Одепт Похфессора не смог ничего накачать и слился
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 сентября 2015 - 06:06)
Профессор рекомендует для гипертрофии ГМВ время 20-30 сек. В Вашем случае,нужно исходить из общего непрерывного времени под нагрузкой.
А сколько кругов и сколько подходов? Я тренеруюсь по ОМВ, но решил уточнить. Хватит ли 3 кругов (или нужно больше?) в каждом по 3 подхода (или лучше 4-6) на ГЕПЕРТРОФИЮ? Как лучше будет? И с весом ниже или выше 50% от 1ПМ?
Я тренеруюсь по ОМВ, но решил уточнить. Хватит ли 3 кругов (или нужно больше?) в каждом по 3 подхода (или лучше 4-6) на ГЕПЕРТРОФИЮ? Как лучше будет? И с весом ниже или выше 50% от 1ПМ?
Попробуй для начала с весом 50% от 1ПМ сделать хотя бы один круг (я не смог третий подход в приседах закончить, отрубило, поэтом в следующую треню делал с 45%).
Главное по весу не переусердствовать и выполнить один круг. Затем увеличивай количество кругов. После достижения 3х кругов, я бы набавлял вес на штанге (9 подходом по-моему очень приличный объем).
Это мое имхо, т.к у профессора нет четкой методы для ББ. В его интервью ты увидишь лишь вилку в количестве кругов, не более. Еще на забывай, что это большая нагрузка на нервную систему из-за мощнейшего отказа, поэтому я бы не стал на таком тренинге долго сидеть.
Добрый день. С уважением отношусь к В. Н. Селуянову. Тем не менее уже 20 лет тестирую похожие методы тренировки и результат моих практических тренерских исследований негативен. Сегодня выложил видео "Статодинамический Спасокукоцкий" в котором собрал все данные, и попытался ответить на вопрос, почему именно статодинамика бесполезна для большинства бодибилдеров. Надеюсь на Вашу помощь в комментариях к видео. Легко найдете в поиске youtube или на моем канале кликнув на синюю ссылку над комментарием. По поводу ваших вопросов ко мне здесь, то постараюсь ответить на все корректно заданные вопросы (без матерных выражений итд) и я отвечу, но не могу сказать какой период времени это займет. Возможно день или неделю.
Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (30 ноября 2015 - 11:33)
С уважением отношусь к В. Н. Селуянову.
комментариях к видео
Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2015 - 07:37)
в комментариях к видео
Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2015 - 08:03)
в комментариях к видео
То, что гипоксическое дрочево - это МЫШЦЕСЖИГАЮЩИЙ тип тренинга - выяснили уже давно. Статодинамика вызывает колоссальные темпы разрушения мышц, восстановить которые внатураху не представляется возможным. (Калпаиновая протеаза делает своё дело).
именно поэтому эксперименты по каатсу показывают раз за разом рост мышц
именно поэтому эксперименты по каатсу показывают раз за разом рост мышц
От метаболического стимула растёт сократительная часть мышцы.
Нужна ли натуралу вся эта метаболическая пляска или одними натягами едины?
или только сарко?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2015 - 08:01)
а я думаю, что сократительная часть там расти не будет.
все там растет, и даже не сливается в течение двух недель. Нигде еще не было показано, чтобы была только сарко гипертрофия! Временные эффекты с жидкостью могут наблюдаться, это не относиться к КААТСУ. На счет тренированных сейчас на память не вспомню исследований
Что такое дроп? Это попытка совмещения в одном флаконе тяжёлого веса и длительного ТУТ. Я же против сомещения. Я за работу "на контрасте" - смена стимула от тренировки к тренировке, микропериодизация (см. как пример схему Агуновича).
Михалыч, ты конкретно я смотрю всех здесь разводишь или глумишься, другого объяснения у меня нет, человек который может менять свое мнение то на одно, то на другое в течение одного дня мне не понятен.
Сообщение изменено: ctjan (04 декабря 2015 - 08:23)
На счет тренированных сейчас на память не вспомню исследований
http://www.ncbi.nlm....pubmed/11990743
кроме того последнее исследование Шонефельда
Владимир Кравцов откомментировал видео Юрия:
В бицепсах и трицепсах у большинства людей крайне мало окислительных мышечных волокон. Поэтому эти мышечные группы плохо откликаются на статодинамический вид тренинга (хотя бывают исключения в виде атлетов, у которых от природы там много ОМВ, и тех, кто специальными тренировками изменил соотношение ГМВ (гликолитических мышечных волокон) и ОМВ (окислительных мышечных волокон) в своей мускулатуре).
Если доля ОМВ в общей массе бицепсов составляет примерно 20 процентов, а на долю ПМВ (промежуточных мышечных волокон) и ГМВ приходится 80 процентов, то можно легко предугадать чем закончится Ваш "эксперимент", который является крайне некорректным.
Некорректно сравнивать эффект от статодинамических упражнений и динамических, потому что они не противопоставляются, а ДОПОЛНЯЮТ друг друга! Для того, чтобы максимально развить мускулатуру и набрать экстремальную мышечную массу, нужно тренировать ВСЕ виды мышечных волокон! Эффект от статодинамики ярче всего проявляется в тех мышечных группах, где имеется большая доля ОМВ в общей массе(ноги и спина).
И опять же, если Ваши ученики практикуют натуральный тренинг (не применяют стероиды), то для того, чтобы получить пользу от тренировок маленьких мышечных групп, их нужно качать вместе, в одном занятии, с большими мышечными группами (ноги,спина). Отдельная тренировка малых мышц (к коим, безусловно, относятся бицепсы и трицепсы) не приведет к значительному отклику со стороны эндокринной системы и организм не будет вырабатывать гормоны в нужной для мышечного роста степени.
Почему бы Вам не предложить своим ученикам потренировать ноги при помощи статодинамики?
если Ваши ученики практикуют натуральный тренинг (не применяют стероиды), то для того, чтобы получить пользу от тренировок маленьких мышечных групп, их нужно качать вместе, в одном занятии, с большими мышечными группами (ноги,спина). Отдельная тренировка малых мышц (к коим, безусловно, относятся бицепсы и трицепсы) не приведет к значительному отклику со стороны эндокринной системы и организм не будет вырабатывать гормоны в нужной для мышечного роста степени.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых