спасибо Фрилансеру
На здоровье!
Сейчас продолжаю корекцию своего гормонального фона с целью понизить уровень эстрадиола.
В конце января сдал анализы на тестостерон и эстрадиол: тесто - 22, 25 нм/л, эстрадиол 27 - пг/мл. С одной стороны для моего возраста (31 год) уровень тесто абсолютно нормальный, но эстрадиол явно завышен, хотя и в пределах физиологической нормы (верхняя планка 42,6). Из-за высого уровня эстрадиола у меня всегда сало откладывалась на боках, по женскому типу, что меня изрядно бесило и не давало спокой но жить. После того, как гонадотерапией подняли уровень тестостерона, мне захотелось избавится от повышенного эстрадиола и всех связанных с ним прелестей! Объектом очередного гормонального курса была избрана ароматаза, вернее антиароматаза, как известно тестостерон, связываясь с ферментом ароматазой превращается в эстроген. Для предотвращения этой порочной связи существует ряд препаратов, самым мощным, из которых является летрозол (торговые названия - "Фемара", "Летромара" оба препарата рабочие, только "Летромара" выпускается укаринской компанией "Фармак" и стоит 70 долларов против 300 за "Фемару"). Онный был избран мной для расправы над женским началом.
Дозировка препарата составляла 1 таблетка по 2,5 мг. в неделю (таблетку рубим пополам и принимаем по половинке два раза в неделю - понедельник и четверг).
Пить Летромару начал 1 февраля. 04 марта сдал анализы результат меня и обрадовал и опечалил. Тестостерон - 42,62 нм/л (Супер - выше физиологической нормы!), Эстрадиол - 5,5 (Отлично - ниже визиологической нормы! Нафиг его, уродца!), но вместе с анализом на гормоны я сдал анализы на хосестериновую группу. На этом настоял мой врач, отмотивировав это тем, что снижение уровня ароматазы и эстрогена повысит уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), которые могу позабивать мне сосуды холестериновыми бляшками! В итоге уровень ЛПНП - 3,18 ммоль/л при норме до 2,59 ммоль/л.
Врач избрал правильную, с медицинской точки зрения позицию и посоветовал мне прекратить приём Летромары. Но я не я, если отступлю. По сему дозировку Летромраы я с 04 марта снизил вдвое (половина таблетки 2,5 мг. в неделю), вместе с Летромарой начал принимать никотиновую кислоту, которая используется, как для снижения уровня плохого холестерина. так и в спортивной практике для улучшения анаболизма и выносливости. При чём дозировки в обоих случаях одинаковы ( от 3 до 7 грам в день, дозировка повышается постпенно, разберётесь в инструкции сами).
Итоги приёма "Летромары" относительно общего самочувствия, физического состояния:
1. Повысилась агрессивность и категоричность мышления (как у подростков), следствие подъёма уровня тестостерона;
2. Внешний вид - увеличилась венозность, мышцы приобрели более выразительный и наполненный вид, увеличился объём рук на 1,5 см за 1,5 мес. (не факт, что от летромары т.к. начал пить вместе с ней креатин, с другой стороны креатин я пил и раньше, но кроме лёгкого подъёма силовых я ничего не наблюдал). За 1,5 месяца набрал 3 кг. при чём не салом, и после отмены креатина вес остался прежним (С 07 МАРТА), даже на пол кило потяжелел.
3. Поднялись силовые, здесь я склоняюсь к заслуге креатина, котрый раньше меня не торкал, наверное в силу низкого уровня тесто

(мнение автора может на совпадать с мнение читателя), посему прошу не портить репутацию.
В начале апреля пойду сдавать анализы на тестостерон, эстрадиол и холестериновую группу, о чём обязательно отпишусь!