Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

жим...присед становая всё как положено

болит на сгиб-особенно с круглой спиной

не делайте круглую спину, особенно в упражнения из первой цитаты

при гиперэкстензии ---если сильно наклон вниз больновато

надеюсь гиперэкстензии с круглой спиной не делаете threaten.gif

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
не...то я написала непонятно, спина вообще при скруглении больно---ну к примеру в упражнении тянуть ноги и голову к друг другу---на пресс, в перечисленных упражнениях всё нормально я с тренером занимаюсь он за спиной тоже следит, а в гиперэкстензии больно я имела ввиду в самой низкой точке наклона....даже с некруглой спиной....
ща после визита к доктору заметно лучше но нагружать то спину я ни пытаюсь пока

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

нагружать то спину я ни пытаюсь пока

Зря!
Просто, грамотно нужно всё делать!
См. весь топик и соседние темы про позвоночник...

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Цитата(kristinka @ 30.3.2011, 13:33)
нагружать то спину я ни пытаюсь пока

Зря!
Просто, грамотно нужно всё делать!
См. весь топик и соседние темы про позвоночник...

пока это до субботы....мне вчера там чего то вправили ---сидеть даже запретили, думаю что сегодня мне рановато в зал бежать

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka
Кристина,вы бы с вправлениями осторожней.Вам нужен невролог и мрт поясницы.У вас остеохонроз пояс ницы .Отсюда и боли .Когда вы сгибаетесь идет сдавливание нервного корешка.Поэтому невролог ,мрт и с заключениями сюда.А гиперэкстензии при вашей проблеме вообще не надо.

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

kristinka
Кристина,вы бы с вправлениями осторожней.Вам нужен невролог и мрт поясницы.У вас остеохонроз пояс ницы .Отсюда и боли .Когда вы сгибаетесь идет сдавливание нервного корешка.Поэтому невролог ,мрт и с заключениями сюда.А гиперэкстензии при вашей проблеме вообще не надо.

была вчера у заведующего неврологическим отделением , по "знакомству"...отзывы как о враче хорошие...там пальцами пробежал...там потянул....у меня там чего то подвигалось ...не больно...и всё
про МРТ ничего пока ни сказал....до пятницы лежать ходить...ни сидеть ни заниматься...в пт к нему

боль кстати уменьшилась...
но по тренингу он меня конечно ни проконсультирует....сказал что оприседе забыть навсегда....и что он вообще противник этого

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka
Кристинка мрт сделать обязательно и диагноз от невролога получить обязательно.Этот заведующий случаем не из ЦКБ уд президента?

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
ага и вот ещё сказал ни растираний ни лекарств ни надо....
я помню у меня уже был момент болела поясница....но тогда её продуло и болела она иначе....я походила на массаж и всё прошло

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

kristinka
Кристинка мрт сделать обязательно и диагноз от невролога получить обязательно.Этот заведующий случаем не из ЦКБ уд президента?

к сожалению нет:)).... в пт пойду требовать диагноз......а то он на мой вопрос странно выразился---"суставчик выскочил"

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka
Обследование в виде мрт обязательно.Оно дороговато,но надо посмотреть на всякий случай.В общем заключение невролога и заключение мрт сюда.И я напишу что можно по нагрузкам.И если честно сменили бы врача.

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
записалась на МРТ на 19-15 ---Пояснично-крестцовый отдел позвоночника, классно даже направления не надо денюжка и паспорт

думаю что там то всё видно будет???....у нас это 3 200 стоит, но если там видно в чём дело то денег конечно ж ни жалко

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka
Видно.Остеохондроз,грыжы,протрузии и т.д.А также искривления.Потом консультация невролога и сюда.

kristinka
А и еще.Вы нагрузки пока уберите.И напишите программу по которой вы занимались с тренером.Я посмотрю и если там есть ошибки скажу что не так.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

А гиперэкстензии при вашей проблеме вообще не надо.

biggrin.gif

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
ну вот МРТ диагноз:поиссегментарный остеохондроз пояснично крестового отдела позвоночного столба.Медианная -парамедианная протрузия межпозвонкого диска L5-S1 Ретролистез L5 до 2-3 мм

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka
Что и следовало ожидать:)В ближайшее время напишу подробней рекомендации и т.д.

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
babydov, спасибки))....ну хоть ничего страшного????

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka
Бывает и хуже.Дело поправимое не бойтесь.

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
kristinka

Ничего смертельного - слушайте хорошие рекомендации, от наших грамотных форумчан и всё будет ОК! Уж к полноценным тренировкам, с некоторыми ограничениями, Вы приступите уже в этом году.

ffmsch

ffmsch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Недавно потянул спину (не уверен в формулировке), при жиме ногами, в субботу. Болит не сильно, при сильном сгибании и сидении. Можно ли продолжать заниматься или ждать когда боль пройдёт
полностью ? Тот же жим лёжа, подтягивания, бицепс , короче те упражнения что не задействуют напрямую спину . Пока с субботы не занимался на всякий случай.

Врач (хирург, в поликлинике нет ортопеда , а к невропатологу попаду только через 2недели) сказал что если бы было что-то серьёзное (грыжа) то я бы попросту не дошёл бы до поликлиники. Сам спину не осматривал, но написал миозит и остеохондроз позвоночника. Ну и сказал что вообще зал это плохо (статическая нагрузка и всё такое), сказал хочешь массу иди в бассейн. olympic_games.gif

Сообщение изменено: ffmsch (31 марта 2011 - 04:25)

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
была у невролога....
выписал: актовегин, мидокалм, дискус композитум,нимесил

приседать запретил, становую тоже
хоть любимый жим ногами лёжа оставил...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

сказал что если бы было что-то серьёзное (грыжа) то я бы попросту не дошёл бы до поликлиники. Сам спину не осматривал, но написал миозит и остеохондроз позвоночника. Ну и сказал что вообще зал это плохо (статическая нагрузка и всё такое), сказал хочешь массу иди в бассейн

under_table.gif
Капец, этот топик превращается просто в фарс и клоунаду!
Всегда было смешно слушать позпрошловековые бредни "современных", так называемых дипломированных "специалистов"-врачей!
Консерватизм и упрямость которых переходит всякие границы разумного, а теоретические их убеждения пытаются вытеснить проверенные сотни раз на практике аксиомы!
При чём, те из них, кто по-умнее, дают бредовые советы, и направляют на операцию любого чужого, у кого находят, даже небольшую и не столь опасную грыжу, совершенно не требующую удаления!
А сами же, при этом, идут со своим подобным диагнозом не на операцию, а в тренажёрный зал, или в физкультурно-оздоровительный центр, типа Дикуля, или Бубновского! И оздоравливают свои суставы там! Физкультурой, а не оперативно и таблетками-уколами (которые зачастую, лишь снимают симптомы, но НЕ лечат причину, и делают постепенно, или сразу человека инвалидом)...
cool.gif

ffmsch

ffmsch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
BOBO

а по вопросу что скажите?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а по вопросу что скажите?

На форуме ДАВНО ВСЁ есть!
Изучай!
Удачи...

Сообщение изменено: BOBO (31 марта 2011 - 05:34)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

остеохондроз позвоночника

а это и есть грыжи/протрузии

сказал хочешь массу иди в бассейн

under_table.gif

Капец, этот топик превращается просто в фарс и клоунаду!

+мильон

ffmsch

ffmsch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

На форуме ДАВНО ВСЁ есть!

нету. На форуме в основном ответы на тяжёлые случаи когда человек лежит или очень сильная боль.
А я хочу узнать при каких обстоятельствах стоит начинать серьёзно заниматься вопросом (делать мрт и т.п.).

drakosha написал что это тоже самое что и грыжа/протрузия . Так что, мне завтра бежать и делать мрт ?? (5тыс стоит всё таки). Если надо то нет проблем, но если я просто преувеличиваю то нафига тратить 5штук. Схожу на всякий случай к нвропатологу (но это через 2недели только), а щас продолжу заниматься ( на спину нагрузку уменьшу по самочувствию).

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

нету. На форуме в основном ответы на тяжёлые случаи когда человек лежит или очень сильная боль.

См. в этой теме соседние ветки про здоровье и проблемы с позвоночником и т.п.
ЗДЕСЬ ВСЁ ЕСТЬ!!!
Просто важно уметь пониматьто, что описано, и немного покопаться по-внимательнее...
wink2.gif

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

А я хочу узнать при каких обстоятельствах стоит начинать серьёзно заниматься вопросом (делать мрт и т.п.).

drakosha написал что это тоже самое что и грыжа/протрузия . Так что, мне завтра бежать и делать мрт ?? (5тыс стоит всё таки). Если надо то нет проблем, но если я просто преувеличиваю то нафига тратить 5штук. Схожу на всякий случай к нвропатологу (но это через 2недели только), а щас продолжу заниматься ( на спину нагрузку уменьшу по самочувствию).

я уже и лекарств на 4 штуки накупила.....лучше сходите....я ни скажу что у меня какая то супер нестерпимая боль была....скорее ноющая и противная

в зал в субботу собираюсь....

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

я уже и лекарств на 4 штуки накупила

ЗРЯ!
Я ж писал выше!
Ну, ладно, не помешает, для комплексного оздоровление!
Но, пойми, ГЛАВНОЕ - ПРАВИЛЬНОЕ движение, а не лекарства!
Вот так нас и разводят по жизни!!!
wink2.gif
А ларчик - просто открывался! (с)

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
да я понимаю что лекарства это дополнение...притом дискус композитум вообще вроде гомеопатия
и в зал я буду ходить

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka По вашему вопросу.рекомендации по нагрузкам при всех неврологических проблемах позвоночника стандартные.Они описаны в моей статье.Процитирую еще раз сюда.
Далее необходимо разобраться, какие ограничения и рекомендации будут касаться занятий в тренажерном зале.

Внесу ясность в проблему.

1) Необходимо исключить осевые нагрузки на позвоночник. В связи с чем, убираем упражнения стоя и сидя, так как в этих упражнениях - наибольшая нагрузка на позвоночник. Особенно, в положении сидя.

2) Исключаются ударные нагрузки, такие как степ-аэробика, бег, прыжки, плиометрика. Так как повторяющаяся нагрузка на межпозвоночный диск может усугубить состояние грыжи.

3) При наличии боли необходимо использовать упражнения и процедуры для снижения боли. В качестве примера можно привести использование упражнений постизометрической релаксации. Сущность методики заключается в сочетании кратковременной 5-10 секунд изометрической работы минимальной интенсивности и пассивного растяжения мышцы в последующие также 5-10 секунд. Повторение таких сочетаний проводится 3-6 раз. В результате в мышце возникает стойкая гипотония и исчезает исходная болезненность. Выполняется данная методика с помощью мануального терапевта.

Также полезным для уменьшения болей может быть сегментарно-рефлекторный массаж. Он улучшает питание тканей и органов, иннервируемых нервным корешком, способствуют процессам восстановления и снижения боли.

Хорошо разгружают позвоночник занятия в бассейне. Рекомендуется плавание на спине с доской с акцентом на вытяжение.

Можно использовать так называемые "разгрузочные" положения: лежа на спине, подложить полотенце под голову и поясницу, согнуть ноги коленях и полежать так с закрытыми глазами.

4) Необходимо растягивать спазмированные мышцы и укреплять ослабленные мышцы-стабилизаторы позвоночника.

5) Упражнения в зале используются только в положениях лежа или полулежа. Упражнения должны быть симметричными, то есть выполняться сразу двумя конечностями. Число повторений - в районе 15-20 раз для улучшения питания тканей, окружающих позвоночник.

6) Меняется направленность программы. Программа приобретает реабилитационную направленность. Другие задачи (набор мышц, похудение, рост силовых показателей) на данном этапе не решаются.

7) Исключить упражнения, вызывающие боль, заменить их упражнениями на ту же группу мышц, но боли не вызывающих.
Принципиально важно для вас включать в программу упражнение на формирование и закрепление навыка стабилизации позвоночника.Когда позвонки стабильны относительно друг друга(достигается за счет межмышечной координации,то есть слаженной рбаоты мышц), то смещения позвонков при нагрузке относителньо друг друга минимлаьны и нет сдавливания нервных корешков.и это служит профилактикой боли.
Сейчас вам имеет смысл пройти курс медикаментов,который прописали врачи,Сделав при этом небольшой перерыв(если етсь боли).а после утихания болевого синдрома плавно начинать тренироваться с учетом тех рекомендаций,которые я привел выше.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)