Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Селуянов на практике
Отправлено 13 мая 2014 - 01:27

более 1000 подопечных из всех видов спорта
Это, даже, уже не смешно.
ВСЯ заслуга Селуянова состоит в подведении научной базы к системе спортивного контроля.
Все его труды положены на это и к этому (в итоге) и свелись все его усилия в науке.
Его лаборатория проводит ТЕСТИРОВАНИЕ, а не занимается тренингом.
Поэтому и нет никакой методики Селуянова.
Методика - это пракическое приложение принципов тренировки.
Этого он не сделал, да и не собирается, т.к. занят совершенно другим делом - контролем.
Если в списки вносить ВСЕХ, кто прошел спортконтроль за 30 лет, то может и 10 000 получиться.
Но одно дело проводить тесты и выдавать рекомендации, и совсем другое - быть тренером "подопечных".
Отправлено 13 мая 2014 - 01:42

В сети распространяется очень многими мантра что переодизация должна идти по неким волнам, и у всех они одинаковые. Селуянов раскрывает истоки этих волн, и бессмысленность переодизации по ним
А ничего, что в первой части видео говориться об ОБЩЕЙ способности переносить нагрузки и выраженном
анаболическом ответе, а во второй (с профессором) говориться о давно похереной гликогеновой кривой!?
Это мы что, до вбросов и подтасовок скатились!?
Отправлено 13 мая 2014 - 01:42

overton писал 13 Май 2014 - 10:20:
Это очень интересный вопрос. Всех с больших результатом сразу отметают в этом топике, мол не методика а химия им результат дает, все с небольшим результатом тоже не подходят - им методики не нужны мол вообще.
А каков-же по Вашему должен быть тот, кого можно считать корректным примером? Только цифрами, а не абстракциями!
Назовите разряд(ы) по пауэрлифтингу например.
Или антропометрию некую которую можно считать корректным примером, включай замеры складок жира, рост вес кости, обхваты, или кратко - рост минус 95, рост минус 90, рост минус 100.
Что же считать корректным примером? Я не понимаю претензии. Селуянов сказал что за 30 лет у него было более 1000 подопечных из всех видов спорта, выложил список он: prosportlab.com/lab/progress
а чего тут сложного .
Берем спортсмена некого уровня который пришел к Селуянову с результатом N. а потом этот же спортсмен через Т времени, показывает результат N+... (как сами понимаете тут народ больше волнует кг и см. ) .
причем желательно что бы этот человек работал по методе Селуянова , а не где то вставлял частички его методы, ибо там уже довольно трудно определить что вообще повлияло на результат.
Отправлено 13 мая 2014 - 01:45

Селуянов не считает необходимой переодизацию для занимающихся любительским спортом и ЛФК. Если она и есть, то очень простая без каких-либо волн, и строиться по состоянию здоровья, которое невозможно описать волнами. Черчение волн из процентов - не нужно, оно не коррелирует с состоянием здоровья, с сроками восстановления систем.
я кстати согласен
Отправлено 13 мая 2014 - 01:52

А каков-же по Вашему должен быть тот, кого можно считать корректным примером? Только цифрами, а не абстракциями!
При условии низкого процента жира (10% и менее):
Бицепс = половина талии + 2.5 см == (фитнессист)
Бицепс = половина талии + 5.0 см == (любитель бодибилдинга)
Вот таких ребят хотелось бы послушать, как и что они делают (при условии, что это сделано без химии).
Отправлено 13 мая 2014 - 02:07

Михалы4 писал 13 Май 2014 - 10:52:
При условии низкого процента жира (10% и менее):
Бицепс = половина талии + 2.5 см == (фитнессист)
Бицепс = половина талии + 5.0 см == (любитель бодибилдинга)
Вот таких ребят хотелось бы послушать, как и что они делают (при условии, что это сделано без химии).
Половина полностью расслабленной или напряженной?
Отправлено 13 мая 2014 - 11:49

1.) Кроссфит - корявая техника, высокий травматизм.
2.) Кроссфит - высокие пульса, высокое закисление - убийство сердца (необратимое, делается за 1 тренировку)
3.) Кроссфит - соревнования постоянные - получив ишемию или травму занимаясь самостоятельно ты останавливаешься, а в кроссфите идешь дальше, пока все напрочь не порвешь и пока сердце не выключиться. Соревнования это плохо, "дух соревнований" это вредно.
Селуянов в этом видео про кроссфит ничего подобного не сказал почему-то, хотя я с тобой согласен в чем-то
Отправлено 14 мая 2014 - 11:50

Я вот тоже много где об этом читал.. А так ли это на самом деле? Мне почему то представляется, что мышцы пресса и косые - продукт качественной сушки в первую очередь... Сильно их не гипертрофируешь... Поэтому вообще их не делаю в данный момент.. Интересно, пожалею потом или нет?Талию разнесет
Отправлено 14 мая 2014 - 11:58

Gjkmpjdfntkm,А дает ли существенный визуальный эффект накачка прямой мышцы пресса при 7% жировой, предположим? Или нет очень уж существенной разницы?
Отправлено 14 мая 2014 - 12:10

т.е. вес собственный изменился незначительно а талия +5см???
Похерил статистику точно не могу сказать (несколько дисков на компе полетело). Вес помому с 72 до 76 изменился за это время талия стала 85 вроде, изначально 78 вроде была до начала занятий при весе 61. Нельзя прибавить где бы то ни было 5см без отражения этого в весе тела. Жира говорю тада было минимум. +5 сделал буквально за пару программ одним упром
У меня лично с гаранитей отзывчивых мышцы 4 - квадрицепс, икроножная, мышцы предплечья, косые пресса всем им хватает тяжелого веса в одном упре в 1-2 подходах для роста. На косые многие жалуются думаю у многих они отзывчивы
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 мая 2014 - 12:15)
Отправлено 14 мая 2014 - 12:33

http://forum.steelfa...ttach_id=457109
http://forum.steelfa...ttach_id=457357
Тут я я в районе 90кг. Старых нет сори, талия где-то 87-88
А тут талия 93 вес 92.5кг
http://forum.steelfa...ttach_id=407155
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 мая 2014 - 12:43)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых