Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12711 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

действуй)
ЭНЦ Москвы и профессор Дедов И.И.( справочник "Схемы лечения -  Эндокринология" издательство Литтера, 2009 г) поддерживают тебя, но.........кломид(кломифен) не замена провирону а лишь еще вариант умеренного подъема своего тестостерона, при высокой ароматизации тесто проблемы это не решит - тут скорее ингибиторы ароматазы подходят

Гомеопат, необратимые, вероятно лучше? 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Mixx, с ИА осторожней: эстрадиол нужен для либидо, иммунитета, хорошего холестерина и т.д. У меня на курсе с более чем 1200 мг теста в неделю летрозол убивал в ноль эстро при дозировке четвертинка через день. В итоге решил, что проще без ИА обходиться.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Mixx, с ИА осторожней: эстрадиол нужен для либидо, иммунитета, хорошего холестерина и т.д. У меня на курсе с более чем 1200 мг теста в неделю летрозол убивал в ноль эстро при дозировке четвертинка через день. В итоге решил, что проще без ИА обходиться.

нравится крошить таблетки?)

от избытка эстрадиола проблем больше будет, чем от недостатка.

что бы эстрадиол в ноль не убивать смени летрозол на анастрозол например.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

нравится крошить таблетки?)

от избытка эстрадиола проблем больше будет, чем от недостатка.

что бы эстрадиол в ноль не убивать смени летрозол на анастрозол например.

от недостатка будет намного хуже, чем от избытка, да и вообще откуда у вас такие уникальные данные?

чтобы меня правильно поняли, то скажу так, лушче не досбить эстрадиол чем пересбить

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

чтобы меня правильно поняли, то скажу так, лушче не досбить эстрадиол чем пересбить

с этим не спорю

от кратковременного нулевого эстрадиола вреда не будет!

есть проблемы с ароматизацией, принимаем ИА и сдаем анализы.

да и вообще откуда у вас такие уникальные данные?

уникальные данные исключительно у вас!

а мы так, погулять вышли ...

Сообщение изменено: Bop (27 июня 2014 - 09:59)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Эстрадиол действительно хорошо влияет на либидо, к тому же он усиливает анаболическое действие тестостерона (читал про это еще в старой книге Anabolics). Но и при кратковременном падении его ниже нормы ничего такого смертельного не происходит - я как то не мог справиться с излишней ароматизацией, и пил этот аромазин чуть ли не по табе в день, тогда я еще не знал, что эстрадиол накапливается постепенно, и также постепенно снижается - думал, раз аромазин выпил, ароматизация сразу же в этот день прекратится. Так что я в результате поимел и высокий эстрадиол, и очень низкий, при том что аромазин - очень сильный и необратимый ИА. При очень низком эстрадиоле просто либидо не было пару дней.

При невысоких дозировках ГЗТ может быть вполне возможным обойтись без ИА. Собственно говоря, традиционно врачи не назначали вовсе ИА при ГЗТ, это придумали бодибилдеры, именно поэтому в инструкции к ИА ничего не сказано про применение ИА мужчинами. Лишь в последние годы иногда некоторые самые продвинутые врачи стали назначать ИА при ГЗТ в случае, если зашкаливает эстрадиол, несмотря на отсутствие прямых рекомендаций производителей ИА (см. инструкции, например к аромазину http://www.apteka-ifk.ru/art/25789/).

Сообщение изменено: TII (27 июня 2014 - 10:26)

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Гомеопат, необратимые, вероятно лучше? 

Любой который будет под рукой, нужно лишь подобрать дозы по анализу на эстрадиол

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

нравится крошить таблетки?) от избытка эстрадиола проблем больше будет, чем от недостатка. что бы эстрадиол в ноль не убивать смени летрозол на анастрозол например.

От недостатка тоже не сладко. При нулевом эстро либидо тоже нулевое, например. На грамме с гаком теста в неделю отсутствие либидо напрягает. Во всяком случае, меня.

А таблетки не только крошат, но и измельчают, растворяют в спирте и по несколько капель в день пьют. Только очень муторно подходящую дозу этого раствора под каждый конкретный курс подбирать. Проще брать за основу для курса неароматные препараты, добавляя тесто в той дозе, которая обеспечивает физиологический уровень эстрадиола.

Snml

Snml

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

На фите была темка "Аптечная омна - какая она сейчас?". Почитайте. Сухой остаток: аптечная омна - лотерея, есть пустая, есть нормальная.

вот вы странные люди. а почему никто про срок годности не пишет?

вот, например, у сустанона срок годности 2 года.

НО!!! если сравнить суст, который был выпущен 6 месяцев назад и суст, который был выпущен год назад - ЭТО КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ.

а уж что говорить, если срок годности подходит к концу.

с препом, кстати, та же история. если срок годности переваливает за год - толку почти нет.

и, кстати, если кто не обращал внимания, я вот например - обращал. что один и тот же суст в разных аптеках стоит совершенно по разному, причем иногда с разницей в 2 раза. а все почему, ну неужели никто не задумывался? да потому что, когда срок годности подъходит к концу, его и сливают по низким ценам.

я один раз взял суст через знакомую с оптового поставщика, так вот тот был свежий и очень даже рабочий.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

вот, например, у сустанона срок годности 2 года. НО!!! если сравнить суст, который был выпущен 6 месяцев назад и суст, который был выпущен год назад - ЭТО КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ.

У масла срок хранения - вечность. Мало ли что пишут в инструкциях.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

вот вы странные люди. а почему никто про срок годности не пишет?

вот, например, у сустанона срок годности 2 года.

НО!!! если сравнить суст, который был выпущен 6 месяцев назад и суст, который был выпущен год назад - ЭТО КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ.

а уж что говорить, если срок годности подходит к концу.

с препом, кстати, та же история. если срок годности переваливает за год - толку почти нет.

и, кстати, если кто не обращал внимания, я вот например - обращал. что один и тот же суст в разных аптеках стоит совершенно по разному, причем иногда с разницей в 2 раза. а все почему, ну неужели никто не задумывался? да потому что, когда срок годности подъходит к концу, его и сливают по низким ценам.

я один раз взял суст через знакомую с оптового поставщика, так вот тот был свежий и очень даже рабочий.

тоже самое скажу про омнадрен :hi: более свежий и более дорогой ( 700-800 рублей за коробку)проявляет активно все свои эфиры в действие...........не могу понять как стариться масло но такой факт отмечен многократно и разными не знакомыми друг с другом пользователями - есть разговоры что омна 2112 года выпуска и начала 2013 по май( обычно не дороже 600 рублей коробка)включительно не стоит вообще покупки

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Гомеопат, если это и имеет место, то вовсе не потому, что масло состарилось. А, к примеру, старая партия была некачественной.

Грачев писал, что ставил масло чуть ли не 20-летней давности и все прекрасно работало.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Объективно: повышенная усталость, вялость, ожирение по ЖТ, 

Есть мнение, что кокос и мет взбодрят некуево!  :D

А если серьезно, обратись к товарищу Грубману. Судя по фото, он был изрядным жиробасом. Но пересмотрел треню унд питание -- и вуаля! В твоем случае, ИМХО, надо серьезно пересмотреть треню, а не препы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
DeniZ,
Насмешил - Грубмэн использует все - от стероидов до инсулина, эритропоэтина и гормона роста. Питается одним протеином пять дней в неделю. У него частенько больше 4-5 уколов в день, включая самые разные препараты. И ты его в пример чуть ли не как натурала приводишь?

Сообщение изменено: TII (30 июня 2014 - 12:18)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

DeniZ, Насмешил - Грубмэн использует все - от стероидов до инсулина, эритропоэтина и гормона роста. Питается одним протеином пять дней в неделю. У него частенько больше 4-5 уколов в день, включая самые разные препараты. И ты его в пример чуть ли не как натурала приводишь?

А по твоему мнению только препы делают из тебя спортивного вида человека? А треня и питание  -- второстепенны? :) Исходя из личного опыта и опыта многих друзей, сперва надо наладить треню, режим и питание, а потом уже думать -- что закинуть.

Порекомендовал так как по челу отлично видны перемены, в отличии от большинства советчиков в разделе химия. Которых вообще не видать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
DeniZ,
Тока фотки новые он чего то так и не показал, хотя в мае обещал....
Грубман - плохой пример, так как он химичит так, что даже Прист72 в осадок помнится выпал... но питание и тренировки - основа конечно, если тест не меньше 14 хотя бы. При более низком тесте именно гормональный фон является первоочередным фактором, формирующим даже неправильные вкусовые предпочтения и неправильные желания.

Сообщение изменено: TII (30 июня 2014 - 12:41)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

При более низком тесте именно гормональный фон является первоочередным фактором, формирующим даже неправильные вкусовые предпочтения и неправильные желания.

Все от Лукавого. Главное определиться четко чего хочешь от спортзала. Посоветоваться с живыми людями, достигшими определенного уровня в том к чему стремишься, и айда.

Собственный пример. Дрочился с жимом год, все никак не мог выйти на то что задумал, а задумал потиху приблизиться к показателям химического прошлого (3 года ничего не кушаю). Дрочился, дрочился -- хер! Начал подумывать ,а не пойти ли к колдунам за зельем...Но, обратился за советом к грамотному небезызвестному на форуме человеку. Посоветовал. В результате за месяц выстрелил + 10 в жиме. На сухую! щас двигаюсь потихоньку дальше. Главное, что? Главное откинуть мнение "да я и так все знаю!". И пообщаться с ЖИВЫМИ образцами желаемого. А не бежать в Риглу за аскорбинкой.  

Грубман, ИМХО, наиболее подходит Mixx-у по образу того, чего он хочет добиться. 

Сообщение изменено: DeniZ (30 июня 2014 - 12:57)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Главное, что? Главное откинуть мнение "да я и так все знаю!". И пообщаться с ЖИВЫМИ образцами желаемого. А не бежать в Риглу за аскорбинкой.  

Грубман, ИМХО, наиболее подходит Mixx-у по образу того, чего он хочет добиться. 

)))

Ну почти подходит, с той лишь разницей - что у меня задача только похудеть и иметь спортивно-дрыщеватый тип тела.  :D

Я определился с чего начну, вернее уже начал: снижение веса за счет уменьшения % содержания жира, без внешнего теста.

То есть максимально убираем жир. Потом смотрим. Менее половины от задуманного сделано, осталось 2/3.  :wink:

Почему написал здесь - нужно немного скорректировать гормональную карту за счет повышенной ароматизации. 

Ps: повторюсь, рекомендовал врач. 

Предлагаю здесь закругляться, так как тема не об этом. 

Сообщение изменено: Mixx (30 июня 2014 - 04:23)

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

А вот с учетом того, что нормального провирона нет нигде, как вам вариант стимуляции кломидом в течении 2-3 недель? 

Если все же решишься "курсануть" АЭ - может тогда лучше Фарестоном??........

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Посоветовал. В результате за месяц выстрелил + 10 в жиме. На сухую! щас двигаюсь потихоньку дальше. Главное, что? Главное откинуть мнение "да я и так все знаю!". И пообщаться с ЖИВЫМИ образцами желаемого. А не бежать в Риглу за аскорбинкой.  

Сори что влазию со своим любопытством, но очень интересно стало, что дало пруху в жиме? Если не секрет.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Сори что влазию со своим любопытством, но очень интересно стало, что дало пруху в жиме? Если не секрет.

Грамотная прога + коменты к ней, что позволили подстроить под себя + неукоснительное ее следование в плане подбора весов  :).

Сообщение изменено: DeniZ (01 июля 2014 - 12:21)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Исходя из личного опыта и опыта многих друзей, сперва надо наладить треню, режим и питание, а потом уже думать -- что закинуть.

Плюсую и руками и ногами :good:  :good:  :good:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Есть разновидности ГЗТ по разным типам гормонов, для улучшения качества жизни? Или ГЗТ это только тестостерон бе других гормональных вариантов? Если либидо нормальное, но есть хроническая усталость, слабость, апатия нельзя ли выйти из ситуации за счет терапевтических дозах ГР?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK, Терапия гормоном роста - это тоже ГЗТ. Вопрос в другом - поможет ли это тебе в борьбе с усталостью и депрессией, как это пишут в рекламных статьях? Лично я в это не особо верю, исходя из отзывов и своего опыта применения ГР соло. Он работает соло только на дедах 70-ти лет))))  Ну вобщем в любом случае надо пробовать на себе, каждый организм индивидуально реагирует на ГР. 

З.ы. ГЗТ тестом + ГЗТ гормоном роста думаю хорошо будет работать. Сам так предполагаю делать....в 60 лет. 

Сообщение изменено: Руст (09 июля 2014 - 12:16)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если либидо нормальное, но есть хроническая усталость, слабость, апатия нельзя ли выйти из ситуации за счет терапевтических дозах ГР?

Надо искать корень проблем, слабость - это симптом, имеющий миллионы причин. Проверяей тестостерон, щитовидку и сахар в крови. Также общий анализ крови. Если все нормально, тогда причины исключительно в нервной системе и образе жизни.

Ps еще пульс и давление проверь, от повышенного пульса-давления может возникать слабость. Для обсуждения вопросов апатии и слабости см. соответствующие темы.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вопрос в другом - поможет ли это тебе в борьбе с усталостью и депрессией

Депрессии как таковой на данный момент нет, так, мелкие проблемки, вот желание взбодрится, повысить работоспособность, убить лень есть, вот подумал про ГР, должен же быть от него какой-то подьем? Что остается, только пробовать, но пока отложу это...

Проверяей тестостерон, щитовидку и сахар в крови

Да проверял, беда, про еще детей думаю, яица сушить не хочу пока, если бы не это побочка, давно бы сидел на ГЗТ из теста, вот дочка сегодня на макбукпро стакан воды вылила, какое тут тесто... анализы собрался на выходных сдавать, посмотрю, может что поменялось. Щитовидка нармуль, сахар 5.7

Сообщение изменено: SerjVK (09 июля 2014 - 03:17)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

еще пульс и давление проверь, от повышенного пульса-давления может возникать слабость. Для обсуждения вопросов апатии и слабости см. соответствующие темы.

Давление препами держу, гипертоник. Пульс в покое 60 +- 3 уд в минуту.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Депрессии как таковой на данный момент нет, так, мелкие проблемки, вот желание взбодрится, повысить работоспособность, убить лень есть, вот подумал про ГР, должен же быть от него какой-то подьем? Что остается, только пробовать, но пока отложу это...

Я перелопатил тему ГР на двух форумах, и ни разу не встречал реальный отзыв об ощутимом повышении работоспособности при ГЗТ-шных дозировках ( это в районе 2-3 ЕД/день). Так что мой совет тоже - отложи. Ищи решение проблемы в другом месте. 

Сообщение изменено: Руст (09 июля 2014 - 03:23)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Есть разновидности ГЗТ по разным типам гормонов, для улучшения качества жизни? Или ГЗТ это только тестостерон бе других гормональных вариантов? Если либидо нормальное, но есть хроническая усталость, слабость, апатия нельзя ли выйти из ситуации за счет терапевтических дозах ГР?

гр не поможет!

как над организмом издевался, чего принимал?

нужны анализы на гормоны.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

гр не поможет!
как над организмом издевался, чего принимал?
нужны анализы на гормоны.

Их химки и гормонов из вне ни чего не принимал, был дефицит в питании несколько месяцев подряд, в итоге тесто упало ниже реф. значений до 6,7 л/моль, андролог назначил ганадотрапин, вначале по 1500 1 раз в неделю, ставил 5-6 недель, потом 2 недели 1500 2 раза в неделю, но тесто не выросло, так чуть чуть только до 9 л/моль я спрыгнул с ганады ну ее нафиг. на выходных сдам анализы по новой, и детально напишу в профильной теме уровень тестостерона.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых