Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Лайл вроде там говорил только лишь про то что для натурала, скорее всего неоптимально построить мм, при столь редком тренинге (1 раз в неделю) без фармы... про раз в 14 дней это уже рассуждения korbaxx.... т.к. он как я понял, интерпретировал Лайла по своему (что якобы 1 р/нед идеально, но при условии ответственного "ебаштренинга" и что фарма нужна именно для быстрого восстановления , а если по Ментцнеру, то там за счет еще большего увеличенного интервала, фарма не нужна)

Не так. 
Мнение Лайла о тренировках 1р\нед - плохая идея для натурала, хорошая идея для фармы. Также, подходит для поддержки текущей формы ( как пояснил Знаток позже, имеется в виду профицитное питание ) 
Мнение Лайла о тренировках раз в 14 дней (Ментцеру) - он это вообще не обсуждает в той статье. Полагаю что к такому он относится скептически. То что это рабочая модель для роста - мое личное мнение, не Лайла.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, дай пожалуйста протокол тренировки о которой Зенид говорит . Что она из себя представляет.

Я так понимаю это фулбади трижды в неделю с срезанным на 2\3 от диетного уровня КПШ. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, дай пожалуйста протокол тренировки о которой Зенид говорит . Что она из себя представляет.

ну зинид говорит, то что говорит Лайл и речь о принципе построения тренинга, а не конкретной тренировке с расписанными упрами ..
если вести речь в разрезе Лайловских программ, то набор упражнений в тренировке может быть взят за основу из GBR .. или из сплитовой системы ... или можно взять построенную на лайловских принципах SuperKompound-Антижир
а частоту тренинга распределить так как рекомендует Лайл в своей статье про силовые тренировки для жж (скрин из нее как раз)
bXViVad2M_g.jpg

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Ну и отказной тренинг на дефиците уже обсуждалось, что это не самая разумная стратегия... особенно ддя натурального атлета

ну, предлагаемая Зенидом тренировка ГМ трижды в неделю в виде трех фулбади-воркаутов тоже не самая разумная стратегия. 

В том числе и сам Лайл об этом пишет   "For the most part, I find that the cons of full body training three times per week tends to offset any potential benefits in terms of gene expression or what have you." ( "в большинстве случае минусы фулбади тренинга трижды в неделю сводят на нет все его плюсы") 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну, предлагаемая Зенидом тренировка ГМ трижды в неделю в виде трех фулбади-воркаутов тоже не самая разумная стратегия.

В том числе и сам Лайл об этом пишет "For the most part, I find that the cons of full body training three times per week tends to offset any potential benefits in terms of gene expression or what have you." ( "в большинстве случае минусы фулбади тренинга трижды в неделю сводят на нет все его плюсы")

Есть такое чувство, что ты пытаештся услышать то что хочешь, а не то что говорят ;) ....
Ты приводишь в пример цитату из статьи про рост ММ, где ФБ 3 р/нед, по сути рассматривается в рамках "ебашь тренинга", т.е. игнорируя принципы цикличности нагрузки ("... under most circumstances, I don’t find that hitting each muscle group three times per week is optimal for most trainees. It can be accomplished with proper cycling of intensity for the different bodyparts but since, in my experience, bodybuilders like to train hard pretty much all of the time, suggestions to do that often fall on deaf ears...")... ФБ на диете и в предлагаемых Лайлом вариациях (а он этот тип тренинга ессно тоже использует в своих рекомендациях), да и Олеговский тип тренировок, подразумевают циклирование интенсивности в течении недели.
Но... но опять же, тебе были предложены сплитовые вариации, если уж так ФБ претит твоему мироощущению ;)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Есть такое чувство, что ты пытаештся услышать то что хочешь, а не то что говорят ;) ....
Ты приводишь в пример цитату из статьи про рост ММ, где ФБ 3 р/нед, по сути рассматривается в рамках "ебашь тренинга", т.е. игнорируя принципы цикличности нагрузки ("... under most circumstances, I don’t find that hitting each muscle group three times per week is optimal for most trainees. It can be accomplished with proper cycling of intensity for the different bodyparts but since, in my experience, bodybuilders like to train hard pretty much all of the time, suggestions to do that often fall on deaf ears...")...

да, а в конце Лайл кстати признает что поменял свои взгляды по поводу тренировки ГМ раз в неделю. После исследования  B.J.Shoenfeld http://www.bodyrecom...ch-review.html/

И в итоге неохотно, но признает - это рабочая модель, если тренироваться правильно. @ I still think a higher frequency may be better for most (strength gains are certainly typically better) but clearly 1X/week can work IF you do it right ". 

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Компаунд при всей его нелепости это единственная программа с конкретными протоколами ) в FAQ не хватает именно конкретики - в какие дни, какие упражнения, сколько повторов делать. 

ты или прикалываешься, или правда тугодум

вроде все четко написано: желательно, чтобы каждая мышечная группа прокачивалась 2 раза в неделю, интенсивность по возможности сохранить, тебя даже отсылали на сплит верх-низ по массонаборной программе Лайла

1 день(низ тела)
приседания 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
тяга напрямых или сгибание ног 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
жим ногами 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
другие сгибания ног 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
голень стоя 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
голень сидя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
пресс/низ спины пару сетов по желанию

2 день(верх тела)
жим лёжа 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
тяга в наклоне 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
жим под углом или сидя/стоя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
тяга сверху/подтягивания 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
трицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)
бицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)

Режешь количество подходов, вес на штанге по возможности оставляешь, делаешь или через день тренировки или 2-1-2, или 2-2-2 вариантов множество. 

И не мучаешь голову людям.

А самый простой совет для тебя, как похудеть, начни жрать метамфетамин, как твой Гуру, там от жира очень быстро и следа не останется))))

Сообщение изменено: MSSelin (24 августа 2016 - 05:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

А тут есть что то новое/интересное ?

Потерял время.

Так нужен или нет прием витаминных комплексов? Вы знаете? Прав ли автор?

Сообщение изменено: aid (28 августа 2016 - 02:16)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Не нужен, при условии разнообразного питания и наличии овощей и фруктов

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Если в питании достаточно белка, витаминов и минералов, то не нужно дополнительный проём.

На похудании как правило не хватает, плюс есть индивидуальные особенности питания.

Можно проанализировать своё питание, сравнить с рекомендациями и сделать вывод о достаточности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, что думаешь про это: http://botalex.livej...32520#t22732520
http://botalex.livej....com/70981.html
http://botalex.livej....com/71259.html

Думаю, что потенциально, на недефицитном полноценном, сбалансированном питании (с нормальным употреблением в том числе свежих, не термообработанных овощей и фруктов), можно обойтись без мульти/моно витаминных бадов...

Но... но я сомневаюсь, что все или большинство, прям так уж сознательно подходят к планированию своего рациона... к тому же еще сложеее дела с полноценностью питания, обстоят на низкокалорийной диете.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Если в питании достаточно белка, витаминов и минералов, то не нужно дополнительный проём.

На похудании как правило не хватает, плюс есть индивидуальные особенности питания.

Можно проанализировать своё питание, сравнить с рекомендациями и сделать вывод о достаточности.

Да как же рассчитать эту достаточность? У каждого витамина своя норма и пока всё это посчитаешь, мозги набекрень встанут. Опять же, способности к усвоению у всех разные.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Берите любой мультивитамин обеспечивающий суточные потребности, не больше

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Алексей Юрьевич, есть калькуляторы онлайн.
Можно примерно сориентироваться чего нехватает.
Ну или как выше вариант это покупать витаминно минеральные комплексы.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
На зожнике недавно обнаружил отменный дневник питания с очень достойной базой по продуктам, которая в том числе включает информацию по витаминам и минералам. Очень много различных графиков строит дневник, которые наглядно могут показать то, что в цифрах быстро не обнаружишь...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Думаю, что потенциально, на недефицитном полноценном, сбалансированном питании (с нормальным употреблением в том числе свежих, не термообработанных овощей и фруктов), можно обойтись без мульти/моно витаминных бадов...

Но... но я сомневаюсь, что все или большинство, прям так уж сознательно подходят к планированию своего рациона... к тому же еще сложеее дела с полноценностью питания, обстоят на низкокалорийной диете.

Дело в том, что автор утверждает, что оооочень сложно получить недостаток витаминов. Мол надо одним рисом питаться, например...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дело в том, что автор утверждает, что оооочень сложно получить недостаток витаминов. Мол надо одним рисом питаться, например...

Ну автору виднее... но даже примеры рационов на уровне диетических рекомендаций америки, европы, австралии/н.зеландии и пр., содержат достаточно обширный набор ежедневных/еженедельных продуктов, для получения рекомендованных норм потребления микро и макро нутриентов. И я лично знаю не очень много людей, которые не увлечены атлетизмом и комплексной заботой о здоровье, которые бы питались хотябы приближенно к подобным рекомендациям (((( в основном набор продуктов состоит из полуфабрикатов и концентрированных калорий. Да, безусловно, искусственное обогащение витаминами производителями продуктов питания, позволяет не скатится населению в авитаминоз или кардинальный дефицит epa/dha. Но является ли это оптимальным для здоровья (?), это вопрос.

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

пусть вес атлета 100 кг ,
пусть калорийность его поддержки 3300 ккал (33 ккал/ кг),
пусть берем дефицит 15% (среднее между 10% и 20%) ... это где то "минус 500 ккал" = 2800 ккал
пусть берем белок 2,5 гр/кг: 2,5*100 = 250 гр = 1000 ккал
пусть берем жиры 0,8 гр/кг: 0,8*100 = 80 гр = 720 ккал
на углеводы у нас остается 1080 ккал: 1080/4 = 270 гр.

У меня вес 100,но если я сяду на 2800ккал-меня разнесет кг до 120.

Сидел 2 месяца на 150 углеводах,200 белка и 80 жира-итого 2100 ккал-весе держался,только талия немного выросла после курса.Поехал в Тай-не считал особо ничего,но явно не дотягивало до 2800 ккал+на ногах целый день+плавание час-полтора.В итоге вернулся,+7 см в талии и 8 кг и это все за 16 дней.Сейчас держал 200 углей,200 белка и 80 жира-талия еще прибавилась и налетело за неделю 3 кг.Подсчитано все четко,торты по ночам не ел.

В итоге такое ощущение,что углеводы надо урезать минимум до 100.А худел я нормально только на 1600 ккал.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

углеводы надо урезать минимум до 100

Дело не в углеводах.

Дело в балансе ккал, если рассматривать уменьшение веса тела.

Белка 2гр.

Жира 70-100гр.

Остальное углеводы.

Калорийность подбирается опытным путём.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня вес 100,но если я сяду на 2800ккал-меня разнесет кг до 120.

нужно знать свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ поддерживающую калорийность ...
рассчитывается она опытным путем ... в первом посте расписано как именно

рассчеты же в примере .. даны именно для примера, а не являются эталонными  

Поехал в Тай-не считал особо ничего,но явно не дотягивало до 2800 ккал

ну оценочные категории уровня "ПРИМЕРНО", они не очень объективно отражают реальность ... увы

немного выросла после курса

все колебания веса в том числе "сейчас" на "курсе"?

Подсчитано все четко

т.е. учтены калории входящие .. все продукты через весы ... активность физическая не "овощнадиване" и при этом худеть начал только при калорийности >1600 ккал .. и это для человека весом 100+кг?

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 августа 2016 - 03:22)

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

нужно знать свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ поддерживающую калорийность ...
рассчитывается она опытным путем ... в первом посте расписано как именно

ну оценочные категории уровня "ПРИМЕРНО", они не очень объективно отражают реальность ... увы

все колебания веса в том числе "сейчас" на "курсе"?

т.е. учтены калории входящие .. все продукты через весы ... активность физическая не "овощнадиване" и при этом худеть начал только при калорийности >1600 ккал .. и это для человека весом 100+кг?

Ну про 1600 это в общем смысле написано.Я сидел на УД 2.0,вот тогда начал худеть,да и то медленно.

Меня просто удивляет,что я столько вешу,а поддерживающая каллорийность около 2300.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Меня просто удивляет,что я столько вешу,а поддерживающая каллорийность около 2300

так поддерживающая была вычислена индивидуально ... как положено: через условно точную и честную фиксацию калорий входящих (весы, учет калорийности, честное вписывание перекусов и "зажоров", если они были) и расходуемых за счет активности (опять же честно учета)?

анализы по гормонам сдавались, в том числе как обстоит картина с ТТГ, Т3, Т4? 

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

так поддерживающая была вычислена индивидуально ... как положено: через условно точную и честную фиксацию калорий входящих (весы, учет калорийности, честное вписывание перекусов и "зажоров", если они были) и расходуемых за счет активности (опять же честно учета)?

анализы по гормонам сдавались, в том числе как обстоит картина с ТТГ, Т3, Т4? 

Все честно подсчитано-у меня опыт в этом большой.

Гормоны,как и клиника с биохимией сдаются постоянно.Сдаю по знакомству-поэтому выходит дешево и могу позволить полный перечень .

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Кстати, в этом плане я был недавно очень сильно удивлен.

Суть в том, что я полтора месяца не занимался и питался "как попало". Последние дни на прошлой недели решил изучить дневник на Зожнике и стал записывать все, что мне попадает в рот. В итоге, в субботу на прошлой недели я ходил целый день голодный, т.к. большую часть дня вообще не ел, удалось поесть с утра и вечером. Записи показали - 3400 Ккал.

Я таких значений не мог добиться даже на наборе, когда целый день ходил сытый (еда под горлом стояла)... Для меня был находкой дневник питания, когда я не питаюсь согласно ранее созданному плану!

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

В общем план у меня такой:

по питанию:150 углей,230 белка,70 жира,итого 2,150 ккал.

по тренингу за основу взял Лайла тренинг на массу,но второй день тренинга на верх поменял местами руки со спиной и грудью.

кардио от 40 минут после тренировки.

на вес из-за фармы не буду смотреть,но буду смотреть на объемы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Для меня был находкой дневник питания, когда я не питаюсь согласно ранее созданному плану!

угу ... неучтенка потому и неучтенка .. что залетает только в путь .. причем больше всего занижаются закуски, приправы и напитки (включая алкоголь), что может давать в совокупности дополнительных неучтенных 58% калорий (и из всей неучтенки указанные эти продукты составляют порядка 57%).
pKAENJVhICI.jpg

ну или вот пример, когда люди записывают одно, а съедают другое кол-во (занижение в 2-3 раза)
calorie-intake.gif

эти данные из раздела ПЛАТО, ранее

плюс .. это к вопросу ориентирования по чувству голода ... это хер отрегулируешь, потому что на аппетит влияет просто нереальная куча факторов ... и циркадные ритмы, и композиция нутриентов, и индивидуальные маркеры насыщения, и отзывчивость на раздражители соответствующих отделов мозга, и разновидности физнагрузки, и общая совокупная калорийность за последние 3-4 дня, кол-во обезжиренной массы тела, и кол-во потерянного жира, и чувствительность рецепторов натяжения в желудке, и пол, и возраст, и применяемые медикаментозные средства, и текущие заболевания, и куча, куча прочих факторов...

банально, чем ниже уровень активности (особенно если она близка к сидячей: привет офисные работники!!!), тем человек будет есть БОЛЬШЕ. ... по причине, разбалансировки авторегуляционных механизмов в контроле поступающей/ расходуемой энергии. Т.е. при низкой физической активности, гомеостатический контроль над аппетитом значительно ослабевает, и человек не особо то способен контролировать интуитивно свой аппетит, и он ест БОЛЬШЕ, чем расходует.
blhVouCCFg0.jpg

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 августа 2016 - 05:43)

Восьмеркин

Восьмеркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

В общем план у меня такой: по питанию:150 углей,230 белка,70 жира,итого 2,150 ккал. по тренингу за основу взял Лайла тренинг на массу,но второй день тренинга на верх поменял местами руки со спиной и грудью. кардио от 40 минут после тренировки. на вес из-за фармы не буду смотреть,но буду смотреть на объемы.

Привет! 230 гр белка из чего будете набираете?

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Привет! 230 гр белка из чего будете набираете?

Привет.

Обычно я ем следующую белковую пищу:куриная грудка(очень редко),свинина вырезка,индейка грудка(редко),филе голени индейки-пожалуй самое вкусное мясо,котлеты покупные с низким содержанием углей и жира,яйца,творог и протеин,ну  и кое-что набегает из макарон,картофеля и т.д.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Если это ваш набор белковой пищи, то вы уверены, что точно не перебираете по жирам при условии потребления 230 гр белка?

Пища то у вас не сильно и постная... Жиры только животные выходят?

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Если это ваш набор белковой пищи, то вы уверены, что точно не перебираете по жирам при условии потребления 230 гр белка?

Пища то у вас не сильно и постная... Жиры только животные выходят?

Жир я не люблю совсем-поэтому его срезаю полностью.В свинине вырезке 6-8 г жира на 100г.Творог обезжиренный,омлет делаю из 6-10 яиц,желтки половину убираю.Сыр беру 17% жирности.

Я все четко считаю,масло,на котором жарю в том числе.

Жиры еще беру из оливкового масла и красной рыбы иногда.Надо бы омегу 3 прикупить.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых