Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

На аватарке у тебя очень приличная форма, руки рельефные и пропорциональны талии. Какие размеры талии и бица, когда фото сделано? 

Ну на аве что-то вроде 82-85 кг веса, 73-76 талии и около 36 бицухи. Точно не помню, в какой период фоткался: до того, как начал ноги сливать или после. Наверное, уже после, так как на фотке они какие-то стройненькие. Хотя мож просто шорты такие

С ногами на пике весил 87, если память не изменяет, с талией 76 и адской бицухой 36.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (11 июля 2016 - 08:11)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну на аве что-то вроде 82-85 кг веса, 73-76 талии и около 36 бицухи. Точно не помню, в какой период фоткался: до того, как начал ноги сливать или после. Наверное, уже после, так как на фотке они какие-то стройненькие. Хотя мож просто шорты такие С ногами на пике весил 87, если память не изменяет, с талией 76 и адской бицухой 36.

Надо же, я думал хотя б 40. Смотришься не дрищом.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Надо же, я думал хотя б 40. Смотришься не дрищом.

Да просто я стройненький. Руки у меня тощие, но засчёт не менее тощей талии выглядят более менее пропорционально.

Проблема только в ногах. Они у меня будто от другого человека, если их качать. Каждая нога выглядит больше талии. Руки в такой видухе вообще выпадают в осадок.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да просто я стройненький. Руки у меня тощие, но засчёт не менее тощей талии выглядят более менее пропорционально.

Проблема только в ногах. Они у меня будто от другого человека, если их качать. Каждая нога выглядит больше талии. Руки в такой видухе вообще выпадают в осадок.

Вот еще пример того, что дело не в цифрах и не в "пожатом лежа весе", а в том, что "бодибилдинг - иллюзия", особенно, что касается не профессиональных ББилдеров.

Создание иллюзии - это т. ск  попадание в определенные точки мускулатуры,с высоким кпд и в зоне комфортного сжатия, КМП, а не накачка массы  тушки выраженая в цифрах, ( ну может кто и хотел стать большим и сильным)) я например никогда не хотел)), а быть сильным , но дрищом с виду мне понравилось когда то, когда закинул на грудь 150 впервые)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вот еще пример того, что дело не в цифрах и не в "пожатом лежа весе", а в том, что "бодибилдинг - иллюзия"

Иллюзия из-за соблюдения  пропорций возникает (строится). У Алексея на этом фото руки (на которые он почему-то жалуется) очень хорошо смотрятся, т.к пропорция почти соблюдена:

два бица 36х2 почти равны талии -73 см. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

блять..."засел"....слово придумали

я просто помню, что 140 - это твой вес рабочий именно на жиме

Вообще-то 140 кг - это рабочий вес Эмраера в подходе 140х0, судя по словам Рябуши. 

Важно не то, что я люблю, а то, от чего мышцы растут. Если бы я делал только то, что я люблю, то я бы в зале вообще не появлялся)))

Лукавишь. Ты хочешь быть самым большим челвоеком на планете Земля, чтобы дети, гуляя по парку со своими родителями, тыкали в тебя пальцем, поэтому процесс наращивания мышечной массы, включающий в себя посещение спортзала, тебе не может не нравиться.

Вот еще пример того, что дело не в цифрах и не в "пожатом лежа весе", а в том, что "бодибилдинг - иллюзия", особенно, что касается не профессиональных ББилдеров.

Создание иллюзии - это т. ск  попадание в определенные точки мускулатуры,с высоким кпд и в зоне комфортного сжатия, КМП, а не накачка массы  тушки выраженая в цифрах, ( ну может кто и хотел стать большим и сильным)) я например никогда не хотел)), а быть сильным , но дрищом с виду мне понравилось когда то, когда закинул на грудь 150 впервые)

Люди застряли в старых стереотипах. Они думают, что билдинг - это больше поднимать и больше жрать. В итоге это приводит к тому, что люди занимаются лифтингом, стронгом, сумо. но никак не билдингом. 

Сообщение изменено: merQ (12 июля 2016 - 09:24)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ты хочешь быть самым большим челвоеком на планете Земля, чтобы дети, гуляя по парку со своими родителями, тыкали в тебя пальцем

Дети - пройденный этап, хочу чтоб родители тоже пальцем тыкали :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Дети - пройденный этап, 

После твоего приглашения Честера на тренировку, перетекающую в массаж, эта фраза звучит не так безобидно!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

После твоего приглашения Честера на тренировку, перетекающую в массаж, эта фраза звучит не так безобидно!

Не вижу ничего обидного в том, чтобы два джентльмена размяли друг другу забитые мышцы после тренировки! Боксёрам, вон, когда на ринг выводят, между раундами специально плечи разминают.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
merQ,
Вот ты о чем!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не вижу ничего обидного в том, чтобы два джентльмена размяли друг другу забитые мышцы после тренировки! Боксёрам, вон, когда на ринг выводят, между раундами специально плечи разминают.

То-то ты всегда всех приглашаешь на тренировку ног!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

То-то ты всегда всех приглашаешь на тренировку ног!

Конечно! Поясница-то забивается ого-го как, квадры и бицепс бедра тоже дубовые после тренировки.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Не вижу ничего обидного в том, чтобы два джентльмена размяли друг другу забитые мышцы после тренировки!

тогда не понимаю, почему вы с Сербом вместе не тренируетесь

он вроде тоже на такой же массажной волне

глупыши

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну кстати для задних дельт Гончаров как раз за тяжелые гантели и мощное читерское исполнение.
Уж незнаю почему но вот так

На грудных жимах, широким хватом - там грудные растянуты. Поэтому хватает сравнительно небольшого веса. Если можно приложить хорошее усилие, амплитудное, на большую по площади мышцу, причем старт выполняется при очень растянутой мышцЕ - нетрудно её развить. Жаль, что таких вариантов - одни только грудные. Ну, спина - отчасти. Немного - бицепс бедра. Средне, точнее, бицепс бедра можно поставить в такие условия. А грудные - идеально подходящая МГ для такой работы - растянуто, полноамплитудно = небольшой вес. Так что жим лёжа это жим лёжа, только и всего. А в тренировке грудных - там можно лучше, точнее сработать. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Засел сегодня 140 на 24.

А потом сделал грудь по Гончарову. Заипалсо)) Под конец уже руки до конца не разгибались. Использовал двадцатки на блоках и 80 на штанге.

Эмро, спасибо, за доверие и внимание. )))) Вот теперь вы реально знаете, что есть и альтернативное исполнение тренировки грудных и применения в ней жима лёжа. Можно сравнить. И иметь в виду, этот вариант. Ну, вдруг появится такая тенденция - меньше жать, поберечь связки, предотвратить травмы. Ну, развить грудные, наконец... ))))) 

Вся тренировка проходила, должна была проходить с целевой такой особенностью - растяни и нагрузи в растянутом положении. Хватило и 20 кг на блоках, под конец трени, и 80 кг на штанге. Что с мышцОй? Она как-то чувствуется, сейчас?))))

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Ну на аве что-то вроде 82-85 кг веса, 73-76 талии и около 36 бицухи. Точно не помню, в какой период фоткался: до того, как начал ноги сливать или после. Наверное, уже после, так как на фотке они какие-то стройненькие. Хотя мож просто шорты такие С ногами на пике весил 87, если память не изменяет, с талией 76 и адской бицухой 36.

для такого веса руки конечно отстают катстрофически.
и на аватаре это хорошо видно.
что бы вам тут не пели.
а так ,фигура, - безусловно красивая.
для пляжа...и для девушек - самое то .
в этом плане, куда предпочтительней,  чем пельмень с бицепсом 50 см.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Эмро, спасибо, за доверие и внимание. )))) Вот теперь вы реально знаете, что есть и альтернативное исполнение тренировки грудных и применения в ней жима лёжа. Можно сравнить. И иметь в виду, этот вариант. Ну, вдруг появится такая тенденция - меньше жать, поберечь связки, предотвратить травмы. Ну, развить грудные, наконец... )))))

Да я бы попробовал вашу прогу целиком - после того, как пройду нынешний цикл в стиле Ятса)) Сейчас хочется сделать шаг вперёд по силовым, попутно отдохнув от объёмного тренинга (который в основном был последний год). Так что, если распишете, буду премного благодарен.

Вся тренировка проходила, должна была проходить с целевой такой особенностью - растяни и нагрузи в растянутом положении.

Не понял что-то. Блоки грузят скорее в сокращённом положении, а жим лёжа - в растянутом и среднем, по моим ощущениям так.

Что с мышцОй? Она как-то чувствуется, сейчас?))))

Да, конечно чувствуется, слегка побаливает. И наполненность сейчас хорошая такая.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Эта тема про бицепс, кстати.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Поздно. Теперь это тема про мужской массаж...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сорри, я их не различаю, этих тем. Но мы недалеко ушли, от бицепса; грудные - они же рядом. Так что с руками - тоже стоит иметь в виду - растянутые позиции. А, вот тоже вспомнил, как пример, правда, он крайне далёк, от темы топика. Речь идёт о голени. Сорри, что так удаляюсь. Так вот - голень - тут вообще без строжайше используемой фазы растяжения, на старте - ловить нечего, в 9,5 случаев из 10. Хотя, да, - это не ревалентный пример. Где голень и где бицепс....

Сообщение изменено: roninrey (13 июля 2016 - 10:03)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

roninrey, а почему при накачке груди надо использовать фазу растяжения, а голени - нет?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

roninrey, а почему при накачке груди надо использовать фазу растяжения, а голени - нет?

наоборот же, вроде

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Так что с руками - тоже стоит иметь в виду - растянутые позиции.

так вроде любую мышцу лучше тренить с растянутой позиции?

или я не совсем тогда уловил вашу мыслю.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

наоборот же, вроде

ну я тоже всегда стремался грудь растягивать (выросла)

а голень как раз всегда растягивал (не выросла)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

так вроде любую мышцу лучше тренить с растянутой позиции?

или я не совсем тогда уловил вашу мыслю.

Да, конечно, нужно любую тренить с растянутой позиции. Вот только при использовании жима и не широким хватом - мы растянутую позицию и не используем. А по голени - там техника, как это не обыденно. Только техника. У всех - мимо, по технике. Не хотят, люди, заморачиваться, с техникой. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Растяжка мышцы нужна, как правило, чтобы попадать в целевую мышцу, так как в растянутой позиции саркомеры не могут сокращаться в полную силу и мышца быстрее устает и травмируется.
В остальном же смысла, по идее, нет. МВ сокращаются в любой позиции и амплитуде.
Тут надо у научнегов спрашивать, чё на этот счет британские ученые пишуть.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Растяжка мышцы нужна, как правило, чтобы попадать в целевую мышцу, так как в растянутой позиции саркомеры не могут сокращаться в полную силу и мышца быстрее устает и травмируется.
В остальном же смысла, по идее, нет. МВ сокращаются в любой позиции и амплитуде.
Тут надо у научнегов спрашивать, чё на этот счет британские ученые пишуть.

Алексей Юрьевич, там такие эффекты, на практике, наблюдаются - если МГ не работается в растянутой позиции, то она растёт или плохо растёт или не растёт. Если работается в растянутой позиции - то чаще всего - или растет, или плохо растёт. И есть третий вариант, когда и в прилично растянутой позиции МГ работается и в позиции "максимальное сокращение".

Например, очень эффективно сочетание, связка на бицепс бедра: сгибания, потом тяга мёртвая, потом опять сгибания. И сгибания - горизонтальные, с максимальной амплитудой сокращения. 

Например, трицепс. Максимально растянутая позиция - с гантелью, из-за головы, с максимально амплитудой, часто, в конце - с помощью другой руки. Добавьте сюда трицепсовый жим стоя или под наклоном - и будет вам трицепс. 

А по бицепсу руки - не буду повторяться. Но надо выходить на связки упражнений. С обязательным растяжением и обязательным же сокращением. Более того - сокращение, если мы говорим именно о руках, тоже должно быть в относительно растянутой позиции. Для рук - это положение вертикальное. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Надо понимать, что подразумевается под растяжением.
Я говорил о том, что мышечный пучек нужно натянуть как струну, например, как в примере с прокачкой длинной головки трицепса при поднятии руки вверх. Вы говорите о том же или о максимальном расслаблении мышцы в негативной фазе при полной амплитуде движения?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений
Прогрессию нагрузки отменим за ненадобностью. Растяжение, вот все что нам нужно

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Прогрессию нагрузки отменим за ненадобностью. Растяжение, вот все что нам нужно

Поправьте меня, но прогрессия поднимаемого данной МГ веса - это есть следствие ее роста, а никак не наоборот. Мы не можем усилием воли спрогрессировать в силовых, чтобы потом к этим силовым подтянулись мышечные объемы. Сначала мышцы растут, потом поднимают бОльший вес.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых