Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

послушай оффициальную позицию аюрведы.

Ты наверное жизненым ОПЫТОМ доказал,что это ИСТИННА!!!!!

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
варикоз видел только у людей с ожирением и малоподвижным образом жизни, т.е. его причины довольно очевидны (и описаны, на той же википедии)
но то, что вегетарианцы перекладывают все грехи на мясо - факт)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ты наверное жизненым ОПЫТОМ доказал,что это ИСТИННА!!!!!

рановато на личности перешел

нечего по теме сказать? давай дасвидания )))

варикоз видел только у людей с ожирением и малоподвижным образом жизни, т.е. его причины довольно очевидны (и описаны, на той же википедии) но то, что вегетарианцы перекладывают все грехи на мясо - факт)))

то есть у качков его какбэ нет да? ни ожирения ни малоподвижного образа жизни... я видел и у достаточно подвижных людей (друг 23 года постоянно на ногах )))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

дасвидания )))

Русский учи!!!!ТЕОРЕТИК!!!

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Русский учи!!!!ТЕОРЕТИК!!!

самокритика это хорошо, тебе поможет.
а также почитай, что такое ирония

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

что такое ирония

И при чем здесь это,к нашему диалогу???

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (11 декабря 2012 - 01:42)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

И при чем здесь это,к нашему диалогу???

то есть ты реально не допер, что ошибка в написании специальная?

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

варикоз, гипертония, рак это самое распространенное, а так может вылезти что угодно.

Что-то не попадались данные исследований о том, что эти заболевания вызываются употреблением мяса

погугли на тему, как меняет структуру вода в зависимости от информации около нее (звук или иное), не секрет, что пища как и мы более чем на 50% состоит из воды.
были исследования и непосредственно о еде, но честно влом искать - кто это будет читать?

гугление выдает ссылки на всякую эзотерическую фигню. А ты ведь говорил про доказательства официальной науки. Так что там насчет научных данных? А то сначала сказал про данные, а потом "сами ищите".

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

варикоз видел только у людей с ожирением и малоподвижным образом жизни, т.е. его причины довольно очевидны (и описаны, на той же википедии)
но то, что вегетарианцы перекладывают все грехи на мясо - факт)))

медициной признается, что причины варикоза такие:

На развитие варикозного расширения вен влияют многие факторы:

• Беременность. У беременных женщин очень часто возникает варикозное расширение вен. Стоит отметить, что чаще всего такое расширение вен имеет обратимый характер и после родов постепенно исчезает. Варикоз при беременности связан с повышением объема крови в организме женщины. Кроме того, сама матка с плодом оказывает чисто механическое давление на вены, которые идут от ног. Заметим, что вены, даже центральные, очень податливы внешнему воздействию, в отличие от артерий. Кроме того, во время беременности на стенку вен оказывают влияние половые гормоны, такие как эстроген и прогестерон.
  • Длительное стояние. Некоторые категории людей больше подвержены варикозному расширению вен на ногах, так как их профессия связана с длительным стоянием. Это учителя, хирурги и др.
  • Ожирение.
  • Повышенное внутрибрюшное давление. Как уже было сказано, диаметр вен изменяется в соответствии с фазой дыхания: при вдохе вены сужаются, а при выдохе – расширяются. При натуживании, когда повышается внутрибрюшное давление, также отмечается расширение вен, что связано с обратным током крови по ним. К состояниям, которые сопровождаются натуживанием, относятся: хронические запоры, аденома простаты, хронический кашель и т.д. Кроме того, эти факторы способствуют не только расширению вен на ногах, но и других вен, например, ректальных, что проявляется развитием геморроя, а также, по данным некоторых исследований, и расширением вен семенного канатика, что сопровождается варикоцеле.
  • Перенесенные травмы и хирургические вмешательства на ноге также могут способствовать варикозному расширению вен.
  • Возраст. С возрастом стенка вен, а также их клапаны, стареют и становятся слабыми. Они теряют свою эластичность, в результате чего растягиваются.
  • Тромбозы глубоких вен. Многие пациенты ошибочно считают, что варикозу способствует тромбоз поверхностных вен, тогда как при нарушении проходимости поверхностных вен (например, при тромбозе) кровь может спокойно идти в глубокие. Варикоза при этом не происходит (глубокие вены не расширяются!). При тромбозе глубоких вен в них повышается давление, оно достигает такого уровня, что кровь проходит через коммуникантные вены в поверхностные. А это, в свою очередь, приводит к их расширению.
  • Врожденные аномалии кровеносных сосудов также могут приводить к развитию варикоза. Например, при артерио-венозных фистулах (свищах), когда имеется прямой сброс артериальной крови в вены, в результате чего в них повышается давление и возникает варикоз.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

варикоз видел только у людей с ожирением и малоподвижным образом жизни

Еще показать таких?

Миниатюры

• 0c5e611b53b0.jpg

Power Armor

Power Armor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Сами растения тоже делятся на простые и сложные. Причем сложные могут быть уровнем выше человека (например, некоторые деревья), так что в пищу употребляются простейшие.

Мда... в ВУЗе физиологию растений учил и ничего подобного там не было.
Ясно всё с вами. Продолжайте дальше, в том же духе.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Изучал этот вопрос, в меру доступной инфы - главная причина - наследственность, но немалый фактор стоячая работа.
И много людей прилично тощих с варикозом, но это проявлятся где-то от 35 лет и старше, и чаще женщины.
Какая связь варикоза с вегетарианством - вопрос!

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Еще показать таких?

это не варикоз, а очень хорошая сушка с препаратами. Таких показывать не нада, если че сам гляну в любом журнале или сайте

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

это не варикоз, а очень хорошая сушка с препаратами.

сверху да, а на ногах самый настоящий варикоз.

Что-то не попадались данные исследований о том, что эти заболевания вызываются употреблением мяса

будь уверен и не попадется. Мясные короли все проплатили, равно как и алкогольные, что 50гр в день хорошо для здоровья )))
я высказал офф позицию аюрведы - восточная медицина.
видимо вы еще не сталкивались с медициной и пока еще думаете, что она у нас есть, слава богу, что так...
лично я КОНЕЧНО читаю научные труды, но в серьез их особо не воспринимаю (хотя бы потому, что по исследованиям этих же ученых их ученые труды на 90% полная ахинея и бумагомарательство)
в данный момент мне наука оторванная от бога совершенно не интересна ибо это не наука, а лишь преследование интересов определенной кучки людей. Равно как и современное образование, сми и тд и тп. Продолжать можно долго.

давай рассмотрим все это с точки зрения банальной логики, итак:
1. беременность. То есть получается, что у всех женщин после беременности будет варикоз? НЕТ. Тогда почему у одних есть, а у других нет? то есть ответ на вопрос - беременность является причиной, это тоже самое, что на вопрос почему растут растения - ответить, потому что солнце светит)))
2. почему другие категории меньше подвержены, а некоторые вообще не подвержены? в чем причина этой самой подверженности?
3. то есть все толстые с варикозом? однозначно нет.
также можно пройтись и по всем остальным пунктам. вроде бы да - ответ дали, вот только нихера не ясно, НИХЕРА! причина гдето между слов ).

Мда... в ВУЗе физиологию растений учил и ничего подобного там не было.

послушайте лекцию Марины Таргаковой на тему современного образования и о том чему же действительно нас там учат )))
да хотя бы просто ответьте на вопрос - вам нравилось учиться? действительно все предметы нравились? а как думаете почему БОЛЬШИНСТВО предметов большинство студентов на дух не переносит? ну и почему ОЧЕНЬ много успешных людей мирового масштаба или даже гениев не смогли закончить даже техникум?

Ясно всё с вами. Продолжайте дальше, в том же духе.

ок, спасибо за совет )

Какая связь варикоза с вегетарианством - вопрос!

никакой, хотя и тут возможны варианты, многое зависит от правильного питания. Само по себе вегетарианство не означает правильного питания - это лишь стиль питания, а само оно может быть построенно в корне не верно и может сильно навредить.

Сообщение изменено: devastator (12 декабря 2012 - 10:37)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

слава богу,

Всегда пишеться с БОЛЬШОЙ буквы!!!Да и кто вообще со 100% уверенностью может вынести формулу ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ?Видел людей которые вили безпорядочный образ жизни,как во времени приёма пищи,так и наличие продуктов,и дожил тот человек до 88 лет,а другая женщина всё всегда делала как принято ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ,и в 53 её не стало!!!

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений
какая ерись я в ах :censored: е

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

вили безпорядочный образ жизни,как во времени приёма пищи,так и наличие продуктов,и дожил тот человек до 88 лет

Часто в виде такого примера приводят Черчилля.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

сверху да, а на ногах самый настоящий варикоз.

ну ты даешь, что прям по фотке видны отеки и воспаленные клапаны? /facepalm
это типа новый метод лечения и диагностики по фотке восточной космической энергией? Вы хоть раз видели варикоз вживую, или может у кого медицинское образование?
Конечно нет, зато отличные диванные теоретики, т.к. визуально - ни одного симптома (Возможно на цветной фотке и было бы что-то видно, хотя при такой сухости симптомы выпирали бы шо ппц))

Мясные короли все проплатили,

Сейчас наблюдается обратная тенденция (в плане рекламы, проплатили и лоббирования сои/мясозаменителей с сохранением вкуса) т.к. мяса на всех не хватает и народу пытаются впарить более дешевые "аналоги" отнюдь не высокого качества (т.к. полноценное вегетарианство штука отнюдь не дешевая, както считал - мне не особо по карману)

беременность является причиной

Причина - малоподвижный образ жизни при беременности + повышенное давление на сосуды нижней части тела, что может вызвать развитие варикоза или геморроя, может - но отнюдь не обязательно вызовет. Для общего представления о причинах на вики написано вполне достаточно, чтобы не вдаваться в детали

Видел людей которые вили безпорядочный образ жизни,как во времени приёма пищи,так и наличие продуктов,и дожил тот человек до 88

в этом плане очень много дает наследственность... у большинства такой фокус не прокатывает)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Да и кто вообще со 100% уверенностью может вынести формулу ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ?Видел людей которые вили безпорядочный образ жизни,как во времени приёма пищи,так и наличие продуктов,и дожил тот человек до 88 лет,а другая женщина всё всегда делала как принято ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ,и в 53 её не стало!!!

заметь, что при этом ты никогда не узнаешь, сколько бы они прожили живя иначе ))) первый мог прожить и за 100, а вторая могла уйти уже в молодом возрасте.

Всегда пишеться с БОЛЬШОЙ буквы!!!

важно, что ты вкладываешь в слова, но хорошо, если тебе так будет лучше, то буду писать с большой

ну ты даешь, что прям по фотке видны отеки и воспаленные клапаны? /facepalm

то есть вены змейкой это как бэ нормально, да еще и разного диаметра по всей длинне? это единственно, что можно разглядеть на этой фотке.
ок, посмотри фотки задней поверхности голеней Мишина, Шелестова, а также Ха (без грима)

Вы хоть раз видели варикоз вживую, или может у кого медицинское образование?

я навещал очень близкого мне человека в больнице, операция была по удалению варикоза. на правой ноге у самого есть маленькое расширение. Сотни раз видел варикоз у других людей.

т.к. полноценное вегетарианство штука отнюдь не дешевая, както считал - мне не особо по карману

это заблуждение. Почему? а вы посмотрите фильм Дом Бессона и все станет понятно.
сколько ресурсов нужно для того чтобы вырастить кусок мяса и сколько для куска растения? и все станет ясно )
сейчас же идет банальная спекуляция на моде )

Причина - малоподвижный образ жизни при беременности + повышенное давление на сосуды нижней части тела

может все же это следствие?

Для общего представления о причинах на вики написано вполне достаточно, чтобы не вдаваться в детали

конечно - зачем заморачиваться, пипл гавно и без этого схавает )))

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Это фраза от фонаря написана? Если нет, то к чему это?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

то есть вены змейкой это как бэ нормально, да еще и разного диаметра по всей длинне?

Я думаю, нормально вот так

Миниатюры

• 1263971.jpg

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Это фраза от фонаря написана? Если нет, то к чему это?

я к тому, что эти фразы в вики ничего не объясняют, но написаны умно для народа, а так его и дурят )

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

сколько ресурсов нужно для того чтобы вырастить кусок мяса и сколько для куска растения? и все станет ясно )

вопроч не в количестве ресурсов, а в цене в магазине, я смотрю на нее - и мне сразу все становится ясно

может все же это следствие?

беременность и малоподвижный способ жизни следствие варикоза? или беременность следствие малоподвижного способа жизни? Научись читать, или не кури это больше...

то есть вены змейкой это как бэ нормально

/facepalm
нет ничего смешнее, чем слушать доводы не то, что не специалиста или человека без профильного образования, а даже банально не понимающего вещей, о которых говорит...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

вопроч не в количестве ресурсов, а в цене в магазине, я смотрю на нее - и мне сразу все становится ясно

ты смотришь на следствие, а не на причину. зри в корень )
а правда в том, что мясо ГОРАЗДО дороже растительной пищи это просто не сравнить. Задумайся ЧЕМ кормят животных? не растительной ли пищей? и сколько ее нужно чтобы получить кусок мяса )))
в фильме идет расчет на воду, необходимую для получения результата и разница на ПОРЯДКИ ).
РЕАЛЬНОЕ положение дел не отражают цены в магазинах, совсем не отражают )

нет ничего смешнее, чем слушать доводы не то, что не специалиста или человека без профильного образования, а даже банально не понимающего вещей, о которых говорит...

пусть будет так, только покажи мне ребенка с такими венами )))
ну и посмотрел фотки голеней Мишина и Шелестова (они пришли на ум первыми, наверное, потому, что наши), хочешь сказать, что это тоже не варикоз?
подозреваю, что врачи с твоей логикой ставят диагноз варикоз лишь тогда, когда и резать уже поздно и до последнего говорят, что все ништяк))) без обид )

а даже банально не понимающего вещей

нет смысла разговаривать с человеком, который пытается найти недостатки в собеседнике и которому совершенно пох на суть разговора )
спешу тебя обрадовать, недостатки ты найдешь, даже не так, хочешь я тебе сам расскажу?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Ведь все труды ученых,которые ты читаешь,да и мы все,тоже для народа.И докажи,что они правы на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

пусть будет так, только покажи мне ребенка с такими венами )))

при чем тут ребенок вообще? ты от балды фразы пишешь?
Твой троллинг даже толстым то не назовешь))

и которому совершенно пох на суть разговора

ясн,, по этой причине и прикращаю, т.к. тебе походу не просто пох, ты еще и не очень понимаешь что пишешь (во всяком случае логической связи между читируемым текстом и коментом под ним не наблюдается)...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

во всяком случае логической связи между читируемым текстом и коментом под ним не наблюдается

да я заметил, что ты не понимаешь, что я пишу ) не расстраивайся ) когда то это случится )

при чем тут ребенок вообще?

дети в большинстве своем более здоровы нежели взрослые и болезни у них менее тяжелые, если и имеются, ОСОБЕННО это касается сосудистой системы
так вот поведай мне как у человека, у которого изначально были относительно прямые вены они превращаются в зигзагообразную змейку, а потом в явный варикоз (Диллет яркий тому пример, можешь отследить по фоткам в течении его.

ты еще и не очень понимаешь что пишешь

нормально, это по нашему, обосрать не объясняя и свалить с умным видом ))) рановато слился

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

нормально, это по нашему, обосрать не объясняя и свалить с умным видом ))) рановато слился

постом раньше...

...нет смысла разговаривать с человеком, который....

Аналогичной своей фразы постом раньше ты уже не помнишь, жаль... но собственно если смотреть на другие посты - для тебя не удивительно

так вот поведай мне как у человека, у которого изначально были относительно прямые вены они превращаются в зигзагообразную змейку, а потом в явный варикоз

гугл в помощь, да и всеравно не допрешь скорее всего)) В данном случае это может быть временным следствием программы/сушки перед выступлением и собственно фоткой...
Единственное в чем ты прав - это в фразе "а потом", т.к. предпосылки к болезни не есть сама болезнь, в противном случае можно было бы выписывать очки всем, кто сел за комп, т.к. у них когд-ато вероятно сядет зрение)))
на сим кормление тролля прекращаю...

Сообщение изменено: Зойдберг (12 декабря 2012 - 02:01)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

гугл в помощь, да и всеравно не допрешь скорее всего)

гугл - не - не слышал, да и глупенький ж я, че с меня взять то...

В данном случае это может быть временным следствием программы/сушки перед выступлением и собственно фоткой...

то есть потом все растянется чтоле. НУНУ.

Единственное в чем ты прав - это в фразе "а потом"

есть контакт )

т.к. предпосылки к болезни не есть сама болезнь

вопрос где эта самая грань.

в противном случае можно было бы выписывать очки всем, кто сел за комп, т.к. у них когд-ато вероятно сядет зрение)))

путать теплое с мягким это твоя фишка )

на сим кормление тролля прекращаю.

флаг в руки!

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Всегда пишеться с БОЛЬШОЙ буквы!!!Да и кто вообще со 100% уверенностью может вынести формулу ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ?Видел людей которые вили безпорядочный образ жизни,как во времени приёма пищи,так и наличие продуктов,и дожил тот человек до 88 лет,а другая женщина всё всегда делала как принято ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ,и в 53 её не стало!!!

Это что-то новенькое. Когда это написание слова бог с большой буквы стало обязательным? Особенно интересно выглядит замечание от человека, который в этом самом замечании допустил 3 орфографических ошибки, не считая общей корявости написанного

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых