Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Смайл древних греков

Чего им лыбиться? Они не занимались никаким атлетизмом, у них были конкретные виды спорта, в основном военно-прикладные.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений
Атлет - спортсмен. Класс
Но зачем этот спор. Была попытка с моей стороны понять другого человека и донести его мысли в переводе на понятный.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Но зачем этот спор.

Меня убило, как в теме умершего человека один сказал – "Пусть земля ему будет пухом", а другой начал – "Да кто это выдумал вообще, "земля пухом"??? Покойники ничего такого не чувствуют!"

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Была попытка с моей стороны понять другого человека и донести его мысли в переводе на понятный.

А вот это уже называется "переводчик" )) Оно тебе надо? Особенно, когда для атлетизма, как термина на русском языке (не атлета, а атлетизма, о чём тут речь и шла) дано определение людьми, этот термин предложившими

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я не лифтер, но форум читаю. Лифтеры сообщали, что в жимовых схемах Шейко есть приседания.

Читайте книги Муравьёва "Жми лёжа!" и "Жми лёжа - 2!"

Там доходчиво написано, что такое спортивная специализация и нужно ли жимовику приседать, тянуть или качать бицепс.

Согласно книжке, Атлетизм - это занятия с целью укрепить здоровье, развить силу и красоту.

"Культуризмом – к здоровью, силе и красоте".

В атлетизме никакой красоты нет. Там только здоровая сила.

Вот:

gto-600x400.jpg 1387182084_kino-ussr.ru-sportivnye-plaka 

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2021 - 06:14)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений

А вот это уже называется "переводчик" )) Оно тебе надо? Особенно, когда для атлетизма, как термина на русском языке (не атлета, а атлетизма, о чём тут речь и шла) дано определение людьми, этот термин предложившими

Когда люди друг друга не могут понять, у меня дискомфорт,

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

В атлетизме никакой красоты нет. Там только здоровая сила.

Просто прочитай вступление к книжке.
Если ты придумываешь свой собственный атлетизм, назови его как-то по другому. Это слово уже занято

Сообщение изменено: IDKFA (31 июля 2021 - 06:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений

Если ты придумываешь свой собственный атлетизм, назови его как-то по другому. Это слово уже занято

Это не моя цитата )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Когда люди друг друга не могут понять, у меня дискомфорт,

Это нормально. Люди никогда не могут друг друга понять

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений

Это нормально. Люди никогда не могут друг друга понять

Можно помочь и им от этого лучше, а мне приятно

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Это не моя цитата )))

Сбоит форум

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Когда начинал работать в зале, в спортивном  зале, специализированном под ББ, с группами и спортсменами, мне занимающиеся постоянно "подсовывали" в качестве содержания процесса то "жим лёжа",  то "силу" - всё это должно было обозначать ББ. Постоянно приходилось вещать - это не культуризм... Сам себе был противен. )))) Прошли 3 десятка лет, с хвостиком, а вопрос всё еще актуален. Более того, он перешел в состояние контрфазы. Если в 80-х подобные девиации порождались незнанием предмета, поскольку он отсутствовал, пока еще, то сейчас речь идёт о неприемлимости современного ББ для тру-атлета. Это с одной стороны. С другой стороны, массы непринимают и так называемый фитнес, с замороченными залами, диетами, отсутствием вразумительной технологии, персональными "тренировками" и так далее. 

Есть четкий водораздел - или тело для упражнений, или упражнения для развития тела. За горизонт ушел только один вид - ББ. Остальные на этом берегу. Но даже если формула "тело для упражнений", то можно найти такой компромис, чтобы и тело имело более менее выраженные кондиции. Просто оговаривать, и смотри мол зап питанием и жировой - это не серьёзно. Такие оговорки - это  в пользу бедных. 

Надо задать такие параметры тренинга, чтобы они сами по себе обеспечивали нужные кондиции тела и гармоничное мышечное развитие. Вот так я вижу задачу, с этим самым атлетизмом. Дайте мне объективно, что надо делать, чтобы я выглядел нормально. И категорически - без заморочных диет и химии. Я, типа атлет, а не раб местной аптеки и диллеров с района. ))) Дето так... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

И из этого следует, как прозорливо обозначил Михалыч ( местный привелигер, если кто не знает; в просторечии герр Михалыч) , что в теме должны быть упражнения с собственным весом. Не можешь умерить аппетит, трудно подтягиваться с лишним весом - твои проблемы, не данной дисциплины. То есть ставим атлета в такие вот условия - в юзаемой дисциплине есть соревновательное упражнение, - подтягивания. Заодно и перекроем обозначенный опять же герр Михалычем провал по развитию широчайших, в том же ПЛ. А атлетов без широчайших не бывает. Так что надо включить подтягивания в практику, в том числе и соревновательную. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"А вы чьих будете?"

Вы согласны с тем, что культуризм = бодибилдинг? 

То есть, "Культуризмом – к здоровью, силе и красоте" = "Бодибилдингом – к здоровью, силе и красоте".      ...  = "Атлетизмом – к здоровью, силе и красоте"??? (по вашей версии). Не находите противоречий? Ведь термин "атлетизм" мы рассматриваем как альтернативу бодибилдингу, а не как синоним.

-----

В ветке у Метаныча давеча были советские статьи как раз про это. Что атлетизм это НЕ то же самое, что ББ (культуризм).

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2021 - 06:40)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Также надо учесть необходимость гармоничного функционального развития. Де Валерочка? )))) В нашем атлетизме ДОЛЖНЫ присутствовать динамичные, сложно-компаундно-мульти-суставно-охренительные упры. Предлагаю подъём на грудь и швунг, как одно упражнение. В стойку, в полусед, в полный сед - да как хотите, да как можете, так и делаете. Вес на снаряде - ваш собственный. На разы и соревнуемся. С виса, с помоста - как хотите. То есть судить удобно, самому с собой соревноваться тоже айс. 

Таким образом ведущим ФК как и в ББ остаётся СВ, но не сила. СВ соотвествует мышечному развитию. Не травмоопастно, потенциально. 

Сообщение изменено: хвак (31 июля 2021 - 06:39)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Танцы и борьбу добавить еще надо. Этот, как его, дьявола,гремлинг.

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 июля 2021 - 06:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

С другой стороны, массы не принимают и так называемый фитнес, с замороченными залами, диетами, отсутствием вразумительной технологии, персональными "тренировками" и так далее.

Массы ещё как принимают фитнес! Фактически, это более 90% всех занимающихся.

Мы же здесь обсуждаем маргиналов. Думаю, бодибилдеров примерно 1%. ПЛ – чуть больше, пусть 2-3%. Атлетистов – пусть 5%. Кроссфиттеров – 0.5%.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2021 - 07:00)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так что я бы вёл речь о атлетическом двоеборье. Максимальное количество подтягиваний + максимальное количество швунгов с помоста с равным собственному весу снарядом = атлетичность функциональная. Вот эта заморочка - швунг с собственным округлённым весом это и решение развития бицепса бедра, коим так озабочен герр Михалыч, и решение вопроса жрать или не жрать. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений
Культуризм к красоте через силу. Атлетизм к силе через красоту? )))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Танцы и борьбу добавить еще надо. Этот, как его, гремлинг.

Как скажут наши местные эксперты по умению двигаться, - Валерочка и Эхдима. Надо - добавим! )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Как скажут наши местные эксперты по умению двигаться, - Валерочка и Эхдима. Надо - добавим! )))

если экспертов учитываем, то не забываем главное- интернет-пиздоболинг. А то неудобно перед михалычем получится.

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 июля 2021 - 06:49)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Но даже если формула "тело для упражнений", то можно найти такой компромис, чтобы и тело имело более менее выраженные кондиции.

Если ы говорим не о спорте, а о хобби, то тут мотивация, цель первична.
Любителю крайне сложно мотивироваться перспективой нарастить мышцы. Это дело не быстрое (особенно натурально). Большинству подавай быстрые локальные победы: повторы, килограммы, подходы.
Это даёт ощущение движения вперёд, удовлетворение от достигнутого. Я не уверен, но сильно подозреваю, что где дофамин, там и адаптация.

Любитель "силовик", привыкший радоваться своим килограммам, даже если захочет подкачать какие-то мышцы для вида, с крайне большим скрипом и недовольной рожей будет делать, например, шраги.
В них же повторы не посчитаешь, рекорды считать не получится. И прожиматься в точке максимального сокращения не будет. И предварительное утомление (пусть оно реально шлак) не для него.
И дропсеты, и форсированные повторения, и частичные, и уплотнение тренировки.
Огромное количество приёмов, принятых на вооружение бодибилдерами, да почти все, неинтересны "силовому" атлету, поскольку или снижают результат (в плане кг и повторов), или не дают посчитать.

Есть и другой полюс, "чувствомышечников". Вспоминаю, как начинал улыбаться до ушей Платц, когда ему больно. Их на силовой тренинг сажать тоже так себе идея. Циферки их не вдохновляют.

Получается, неспортсмены, для которых зал - хобби, в основном делятся на латентных пауэрлифтеров и латентных бодибилдеров.
Причём, первые, бывает, хотят мышцы. Но им кто-то сказал "масса через силу".
А вторые круглогодично косплеят последние несколько недель предсоревновательной подготовки к Олимпии.
И совмещать эти стили тренировок не получится. Испохабится и силовой тренинг, и прицельный.
По мне так только чередовать.

ЗЫ: Последнюю неделю записывал каждый подход, пытался прикинуть недельный тоннаж. В силовом тренинге это не проблема, дневник в Экселе, всё само считается.
Сейчас же, в "чувствомышечном" это оказалось вообще невозможно сделать. от 90 до 170 тонн получилось, точнее не посчитать.

Сообщение изменено: IDKFA (31 июля 2021 - 07:03)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Культуризм к красоте через силу. Атлетизм к силе через красоту? )))

Культуризм - это к красоте через СВ. СВ - это компаудное ФК, сила там уже заложена. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Я никакой не эксперт. Обычный любитель. Просто высказал мысль, что отработка техники сложных комплексных движений имеет ценность для физической культуры (а в контексте тренинга со штангой это ТА). И что тренинг с отягощениями необязательно ориентирован на гипертрофию мышц, он шире.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В нашем атлетизме ДОЛЖНЫ присутствовать динамичные, сложно-компаундно-мульти-суставно-охренительные упры.

Маргинальное направление. Большинство людей голосуют за плавность движений. Почему пауэрлифтинг намного популярней ТА? Именно поэтому.

Подъёмы тяжёлых весов – сродни медитации. И бодибилдерские подъёмы – тоже все такие. Особенно – исполняемые с "чувством мышцы".

А что-то куда-то динамически рвать... – это на любителя. На редкого (маргинального) любителя.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если ы говорим не о спорте, а о хобби, то тут мотивация, цель первична.
Любителю крайне сложно мотивироваться перспективой нарастить мышцы. Это дело не быстрое (особенно натурально). Большинству подавай быстрые локальные победы: повторы, килограммы, подходы.
Это даёт ощущение движения вперёд, удовлетворение от достигнутого. Я не уверен, но сильно подозреваю, что где дофамин, там и адаптация.

Любитель "силовик", привыкший радоваться своим килограммам, даже если захочет подкачать какие-то мышцы для вида, с крайне большим скрипом и недовольной родей будет делать, например, шраги.
В них же повторы не посчитаешь, рекорды считать не получится. И прожиматься в точке максимального сокращения не будет. И предварительное утомление (пусть оно реально шлак) не для него.
И дропсеты, и форсированные повторения, и частичные, и уплотнение тренировки.
Огромное количество приёмов, принятых на вооружение бодибилдерами, да почти все, неинтересны "силовому" атлету, поскольку или снижают результат (в плане кг и повторов), или не дают посчитать.

Есть и другой полюс, "чувствомышечников". Вспоминаю, как начинал улыбаться до ушей Платц, когда ему больно. Их на силовой тренинг сажать тоже так себе идея. Циферки их не вдохновляют.

Получается, неспортсмены, для которых зал - хобби, в основном делятся на латентных пауэрлифтеров и латентных бодибилдеров.
Причём, первые, бывает, хотят мышцы. Но им кто-то сказал "масса через силу".
А вторые круглогодично косплеят последние несколько недель предсоревновательной подготовки к Олимпии.
И совмещать эти стили тренировок не получится. Испохабится и силовой тренинг, и прицельный.
По мне так только чередовать.

ЗЫ: Последнюю неделю записывал каждый подход, пытался прикинуть недельный тоннаж. В силовом тренинге это не проблема, дневник в Экселе, всё само считается.
Сейчас же, в "чувствомышечном" это оказалось вообще невозможно сделать. от 90 до 170 тонн получилось, точнее не посчитать.

Ну, в той версии, о которой я пишу, там категорически сила - подсобное ФК. Развитие силы ограничено. Всего не объять. Да и не совпадает это качество с мышечным развитием. Наиболее близкое к мышечному развитию ФК - силовая выносливость. Когда-то я работал с выдающимся атлетом, средневесом, выступал до 70 кг, иногда до 80. Категории 75 тогда не было. В первых подходах подтягиваний он подтягивался 50-60 раз. Руки и широчайшие были соответственные. 

В общем, я иной версии эдакого "народного" ББ, так сказать "атлетизма" не вижу. И... Еще одно качество присутствует, в этой версии - доступность. Особо в виду пандемий, всяческих, кои только начинаются, похоже. Нужна штанга и перекладина. Причем штанга - кил на 100-140, больше навряд ли потребуется. Не нужно целевое предельное развитие силы любителю. Риски превышают все плюсы такого тренинга. Этим надо заниматься с младых ногтей. СВ - тут всё гораздо корректнее. Да и потенциал развития на порядок выше. 

Вопрос -  кто сколько раз может подтянуться, на максимум и кто сколько раз швунганёт, с помоста свой вес на штанге? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Невозможно выработать некую общую мотивационную систему. Потому как постоянно происходит перенос мотивации с цели на средство. То есть большинство вначале приходят чтобы нравится девочкам и пугать дрищей. Потом, в процессе, переносят мотивацию уже на саму накачку мышц и хотят быть рельефными монстрами. Потом, пытаясь переносят мотивацию на рабочие веса и становятся "силовиками". Потом, пытаясь восстановиться от пред.этапа, увлекаются работоспособностью или ЛФК. То есть постоянно подготовительный этап для цели трансформируется в самостоятельный мотив.
Естественно, упрощаю. Могут быть и вилки выбора и нахождение на разном этапе. Не бывает одного-возможности предсказать мотивирующего набора активности.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Вопрос - кто сколько раз может подтянуться, на максимум и кто сколько раз швунганёт, с помоста свой вес на штанге?

мало и нихуя

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 июля 2021 - 07:24)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я никакой не эксперт. Обычный любитель. Просто высказал мысль, что отработка техники сложных комплексных движений имеет ценность для физической культуры (а в контексте тренинга со штангой это ТА). И что тренинг с отягощениями необязательно ориентирован на гипертрофию мышц, он шире.

Вы мне, плиз, извините некую фривольность общения, но в целом я с вами согласен. Поэтому и ратую за подъём на грудь с последующим швунгом. Уж на грудь то по любому можно научиться поднимать. Если корректно подойти к нагрузке на запястья. Представьте как это будет выглядеть на соревах. Начинаем в стойку, потом садимся всё ниже и ниже, в конце берём в сед. А сколько раз надо будет встать, с собственным весом на груди?! Красота... ))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Михалы4 внезапно начал пиарить слово "маргинал"
Интересно, что он задумал?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых