Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Если работаете тяжело и стремитесь прогрессировать ...

Именно так.

Простите, а как сочетается "достойный уважения" и "высокомерный" ? И какое отношение социальное положение имеет к честности?

Достойный уважение за достижения - в отличной форме.

Такие люди могут врать и врут только равным.

Можно на долю секунды отвлечься на любой раздражитель и все готово. А также это всегда набор факторов и учишся их видеть всю жизнь....
И согласись что большинство оглядываясь назад знают как можно было бы избежать...

Именно так.

Это не везение. Стабильность, признак мастерства.(с)    ;)

Вот это я и хотел услышать. Спасибо. 

Вывод: можно и без травм.

Не имея серьезных травм за 3,5 года, в марте отвлекся - получил мелкую на проходном весе. Всё прошло, боязнь осталась. На СМТ преодолел.

Может быть добьюсь желаемого в жиме ногами 350х6 (на 4 мкц)

Сообщение изменено: Виктор С (05 октября 2013 - 08:01)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я вообще подозрезваю что 80 % травм ловятся далеко не на максималке.... именно когда мы уверены и раслаблены (головой).

Именно.

...Однажды потянул продольную поясницы, выполняя ПШНБ. Читинганул корпусом. Т.е. сгибатели рук размял, а на спину хер положил, - и привет!

Разминка (общая и целевая), техника, концентрация внимания даже на разминочных подходах - надёжная профилактика подавляющего большинства травм.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Всем салют!

По травмам .

Как то на море с детьми "блинчики" запускал (17 лет назад), ну и что то дёрнул .

Полгода жать не мог , пока не познакомился с ЛФК на ротаторы, только брусья шли.

А больше всего  негатива было когда хотел бежать быстрее паровоза.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

T.S.ILAKOV,

Игорь, где пропадал?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Есть масса упражнений, которые ЗАВЕДОМО делать не стоит, тем более в нашем возрасте.

Майк, это какие упражнения? односуставные с большим весом?

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

Не подумайте, что я проигнорировал ваш вопрос! Просто у нас разница в часовых поясах большая!
По существу вопроса: 1) разница в том, как инструктор показывает горизонтальную тягу и тем, что он называет "грубейшей ошибкой" почти отсутствует - не нужны эти  отклонения назад! 2) с расширением грудной клетки (когда руки идут к корпусу) нужен вдох, а не выдох, а у него вдох при суженой грудной клетке, а выдох при расширенной! 

Уважаемые: задающий вопросы и отвечающий!

Если человек в возрасте не понял и не освоил простых вещей о вдохе и выдохе:

То мёртвому,
Припарки...

Словоблуд... + ...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, это какие упражнения? односуставные с большим весом?

Разные. Тыщу раз об этом говорилось. Всякие бабочки, французкие жимы, блоки на трицепс, жимы сидя из-за головы, протяжки к подбородку, подтягивания широким хватом и тд и тп. Всё, связанное с максимальной растяжкой мышц на фоне больших весов и полном включении суставов.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Если человек в возрасте не понял и не освоил простых вещей о вдохе и выдохе:

учиться никогда не поздно! особенно в этой ветке

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Разные. Тыщу раз об этом говорилось. Всякие бабочки, французкие жимы, блоки на трицепс, жимы сидя из-за головы, протяжки к подбородку, подтягивания широким хватом и тд и тп. Всё, связанное с максимальной растяжкой мышц на фоне больших весов и полном включении суставов.

Некоторые малолетние( по стажу) не знают.

Это исчерпывающий список?

Связка ФЖ+разгибание в наклоне работает безупречно. Это тоже потенциально опасно?

Хрен с ним с бицОпсом, трицЫпс является проблемой...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Это тоже потенциально опасно?

Разгибания в наклоне - нет, француз с большими весами - да.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

T.S.ILAKOV,
Игорь, где пропадал?

Алексей привет!
Да тут я был ...в Маскфе :D
Форум почитываю, тренировки мои на "IM" наверно ты видел.
Вчера вот второго внука крестил.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Тема травм достаточна важна особенно с возрастом. Связки и суставы увы с возрастом трудней востановить. Сам травмировал плечо никакие мази не помогали, мовалис тоже, блокада  дипроспана помогла, но это крайне нежелательно.

Согласен с тем что травмы происходят в тот момент когда не контролируешь вес, пусть на мгновение, а травмироваться можно и не с предельными весами.

Вчера приехал с соревнований второй раз пересекся с лифтером 82 кг, 54 года , бывший IPFник (присед 300, б/э 250), один день в экипе выступил, другой день без, короче фанат. Посидели поговорили, показал свои шрамы, на локте и на колене по длинному  шраму. Приседает и сейчас не хило, а вот жим совсем упал. Берется в жиме с большим  смещение в сторону, возникает проблема снять ему штангу т.к. мешает одна из стоек. У меня до сих пор странное ощущение осталось при виде операционных рубцов, но вроде как шрамы украшают....

Это я просто поделился своим мнением.

У меня возник  вопрос. Как вы относитесь к профилактике травм. Старичок писал как то что залечил травму плеча  хрещем акулы. На мой взгляд было бы лучше если пить подобное еще до травм, которых может быть и не будет. Сам пил несколько курсов  хондроитин с глюкозамином, последний раз с добавкой хреща. Насколько все это эффективно проверить трудно. Кто что думает по этому поводу? 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Сам пил несколько курсов  хондроитин с глюкозамином, последний раз с добавкой хреща. Насколько все это эффективно проверить трудно. Кто что думает по этому поводу? 

Периодически поддерживаю так же связки и суставы, но акулий хрящ лежит в загашнике (пару баночек). Думаю если принимать всё выше перечисленное переодически, то польза будет. Но вот на сколько большая ..... это вопрос.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

.... Сам пил несколько курсов  хондроитин с глюкозамином, последний раз с добавкой хреща. Насколько все это эффективно проверить трудно. Кто что думает по этому поводу? 

Периодически поддерживаю так же связки и суставы, но акулий хрящ лежит в загашнике (пару баночек). Думаю если принимать всё выше перечисленное переодически, то польза будет. Но вот на сколько большая ..... это вопрос.

А я на вас, коллеги расчитывал...Хондроглюк употребляю, но тоже не понял.

Если вы, эксперты ещё не определились, то как быть физкультурникам?

Жена - провизор с запредельным стажем в спорткорме некомпетентна, но одобряет артрадарин. Сам пока не пробовал, но может есть "подопытные"?

пс. Когда попробую сам - отпишусь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да тут просто половина инфы вилами на воде писана, но эфект плацебо точно никто не отменял, но оно же еще и действительно работать может. И вообще главное профилактика.... все имхо, камнями не кидаться

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
мне просто волшебно помогает выкручивание в плечах с верёвкой
делаю перед каждой тренировкой и на работе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

AnatolyR, спасибо, поробую.

Хорошо если крутиться будет.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

AnatolyR, спасибо, поробую.

Хорошо если крутиться будет.

Смотри не травмируйся, не всем это подходит.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

мне просто волшебно помогает выкручивание в плечах с верёвкой
делаю перед каждой тренировкой и на работе

где б посмотреть - что за чудо?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Пока направленность не остыла...

Коллеги, есть ли ошибки:

1. Зимой в зале - длинные штаны и майки (согревание суставов).

2. На новых и критических весах - согревающие мази.

3. Пояс и КОЛЕННЫЕ бинты на ТРЕНИРОВКАХ - самообман.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это зачем ?

тоже не понятно... экипу вроде не просто так придумали ... ( вот как ее использовать др. вопрос )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Железякин, мази>согревание>повышение эластичности связок.

Я не лифтер, но веса интересуют.

Я озвучил не свое мнение.

На соседнем форуме НЕКОТОРЫЕ лифтеры б/э так считают.

. экипу вроде не просто так придумали ... ( вот как ее использовать др. вопрос )

Нелифтеру экипа не нужна!?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, большинство мазей делают лишь поверхностный разогрев,  еще кста вопрос чем это разогревание вызвано ( честно говоря не разбирался, но ща задумался ) ну не важно.  глубокого разогрева там все равно нет.   разогрев все же лучше притоком крови от разминки ( имхо ) . в мазях ( да еще и на здоровую) смысла не вижу.  это даже ближе к самообмну чем что либо.

Нелифтеру экипа не нужна!?

т.е. ББ и ТА  и др. тоже могут не пользоваться ? 

экипа любая предназначена для снижения риска травм.  только использовать ее нужно разумно и в нужное время...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

1. Зимой в зале - длинные штаны и майки (согревание суставов).

Вполне возможно, тем более если в зале прохладно. Так же есть специальные налокотники и наколенники из неопренового материала. Правда сам не пользуюсь, но вполне возможная вещь, у многих видел.

Мази использую только на соревнованиях да и то не всегда. Там это оправдано тем 1. что веса предельные  2. между подходами можно подостыть, да и часто разминаешься раньше (так просто получается) 3.мази обладают отвлекающим свойством. Знаю что многие стронги пользуются на каждой тренировке мазями, но там полная жесть у них поэтому оправдано.

Поясом пользуюсь часто, бинтами нет. 

А Железякин прав что хорошая разминка имеет намного большее значение. Добавлю только что разминка включает в себя как общую подготовку, так и для каждого движения отдельно, впрочем это всем и так понятно. Кроме того правильность техники на рабочих весах будет лучше, если к этому подвелся на разминочных весах, а от этого и вероятность травмироваться уменьшается. Ну и конечно сама башка тоже должна работать правильно, иначе никакие мази не помогут. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Пояс и КОЛЕННЫЕ бинты на ТРЕНИРОВКАХ - самообман.

Лет 15 назад приседал с бинтами - без них колено очень неуверенно себя чувствовало! Потом это ощущение прошло, стал приседать без бинтов. Постепенно рабочие веса выросли, но бинтов так и не мотаю. А вот с поясом несколько другое дело: приседаю и становую тяну без пояса только с маленькими весами, а на те, которые для меня не маленькие, обязательно одеваю!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Коллеги, как вы относитесь к бустерам тестостерона?

Сам весной пробовал, не удовлетворен - хочется большего. Продолжить не смог по объективным причинам.

В теме DAA черпаю много полезного, но возраст исследователей несопоставим.

Отличные, информативные посты Domusa, не говоря уже о его профиле, но возраст....молодой ешшо.

пс. ГЗТ пока не интересует...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
Пробовал ZMA - особо не ощутил ни какой разницы ни в тренинге, ни в самочувствии, но, как и с витаминами, я просто забываю их принимать, поэтому нет регулярности

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Я вот не знаю, пропивал Террафлекс и ему подобное из спортпита - для профилактики. Побаливает правый локоть внутри при подъеме на бицепс, при жиме. Пил нимику - не болело, перестал - опять заболело. Купил фиксатор локтя, попробую с ним.

Малышева по 1 каналу сказала, что в США проводили тесты на 800 чел - хондроитин и глюкозамин признаны бесполезными веществами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Малышева по 1 каналу сказала, что в США проводили тесты на 800 чел - хондроитин и глюкозамин признаны бесполезными веществами.

Малышевой не доверяю - она за штангу не держалась и хондроглюк не пробовала. Доверяю экспертам форума - они пробовали, хвалили. Я пока после 2 "курсов" не распробовал.

-Как тебе омары?

-Фигня-обыкновенные раки.

-А ты пробовал?

-Нет, но Рабинович рассказывал.

:D

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

блаеть, Малышева вообще дура непроходимая... после того, как она из тетки хер сделала и отрезала ей джемпер с волосами, я на Малышеву без смеха смотреть не могу... :)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)