Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка "по-Селуянову".

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1742 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Одепт Похфессора не смог ничего накачать и слился

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 сентября 2015 - 06:06)

Leo4343

Leo4343

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Профессор рекомендует для гипертрофии ГМВ время 20-30 сек. В Вашем случае,нужно исходить из общего непрерывного времени под нагрузкой.

А сколько кругов и сколько подходов? Я тренеруюсь по ОМВ, но решил уточнить. Хватит ли 3 кругов (или нужно больше?) в каждом по 3 подхода (или лучше 4-6) на ГЕПЕРТРОФИЮ? Как лучше будет? И с весом ниже или выше 50% от 1ПМ?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я тренеруюсь по ОМВ, но решил уточнить. Хватит ли 3 кругов (или нужно больше?) в каждом по 3 подхода (или лучше 4-6) на ГЕПЕРТРОФИЮ? Как лучше будет? И с весом ниже или выше 50% от 1ПМ?

Попробуй для начала с весом 50% от 1ПМ сделать хотя бы один круг (я не смог третий подход в приседах закончить, отрубило, поэтом в следующую треню делал с 45%). 

Главное по весу не переусердствовать и выполнить один круг. Затем увеличивай количество кругов. После достижения 3х кругов, я бы набавлял вес на штанге (9 подходом по-моему очень приличный объем).

Это мое имхо, т.к у профессора нет четкой методы для  ББ. В его интервью ты увидишь лишь вилку в количестве кругов, не более. Еще на забывай, что это большая нагрузка на нервную систему из-за мощнейшего отказа, поэтому я бы не стал на таком тренинге долго сидеть. 

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

http://vk.com/bicepsclub

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений

Добрый день. С уважением отношусь к В. Н. Селуянову. Тем не менее уже 20 лет тестирую похожие методы тренировки и результат моих практических тренерских исследований негативен. Сегодня выложил видео "Статодинамический Спасокукоцкий" в котором собрал все данные, и попытался ответить на вопрос, почему именно статодинамика бесполезна для большинства бодибилдеров. Надеюсь на Вашу помощь в комментариях к видео. Легко найдете в поиске youtube или на моем канале кликнув на синюю ссылку над комментарием. По поводу ваших вопросов ко мне здесь, то постараюсь ответить на все корректно заданные вопросы (без матерных выражений итд) и я отвечу, но не могу сказать какой период времени это займет. Возможно день или неделю.

Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (30 ноября 2015 - 11:33)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
С возвращением )

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Югий!!! Югий мы та тут устали от всяких Павликов, Васиков и Володиков!!

Нет настоящих спортсменов на форуме...

Вам бы свою тему!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 декабря 2015 - 09:54)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

открытие сделал Юрий)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Юрий единственный позитивный ютубер бодибилдинга! Остальные либо заумные, либо нудные, либо унылые!

И потом он на острие ножа современных методиг!! Частички, жгуты, терь вот Селуяновщина

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 декабря 2015 - 07:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

С уважением отношусь к В. Н. Селуянову.

А на чём, интересно, основано это уважение?

Насколько я в курсе, в силовом тренинге Селуянов никто и звать его никак, он никогда не держал штангу в руках и не имеет личного тренировочного опыта с железом.

КОГО и ЧЕМУ может научить такой человек на форуме качков - мне неведомо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

комментариях к видео

Посмотрел половину ролика. Юрий, сравнивать статодинамику и высокоповторную работу типа марафонского бега - некорректно.

Статодинамика - это высокоинтенсивный тренинг, в то время как марафонец работает низкоинтенсивно.

Так что здесь ошибка.

-----------------
Сам же обсуждаемый вопрос опоздал на много лет.

То, что гипоксическое дрочево - это МЫШЦЕСЖИГАЮЩИЙ тип тренинга - выяснили уже давно.

Статодинамика вызывает колоссальные темпы разрушения мышц, восстановить которые внатураху не представляется возможным. (Калпаиновая протеаза делает своё дело).

Лично я в этом вопросе жду только одного - публичного покаяния ВЛАДИМИРА КРАВЦОВА. Это произойдёт тогда, когда он 1) бросит химию, 2) начнёт тренироваться натурально, 3) ЛИЧНО убедится, что натурал не может преодолеть темпы разрушения мышц, которые вызывает статодинамическая химдеструкция.

--------------
П.С. На химии, допускаю, статодинамика может сработать. Но, и то - не у всех.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2015 - 07:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

в комментариях к видео

По поводу эксперимента.

Итог его заранее очевиден: на статодинамике будет потеря силовых и потеря миофибрилл - их "сжигание" - т.е. потеря мышечной массы.

---------------
Однако, раз уж ты решил принести жертву на алтарь науки - то приготовить блюдо надо грамотно.

А именно: нужен эксперимент ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ.

То есть - правую руку делаем в статодинамике, левую - в низкоповторе без закиси.

Перед экспериментом точно замеряем исходные окружности и силу каждой руки (рабочий сет на 5 повторений). Те же тесты делаем по окончании эксперимента, вычисляем процент прогресса/регресса - и сравниваем с другой стороной.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2015 - 08:03)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лично я в этом вопросе жду только одного - публичного покаяния ВЛАДИМИРА КРАВЦОВА.

У Кравцова она раз в 20 дней.

Это как по п.зде ладошкой и непонятно зачем вообще.

Так, чтоб было.... приобщение к научному качу))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это как по п.зде ладошкой и непонятно зачем вообще.
Так, чтоб было.... приобщение к научному качу))))

Микропериодизация как средство борьбы со скукой. )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

в комментариях к видео

А вообще, Юрий, я не понял - ты реально интересуешься научными документами, или просто прикалываешься.

Если реально, то советую присмотреться к работе Хосе Антонио. Наводит на мысли.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

То, что гипоксическое дрочево - это МЫШЦЕСЖИГАЮЩИЙ тип тренинга - выяснили уже давно. Статодинамика вызывает колоссальные темпы разрушения мышц, восстановить которые внатураху не представляется возможным. (Калпаиновая протеаза делает своё дело).

именно поэтому эксперименты по каатсу показывают раз за разом рост мышц

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"КААТСУ" - это наепалово, маркетинговая куйня. Они торгут жгутами "для перетягивания мышц".

--------------
Точно так же, как есть торгаши оборудованием для изометрического тренинга. Тоже врут, якобы изометрика качает силу и массу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В рамках тех 10% максимально возможных роста поперечника за счёт несократиловки. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Олег К,

я думаюת что там не только сарко

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

AnatolyR,

а я думаю, что сократительная часть там расти не будет.

(совсем нетренированных в расчёт брать не стоит)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

"КААТСУ" - это наепалово, маркетинговая куйня. Они торгут жгутами "для перетягивания мышц".

это всемирный массонский заговор...

а в Японии массоны есть?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

а в Японии массоны есть?

Не знаю как "мосоны", а посоны из якудзы только по каатсу качаются...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не знаю как "мосоны", а посоны из якудзы только по каатсу качаются...

поэтому они прячут отсутствие мяса ,своими тату

Сообщение изменено: Arik (02 декабря 2015 - 11:51)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
а как-же исследование каатсу где нет перетягивание конечностей а в условиях кислородной гипоксии.проше говоря с плохим дыханием.в новом выпуске журнала простатус статья есть.

Сообщение изменено: DimaSem (04 декабря 2015 - 07:08)

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Михалы4,давно мучает вопрос: дроп-сеты хоть немного влияют на рост сократиловки, или только сарко? Нужна ли натуралу вся эта метаболическая пляска или одними натягами едины? Интересно, что скажите

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
От метаболического стимула растёт сократительная часть мышцы

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

От метаболического стимула растёт сократительная часть мышцы.

* - у химиков.

Нужна ли натуралу вся эта метаболическая пляска или одними натягами едины?

Дроп-сеты не нужны точно.

Что такое дроп? Это попытка совмещения в одном флаконе тяжёлого веса и длительного ТУТ. Я же против сомещения. Я за работу "на контрасте" - смена стимула от тренировки к тренировке, микропериодизация (см. как пример схему Агуновича).

Микропериодизация. Система Сергея Агуновича

или только сарко?

Альтернативная нагрузка сама по себе не даёт рост мяса, но она необходима для преодоления застоя в росте мяса.

Это как в боксе. Накуя нужны финты и отвлекающие удары, если пользу приносит только один нокаутирующий?

Ну так блеать ответ в том, что без этих "ненужных" ударов ты никогда не пробьёшь свой нокаутирующий.

Альтернативная работа на капилляры, на сарко имеет очень большой смысл - расчищает площадку для роста, удаляя застойные шлаки.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2015 - 08:01)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

а я думаю, что сократительная часть там расти не будет.

все там растет, и даже не сливается в течение двух недель. Нигде еще не было показано, чтобы была только сарко гипертрофия! Временные эффекты с жидкостью могут наблюдаться, это не относиться к КААТСУ. На счет тренированных сейчас на память не вспомню исследований

Что такое дроп? Это попытка совмещения в одном флаконе тяжёлого веса и длительного ТУТ. Я же против сомещения. Я за работу "на контрасте" - смена стимула от тренировки к тренировке, микропериодизация (см. как пример схему Агуновича).

Михалыч, ты конкретно я смотрю всех здесь разводишь или глумишься, другого объяснения у меня нет, человек который может менять свое мнение то на одно, то на другое в течение одного дня мне не понятен.

Сообщение изменено: ctjan (04 декабря 2015 - 08:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

На счет тренированных сейчас на память не вспомню исследований

http://www.ncbi.nlm....pubmed/11990743

кроме того последнее исследование Шонефельда

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Владимир Кравцов откомментировал видео Юрия:

В бицепсах и трицепсах у большинства людей крайне мало окислительных мышечных волокон. Поэтому эти мышечные группы плохо откликаются на статодинамический вид тренинга (хотя бывают исключения в виде атлетов, у которых от природы там много ОМВ, и тех, кто специальными тренировками изменил соотношение ГМВ (гликолитических мышечных волокон) и ОМВ (окислительных мышечных волокон) в своей мускулатуре).

Если доля ОМВ в общей массе бицепсов составляет примерно 20 процентов, а на долю ПМВ (промежуточных мышечных волокон) и ГМВ приходится 80 процентов, то можно легко предугадать чем закончится Ваш "эксперимент", который является крайне некорректным.

Некорректно сравнивать эффект от статодинамических упражнений и динамических, потому что они не противопоставляются, а ДОПОЛНЯЮТ друг друга! Для того, чтобы максимально развить мускулатуру и набрать экстремальную мышечную массу, нужно тренировать ВСЕ виды мышечных волокон! Эффект от статодинамики ярче всего проявляется в тех мышечных группах, где имеется большая доля ОМВ в общей массе(ноги и спина).

И опять же, если Ваши ученики практикуют натуральный тренинг (не применяют стероиды), то для того, чтобы получить пользу от тренировок маленьких мышечных групп, их нужно качать вместе, в одном занятии, с большими мышечными группами (ноги,спина). Отдельная тренировка малых мышц (к коим, безусловно, относятся бицепсы и трицепсы) не приведет к значительному отклику со стороны эндокринной системы и организм не будет вырабатывать гормоны в нужной для мышечного роста степени.

Почему бы Вам не предложить своим ученикам потренировать ноги при помощи статодинамики?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

если Ваши ученики практикуют натуральный тренинг (не применяют стероиды), то для того, чтобы получить пользу от тренировок маленьких мышечных групп, их нужно качать вместе, в одном занятии, с большими мышечными группами (ноги,спина). Отдельная тренировка малых мышц (к коим, безусловно, относятся бицепсы и трицепсы) не приведет к значительному отклику со стороны эндокринной системы и организм не будет вырабатывать гормоны в нужной для мышечного роста степени.

эту песню я уже слышал от Остапенко
правда доказательств нетути

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых