Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женщина за рулем
Отправлено 04 августа 2009 - 04:45

упал под стол!к что нефиг на женщин наезжать-они аккуратные,да и с детьми часто ездят-поэтому проблемы на дороге создают только лишь из лишней бдительности и осторожности.имхо.

от излишней бдительности могут резко поменять ряд в с крайне левого на крайне правый кладя на остальных(на магистрали) и тут же резко затормозить. или при повороте от излишней бдительности не в свою полосу втуриться....
ну и езда 70км/ч в левом на скоростной магистрали, где можно 100 это тоже от бдительности.
Отправлено 04 августа 2009 - 05:41

я ,после регулярных комментариев,так и сделала-дала слово,что не сяду за руль,если он рядом.)))Но сейчас права лежат в полке и мхом порастают, а все после того, как один раз проехалась с мужем. Его бесконечные комментарии и повышенный тон отбили все желание садиться за руль. Хотя сейчас, полтора года спустя, очень хочется поездить, только вот мужа буду уже не сбоку сажать, а в багажник!
Отправлено 04 сентября 2009 - 01:10

Но итальянцы хуже женщин!! по свежим впечатлениям...
Отправлено 04 сентября 2009 - 01:26

По данным страховых компаний (я специально изрыл Интернет на эту тему), в России и Германии женщины неодинаковые (в плане поведения за рулём). Если брать все аварии с участием женщин, то в Германии из этих аварий по вине женщин происходит около 40% ДТП. В России наблюдается обратная картина - этот процент достигает в мегаполисах 60%. Сами российские страховщики объясняют такой феномен тем, что в России женщины относительно недавно стали массово садиться за руль.ну все-таки есть типичные женские ашипки, я их каждый день наблюдаю: недобирают скорость (едут сильно ниже разрешенной), медленно стартуют после светофора / поворота, не соблюдают права преимущественного проезда, не включают поворотники при смене полосы, да и вообще забывают ими пользоваться.
На мой же взгляд, проблемы на дороге у женщин возникают чаще всего из-за их нерешительности. Часто бывает нужно принять очень быстро единственно правильное решение, а женщина в этой ситуации начинает колебаться между несколькими взаимоисключающими вариантами. И, к сожалению, иногда им случается выбрать неправильный вариант.
Отправлено 04 сентября 2009 - 01:32

Часто бывает нужно принять очень быстро единственно правильное решение, а женщина в этой ситуации начинает колебаться между несколькими взаимоисключающими вариантами.
думаю, от малого стажа вождения..
Отправлено 04 сентября 2009 - 02:17

Проблема в другом. Женщины едут по правилам, а мужчины быстро принимают решениеПо данным страховых компаний (я специально изрыл Интернет на эту тему), в России и Германии женщины неодинаковые (в плане поведения за рулём). Если брать все аварии с участием женщин, то в Германии из этих аварий по вине женщин происходит около 40% ДТП. В России наблюдается обратная картина - этот процент достигает в мегаполисах 60%. Сами российские страховщики объясняют такой феномен тем, что в России женщины относительно недавно стали массово садиться за руль.
На мой же взгляд, проблемы на дороге у женщин возникают чаще всего из-за их нерешительности. Часто бывает нужно принять очень быстро единственно правильное решение, а женщина в этой ситуации начинает колебаться между несколькими взаимоисключающими вариантами. И, к сожалению, иногда им случается выбрать неправильный вариант.

Отправлено 04 сентября 2009 - 02:25

Женщины едут по правилам, а мужчины быстро принимают решение
не скажи: поворотники и соблюдение права преимущественного проезда я считаю важнейщими правилами. кстати, сегодня ехал на работу, на въезде в нашу промзону стояла полицейская машина и разбираласъ с теткой. Сходу видно, что та выскочила с быстрой дороги и не пропустила движение, которое имело преимущество.
Кстати, мужики обычно превышают скорость (сам грешен и даже оштрафован) и едут на красный свет (немeцкая статистика). Превышение скорости в известных пределах я все-таки считаю допустимым. Светофор - идет к важнейщим, см. выше.
Отправлено 04 сентября 2009 - 02:40

а французы в Париже хуже итальянцев! Вот там жестьну все-таки есть типичные женские ашипки, я их каждый день наблюдаю: недобирают скорость (едут сильно ниже разрешенной), медленно стартуют после светофора / поворота, не соблюдают права преимущественного проезда, не включают поворотники при смене полосы, да и вообще забывают ими пользоваться.
Но итальянцы хуже женщин!! по свежим впечатлениям...

Кстати, по теме.. Моя девушка изучает психологию, соотв. и строение мозга. Так вот, по ее словам, есть реально такой момент, что женщина хуже ориентируется в пространстве, хуже оценивает расстояние и скорость, больше подвержена эмоциям за рулем, нежели трезвому мышлению. Это общеизвестные и научно доказанные факты. Соотв. и ошибки, недобор скорости, несоблюдение права преимущественного проезда и т.д. Мы, мужики, сконцентрированны четко на дороге и управлении, у нас есть четкость в решениях, у них же, ввиду строения их мозга, ее нет. Отсюда и сомнения, ошибки, потенциальная опасность каждую секунду.
Зато многие осознают это и стараются ездить аккуратно, хоть и относительно медленно. А есть и исключения.
Ну у нас тут фотики везьде стоят, поэтому и регестрируют эти нарушения чаще. Думаю, в других странах куда чаще проскакивают на красный!едут на красный свет (немeцкая статистика).
Новость дняЖенщины едут по правилам, а мужчины быстро принимают решение

Отправлено 04 сентября 2009 - 03:59

Ты еще не видел, как они паркуютсяУже боюсь. Не могу представить, что кто-то может быть хуже итальянцев...

Отправлено 04 сентября 2009 - 04:58

Док, вы сейчас назвали типично мужские ошибки за исключением:ну все-таки есть типичные женские ашипки, я их каждый день наблюдаю: недобирают скорость (едут сильно ниже разрешенной), медленно стартуют после светофора / поворота, не соблюдают права преимущественного проезда, не включают поворотники при смене полосы, да и вообще забывают ими пользоваться.
- недобора скорости (обычно, когда женщина недавно за рулём)
- медленного старта со светофора, сей факт немало жизней сохраняет стартующих с задержкой. Потому как существует много питарасов-дальтоников летящих на красный
У нас мужчины не то что забывают пользоваться поворотниками, они не считают необходимым палец напрячь, чтоб его включить. А что до правила преимущества это вообще песня. У кого пися длиннее, у того и право. Причём как подрезают мужчины, не подрезала ещё ни одна женщина.
С тётками тоже приколов хватает не без этого, но они, скорее по неопытности. Мужчины, как правило, по борзости всё это вытворяют.
Отправлено 04 сентября 2009 - 05:08

Отправлено 04 сентября 2009 - 05:09

У нас мужчины не то что забывают пользоваться поворотниками, они не считают необходимым палец напрячь, чтоб его включить. А что до правила преимущества это вообще песня. У кого пися длиннее, у того и право. Причём как подрезают мужчины, не подрезала ещё ни одна женщина.

А ведь все точно сказано

А если серьезно, то не бывает плохих водителей-женщин, не бывает плохих водителей-мужчин. Бывают просто плохие водители.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (04 сентября 2009 - 05:10)
Отправлено 04 сентября 2009 - 05:18

Насчет подрезаний совершенно верно, лично меня 1 раз при совершенно свободной встречке подрезал один питарас так что холодный пот проступил на лбу. . .второй раз тоже питар, но не так резко! Больше слава богу не подрезали, а задержки со светофора действительно могут спасти жизнь. . .Вот вам типичный пример из известных аварий со смертельным исходом. . .рэпер Ратмир на мерине, красный только включился, но он думал успеет проскочить. . .Итог: 5 сгоревших молодых людей! Подожди чуть лишнего джип стартовавший со светофора, аварии бы не было! Ну вобщем это крайности, а вобще конечно затянутый старт со светофора раздражает и тошнота 40-45км/ч тоже раздражает если причин на то особых нету! Поворотники лично по моим наблюдениям бабы забывают гораздо чаще. . .в разы чаще! А вот например нагло втиснуться из левого ряда свободного в правый который забит хз насколько и ждет зеленого могут только мужики, в Г-жике такое ежедневно наблюдал, ниодна баба так не втискивалась!
Отправлено 04 сентября 2009 - 05:28

Аж 2 раза!!!

Сколько раз подрезали мужчины и вели себя хамским образом писать не буду, какой смысл. Ирония на тему женского вождения не актуальна уже давно. Претензии полов друг к другу всегда будут. Надо просто понимать, что всех под одну гребёнку не стоить причёсывать.
Отправлено 04 сентября 2009 - 05:36

Знаешь, на скорости 140 это было совсем не смешно, когда ты всего лишь на сеате, а 10 см слева от тебя подрезает каен с еще большей скоростью... как минимум там могло погибнуть 4 человека. Честно скажу, мало смешного вижу

Меня, слава Богу, питарасты не подрезали, но знаю, что таковые есть. Подрезание питарастов имеет скорее выпендрежный характер, нарушение со стороны женщин несколько иной - это в их природе, не уметь вводить, в виду совсем другого строения мозга... Это не я сказал, а с физиологией не поспоришь...

Отправлено 04 сентября 2009 - 05:38

Вот, похвастаюсь: доехал до адриатического побережья (ок 8 часов за рулем) со средней скоростью (чистой езды) 120кмч. Учитывая 3 городских участка (из дома, Базель, Римини), туннели в Швейцарии (под 50 км, не меньше) и точки оплаты за автобан в Италии, пробку на 15 минут и ограничение скорости в Швейцарии (до 120 на автобане).
Отправлено 04 сентября 2009 - 05:44

Да меня тоже много чего беситвобще конечно затянутый старт со светофора раздражает и тошнота 40-45км/ч тоже раздражает если причин на то особых нету!

Когда на светофоре спят, побибикать можно. Её (бибикалку) специально в руль встроили. Если кто плетётся - обгоняйте. Сплошная нет выхода? Бывает, я сразу себя вспоминаю в первый день за рулём. Мне тогда сигналили как на свадьбу и уши горели. Видимо обзывались сзадиплетущиеся

И вообще, дорогие мужчины. Садясь за руль надо смириться, что на дорогах кого только нет. Берегите нервы свои ну и чужие по возможности. Вообще, все беды на нервной почве.

PashTeT_Fleisch
Да я не думала смеяться над ситуацией. Меня позабавило про сучку дерзкую

Отправлено 04 сентября 2009 - 05:48

А я чуть в троллейбус не врезался... И еще тогда ездил на отцовской копейке и пришлось парковаться между бумером и бэхой, будучи бедным студентом.. Вот я тогда пропотел круче, чем от приседов и становой вместе взятыхБывает, я сразу себя вспоминаю в первый день за рулём. Мне тогда сигналили как на свадьбу и уши горели.

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых