Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обоснованный подход к питанию

* * * * - 17 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
916 ответов в этой теме

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Тело

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Чуток жира

Вероятней мяса(у меня так)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Если у вас такая тётя, то это как минимум нобелевская премия в области энергетики, т.к. по сути вы описали не просто вечный двигатель а даже "самораскручивающийся" реактор работающий без топлива  

...а люди без света сидят )))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

В концлагерях не было толстых.

В различных передачах частенько показывают людей, страдающих ожирением. Жалуются, дескать, никакие диеты не помогают.

При этом, показывают ходолильник, а там майонезы, йогурты и пр. продукты на десятки тысяч ккал.

В качестве легкого перекуса - бананы. А хули, типа фрукт. 

В реале идет неконтролируемый пережор в стиле борцов сумо. А все диеты сводятся к временным ограничениям, которые с лихвой перекрываются ночным отжором или "незапланированными" перекусами банками сгущенки и белыми батонами.

Хотя конечно отличия в базовом метаболизме у разных людей с одинаковым весом есть. Не знаю насколько, но кажется, что чуть ли не в разы может быть разница. Кто-то на 4000 кал не может набрать, а кто-то на 2-х похудеть не может.  Эти случаи и позволяют усомниться, а все ли продукты одинаково полезны и правильна ли в отношении них формула ккал=ккал.

Все-таки опыт спортсменов говорит о том, что роль инса очень велика.  Без углей не будет мясонабора, при резких скачках инса больше идет жироотложение.

Пользователи инса, склонные к набору сала, купируют гипо медленными углями или аминами, ибо быстрые угли= жир.

То же самое касается времени приема углей.

Может, конечно, это все мифы. Но рождаются они из уст опытных людей, имеющих достижения в спорте. доказаны на практике.

А вот можно ли доверять некоторым исследованиям, на кот. здесь приводились ссылки, большой вопрос.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Установление причинно следственной связи это и есть задача клинической диетологии.

Есть хотя бы одно клиническое исследование, которое показало, что "медленные" угли потому оказались медленными, что вызвали больший скачок инсулина и соответственно более быструю утилизацию глюкозы тканями, что выразилось в более медленном повышении уровня глюкозы в крови.

Так как если кто-то ест кашу и он худой, а кто-то колу и он жирный - из этого нельзя сделать абсолютно никакого вывода.

Не говоря уже о том, что на каждый такой пример найдется толстый любитель каши и дрищ любитель колы.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Метаболизм решает всё!!!!!

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Самая большая разница в метаболизме, не объясненная за счет веса, возраста, ММ и жира составила 28% между самым быстрым человеком и самым медленным :D

И это в базальном метаболизме, то есть что-то типо 1368кал и 1032.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

sereje4ka,Как тогда ты обьяснишь,тот фактор,что моя жена кушает в ровень со мной+не трениться,и не набирает,а я постоянно заплываю?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

СОЛНЫШКО, Вы взвешиваете все на весах? Не на глаз, а именно одинаковые порции?

То есть 50гр овсяки + яблоко вам и ей. 250гр мяса вам и ей?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

То есть 50гр овсяки + яблоко вам и ей. 250гр мяса вам и ей?

Именно так и есть.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

все на весах? Не на глаз

Какой тип активности/ работа?

На самом деле это не интересно, т/к 100% вы закон сохранения не нарушите, а причину можете и сами найти :D

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

И ещё про быстрые угли,. когда вы потребляете быстрые угли .... нет, угли с высоким ИИ.

Когда происходит резкий выброс инсулина, сахар в крови падает намного быстрее чем в случае медленных углей - низкий сахар вызывает чувство голода, человек снова ест, в итоге его суточный калораж выше, чем у того, кто ест медленные угли.

Опять же, по этой причине ИМХО на джанке сидеть сложнее чем на норм. пище.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Не факт, все индивидуально.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

причину можете и сами найти

В моём случае(быстрые угли)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

В моём случае(быстрые угли)

СНИКЕРСЫ!!!

Сообщение изменено: mako (20 февраля 2013 - 02:29)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

а кардио делаете? 

А тут есть кто нибудь, кто творог хавает нормально и у него не большой % жира, кроме Сергея, а то в соседней ветке этот продукт разнесли по полной, уже хуже конфет)

250 грамм обезжиренного Сваля в день. Полет нормальный.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Самая большая разница в метаболизме, не объясненная за счет веса, возраста, ММ и жира составила 28% между самым быстрым человеком и самым медленным :D

И это в базальном метаболизме, то есть что-то типо 1368кал и 1032.

330 ккал в нашем случае при сушке, например - это принципиальная разница)))

sereje4ka,Как тогда ты обьяснишь,тот фактор,что моя жена кушает в ровень со мной+не трениться,и не набирает,а я постоянно заплываю?

Тоже есть такая тема. Супруга весит 47-48 при росте 160. Ест вместе со мной то, что ем я, кроме творога, + хлеб, сосиски, сыр и прочее без ограничений.

Сейчас, глядя на меня, пошла тоже в зал, так как с тренером начала заниматься на массу - стала худеть))) Приходится ей, бедной, запихивать в себя еще больше еды.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

davlett,

Надо учитывать и активность в эту формулу. Бывают случаи, когда один супруг на выходные лежит на диване и бухает, а второй в это время моет-стирает-бегает по магазинам :D

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett,

Надо учитывать и активность в эту формулу. Бывают случаи, когда один супруг на выходные лежит на диване и бухает, а второй в это время моет-стирает-бегает по магазинам :D

Что за грязные намеки?))))

По выходным мы вместе лежим на диване)

Правда есть нюанс - я езжу на машине по 3-4 часа в день на работу и с работы, а на работе сижу на жопе, а супруга из соображений времени как правило ездит на метро и ходит пешком + у нее часто командировки, походы в суды и пр.

Но, так в плане питания было и тогда, когда у нее была более спокойная работа, а в зал она не ходила.

Все-таки, генетика решает кой-какие моменты)))

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Что за грязные намеки?))))

Все связи с реальными персонажами случайны :crazy:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Возможна и гельминтология)))Во, жгут!..Ну, не было действительно в конц.лагерях-толстых узников!Сотни тысяч людей с разным "метаболизмом"!Тётя не ест,а поправляется,другие жрут и худые...Гельминты...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 февраля 2013 - 03:47)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

я езжу на машине по 3-4 часа в день на работу и с работы

пипец такую езду

а супруга из соображений времени как правило ездит на метро и ходит пешком

а вот это уже обо мне, хотя машина есть, но нафиг по 2 часа в одну сторону в пробках стоять. метро и ноги самый надежный вид транспорта. полтора килуметра пешодралом в одну сторону (енто после 30 минут в метро) и стоко же назад. здоровее буду. особенно зимой по нечищенным дорогам. ваще кайф

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Возможна и гельминтология)))Во, жгут!..Ну, не было действительно в конц.лагерях-толстых узников!Сотни тысяч людей с разным "метаболизмом"!Тётя не ест,а поправляется,другие жрут и худые...Гельминты...

Не надо утрировать настолько сильно. Сравнение с концлагерями - это профанация. Там такое нервное напряжение у людей было и так мало кормили, что с нашим благополучным существованием это сравнивать глупо. Это помимо того, что там, бывало, и физически изматывали сильно.

Мы говорим про нормальную повседневную жизнь.

P.S.

Вот, просто ради интереса, как ты думаешь, сколько ккал получал средний узник концлагеря? И сколько тратил нервяком и работой? ДУмается мне, что как бы там в итоге в отрицательные числа не ушло (конечно, выражаюсь фигурально)

пипец такую езду

а вот это уже обо мне, хотя машина есть, но нафиг по 2 часа в одну сторону в пробках стоять. метро и ноги самый надежный вид транспорта. полтора килуметра пешодралом в одну сторону (енто после 30 минут в метро) и стоко же назад. здоровее буду. особенно зимой по нечищенным дорогам. ваще кайф

Завидую. Себе не могу позволить не быть мобильным. Да и учитывая особенности схемы метро, днем гораздо быстрее на машине.

Сообщение изменено: davlett (20 февраля 2013 - 04:06)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Завидую. Себе не могу позволить не быть мобильным. Да и учитывая особенности схемы метро, днем гораздо быстрее на машине.

Тут каждому свое. мне эта гульня пешодралом в любую погоду уже порядком задрала, но успокаиваю себя вышесказанным :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Не надо утрировать настолько сильно. Сравнение с концлагерями - это профанация.

Что бы понять "проблему" иногда нужно довести пример до "абсурда", но в нужном направлении!)))Паразиты кстати-далеко не профанация...По данным Всемирной Организации Здравия!..То,что приводят в пример тут некоторые-из оперы "Необьяснимо,но факт!")))

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

И вообще, тема определения типа активности, очень интересна. я свою к примеру не знаю куда отнести. не могу сказать что сильно большая активность, работа то у меня сидячая, да и низкой не назову ибо каждое утро, подъем, готовка завтрака, сборы на работу, отвод ребенка в сад, потом дорога на работу. когда дитё капризничало и не хотело в сад я до работы уже приходил еле живой, нервы выматывала и силы, не слабо. ребенка на плечи и рысью в садик чтобы совсем не опаздывать, потом на метро, стоишь чаще всего, и пешком дальше до работы по гололеду. прям марш бросок :) по вечерам то гуляю с дочкой то играюсь то ещё какие занятия нахожу с ней или сам. а на выхах, там и уборка и шопинг и закупки продуктов. х.з. вобщем. активность средняя )

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

И вообще, тема определения типа активности, очень интересна. я свою к примеру не знаю куда отнести. не могу сказать что сильно большая активность, работа то у меня сидячая, да и низкой не назову ибо каждое утро, подъем, готовка завтрака, сборы на работу, отвод ребенка в сад, потом дорога на работу. когда дитё капризничало и не хотело в сад я до работы уже приходил еле живой, нервы выматывала и силы, не слабо. ребенка на плечи и рысью в садик чтобы совсем не опаздывать, потом на метро, стоишь чаще всего, и пешком дальше до работы по гололеду. прям марш бросок :) по вечерам то гуляю с дочкой то играюсь то ещё какие занятия нахожу с ней или сам. а на выхах, там и уборка и шопинг и закупки продуктов. х.з. вобщем. активность средняя )

Отцы-одиночки - это отдельный вид активности)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Отцы-одиночки - это отдельный вид активности)

так я не одиночка. где это написано? А! удивляет моя часть домашней работы? :)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Даже не так. Просто возникает вопрос - а чем тогда занимается жена?

готовка завтрака

сборы на работу

отвод ребенка в сад,
по вечерам то гуляю с дочкой

уборка

шопинг

закупки продуктов

А жена что делает в это время?)))

Сообщение изменено: davlett (20 февраля 2013 - 04:22)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Даже не так. Просто возникает вопрос - а чем тогда занимается жена?

готовка завтрака

сборы на работу

отвод ребенка в сад,
по вечерам то гуляю с дочкой

уборка

шопинг

закупки продуктов

А жена что делает в это время?)))

начнем с того что готовку завтраков и сборы всех на работу я сам на себя взял. ибо могу идти на работу позже потому слежу чтобы все позавтракали и унесли на работу что-то полноценное а не бутербродик. опять же упрощая задачу ведем дочку в сад впритык, к 9 часам иначе надо было бы раньше вставать и с большей нагонкой все делать. жена утром собирает себя, готовит малой одежду, заплетает ей косы и т.д. по вечерам жена готовит кушать и убирает посуду за всеми ну и другие мелкие хлопоты ). вот гулять мне и достается. а поскольку дочке со мной спать интереснее укладываться то и это моя работа. а на выхах стирка, уборка, шопинг и закупки это все вместе.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых