Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

А в каком виде вы хотели бы получать информацию.

Лично мне, такая информация -не интересна. Так как,- цели расходятся. Считайте меня просто критиком.  В любом успешном проекте должна быть пара критиков, иначе никак. 

Короче я за-просто "попиздеть", на тему. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Короче я за-просто "попиздеть", на тему. 

Я тоже, и да критика всегда принимается, а конкретные разработки, я тоже буду выкладывать, ну вероятно не часто, конечно. Я как раз сейчас думаю о некоторых вещах описанных Хэтфилдом, Зациорским, Силуяновым, Бомбой.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Разумеется на границе, Но со стороны педагогики. То есть, я считаю, что должны использоваться и совершаться, такие средства, методы и условия, которые максимально объективно можно измерить.

Золотые ваши слова, насчет "объективно можно измерить". Щас померяем... На основе приведённой дифференциации, если есть такое слово, формируем типы тренинга:
1-2 повторения, как целевые, в конце пирамиды - силовой тренинг.
3-5 повторений, в том же контексте - объёмно-силовой тренинг.
6-12 повторений, - объёмный тренинг.
12-18 повторений, от 12 + 2 повторения каждую неделю - прорабатывающий тренинг.

Присобачиваем нагрузочный аппарат, навроде ТА, вводим мезо и макоциклирование, получаем квалифицированный тренировочный процесс. Добавляем специализированный (на МГ), тренинг и комбинированный, также на уровне МГ.

Наблюдаем единство двух объектов, мышечного развития и функционала. Достаточно технологично, и педагогично, на мой предвзятый авторский взгляд.
Сопутствующие эффекты - тренер седеет, спортсмен выигрывает.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Развитие силы, в полноценном трениге выраженно силовой направленности, сопровождается развитием СВ. И не всегда это радует, поскольку обеспечивает, в данном примере вынужденно, ненужную мышечную гипертрофию. Что ведёт к "вылезанию" спортсмена в следующую весовую. Обычно атлеты силовых видов меняют несколько весовых категорий, и не всегда удачно. А всё ненужная, мусорная СВ. Это общее место практики силовых видов.

Притянуто за уши. Не СВ а лишняя масса, которая не даёт влезть в категорию. При этом так называемое СВ вероятно повысилась. От тренинга силовой направленности да? ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

прорабатывающий тренинг.

Отрыжка буржуазного прошлого.
Почему 12 повторов "прорабатывает" а 8 повторов растит мясо вразумительного ответа не было нет и не будет .

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений
Теперь вернёмся к представителям метательно-закидательных дисциплин. Ядро, копьё, диск. Распишем самуюобщую структуру макроцикла, на полгода.

1 мезоцикл, 2-2,5 месяца. Содержание накопительного мезоцикла - абсолютная сила, вторым темпом - взрывная сила, для некоторой поддержки и текущего тестирования. На третьем месте - тестироние, текущение, элементарный мониторинг скорости.
Контекст. Приседания, жимы лёжа и стоя, тяги, наклоны, швунги, профильная скоростная подсобка, это минимально.
Объём - максимальный, интенсивность максимальная.

Трансформирующий мезоцикл, около 2-х месяцев. Содержание - на основе полученного бонуса по абсолютной силе стремимся увеличить пиоявление взрывной силы и вторым темпом - скорости. Оставляем из силовой подсобки только темповые упры - толчок, рывок в стойку, швунг. Акцентируем применение профильной темповой подсобки, акцентируем скорость в профильной подсобке. Вводим фоном соревновательные упры, отрабатываем актуальные фазы. Объём снижаем на 20-30%, интенсивност на 30-40.

Третий, мезоцикл, цикл реализации. Оставшееся время, 1,5 - 2 месяца.
Вводим профильную подсобку на скорость, соревновательные упры к кнцу цикла доминируют. И... Стартуем.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений
А не замахнуться ли вам на Шекспира, Владимир Иванович?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Притянуто за уши. Не СВ а лишняя масса, которая не даёт влезть в категорию. При этом так называемое СВ вероятно повысилась. От тренинга силовой направленности да? ))

Конечно. С ростом профильного качества, т.е. силы, растёт и СВ. Этоже комбинированное качество. Работа же идёт на растущем уровне интенсивности, растёт и СВ.
Как у ва дела с широчайшими, кстати? Растут, с ростом силы, в смысле, резалта в жиме лёжа и приседаниях? По вашей системе, как я понимаю, должны.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

А не замахнуться ли вам на Шекспира, Владимир Иванович?

Не знаю, за ВИГа, но я, Жорик, в фехтовании и работе коротким холодным оружием, типа кийнджала, - ни бум-бум.... И шо это будет за Шейскпир, то со штангой, то с ядром.... Хотя... Нащот копья, - тут можно подумать....
Вы меня уже второй раз попутали. Сперва с Диско, теперь с этим, ну с тем, с которым попутали. Путаник вы, Анатолий.... )))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Я человек тут новый, и не знаю предысторию многих товарищей. Поэтому, мне хотелось бы узнать основные, так сказать моменты которые предлагают разные авторы, вот давеча написаль, в ветке товарища под ником качок, довольно большая ветка больше 120 страниц, попросил вкратце рассказать. В чём там дело, но пока мою просьбу не заметили.

Сообщение изменено: Михаил 111 (28 июня 2022 - 09:06)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Я человек тут новый, и не знаю предысторию многих товарищи. Поэтому, я хотелось бы узнать основные, так сказать моменты которые предлагают разные авторы, вот давеча написаль, в ветке товарища под ником качок, довольно большая ветка больше 120 страниц, попросил вкратце рассказать. В чём там дело, но пока мою просьбу не заметили.

Большинство сходится в том, что рассказывать нечего. Методики нет

Сообщение изменено: Heavyfunk (28 июня 2022 - 09:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

попросил вкратце рассказать

По моему там на первых страницах все

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Почему 12 повторов "прорабатывает" а 8 повторов растит мясо вразумительного ответа не было нет и не будет .

Да мне то откуда про это знать??? Достаточно того, для меня, что это так и есть. А почему и как оно работает, то мне неведомо. Я даже не знаю ниче про физиологию кислородного обмена. Но знаете, дышу. Хотя это и удивительно. Наверное...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Я человек тут новый, и не знаю предысторию многих товарищей. Поэтому, мне хотелось бы узнать основные, так сказать моменты которые предлагают разные авторы, вот давеча написаль, в ветке товарища под ником качок, довольно большая ветка больше 120 страниц, попросил вкратце рассказать. В чём там дело, но пока мою просьбу не заметили.

Отчаянный вы человек, должен вам сказать.... Жутко смелый...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Синтол.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Синтол.

Думаешь Руки-Базуки ученик Качка?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Конечно. С ростом профильного качества, т.е. силы, растёт и СВ. Этоже комбинированное качество. Работа же идёт на растущем уровне интенсивности, растёт и СВ.
Как у ва дела с широчайшими, кстати? Растут, с ростом силы, в смысле, резалта в жиме лёжа и приседаниях? По вашей системе, как я понимаю, должны.

Может и растёт от силового тренинга СВ, но значит ли это что целенаправленное развитие СВ самый эффективный способ развития гипертрофии? Вовсе нет, как и развитие силы как ФК. Прямой связи нет. Понятно, что развивать ФК проще в методическом плане, чем искать тренинг вправленный непосредственно на гипертрофию. Но зачем Вы Владимир Иваныч Михаила с толку сбиваете. Он именно это пытается найти.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Я тоже, и да критика всегда принимается, а конкретные разработки, я тоже буду выкладывать, ну вероятно не часто, конечно. Я как раз сейчас думаю о некоторытых вещах описанных Хэтфилдом, Зациорским, Силуяновым, Бомбой.

Коллега, как педагог педагогу, хочу еще раз вам тончайше намекнуть, - у вас гранаты не той системы. В смысле, - контекст вашей версии, проги, это совсем не ББ. А совсем наоборот.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Может и растёт от силового тренинга СВ, но значит ли это что целенаправленное развитие СВ самый эффективный способ развития гипертрофии? Вовсе нет, как и развитие силы как ФК. Прямой связи нет. Понятно, что развивать ФК проще в методическом плане, чем искать тренинг вправленный непосредственно на гипертрофию. Но зачем Вы Владимир Иваныч Михаила с толку сбиваете. Он именно это пытается найти.

Ну, во-первых, Вы обращаетесь к Жорику, а не к Владимиру Ивановичу Гончарову. Мне ли не знать ВИГа? Постоянно с ним на связи. Во-вторых, а если развивать одновременно и силу, и СВ? В-третьих, Михаил сам разберется, Михалы4 поможет, если что.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Некто Жорик это Мэтр ВИГ

Вот его тема

https://forum.steelf...ic=11665&page=1

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Думаешь Руки-Базуки ученик Качка?

Откуда у Руки-Базуки синтол?)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Откуда у Руки-Базуки синтол?)

Тогда точно ученик Качка, у Качка ведь нет синтола!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Может и растёт от силового тренинга СВ, но значит ли это что целенаправленное развитие СВ самый эффективный способ развития гипертрофии? Вовсе нет, как и развитие силы как ФК. Прямой связи нет. Понятно, что развивать ФК проще в методичаз и хочуеском плане, чем искать тренинг вправленный непосредственно на гипертрофию. Но зачем Вы Владимир Иваныч Михаила с толку сбиваете. Он именно это пытается найти.

Вот Михаилу я как раз пытаюсь помочь. В том и суть, что тренинга, направленного на гипертрофию в природе не существует. Я именно это и пытаюсь сказать. Любой тренинг это всегда и безусловно - только развитие функционала. Ну, так это работает. Нет в реале иных, не функциональных тренингов. О том и речь. Как только вы, исходя из теории механорецепции, или Т-трубочки, или травмирования чего-нибудь совершаете первый двигательный акт, как говоритМихаил, двигательное действие, вы начинаете функциональный тренинг. Даже если по вашей версии это гипертрофический самый что ни на есть трениг. Простая же вещь, Андрей.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Я даже не знаю ниче про физиологию кислородного обмена. Но знаете, дышу. Хотя это и удивительно

Обывателю можно не знать устройство ДВС.
Гонщику и тем более разработчику это непростительно

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Тогда точно ученик Качка, у Качка ведь нет синтола!

У Качка синтол, Вы не путайте) Синтол денег стоит и его надо еще умудриться где то достать, но зато мышцы почти как настоящие, а то что колол Руки-Базуки это было в проекте Немагия, пока их спецназ не прессанул за правду.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Вот Михаилу я как раз пытаюсь помочь. В том и суть, что тренинга, направленного на гипертрофию в природе не существует. Я именно это и пытаюсь сказать. Любой тренинг это всегда и безусловно - только развитие функционала. Ну, так это работает. Нет в реале иных, не функциональных тренингов. О том и речь. Как только вы, исходя из теории механорецепции, или Т-трубочки, или травмирования чего-нибудь совершаете первый двигательный акт, как говоритМихаил, двигательное действие, вы начинаете функциональный тренинг. Даже если по вашей версии это гипертрофический самый что ни на есть трениг. Простая же вещь, Андрей.

Как это не существует. Любой тренинг, который на выходе даёт гипертрофию - тренинг на гипертрофию. Другой вопрос, что оптимален ли он? Эффективен ли он? Даёт ли он максимальный быстрый и длительный рост? Можно накачать ноги велоспортом? Конечно. Но надо ли?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
Михаил, рекомендую ещё вот эту тему осилить
Она не менее важна

https://forum.steelf...entry1058684503

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Обывателю можно не знать устройство ДВС.
Гонщику и тем более разработчику это непростительно

Анатолий, тут у меня две версии. Или я гонщик херовый)))), или пример недостоверный. ))) А вы правда думаете, что прорабатывающий тренинг не работает?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Так ведь вопрос практиков и экспериментаторов не в том, есть вразумительный ответ или нет, а наблюдается ли это на практике и в эксперименте.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Как это не существует. Любой тренинг, который на выходе даёт гипертрофию - тренинг на гипертрофию. Другой вопрос, что оптимален ли он? Эффективен ли он? Даёт ли он максимальный быстрый и длительный рост? Можно накачать ноги велоспортом? Конечно. Но надо ли?

Вы думаете, ТА, ПЛ, метания, единоборства, теже коньки ,- это тренинг на гипертрофию?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых