Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тут я предупреждаю сразу, если будет подобное, то пинок под зад коньку и Хиляку, будет выписан незамедлительно. Надеюсь, Колян хоть тут будет благоразумным. 

Вообще то я все по делу. И я всегда благоразумен. 

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Салим Харьковский при участии Мовлади Абдулаева. Глубокий присед глазами тяжелоатлета. Техника приседаний в ТА и травмы коленей.

Настоятельно советую  внимательно прочитать и вдумчиво изучить.

P.S. Кстати, о зависимости длины конечностей и связанных с этим травмами нет вообще ни слова. Ну, наверное, в виду полнейшего отсутствия проблемы как таковой. 

Сообщение изменено: Serg Dozer (11 мая 2016 - 03:31)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Салим Харьковский при участии Мовлади Абдулаева. Глубокий присед глазами тяжелоатлета. Техника приседаний в ТА и травмы коленей.

Настоятельно советую  внимательно прочитать и вдумчиво изучить.

P.S. Кстати, о зависимости длины конечностей и связанных с этим травмами нет вообще ни слова. Ну, наверное, в виду полнейшего отсутствия проблемы как таковой. 

очень хорошая статья, особенно об отсутствии целенаправленных тренировок задней поверхности бедра, так и есть

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

Есть такая проблема (разница в длине рычагов ) и то, что она в этой статейке не рассматривается , не говорит об её отсутствии и травм коленей в та предостаточно. 

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Есть такая проблема (разница в длине рычагов ) и то, что она в этой статейке не рассматривается , не говорит об её отсутствии

Если более точно выразиться, то вопрос не в отсутствии или наличии разницы и связанной с этим проблемы травм, а в нюансах техники, которая должна учитывать особенности отдельно взятого атлета, и при этом сохранить её базовые принципы.

Но не так, как об этом сказано выше: мол, раз ноги длинные, то непременно и однозначно колени будут травмированы. Как будто рычажность  - главный (или один из основных) виновник в травматизме.

Сообщение изменено: Serg Dozer (11 мая 2016 - 06:48)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Глубокий присед глазами тяжелоатлета. Техника приседаний в ТА и травмы коленей.

Статья отличная, её надо Лене Виспе дать почитать))... а то так беспокоится за мои колени, надо успокоить девушку уже)).

а я не могу почему-то больше поймать

вот кстати почитай по ссылке, там как раз в пружину садятся и автор объясняет, как это сделать правильно.

Есть такая проблема (разница в длине рычагов )

это точно, длиннобедрым наверное лучше выбрать другой спорт или помимо растяжки голеностопа, сильно тянуть паховые связки, чтоб колени вести максимально в стороны, ввиде лягушки спереди, короче опять же техника нужна, индивидуальная.

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Какие страсти у вас тут)

По поводу антропометрии, поднимать можно кому угодно, думаю небольшие нюансы в технике и всего делов) НО соглашусь, что кому- то это делать гораздо проще. Моя категория на Кубке до 53. Я самая тощинькая была и самая высокая, понимаю, что не моя категория, но для жизни мне так комфортней).

Колени у меня болят еще с троеборья, но могу сказать, что это не есть проблема для меня в ТА, сейчас больше беспокоят локти.

№5  я)

Миниатюры

• XexDfEJosw8.jpg

Сообщение изменено: VicOly (11 мая 2016 - 08:27)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

два поста написал за два дня , пир отправке исчезают, в автосохранении прафраз остается, на последнем из форума выкинуло, жаль времени, и так  лимитировано. Ну так Бог распоряжается видимо)

Сообщение изменено: ole (12 мая 2016 - 10:57)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

два поста написал за два дня , пир отправке исчезают, в автосохранении прафраз остается, жаль времени, и так  лимитировано. Ну так Бог распоряжается видимо)

Набираем текст в Word-е, сохраняем, потом копируем сюда. Если слетит опять, дело одной секунды повторить.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

еще вариант, перед отправкой скопировать текст.  он в буфере будет храниться. и если не отправилось, просто вставляем еще раз .   

тоже так бывает иногда. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

по ходу отправляется ненужное)) обычно копирую, но как то надеюсь на то , что все в порядке, давненко такога не было) вот эта галиматься отправляется же))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

№5  я)

крайняя справа выступала в этом году на ЧЕ? 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А кто Хиляка сюда пустил?

Апостол, Миша, ты же не хуже меня знаешь, чем грозит появление его здесь.

Ты что себя Лобачевским возомнил или у тебя мания величия! Я я и без тебя могу подсчитать свой повтор от ПМ.

Ты не разобравшись толком сразу в оскорбления пустился. Я писал , что желаемый рзезультатане не сооветсвует действительному а может и соответствует но из-за огрехов техники пока не может быть реализован.

Ты за своим шизо-пораноидальным бредом смотри лучше !

Ты очень резок в высказываниях поверь если бы в живую ты мне попался  или один из твоих напыщенных  коментатаоро, обдолбленных тестотероном МС  то свет я бы вам выключил в секунду  не спрашивая 1-разряд или МС  ...

Я такими героями как ты  уже в зале побеседовал , которые увидев мои ошеломляющие результаты попытались меня поставить в ранги низкой кастыи в итоге после моего появления вся неугодная братия ходила у меня по струнке. 

Когда на улице свернет резким ударами ничем вроде бы ни примечательный парниша подумай, что это мог быть и я.

Все отписываюсь с этой гавно-помойки , чтобы не заразиться пораноидальным бредом малыша теоретика ... 

О как пассажир раскрылся! 

30 лет уже, а и не скажешь ведь ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Миша, ты же не хуже меня знаешь, чем грозит появление его здесь.

ни чем не грозит, я предупредил.

30 лет уже, а и не скажешь ведь ))

сразу было видно, что это быдло, я старался как мог нормально общаться.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

сразу было видно, что это быдло, я старался как мог нормально общаться.

Не только это.

Взрослый, а разговоры, как у подростка. 

"...у меня по струнке"... "резким ударом"..."подумай, это мог быть я"... 

1396892316_007.jpg

Сообщение изменено: Пуня (12 мая 2016 - 05:46)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мои инсинуации)

КМК, скорее не длина ног влияет, а соотношение длины голени к длине бедра, чем бедро короче, а голень длинее одновременно, тем более удобно, кста у того же Э. Коэна супер соотношение и не только в этом параметре , отсюда и феноменальные резултаты.

У элиты т.а голень практически всегда длинее бедра.

Вообще щитаю анатомию скелета одним из решающих факторов. Причем региональные отличия анатомии - имхо, просто приспособление к среде, при расселении людей по шарику

с разныхх континентов выдергивают спортсменов под определенный вид, из за типичной анатомии, да это всем очевидно (о , куда понесло, пардон-с))

В интервью В .Алексеева есть один момент( в моем пересказе) " мой минус в коротких пальцах , иначе бы было не 80 рекордов, а больше 100, и приходилось рвать узким хватом, тот же Ригерт , просто "обматывал" большой палец остальными, как лямками"

У меня тоже 10 кг рывка отнимало, а  с лямками без проблем, разве что психика лимитировала.

У достаточно длительно тренирующихся т.а, на мой взгляд, хорошо развиты приводы,

внизу, в совокупности с возникающей цепью из связок и мышц, а не хрящей, и получается та самая элластичная  подушка- опора, я ее жилой, идущей от ахила до шеи называю,

Помню меня буквально выталкивало снизу из седа, как разжимающаяся пружина. ))) побочный эффект получается на велике, задница за седлом зависает, а  сидя приводах могу ехать)

С травмами коленей в т.а. я встречался всего несколько раз, и то у парней, у которых очень мощный плечевой  относително ног, эдакие любители швунгов жимовых с очень большим весом и та самая типичная  , изображеная на схеме, травма ниже чашечки от хрон.перегрузов, ибо тренинг в т.а достаточно частый.

У меня друг вообще отровал там ,  на вставании,  заборосив на гр. 190 на соревнованиях уже в возрасте, вшили лавсан, уже лет 15, еще недавно 300 приседал в параллель. мой одногодок

Недавно ездил на "Тигр" прикалывался -" ну кто я, какой то МС по штанге, вот съезжу , буду чемпионом мира")) так и получилось.

У меня с точностью на оборот строение, при толчке 160 едва ли пожал бы стоя 90)

Колено заболело всего один раз, там же, поэтому и завязал, но удивительно быстро прошло , и после этого приседал все лучшее, вероятно ограничилось просто воспалением. Никаких проблем с коленями нет, как грится проверены временем, более 40 лет нагрузок.

Сообщение изменено: ole (12 мая 2016 - 06:34)

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Мои инсинуации)

КМК, скорее не длина ног влияет, а соотношение длины голени к длине бедра, чем бедро короче, а голень длинее одновременно, тем более удобно, кста у того же Э. Коэна супер соотношение и не только в этом параметре , отсюда и феноменальные резултаты.

Мой старший, моя мотивация, беру с собой в зал, не думала, что ему интересно, но как-то пришли в зал вдвоем, сказала ему: "поделай, что хочешь", а он стал приседать фронтально, толкать))))

К чему я, мне кажется, сильный парень, при собственном весе 27 (тощий, конечно) фронтально с двадцаткой приседает раз 12, стоя жмет 12 кг....И голень у него длиннее бедра) При определенных условиях вышел бы толк, наверное.

Недавно ездил на "Тигр" прикалывался -" ну кто я, какой то МС по штанге, вот съезжу , буду чемпионом мира")) так и получилось.

У меня с точностью на оборот строение, при толчке 160 едва ли пожал бы стоя 90)

Колено заболело всего один раз, там же, поэтому и завязал, но удивительно быстро прошло , и после этого приседал все лучшее, вероятно ограничилось просто воспалением. Никаких проблем с коленями нет, как грится проверены временем, более 40 лет нагрузок.

ole, простите, не знаю ваше имя отчество, сколько вам лет? ВЫ выступаете по ветеранам? Я тоже могу с этого года, но мне говорили, что это не очень интересно.

Миниатюры

• IMG_4026.JPG
  • IMG_4044.JPG
  • IMG_4052.JPG

Сообщение изменено: VicOly (12 мая 2016 - 08:06)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

VicOly,

55 детка))) на аве 52 где то) но я  почти не изменился.

Можно на ты, коллеги все же, а то на вы старит как то)

Парняга в маму,  пример есть , чисто т.а строение.

Хороший спорт.

Я вообще вычислил, что пацана стоит приводить на 4 вида.

Танцы, на годик ( там много девочек и осанку ставят на всю жизнь, не будет короткой ключицы как у меня.)

Потом на дзюдо, там по голове не бьют, но увереность в себе, выносливость  прививают.

Потом в авиамодельный, планеры клеить, там мотрика и точный расчет. и потом на т.а. ( взрывчатость, гибкость, и умение преодолевать психологический барьер, что в ограниченом наборе видов спорта присутствует, и защищен от больной спины, потому что рывок горбом не сделаешь и разучивают с палочкой, а не со становой тяги начинают)

И потом в жизни у него не будет барьеров.КМК

Успехов.

На старте, имхо, головушку децл сильно задрал)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

два поста написал за два дня , пир отправке исчезают, в автосохранении прафраз остается, на последнем из форума выкинуло, жаль времени, и так  лимитировано. Ну так Бог распоряжается видимо)

То же самое уже неделю..

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

VicOly,

55 детка))) на аве 52 где то) но я  почти не изменился.

Можно на ты, коллеги все же, а то на вы старит как то)

Отлично выглядишь :hi:

VicOly,

Я вообще вычислил, что пацана стоит приводить на 4 вида.

Танцы, на годик ( там много девочек и осанку ставят на всю жизнь, не будет короткой ключицы как у меня.)

Потом на дзюдо, там по голове не бьют, но увереность в себе, выносливость  прививают.

Потом в авиамодельный, планеры клеить, там мотрика и точный расчет. и потом на т.а. ( взрывчатость, гибкость, и умение преодолевать психологический барьер, что в ограниченом наборе видов спорта присутствует, и защищен от больной спины, потому что рывок горбом не сделаешь и разучивают с палочкой, а не со становой тяги начинают)

Хороший вариант) НО танцы - это как наказание для него, ну типа "ах ты не хочешь на борьбу или та, тогда пойдешь на танцы, к девочкам!!!")))

НА дзюдо ходили 3 года, он лучший группе был, грамот полно,  пока нет возможности ходить к нашему тренеру, и проблема у нас со спортивной злостью(((( Вот пока ТА, мне кажется, нет ничего плохого в том, что технику освоит, думаю, это круто) Но бабушки боятся, что "зоны роста перекроются".

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дмитрий Р,

ога Дима, но щас копирую, повторно проходит.

в ворде не могу, не вижу предыдущего текста и мысль не уточняется.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Отлично выглядишь :hi:

Хороший вариант) НО танцы - это как наказание для него, ну типа "ах ты не хочешь на борьбу или та, тогда пойдешь на танцы, к девочкам!!!")))

НА дзюдо ходили 3 года, он лучший группе был, грамот полно,  пока нет возможности ходить к нашему тренеру, и проблема у нас со спортивной злостью(((( Вот пока ТА, мне кажется, нет ничего плохого в том, что технику освоит, думаю, это круто) Но бабушки боятся, что "зоны роста перекроются".

Спасибо, ну дык 25 лет после т.а. качался))

Он еще, кмк не понимает насчет девочек, ))парни там дефицит, как в цветнике будет, ненадолго просто, на полгодика , что бы не втянулся) потом зато подрастет , не будет стесняясь в сотик тыкать при разговоре с против. полом или пиво пить, что бы развязаным себя почувствовать.)

Где бабушки и где зоны роста??))

Мой друг своего пацана с 5 лет тренировал сам, я наблюдал динамику, сейчас парню 22, папа ростом 172 где то, мама меньше, а тот как назло вымахал 186, прыгает огромными прыжками через зал как кузнечик, вес трудно набирается, выступает в 90,.

Папа уже " Серега , успокойся,  сделал мастера и хорош," ну понимает, что перспектива только в тяжах, но при современной обстановке набрать - проблема.

Давно уже доказано, что т.а только стимулирует зоны раста , пока не закрылись, бабушка судит наверное по тем временам пока еще жим был))

В СССРе еще исследовали баскетболистов и штангистов, последние по темпам роста  обгоняли,  даже  я выше родителей))

Сообщение изменено: ole (12 мая 2016 - 08:44)

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Сделали проходки перед Чемпионатом, рывок радует, когда вес привожу к соревновательному, скорость лучше. Порвала 65.

http://vk.com/weight..._-61198705_1819

С толчком не очень, затолкала только 78, мощи не хватает на диете(((

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

посмотрел много видео выступлений ТАшников, в большинстве случаев в стартовом положении в рывке атлеты берутся хватом практически к блинам, чем обусловлена такая широкая постановка рук на старте ? не думаю что у них проблема с гибкостью, может есть какой то секрет ? я например если под блины берусь то потом не чувствую этого так называемого "тяжелоатлетического замка" в плечевом поясе, если за вторые риски на грифе то ном , ответьте кому не трудно

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

toshik80,

Есть рекомендации в книге Божко. 

Ицаев говорит - шире хват меньше тянуть. Сулейманголу брал так широко, что чуть ли не макушку грифом задевал. 

В толчке о широком хвате плохо отзывался Зобач, типа возникает проблема со стабилизацией. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

toshik80,

Есть рекомендации в книге Божко. 

Ицаев говорит - шире хват меньше тянуть. Сулейманголу брал так широко, что чуть ли не макушку грифом задевал. 

В толчке о широком хвате плохо отзывался Зобач, типа возникает проблема со стабилизацией. 

Николай, а к чему тебе все эти знания? Хочется быть "говорящей головой"?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

чем обусловлена такая широкая постановка рук на старте ?

Механикой.

Шире хват =  дольше фаза разгона + выше точка подрыва + меньше: расстояние полёта штанги и высота подъёма.

...Ну, и в случае недостаточной общей гибкости - стабильнее сед внизу и правильное вставание.

имхо

Сообщение изменено: Пуня (13 мая 2016 - 08:25)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

"Технологии спорта. Тяжелая атлетика". Интересная программа получилась. Не совсем новая, но актуальная.

Специалисты простыми словами... Об изготовлении блинов. Насечки на грифе. Корректировка техники с помощью компьютера. Штангетки и т.д... Особенно понравился сюжет о взрывной силе, результаты эксперимента - порадовали и заставили крепко задуматься...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Serg Dozer, и это "всего лишь" т.а. А теперь посмотри на велоспорт, или, там, горнолыжи, теннис. ...Об автомотоспортах уж вообще молчу.

Сообщение изменено: Пуня (13 мая 2016 - 10:39)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вчерашняя

рывок шел нормально, толчок 90 немного натужно, не стал упираться и сделал на 80, в целом по фану, добавил везде по подходу, увеличив объем, запястья почти не беспокоят.

я например если под блины берусь то потом не чувствую этого так называемого "тяжелоатлетического замка" в плечевом поясе, если за вторые риски на грифе то ном , ответьте кому не трудно

замок делают искуственно, поднимая плечи трапециями вверх и сводя лопатки, я пока не постиг, замок пока естественный, что бы удерживать от падений штанги, назад.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых