Смотрю сейчас одним глазом кубок области по бб.
Когда выходит пацан 18 лет, сухой, весом 115 кг. Ну хуле тут сказать.... Наверно суперсекретную методегу знает и пашет, аки зверь))))
Да я видел, это несовпадение. Но не я начал перепрыгивать, с тренинга на питание. Ладно. Тренинг - он одинаков, для всех. Есть только вариации - для мужчин, для женщин и для подростков. Спортивный тренинг от любительского отличается, может отличаться только уровнем нагрузок. Но это не принципиальное отличие. А принципиально и спортивный и неспортивный тренинг - это одно и тоже. И там и там - суть - развитие нужного набора ФК и использование их для мышечного развития. А МР - включает многое, повторяться не буду.
Питание. Суть диеты - такой подбор рациона и регламента приемов пищи, которые позволят сожрать нечеловечески большое количество углей, белков и жиров. Поэтому обычное питание невозможно. Приходится жрать нужные угли, нужные белки и нужные жиры. Используя небольшое количество продуктов, чтобы ЖКТ справилось с такими огромными количествами пищи. В этом - смысл диеты в ББ. Хочешь, не хочешь, но нужно прежде всего - энергетическое обеспечение. Потом - обеспечение пластических процессов. Все продукты, их немного, давным давно подобраны и озвучены, было бы что озвучивать, все диеты, а их ровно 2 штука, подобраны и озвучены, было бы что озвучивать.
Всё решает тренинг. Там ошибки - чреваты. Там - сложно. Там - трудно. Ну, жрать - тоже трудно, надоедает. Но с трудностями тренинга это несравнимо. А если нет тяжелого настоящего тренинга, то диета не поможет.
Вот посмотрите, если Арик скинет, его фотки, после/в ходе сушки. Я их видел, пару-тройку недель назад, на помой в теме великого Мастера. Он спрашивал, как впечатление. И увидите, что диета была, а тренинга, толкового - его было мало. Результат - соответственный. По процентам жира - всё точно. Но чего-то нехватает. И понятно - чего.
Бляха... А в спортивном ББ, человек качается для меня, чтоли? Или для Обамы? А... Для императора Японии. Наверное. Но уж точно - не для себя. Ему оно и на..й конечно, не нужно. А вот перед императором - перед императором неудобно.
Я в самом начале бывает, объясняю, спортсменам - это вы делаете - для себя. Да, да... для себя. Не нравится, тяжело - бросай. Кроме тебя, это нух.й никому не нужно! ни федерации, ни правительству, ни Госспорткомитету. Никому. И я тренирую - потому, что хочу, тренировать. И делаю это - для себя.
Это что - новость, что человек всё и всегда делает, по сути, для себя. Даже когда рискует жизнью, спасая незнакомого ему человека, например. Или - заботясь о близких.
Сука, принципиальное отличие нашли - неспортсмен тренируется для себя, а спортсмен - не для себя.
Нет прямой взаимосвязи с "рабочими" весами в упражнениях и ростом объёма мышц.
Неправильно заниматься пауэрлифтингом и стремится быть похожим на бодибилдера.
Раздражение рецепторов (кумулятивный эффект) - это входной сигнал для возникновения обратной реакции организма на полученную нагрузку.
У меня всегда получается объяснять долго и нудно, но не хочу.
Короче, "саркоплазма" и "миофибрил" - это составляющие мышцы, но разные составляющие.
А уж разбираться в гармонии, сепарации, дефиниции - это реально "тюнинг" уже сделанного тела.
Но никак это практически не взаимосвязано с величиной "рабочих" весов нагрузки.
Бляха... А в спортивном ББ, человек качается для меня, чтоли? Или для Обамы? А... Для императора Японии. Наверное. Но уж точно - не для себя. Ему оно и на..й конечно, не нужно. А вот перед императором - перед императором неудобно.
Я в самом начале бывает, объясняю, спортсменам - это вы делаете - для себя. Да, да... для себя. Не нравится, тяжело - бросай. Кроме тебя, это нух.й никому не нужно! ни федерации, ни правительству, ни Госспорткомитету. Никому. И я тренирую - потому, что хочу, тренировать. И делаю это - для себя.
Это что - новость, что человек всё и всегда делает, по сути, для себя. Даже когда рискует жизнью, спасая незнакомого ему человека, например. Или - заботясь о близких.
Сука, принципиальное отличие нашли - неспортсмен тренируется для себя, а спортсмен - не для себя.
С такой точки зрения - конечно. Но Качок очень четко пояснил разницу между для себя и для сорев - при тренировках для соревнований ты следуешь критериям оценивания в этих соревнованиях (уменьшение рук), а для себя тренируешь что нравится лично тебе. Хотя конечно, в итоге и соревнования для себя...
нарциссы?
Спросил человек с автопортретом в пылающей рамке
Нет прямой взаимосвязи с "рабочими" весами в упражнениях и ростом объёма мышц.
Неправильно заниматься пауэрлифтингом и стремится быть похожим на бодибилдера.
Раздражение рецепторов (кумулятивный эффект) - это входной сигнал для возникновения обратной реакции организма на полученную нагрузку.
У меня всегда получается объяснять долго и нудно, но не хочу.
Короче, "саркоплазма" и "миофибрил" - это составляющие мышцы, но разные составляющие.
А уж разбираться в гармонии, сепарации, дефиниции - это реально "тюнинг" уже сделанного тела.
Но никак это практически не взаимосвязано с величиной "рабочих" весов нагрузки.
Связь с размерностью рабочих весов, интенсивностью тренинга, и мышечными объёмами вполне себе прослеживается. Даже - по уровням подготовки, стажности. Без роста интенсивности трудно рассчитывать на приобретение объёмной мускулатуры.
Раздражение рецепторов, кумулятивный эффект, обратная реакция организма..... Сложные и несколько разноплановые механизмы. Особенно непонятно почему реакция организма "обратная". Мне кажется, она как раз прямая.
А разбираться в гармонии надо научится до того, когда тело будет уже сделано. Чтобы потом не переделывать. Сепарация и дефиниция - это эффекты сушки, но приобретаются эти качества мускулатуры по ходу тренинга. Называется - проработка.
В общем, я с вами согласен, только строго наоборот. )))))
С такой точки зрения - конечно. Но Качок очень четко пояснил разницу между для себя и для сорев - при тренировках для соревнований ты следуешь критериям оценивания в этих соревнованиях (уменьшение рук), а для себя тренируешь что нравится лично тебе. Хотя конечно, в итоге и соревнования для себя...
Спросил человек с автопортретом в пылающей рамке
Понимаете, в ББ нет - хочу ту или иную МГ. Базовое положение, по мышечному развитию, в ББ, - у меня нет любимых или нелюбимых МГ. Есть баланс, в рамках баланса мы и работаем. А неточности, в развитии мышечного аппарата, это не критерий принципиальной разницы тренировок в спортивном и в неспортивном ББ. Это - просто ошибки. И в спортивном ББ их вполне себе хватает.
Кстати, одна из самых распространённых - отставание спины при перекачанном бицепсе. Довольно часто, встречается. И - отставание ног, обычно - бицепса бедра. Ну, а если мы имеем переразвитые руки, отставание спины и отставание ног - то это просто ряд, ошибок. Практически - фатальный, для ББ. А что там он при этом рассказывает, - это уже неважно.
Каждый первый в любительском ББ - нарцисс, не?
Не-а...
Но Качок очень четко пояснил разницу между для себя и для сорев - при тренировках для соревнований ты следуешь критериям оценивания в этих соревнованиях (уменьшение рук), а для себя тренируешь что нравится лично тебе.
Для соревнований на национальном уровне надо быть тяжелым дрыщем, а для обычной жизни легким и подкачанным. А бодибилдинг это нечто другое... надо быть качком.
Ориентир для меня все же пропорции и вид немного другого уровня. Как на фото справа. А слева дрыщ скорее всего соревновательного уровня.
На примере качка, для сорев нужно развивать спину, тормозить руки
Мой пример лишь показал, что торможением рук делу не поможешь. Медали были когда руки были бОльше.
А вот если тормозить руки, иметь спину, не иметь ног плеч, то получается твой вариант, когда для соревнований слишком рано...
Связь с размерностью рабочих весов, интенсивностью тренинга, и мышечными объёмами вполне себе прослеживается. Даже - по уровням подготовки, стажности. Без роста интенсивности трудно рассчитывать на приобретение объёмной мускулатуры.
Раздражение рецепторов, кумулятивный эффект, обратная реакция организма..... Сложные и несколько разноплановые механизмы. Особенно непонятно почему реакция организма "обратная". Мне кажется, она как раз прямая.
А разбираться в гармонии надо научится до того, когда тело будет уже сделано. Чтобы потом не переделывать. Сепарация и дефиниция - это эффекты сушки, но приобретаются эти качества мускулатуры по ходу тренинга. Называется - проработка.
В общем, я с вами согласен, только строго наоборот. )))))
Ну, вот, например, зачем "качку" ярко выраженная способность одновременно включать максимально возможные пучки мышц (внутримышечная координация) и тут же - одновременно и межмышечная координация между мышцами-синергистами в одном упражнении?
Эдакая возможность даст немерянно большой результат в увеличении "рабочих весов". КПД сей тренированности для роста (объёма) мышц? Рост "саркоплазмы" будет какой?
Объём мышечных структур не будет увеличен рационально произведенным "затратам".
И другой пример.
Совокупное составление прямого воздействия на "саркоплазму" из двух и более упражнений (двойной сет, трисет) с совершенно небольшими "рабочими" весами даст огромное чувство "усталости" и "закисления" мышц, а после произведённой работы - визуальное увеличение объёмов мышц.
Тренировка по системе "уступающий режим" (методика Ханна), например, при пятиповторном подходе за 5 минут (один подход) "убивает" мышцы с самыми малыми "рабочими" весами. Но не даст (практически) никакого реально заметного прироста к соревновательному результату в упражнении. Связки, суставы, координация - это ДА. Но не увеличение "рабочего веса".
Непонятно изъясняюсь?
По "обратной реакции" организма - это реакция именно на конкретную нагрузку. Обратная - значит - в ответ на такую-то нагрузку.
Не в смысле - хотел "накачать" руки, а в ответ получил "обратный эффект" - выросли ноги.
ЗЫ: А по теме - однозначно самый простой и быстрый способ увеличить зрительно объём рук - поступить так, как ЗАЧАСТУЮ делают соревновательные культуристы (бодибилдеры) - "качнуть" бицепсы синтолом. И 42 см - это далеко не предел.
Тренировка по системе "уступающий режим" (методика Ханна), например, при пятиповторном подходе за 5 минут (один подход) "убивает" мышцы с самыми малыми "рабочими" весами. Но не даст (практически) никакого реально заметного прироста к соревновательному результату в упражнении.
А даст заметный прирост к объему мышц?
Есть баланс, в рамках баланса мы и работаем. А неточности, в развитии мышечного аппарата, это не критерий принципиальной разницы тренировок в спортивном и в неспортивном ББ. Это - просто ошибки. И в спортивном ББ их вполне себе хватает.
А что называется балансом и ошибкой в таком субъективном виде, как бодибилдинг? И если ошибки в спортивном бб - это несоответствие критериям, требуемым правилами, то что такое ошибки в любительском бб?
Вы мне то не гоните,для себя они.Бабушке втюхивайте эту чепуху.Бляха... А в спортивном ББ, человек качается для меня, чтоли? Или для Обамы? А... Для императора Японии. Наверное. Но уж точно - не для себя. Ему оно и на..й конечно, не нужно. А вот перед императором - перед императором неудобно.
Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (04 мая 2016 - 10:15)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых