Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Составляю список, чтобы купить продукты на неделю... Перец болгарский и редиску на ДДД можно?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Перец болгарский и редиску на ДДД можно?

можно - если килограммами не есть smile.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

можно - если килограммами не есть

да неее, в салате конечно! а вообще я могу, это да... biggrin.gif
зззаписываю...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Составляю список, чтобы купить продукты на неделю... Перец болгарский и редиску на ДДД можно?

это самая маленькая часть из списка rolleyes.gif у меня полкг огурцов - так уже неделя, и еще половина осталась. Но я не каждый день их ем. Те бывают дни, когда ем орехи, а там угли, значит овощ убираю, и тд.

Самая значительная часть списка -мясо, рыба, творог и тп продукты.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

у меня полкг огурцов - так уже неделя, и еще половина осталась. Но я не каждый день их ем. Те бывают дни, когда ем орехи, а там угли, значит овощ убираю, и тд.

Самая значительная часть списка -мясо, рыба, творог и тп продукты.

Спасибо. да меня впринципе только редиска с перцем интересовала, про остальное ф курсе smile.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
HappyWoman

имхо награда красотой,энергией,высокой самооценкой и глубоким моральным удовлетворением от проделанной работы во имя эго.

Это все здорово, но в моем случае только приятное дополнение. Посчитав в один, далеко не прекрасный день, количество шрамов и травм и поняв, что их число гораздо больше чем число прожитых лет, послушав затем знакомого айболита, пришлось понять - если к 40 годам не хочется превратиться в развалину, то тренинг и режим питания не блажь, а насущная необходимость. За отсутствие мозгов и любовь к острым ощущениям в молодости приходится платить. Но на самом деле, вопрос дисциплины и привычки. Те же диабетики, астматики, аллергики полноценно живут и не парятся, соблюдая необходимый минимум ограничений. А у меня еще плюс в виде того о чем ты говоришь.
P.S. собака классная, у меня был такой - до сих пор скучаю)))
Марьяна
Результат есть - за 4 недели минус 6 кг., правда сложно сказать, что он чисто от кето. Я тут месяца три вынужденно филонил (старые раны не дают жить спокойно), и в зал не появлялся. Соответственно, подзалился чуток. Вот и решил с началом тренировок попробовать чуть сменить рацион))) Так что тут два фактора друг на друга накладываются.
Я потому и задумался, что вроде все нормально идет: мотивации вагон - по залу соскучился, диета не в лом, а на тренировке начинаю тупить, того и гляди штангой придавит censored.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

а на тренировке начинаю тупить, того и гляди штангой придавит

По-моему, на кето рекорды в зале ставить не приходится. Дай бог чтоб совсем не посыпались веса. У меня первые 2 недели вес в приседе с 60 упал на 40. И то задыхалась. А ща восстановился на 55, но чувствую, что до загрузки прогресса не будет.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

а у меня не уменьшался первые пару тренировок, но я в смитте делала, потом на свободный вес перешла, начала с 40 (было 50), потом через треню 45, еще через одну уже 50 было. И на выпадах - тоже уже со штангой - я оставила сразу как есть (было 30) за пару тренировок уже 40 кг. Так что понемножечку, но веса растут. Только жим ногами пока стоит (одной ногой 40, двумя 75). Но уже чувствую, что упражнение начинает даваться намного легче, так что тоже буду увеличивать вес.

У меня сегодня ровно 3 недели получается кето. Пока ничего сказать не могу, так как те самые, критические, поэтому не взвешиваюсь, но по одежде последнюю неделю все держится на одном уровне, что тоже неплохо, так как обычно заливало так, что джинс трещал. А значит это тоже положительный результат. А загруз планирую сделать после 4 недель. К тому же начиталась про мультиварку, надеюсь к тому времени куплю. Буду разгружаться запеканкой творожной на геркулесе и кашами. Если честно мне не хочется ни мороженного, ни фруктов, ни сладкого. А вот каши... вот их хочу rolleyes.gif

Сегодня варю холодное, как и планировала, вот и разбавочка к рациону.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Возможно у тебя более высоий каллораж отнсительно твоего веса и состава тела, чем у меня. Я строго держусь на уровне 1300-1500 ккал. Мне энергии не хватает на высокоинтенсивный тренинг. Сегодня увидела как начинает резаться средний кубик на прессе. Объемы уменьшились, а вот вес держится. Да и общий вид тела здорово изменился. У меня уже все слилось, результат на лицо. Но, честно, ожидала, что вес упадет более значительно. Правильно Рома говорил что потом все плавно пойдет. у меня завтра три недели, вот думаю еще недельку потерпеть. Ты права, на сладкое вообще не тянет, а вот каши ужасно хочется... и макарон. От запаха в обморок чуть не падаю. biggrin.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

А вот каши... вот их хочу

Вот ведь везет человеку! У меня при одном взгляде на кашу аппетит пропадает, походу даже под расстрелом не смогу есть это дело. Единственная каша, которую воспринимаю как еду - т.н. "боярская" - греча с грибами, обжаренным луком и морковью. Но поскольку грибов, лука и морквы туда нужно много, иначе вкус не тот, на загрузку этим удовольствием не решился.
В итоге загружался вчера макаронами с сыром и чуть риса с кальмаром удалось в себя запихнуть ))) Правда, макароны брал дорогие, чтобы пшеница обязательно твердых сортов была.
Сейчас осталось посмотреть, как во вторник тренировка пройдет.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Стартую.
Сегодня углей не было (не считая тех, что в капусте, редиске и твороге).
Самочуствие отличное. Не ломает. На сладкое не тянет. День первый.
Так что скоро буду с вами там... в кетозе...
funny3.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

да нет, просто изначально у тебя были более высокие показатели, чем у меня. У меня тренер был, что если бы не я, до сих пор бы с гантельками по 2 кг работала бы) А как на форум попала, начала из поднимать и поднимать, и поняла, что прогресс мог бы быть значительно раньше.

Я строго держусь на уровне 1300-1500 ккал.

да, это тоже может быть, хотя в рабочие дни калораж обычно меньше, в выходные - больше. но на БУ обмен веществ и так падает, а если еще и калораж занизить - ну и нафик это нужно, чтобы совсем обменку убить? и что потом делать будем? не будешь же ты всю жизнь на 1300 и меньше сидеть? а если начнешь еще и угли подключать, то и 1300 будет много. у меня 1500-1700, пока считаю это нормальным, а за следующую неделю посмотрю, как снижается вес и объемы, потом буду делать выводы для себя, нужно ли его уменьшать.

Вот ведь везет человеку! У меня при одном взгляде на кашу аппетит пропадает, походу даже под расстрелом не смогу есть это дело.

я раньше их тоже не любила. а потом полгода жесткой бу, где углей меньше 10 гр, и в основном белки одни, жира была даже мало настолько, что месячные прекратились на два месяца, и потом через месяц, полгода цикл восстанавливала, так вот после этого я на мясо, особенно курогруди смотреть не могла ну долго очень, а каша - самая любимая еда стала smile.gif

Pongo

в нашем полку прибыло! ура!

Самочуствие отличное. Не ломает. На сладкое не тянет. День первый.

я думаю что больше всего это зависит от психологического настроя, я тоже долго не могла себя заставить, и уч пыталась, как только белковый день - раз и ломалась.
а пришла весна, и в голове опять как что то поменялось, есть настрой изнутри, то и будет все хорошо!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

я думаю что больше всего это зависит от психологического настроя, я тоже долго не могла себя заставить, и уч пыталась, как только белковый день - раз и ломалась.

да не, с этим как раз проблем нет )) Просто первый раз вышла из кетоза в начале недели, т.к. не знала, как поступить с тренингом (ответ на свой вопрос уже после тренировки прочитала), так что это был не срыв, а обдуманное, намеренное действие.

Сообщение изменено: Pongo (01 мая 2011 - 09:50)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise

да, это тоже может быть, хотя в рабочие дни калораж обычно меньше, в выходные - больше. но на БУ обмен веществ и так падает, а если еще и калораж занизить - ну и нафик это нужно, чтобы совсем обменку убить? и что потом делать будем? не будешь же ты всю жизнь на 1300 и меньше сидеть? а если начнешь еще и угли подключать, то и 1300 будет много. у меня 1500-1700, пока считаю это нормальным, а за следующую неделю посмотрю, как снижается вес и объемы, потом буду делать выводы для себя, нужно ли его уменьшать.

А вот здесь все не так просто. Обменку, согласна, организм прикручивает, но оснвной обмен легко восстанавливается при условии достаточной ММ и силвых тренировок. Если я и расширю рацион , но при этом буду тренироваться, обмен восстановится. Организм не дурак, он понимает, что мышцы надо кормить и растить, тем более когда есть из чего, а то не дай бог штангой придавит. А вот если бы я бросила заниматься, да еще и попалила бы себе часть ММ, вот тогда жопа. Что и происходит у девочек с сайтов типа Галя.ру. Для этого и надо начать загрузки.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
Ромка, тоже хотел спросить насчет высказывания Дока о 5гр глюкозы на тренировке? Как считаешь зачем это нужно и нужно ли???

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk

Ром, хочу грузиться , сил нет уже. Вчера еле удержалась, но налопалась сосисок. wacko.gif Чувствую, капец. От запаха овсянки сознание теряю. Расскажи как правильно и чем. А то я тему пересмотрела, но конкретно пошагово не нашла. Так в общем рассуждения. help.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ромка, тоже хотел спросить насчет высказывания Дока о 5гр глюкозы на тренировке? Как считаешь зачем это нужно и нужно ли???

Док. скорей всего - предлагал это как вариант доп. источника энергии при тренинге высокой интенсивности - непосредственно перед треней для эффективного энергообеспечения анаэроба. Это как один из вариантов кето - их много, классическое кето - без загрузок, циклическое кето - с загрузками раз в 1-2-3 недели, так же есть и такой вариант, как потребление непосредственно перед тренировкой 5-12гр моносахаров ( глюкозы преимущественно) - для -как уже выше и написал, для более эффективного проведения анаэроб сессий высокой интенсивности - при таком варианте на сколько помню - загрузки уже убираются + идет более тщательный подход по распределению белков- жиров в течении дня, т.е. там уже например - белково-жировой прием пищи после трени - будет не столь рационален - а ближайшие 1-2 послетренировочных приема пищи - должны быть в идеале - постно-белковыми. Если касательно моего мнения - то если кето направленно по большей части именно на жиросгон, то тут циклическое или классическое кето будут более предпочтительными - а тот вариант что описал док. имхо подошел бы болше возможно для тех, кто пытается набирать на кето. + имхо есть вариант, что при таком подходе - бензин может кончится прямо посреди трени - и будет реское снижение сахара в крови - что может помешать провести тренировку до конца, тут нужен точный расчет и подстройка по времени. Как вариант многими на кето, вместо этой глюкозы - используются БЦАА в хорошей дозе. И опять же имхо - нет смысла прыгать туда - обратно с одного режима на другой - точно так же как и в случае с диетами, когда мечутся то кето - то УЧ. Начал что -то одно - так делай - опять же имхо

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Как вариант многими на кето, вместо этой глюкозы - используются БЦАА

Romk
Вот так и делаю! Спасибо Ромка!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, хочу грузиться , сил нет уже. Вчера еле удержалась, но налопалась сосисок. wacko.gif Чувствую, капец. От запаха овсянки сознание теряю. Расскажи как правильно и чем. А то я тему пересмотрела, но конкретно пошагово не нашла. Так в общем рассуждения. help.gif

Ну сначала определись по времени - сколько будешь грузиться - но на твоем месте имхо я б не стал в любом случае грузится более 12 часов, а вообще - сделал бы даже скорее часов 8 загрузки по большей части сложными углями и все.
Продукты для загруза стандартные - в основном крупы. Возможно и немного фруктов в первых 1-2 загрузочных приема пищи. Белок можно на это время даже вообще не трогать, или оставить в маленьком кол-ве - и только постный. По жирам - они вообще убираются в ноль - имхо в идеале. Т.е. если углеводы идут - то это чисто источники углей- без всяких перемешек с жирами. Просто ноль жиров стараться набрать

Сообщение изменено: Romk (02 мая 2011 - 09:04)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk
Я вообще сладкого не хочу, хочу каши. И помидоров. Я в начале темы у тебя прочла , что расчет количества углей проводят исходя из веса сухой ММ. Я понятия не имею какой у меня процент жира в организме. Ребра уже торчат, верхний кубик виден хорошо, второй проглядывать начинает, складка ниже пупка в райне 2 см. Но вот на ногах и на попе еще есть. Почему-то на внешнем пучке квадрицепса складка 1 см, а на приводящих 2-3 wacko.gif А на попе вообще 3-4! Вес 66,5. Рост 168. Это порядка 25 % наверное?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Марьяна
Бери в среднем грамм 280-300 углей и загружай их часов за 8-10 - я б наверное на твоем месте примерно так сделал

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ром, спасибо. flowers1.gif Может, завтра грузанусь.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

удачной загрузки! Напишешь потом, как все прошло и результаты и ощущения.
Я еще недельку подержусь, на следующих буду грузиться, чтобы ровно через месяц. Хотя я тут мультиварку выбирала, и читала столько рцептов, и перловка, и гречка и овсянка, хочу все smile.gif

И еще не буду пока сыр покупать, что то купила, так сразу перебор, за сыром аж не остановиться. Наверное все таки кальция не хватает. Может кто знает, как восполнить недостаток?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И еще не буду пока сыр покупать, что то купила, так сразу перебор, за сыром аж не остановиться. Наверное все таки кальция не хватает. Может кто знает, как восполнить недостаток?

Почему ты решила, что у тебя недостаток кальция? Тем более если творог время от времени в рационе присутствует.
А то, что с сыром не остановиться- причина имхо банальная- потому, что он тебе нравится и он вкусный.

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Почему при загрузке рекомендуется есть (если сильно хочется) быстрые углеводы вначале, а only сложные в конце загрузки?
Этот вопрос возник , т.к. традиционно представляю себе, что сутра кушается сложные углеводы (мальтоза то сё) идёт в мышцы ( в 1ую очередь) ну и в печнь засадит. Потом уже можно фруктозы которая заполняет сразу печень и уже гликоген в мышц не идёт... Т.о. зачем же хавать сперва есть фруктозу(тут просто упоминаються фрукты) и сложные углеводы, и в конце только сложные? Разве не наоборот?

Сообщение изменено: Asmoz (02 мая 2011 - 04:17)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Asmoz
В связи с нарастающей их возможностью отложения в жировые депо параллельно ходу длительности времени загрузки с момента старта

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
[b] AlexRise [/b
]

Напишешь потом, как все прошло и результаты и ощущения.

Знаешь, ощущения у меня последние два дня не из приятных. Психи кроют нереально! devil.gif Малая моя отгребает от меня по сто раз на день, часто и незачто. На всех ору и при этом чувствую себя самой несчастной на свете, ничего не радует. Вода с меня слилась два дня назад, вес остановился на той цифре, что и до ПМС. Обхемы на полсм уменьшились. А вот с психикой беда. Чувствую, что если не буду грузиться, то сорвусь в булочко-пирожковую пропасть. Два дня перебираю серьезно с каллориями, на уровне 2000-2300 ккал и не тренируюсь. Есть хочу постоянно. Сегодня были шашлыки, так меня прям кривило всю. И на сегодняшних фотках я вся вымученно-злая, как после тяжелой болезни. На всех 500 снимках ни одной улыбки. Ужос. Я офигела, когда просмотрела отснятый материал. Такого со мной еще никогда не было. shocking.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Психи кроют нереально

Малая моя отгребает от меня по сто раз на день, часто и незачто.

ничего не радует

Сегодня были шашлыки, так меня прям кривило всю

На всех 500 снимках ни одной улыбки. Ужос.

Ну че, диета работает походу, продолжайте в том же духе, оно того стоит наверно confused_1.gif
P.S. искренне жаль некоторых людей постящих в темах ДДД, УЧ и др. темах про похудение

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Блин, какой-то глюк на форуме, часть сообщений в теме пропала... А я почитать хотела, как у Марьяны загрузка прошла unsure.gif

А у меня какой-то сбой, не знаю, что и думать. Раньше входила в кетоз нормально, день на третий уже (правда по утрам присутствовала грамм 50 ячки и овощи были только вечером). Сейчас нет каши, зато есть есть овощи с каждым приемом пищи в разумных пределах (капуста, редис, перец в небольших кол-вах), остальное - яйца, грудки, творог, жирная рыба, масло льняное и горчичное. Ну в обчем, все как полагается. Самочуствие нормальное, правда нет таких бодряков как прежде, но и слабости тоже нет. По крайней мере чувствую себя лучше, чем на углях. НО, меня смущает другое: ацетон, пардон, не с той стороны идет... Т.е. сегодня (третий день) появилась с утра странная мокрота с запахом ацетона confused_1.gif Идет откуда-то из бронхов, а может даже и из легких, т.к. при глубоком вдохе ощущаю в грудине хрип (вообще, все признаки просутды, не удивительно впринципе, погода прохладная, еще и голос пропал, горло болит, но почему запах?). А там, где обычно должен быть на кето ацетон - его нет... ну вы меня поняли, про какую субстанцию речь )))... Еще и водой залило пузо, и вообще отекла вся, хотя с чего бы, углей нет почти. В горле сушняк.
это че за ерунда такая?

Сообщение изменено: Pongo (03 мая 2011 - 05:44)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Точно, мое вчерашнее сообщение Марьяне так точно пропало shocking.gif

Pongo
а как у тебя соотношение белки-жиры? У меня изо рта ацетоном перло при преобладании белка в большую сторону. Сейчас вроде такого нет, но дыхание точно не такое свежее, как с углями.

А на кето как со жвачками? Я не жую, из-за углей, но все же ведь с людьми работаю.

вообще, все признаки просутды, не удивительно впринципе, погода прохладная, еще и голос пропал, горло болит

у меня такое тоже было. Ты береги себя, в БУ резко падает иммунитет и при любом подходящем случае организм пытается заболеть. Я легла спать с влажной, недосушенной головой и в момент заболела, отходила больше недели, так как фруктов нельзя, и лекарствами я не баловалась. Не рискуй понапрасну и вообще в нашем случае нужно быть вдвойне предусмотрительными. И витамины пей, без них никак.

и водой залило пузо, и вообще отекла вся, хотя с чего бы, углей нет почти

а как у тебя с циклом? у меня за неделю перед тоже отечность и вот сейчас тоже (КД).
Думаю на неделе все должно сойти.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых