Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Как вариант....

Но тут надо смотреть содержание железа.

К примеру, в комплексе "Компливит" всего лишь 5 мг железа (сульфат) в одном табе, что несерьёзно по определению, а в Сорбифер Дурулес 100 мг :)

В американских витаминных комплексах, не аптечных, а  которые продаются в магазинах спортивного питания, железа вообще нет.  Например, в хваленном Оптимене.

Так как считается, что у принимающих эти витамины спортсменов за редким исключением не бывает пониженного железа, а только наоборот - проблемы с высоким гематокритом ) 

А подобные "Компливиту" и "Ундевиту" комплексы я называю утешением для бабушек) 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

В американских витаминных комплексах, не аптечных, а  которые продаются в магазинах спортивного питания, железа вообще нет.  Например, в хваленном Оптимене.

Так как считается, что у принимающих эти витамины спортсменов за редким исключением не бывает пониженного железа, а только наоборот - проблемы с высоким гематокритом ) 

А подобные "Компливиту" и "Ундевиту" комплексы я называю утешением для бабушек) 

Ну, витаминные комплексы вообще все - это мракобесие.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Руслан, да это всё еботня, В12 это семечки, Эквипойз это то что надо, только нужно бабки иметь и всё.

Ну может быть человек не хочет дополнительно стероиды подключать.

Например, у моей жены два года назад был пониженный ферритин. 

Врачиха назначила купить железо - хелат или бисглицинат и фолиевую кислоту. 

Я ей ещё  потом Мильгамму колол.  Не буду же я ей болденон колоть ) 

А всякие компливиты - это несерьёзно) 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Ундевит вкусный

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Ну может быть человек не хочет дополнительно стероиды подключать.

Например, у моей жены два года назад был пониженный ферритин. 

Врачиха назначила купить железо - хелат или бисглицинат и фолиевую кислоту. 

Я ей ещё  потом Мильгамму колол.  Не буду же я ей болденон колоть ) 

А всякие компливиты - это несерьёзно) 

Ну в данном контексте согласен, может иметь место, особенно у женщин. Слава богу, у моей любимой всё ок.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Ты сначала попробуй подключать кардио и пей побольше воды.

Эритроциты куда денешь лишние? Водой с кардио разбавишь?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Кстати, в 70-е и 80-е этого мракобесия по поводу надувать себя водой не было.

Это позже появилось, с появлением мракобесов, где-то в 90-е к концу.

Организм же не бочка, чтобы в него воду лить немеряно, он возьмёт столько, сколько ему надо, остальное - просто ненужная нагрузка на почки.

Мне уролог ещё давно сказал - ежели ты всякое дерьмо типа витаминов (которые меняют цвет мочи) не жрёшь, ориентируйся по цвету мочи: ежели она интенсивно окрашена, попей воды мал-мал....

А ежели нет и пить неохота, то и не хуй почки мучить.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Организм же не бочка, чтобы в него воду лить немеряно, он возьмёт столько, сколько ему надо, остальное - просто ненужная нагрузка на почки.
Мне уролог ещё давно сказал - ежели ты всякое дерьмо типа витаминов (которые меняют цвет мочи) не жрёшь, ориентируйся по цвету мочи: ежели она интенсивно окрашена, попей воды мал-мал....

Еще и на аас Дополнительная задержка воды, вот тебе и давление 160 итд

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Кстати на всасывание железа с пищей сильно влияют разные препараты от изжоги, я еще на это грешу, так как проблемы с жкт есть и ими балуюсь часто. Совсем недавно пропил пачку препарата железа, а результат чего то так себе.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Кстати на всасывание железа с пищей сильно влияют разные препараты от изжоги, я еще на это грешу, так как проблемы с жкт есть и ими балуюсь часто. Совсем недавно пропил пачку препарата железа, а результат чего то так себе.

Не, ну "так себе" это не аргУмент :)

Железо "до", железо "после"....

А ощущения это часто от лукавого - с женой поругался, впердолил не той или той не впердолил.....

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Не, лучшей сливай кровь, так надежнее.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Метаныч, так воду нужно пить в зависимости от желания пить. Я имею ввиду, что когда говорят пей больше воды, то это не значит вливать в себя через силу.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Не, ну "так себе" это не аргУмент Железо "до", железо "после".... А ощущения это часто от лукавого - с женой поругался, впердолил не той или той не впердолил.....

Анализ "до" сдавал  только ОАК. Но косвенно можно судить, так ОАК "после" показал лишь значительный рост гематокрита, так как до хрена голодных до железа эритроцитов а  сывороточное железо и ферритин через 2,5 месяца после, таки в заднице. Причем гематокрит при приеме железа рос как за счет незначительного увеличения гемоглобина в эритроците, так и увеличения их количества.

Выход вижу для себя такой: сбить количество эритроцитов гидроксикарбамидом, снизить до минимума дозу теста и  пить месяца 3+ дурулес по 1 таб. При  нынешней ситуации (эритроциты выше рефов, но гемоглобин невысок, все железо будет уходить в гематокрит.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Кстати, судя по всему низкое железо и ферритин приводят к проблемам с либидо и стояком. Даже на любых дозировках теста. Весь год жил на низком железе  и с этим делом было весьма не ахти. Причем в этом плане эффект от препарата железа  наступает довольно быстро - неделя прием Сорбифера и  привет утренний стояк.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Железо == гемоглобин или не связаны?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Тут можно "Войну и мир" написать, коллега.... :)

Я вам кусок анализа выложу для наглядности, а ежели вам не понятно будет, вы уж погуглите, тема интересная.

Тогда и вопросы более конкретные появятся....

Миниатюры

• КЖ3.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

Причем в этом плане эффект от препарата железа  наступает довольно быстро - неделя прием Сорбифера и  привет утренний стояк.

Железный :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Связаны конечно, но не напрямую. Как видно в анализе Метаныча, ААС провоцируют  увеличение количества эритроцитов, а новым эритроцитам нужно железо для производства гемоглобина. Если излишне увлечься сливами, эритропоэз "высасывает" запасы железа в организме. ТО есть общий гемоглобин вроде бы в рефах, а железа в сыворотке и в ферритине тю-тю. И насколько я понял из  открытых источников, дефицит железа в клетках и тканях сам по себе хреновая для самочувствия и здоровья вещь, даже если общий гемоглобин крови в норме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Связаны конечно, но не напрямую. Как видно в анализе Метаныча, ААС провоцируют  увеличение количества эритроцитов, а новым эритроцитам нужно железо для производства гемоглобина. Если излишне увлечься сливами, эритропоэз "высасывает" запасы железа в организме. ТО есть общий гемоглобин вроде бы в рефах, а железа в сыворотке и в ферритине тю-тю. И насколько я понял из  открытых источников, дефицит железа в клетках и тканях сам по себе хреновая для самочувствия и здоровья вещь, даже если общий гемоглобин крови в норме.

Именно так.

При гемоглобине в норме вполне достаточно для самочувствия и здоровья иметь железо в сыворотке хотя бы в нижних границах референсных значений.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Анаболий Метанович, в общем такая ситуация.  две недели приема сорбифера дурулеса по 2 таблетки и 1 неделя по 1таблетке, параллельно с железом 1 неделю пил гидроксикарбамид по 2000 в день. За 40 дней после предыдущего анализа гематокрит вырос на 4 пункта, до 51, 4. эритроциты вылезли за рефы, Средняя концентрация гемоглобина в эритроците и их размер увеличились но немного. Выходит на фоне приема железа гидрокси не сработал или сработал очень слабо. Посмотрел вашу таблицу в начале ветки,  получается что при приеме гидрокси эритроциты берут железо из разрушенных препаратом собратьев? думаю надо попробовать отменить сорбифер и пропить пару недель гидроксикарбамид, иначе не знаю как вернуть кровь  в рефы. Сливаться смысла нет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович, в общем такая ситуация.  две недели приема сорбифера дурулеса по 2 таблетки и 1 неделя по 1таблетке, параллельно с железом 1 неделю пил гидроксикарбамид по 2000 в день. За 40 дней после предыдущего анализа гематокрит вырос на 4 пункта, до 51, 4. эритроциты вылезли за рефы, Средняя концентрация гемоглобина в эритроците и их размер увеличились но немного. Выходит на фоне приема железа гидрокси не сработал или сработал очень слабо. Посмотрел вашу таблицу в начале ветки,  получается что при приеме гидрокси эритроциты берут железо из разрушенных препаратом собратьев? думаю надо попробовать отменить сорбифер и пропить пару недель гидроксикарбамид, иначе не знаю как вернуть кровь  в рефы. Сливаться смысла нет.

Как показывает опыт, хорошая рабочая дозировка гидроксикарбамида должна быть 3000.

Всё, что меньше - полумеры.

Тем более, на фоне приёма железа.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем Привет! Скажу наблюдения по железу в крови. В декабре уровень был 14 мкнмоль
Подключил комплексные витамины Витрум через день. Две недели принимал две отдых. Итог 20.0123 уровень железа 28 мкмоль.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Всем Привет! Скажу наблюдения по железу в крови. В декабре уровень был 14 мкнмоль
Подключил комплексные витамины Витрум через день. Две недели принимал две отдых. Итог 20.0123 уровень железа 28 мкмоль.

Вообще-то эта информация от человека, использующего ААС, практически ни о чём :)

Тут надо в связке с гематокритом показывать.

Дело в том, что поднять железо - дело 10 минут (капельница препарата железа), весь вопрос в том, какой был гематокрит до капельницы, и какой он стал после неё.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Дело в том, что поднять железо - дело 10 минут (капельница препарата железа), весь вопрос в том, какой был гематокрит до капельницы, и какой он стал после неё.

Кстати, о капельницах. почему мы жрем таблетки, а не вливаем в кровоток столько железа сколько нужно сразу, с помощью капельниц. В чем  подвох?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Кстати, о капельницах. почему мы жрем таблетки, а не вливаем в кровоток столько железа сколько нужно сразу, с помощью капельниц. В чем  подвох?

А нет никакого подвоха.

По крайней мере для натуралов, т.е. для тех, кто не использует ААС (которые растят гематокрит).

Если железо низкое, прокапайтесь, железо подрастёт.

Гематокрит тоже немного вырастет, но вы ж не химик, всё будет в рамках референсов.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 905 сообщений

Всем доброго времени суток!
Есть ли какие отзывы о гидроксикарбамиде "Белмедпрепараты"? Рабочий?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Анаболий Метанович,еще в копилочку.

Значится, недовольный самочухой показателями оак я сдаю железо и ферритин 30 января. Результаты неутешительные,

Скриншот от 2023-03-09 08-06-49.png

Сразу начал пить сорбифер 2 таблетки в день приблизительно 2 недели, параллельно 1 неделю  гидрокси по 2000 потом 17.02 сдал оак, гематокрит ожидаемо взлетел несмотря на гидрокси.
Скриншот от 2023-03-09 08-01-42.png
затем самое интересное. Сорбифер отменил и пропил еще 2 недели гидрокси, сдаю 07.03 снова оак и железо с ферритином.
Скриншот от 2023-03-09 08-00-43.png
Гематокрит рухнул на 7 пунктов, показатели крови практически вошли в норму. Мало лейкоцитов, но это  быстро восстановится.

Но железо!!! посмотрите крайний анализ. у меня нет другой версии, что гидроксикарбамид повышает (!) железо и ферритин путем разрушения лишних эритроцитов. Ибо 2 недели сорбифера вряд ли дадут такой эффект. Мне врач сказал вообще сдавать железо через 3 месяца ежедневного приема сорбифера, не раньше.

Сообщение изменено: wkk (09 марта 2023 - 08:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

.....Но железо!!! посмотрите крайний анализ. у меня нет другой версии, что гидроксикарбамид повышает (!) железо и ферритин путем разрушения лишних эритроцитов. Ибо 2 недели сорбифера вряд ли дадут такой эффект. Мне врач сказал вообще сдавать железо через 3 месяца ежедневного приема сорбифера, не раньше.

Трудно сказать....

Из инструкции:

"...Гидроксикарбамид может снижать клиренс железа в плазме крови и утилизацию его эритроцитами. Однако, не ясно, влияет ли это на время жизни эритроцитов...."

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

"...Гидроксикарбамид может снижать клиренс железа в плазме крови и утилизацию его эритроцитами. Однако, не ясно, влияет ли это на время жизни эритроцитов...."

нет, ну чисто по логике и анализам - эритроцитов и общего гемоглобина стало существенно меньше после гидроксикарбамида. Гемоглобин это же  практически одно железо. Куда оно делось, учитывая что  железо через плазму и кишечник не выводится практически? в плазму, и депо, т.е ферритин. Я так думаю. Ну или оборудование лабы распознает ошметки  убитых эритроцитов как железо и ферритин, хз.

Сообщение изменено: wkk (09 марта 2023 - 08:14)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

нет, ну чисто по логике и анализам - эритроцитов и общего гемоглобина стало существенно меньше после гидроксикарбамида. Гемоглобин это же  практически одно железо. Куда оно делось, учитывая что  железо через плазму и кишечник не выводится практически? в плазму, и депо, т.е ферритин. Я так думаю.

Может быть....

Тема сложная и интересная :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых