месяцев все симптомы ушли и я начал нормально жить
3 года я вообще не тренировался и вот весной 2009 начал. 2 года самочувствие было нормальным, в январе сел на курс, а через месяц начал чувствовать лёгкое недомогание, померил давление, показало 160/80. Сильно не паниковал т.к. понимал что это из-за излишка воды в организме(такое уже бывало на предыдущих курсах), по окончанию курса давление не исчезло и вот уже 2 месяца после курса оно всё так же держится в районе 160/90-100, иногда поднимается до 180/110 и появляются кризы:((
щас врачи назначили вальсакор т.к. эналаприл, капотен мне вообще не помогают, а конкор и другие бета-блокаторы мне нельзя потому что ночью мой пульс в районе 40. Вальсакор немного помогает, давление 130-150/80-90, но от него голова нереально кружится и пульсация в ушах когда встаю. Тренироваться щас по нормальному не могу, после нескольких лёгких подходов начинается головокружение, если продолжаю тренировку то через какое-то время одышка при выполнение упражнения появляется:((( В общем ощущаю себя 80 летним дедом...
Черт
спасибо за поддержку!

Сообщение изменено: Cassidy (30 мая 2011 - 10:19)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Cassidy

ну,а когда лежал в больнице какие диагнозы ставили?и что говорили насчет давления?

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
В тот раз на счёт давления ни чего путного не сказали. Я когда лёг сказали будем наблюдать, а когда через неделю оно у меня стало 140/70 сказали это норма и ВСЁ Диагнозы тогда ставили в основном на догадках и были они мягко говоря бредовые. В конечном итоге поставили тахикардию которую потом типо вылечили, астенический синдром, по серду - ложная хорда, желудочкове экстрасистолы, ещё остеохондроз и помоему уже тогда была гиппоплазия левой ПА.
Щас ставят в принципе тоже самое, за исключением астенического синдрома, ну и монитор сердца я ещё не сделал, назначили на четверг. А ещё проявлений наружной заместительной гидроцефалии ставят вместе с гиппоплазией левой ПА.

Сообщение изменено: Cassidy (30 мая 2011 - 10:50)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
а вот сейчас вес сбросил и давление снизилось?
вообще ( я , конечно, могу ошибаться). Похоже на "всд" (невроз, паническая атака)

Сообщение изменено: Peter_Griffin (30 мая 2011 - 10:52)

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
нет, на фоне лекарств бывает 130/80,150/90. если не принимать то возвращается до 160/90
ВСД кстати тоже ставили, но этот диагноз не означает невроз и паническую атаку, просто при сильных неврозах часто подключается ещё и вегетатика (ВСД)! и давление от ВСД выше 150 не должно быть!

Сообщение изменено: Cassidy (30 мая 2011 - 11:02)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Cassidy

Да уж, я понимаю ,как это хреново, когда давление и никто не знает, из-за чего. Сейчас я тоже на курсе, давление повышенное, борюсь препаратами (моноприл и гипотиазид). От конкора тоже пришлось отказаться, тк пульс до 40 падал.

Какие планы на будущее? Ведь надо как-то найти причину и попробовать устранить ее

Сообщение изменено: Stark (30 мая 2011 - 10:56)

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Какие планы на будущее? Ведь надо как-то найти причину и попробовать устранить ее

В планах было поправиться и начать новый курс что бы вернуть почти 20 кг мяса:)) но щас мне врачиха откровенно сказала "Блин ты такой молодой, так хочется тебе помочь, но возможно причину мы не найдём, гепертоническая болезнь штука такая... бросай ты свои железки, вредны они для здоровья"

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Cassidy:

В планах было поправиться и начать новый курс что бы вернуть почти 20 кг мяса:)) но щас мне врачиха откровенно сказала "Блин ты такой молодой, так хочется тебе помочь, но возможно причину мы не найдём, гепертоническая болезнь штука такая... бросай ты свои железки, вредны они для здоровья"

к сожалению масса давлению не товарищ sad1.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Ну массу можно в пределах разумного иметь. при росте 190 95 кг хватит в принципе качественных мышц

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Cassidy:

ВСД кстати тоже ставили, но этот диагноз не означает невроз и паническую атаку, просто при сильных неврозах часто подключается ещё и вегетатика (ВСД)! и давление от ВСД выше 150 не должно быть!

в нормальных европейских странах этого диагноза нет. под ним подразумевается невроз и панические атаки, которые проявляются вместе с вегетативными нарушениями (нарушение нервной системы). А в этой стране врачам проще поставить всд и отправить восвояси creasy3.gif Насчет 150 ошибаетесь - и 160 бывает и выше, просто ,когда успокоишься и давление на место встает

Andrei _N

Andrei _N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Зашел как то недавно к знакомому в тернажёрный зал, у них там акция первое занятие бесплатно. тренер предложил пройти тест, проверить здоровье. прилепил на указательный палец прищепку и через 3 минуты сделал распечатку. если верить распечатке то я не просто виду сидячий образ жизни а вообще труп. на распечатке повышенное давление, учасщеный пульс, срочно нужно обратиться к врачу и внизу написано разработчик Тест-система и телефон, нашёл я по телефону в инете эту фирму которая делает программное обеспечение к медицине никакого отношения не имеет. Как можно по пальцу померить давление? приехал домой специально давление померил 120 на 80

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Andrei _N
Давление по пальцу никто не мерит. Только частоту да оксигенацию

Andrei _N

Andrei _N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Развод эту распечатку мне дали что бы я у них абонемент купил

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Cassidy

нет, на фоне лекарств бывает 130/80,150/90. если не принимать то возвращается до 160/90

ну да, ты мне расскажи. у меня ВСД и давление во время ПА накатывало до 180ти.
ПС если у тебя тушка 114 была, то постоянное повышенное давление вполне может быть нормой.

Сообщение изменено: Den77 (01 июня 2011 - 07:54)

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Den77
Ты хоть сам то подумал что написал или ты мои посты не читал? Что ты имеешь ввиду под нормой АД при 114кг? Насколько я знаю 140 считается нормальным повышенным, всё что выше уже не нормально, даже если весишь 114 кг... А если ещё и железо тягаешь вообще опасно! ну да бог сним, если бы я себя при 160 нормально чувствовал, то я бы и не парился может быть.
когда 140 давление было я себя нормально чувствовал, а когда до 160 поднялось и выше то уже не только трениться не мог, мне жить как бы неудобно стало, а когда кризы начались то вообще пипец.

ну да, ты мне расскажи. у меня ВСД и давление во время ПА накатывало до 180ти

ну дак во время приступа может подняться, а обычно держится в районе 140-150. По крайней мере мне так врач рассказывал. Ещё и температура тебя держится в районе 37-37.2.

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Cassidy

Ты хоть сам то подумал что написал или ты мои посты не читал? Что ты имеешь ввиду под нормой АД при 114кг? Насколько я знаю 140 считается нормальным повышенным, всё что выше уже не нормально, даже если весишь 114 кг... А если ещё и железо тягаешь вообще опасно!

ну чего ты пишешь? у Колемана постоянное давление 200 было, если верить инету
почитай тему медмакса в разделе фото форумчан, много интересного узнаешь http://forum.steelfa...a...t&p=1774624
с набором веса при каче давление по-любому будет повышаться, со временем твоё нормальное давление, при котором ты себя нормально чувствуешь, вполне может повысится
и тут не надо равняться на стандартные показатели для обычных, не занимающихся людей
если тебя это серьезно беспокоит - дело другое

ну дак во время приступа может подняться, а обычно держится в районе 140-150. По крайней мере мне так врач рассказывал. Ещё и температура тебя держится в районе 37-37.2.

у меня после метана держалось 150 три недели, тоже тогда хреново почувствовал себя и отменил, подумал воду солью и всё пройдет, а хер
держалось пока приступ не случился до 180ти, в скорой сделали магнезию и анаприлин, вот только тогда и нормализовалось, потом я узнал что это была обычная ПА
вообще, читая твои посты, мне кажется у тебя обычная ВСД

Целый год я пробегал по врачам, 2 раза лежал в больнице на обследовании, но врачи ни чего серьёзного

Правда через неделю всё само, без лекарств нормализовалось и больше не поднималось.

что беспокоит, когда повышается давление, что чувствуешь?

Сообщение изменено: Den77 (01 июня 2011 - 09:43)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Den77:

Целый год я пробегал по врачам, 2 раза лежал в больнице на обследовании, но врачи ни чего серьёзного

вот это и намекает, что у тебя невроз (всд) + симптоматика похожа

Den77:

вообще, читая твои посты, мне кажется у тебя обычная ВСД

ну всд (невроз, па и тп) далеко не обычная вещь. если ей не заниматься она ведет к довольно печальным последствиям (тревожные депресиии и прочее)

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Peter_Griffin

вот это и намекает, что у тебя невроз (всд) + симптоматика похожа

У кого - у меня? Первая цитата не моя, я ему про это и написал
И почему ты равняешь невроз и всд?

ну всд (невроз, па и тп) далеко не обычная вещь. если ей не заниматься она ведет к довольно печальным последствиям (тревожные депресиии и прочее)

В современном мире ВСД явление довольно обычное
Я к тому что парень не знает что с ним, бегает по врачам, а ВСД очень у многих, только степени тяжести различны

Сообщение изменено: Den77 (02 июня 2011 - 01:45)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
К вопросу про вес и давление.
Сейчас я похудел на 17кг начиная с марта месяца.Конечно тощим ходить здорово,есть плюсы и минусы.Давление не мерил,брусья с максимальными весами мне стали легче даваться и ощущение давления снизилось(не скажу чтобы ушло чтоб не сглазить).Один раз за это время подскочило после тренировки уже дома,минут 10 посидел и стало нормальным.Меня почему-то всегда только после тренировке накрывало минут через 20-30.

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

В современном мире ВСД явление довольно обычное
Я к тому что парень не знает что с ним, бегает по врачам, а ВСД очень у многих, только степени тяжести различны

Согласен с тобой.
Я про ВСД знаю давно, но вчера решил прикинуться лопухом и задал врачу вопрос.
Я - может у меня ВСД? но вроде я не паникую и не нервничаю, откуда оно взялось?
Врач - Так и есть. При повышении давления, если причина не найдена мы всем молодым ставим ВСД, а людям в возрасте уже Гипертонию. как бы получается ВСД и Гипертония это одно и тоже, ВСД для молодых, Гипертония для старых.
Я - а я думал ВСД от невроза?
Врач - не обязательно. Ну если тебя что-то беспокоит могу направить на консультацию к психо-неврологу.
Я - Не знаю, вы доктор вам виднее:)
Врач - Давай запишу тебя, хотя я у тебя неврозов не замечаю.

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
Cassidy

но вроде я не паникую и не нервничаю, откуда оно взялось?

Кстати все далеко не так явно, как тебе может казаться, причины у всех разные
Просто ты сам должен проанализивать что у тебя в жизни может быть раздражителем
Постоянная усталость от работы, стрессы может от личной жизни, тот же компьютер - у меня давление скакало от него, когда пересиживал
А врачи ВСД ставят действительно когда не знают в чем точно дело, причин может быть масса
Лучше всего ее лечить у квалифицированного психотерапевта

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Анатолич:

Сейчас я похудел на 17кг

Зря не меряешь, динамику б знал,я вот то же как воду солью сразу давление нормализуется,летом оно вообще впорядке,теперь думаю зимой пиво пить не буду,в баньку ходить наверно надо)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Den77:

У кого - у меня? Первая цитата не моя, я ему про это и написал

ну я имел ввиду cassidy.

всд несуществующая болезнь, в мире ее нет. только в этой стране и в некоторых странах снг. в мире ставят диагноз - паническая атака, невротическое состояние, невроз. Вообще ее нужно лечить у грамотного психотерапевта как было написано выше

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых