Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
chu-cha

У МЕНЯ ТА ЖЕ ФИГНЯ С КОЛЕНЯМИ, если большая нагрузка (особенно выпады и приседания в аэробике) Стараюсь их особо не перегружать. Мне помогаю жимы вместо приседов, а выпады делаю только раз в неделю, и то назад в Смитте.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
chu-cha
kitty_boom2002
КОлени у начинающих и при увеличении нагрузки могут болеть по причине того, что связки еще не адаптировались к новой для них нагрузке. ИМХО, должно вскорости пройти. Если не пройдет - пожалуйте к врачу.

ksleo

ksleo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
chu-cha
kitty_boom2002
Mika
У меня с полгода назад начали страшно болеть колени (особенно при беге), как я позже поняля из-за Гакк-приседаний ("приседания ПРОЩАЙТЕ КОЛЕНИ") - перестала их делать, при выпадах - "переднюю" ногу чуть дальше ставить, и через пару недель - "как бабка отшептала".

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
ksleo
Неправильная техника - само собой.

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
И вот еще хотела бы спросить у знающих людей Я только начала тренироваться, но только дома. С весами я совсем запуталась, у меня 2 гантели по 7.5 кг каждая, т.е. всего 14 кг получается, пока у меня 9, но я увеличиваю с каждой тренировкой. 14 - это тоже мало? делаю приседания 3 повтора по 10 раз, выпады по 2 повтора на кажду ногу тоже по 10 раз. вот насчет становой еще не знаю - делать или нет. Хочу еще жим от груди поделать, тоже непонятно с весом... и что лучше при наборе мышечной массы больше вес и меньшее кол-во повторов или наоборот? А при приседаниях икры работают? И вообще что можно поделать с икрами дома?

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
У меня тоже вопрос к форумчанам, (может и не в тему, но все таки): Планирую приобрести тренажор, но колеблюсь между беговой дорожкой и степпером. Цель согнать жирок на ягодицах(думаю кг, не больше), подтянуть их и потом уж просто поддерживать форму и ягодиц и бедр. Посоветуйте плиз, какую из них выбрать (эффективность, нагрузка итд) и если не затруднит, укажите причину. Заранее спасибо за ответ.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
УФ!!дайте смайлик вытирающий пот со лба!!наконец то прочитала от и до топик..в голове туман!!столько вопросов
1.можно пожалуста поподробней про прыжки +суперсеты?как это выглядит примерно?
2.ГЭ одной ногой- невредно ли для поясници?
3.всё пытаюсь и пытаюсь попробовать жим одной ногой.но никак...видать техника не та..Ева по этому спец раскажи плиз
4.приседы и плие (плие -есть широкая постановка ног,на сколько?) спина прямая как по стенки или таз (попу)назад отводим?всегда отводила...многие пишут и так и так...
5.широкая постан.ног. носки врозь...приседаем,.разгибать ли ноги в коленях до конца?дело в том что левая коленка чуток барахлит после зимы, неразгибаю .так и труднее и на колено такого стрессса нету как если бы разгибать до конца.правильно ли?
6.как выглядит плие на подставках?
7.что есть приседы-"СИЗИ"?
и самый наверное странный вопрос...
делаю приседы..вес небольшой...совсем маленький..3 по 16 повторов...после 3го сета ноги трясутья .поднимаюсь кое как..но на след день неболят!о чём это говарит?техника?или совсем ослабла после перерыва?
Mika
что есть -изолатерал?(не отведение одной части тела..наверно ноги?)
что есть-унилатеральные подъёмы на наклонной скамье?
.............................ВСЕМ СПАСИБО!

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Belka
Про плие: ноги ставить широко, гораздо шире плеч, носки максимально наружу (как балерины ), я стараюсь держать попу прямо (чтобы голова-спина-ягодицы были примерно на одной линии), садиться максимально глубоко, насколько сможешь, но все равно абсолютно прямой линии не получится, попа будет немного уходить назад, либо нужна супер-хорошая растяжка. Если ноги трясутся, веса большие не бери, мышцы пока не в тонусе. У меня тоже низ слабый, я плие делаю с гантелью 15 паундов, не больше
Главное здесь - прочувствовать внутреннюю часть бедра, делать упражнение медленно, концентрируясь именно на этой мышце.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka

что есть -изолатерал?

Это работа одной конечностью ,не обязательно ногой.Есть и тренажеры для груди,рук изолатералы...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений
Хочу предложить свой вариант плие-приседов:
ноги ставятся широко, носки развернуты по отношению друг к дуругу на 90 градусов или чуть больше. Во время приседа следить за коленями - они идут строго в направлении носков. Опускаться до тех пор , пока это направления возможно контролировать. Но как только почуствовали что колени начинают уходить вперед - стоп!!! Дальше опускаться не надо, т.к. нагрузка с внутренней поверхности бедра начинает убегать на переднюю поверхность.
При подъеме , в начале, напрягаем сильно ягодицы и начинаем подъем сознательным напряжением приводящих мышц. Обязательное условие - стремимся подниматься разворачивая колени наружу!!!
Темп выполнения очень плавный, на 5-6 счетов - вниз, на 5-6 счетов - вверх.
Отягащение большее не нужно.
С уважением

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений
Belka
Да к сожаление не получается этого. Как бы мы не пытались. оно (колено) за линию не выходит. Мы СТРЕМИМСЯ разворачивать. Ты попробуй, тогда поймешь.
Но ОСНОВНОЕ условие - выполнять очень медленно. В таком темпе - ся изюминка упражнения.
С уважением

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
RONIN
надо будет попробовать....

тогда точно инструкторов месных ифраркт возьмёт....они мне то жимы одной ногой говарят что нельзя
у меня жимы одной ногой так и неполучаються!!
Ева спец спросить бы....
RONIN
alex.ch
ноги трясуться пот струиться ...из послед.сил но на след день ничего неболит....о чём это говарит?совсем ослабла?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka

..о чём это говарит?совсем ослабла?

Аргонизм адаптировался к этой нагрузке.Вот и не болит ничего.
Добавлено

у меня жимы одной ногой так и неполучаються!!

Почему??

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
RONIN

Аргонизм адаптировался к этой нагрузке.Вот и не болит ничего.

а весы больше немогу...неподнимусь совсем...то и говарю что ноги аж трясуться...из последних сил...но неболит и всё !!!
жимы почему?
хм...сама незнаю...знала бы причину обязательно бы исправила!
жим одной ногой
выжимаю ...но нечуствую и всё внутреннюю!!!
вопрос о выпаде
рабочая нога та что впереди?если выпад вперёд...(правая)
поднимаюсь за счёт другой ноги.вескак лбы назад .на пятку(левая)=это есть неправильно?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka

если выпад вперёд...(правая)

Если выпад правой вперед,то за счет нее и подымайся.
Belka

выжимаю ...но нечуствую и всё внутреннюю!!!

Приседай с широкой постановкой стоп.

Сообщение изменено: RONIN (27 июня 2005 - 09:49)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
RONIN

Если выпад правой вперед,то за счет нее и подымайся.

а так немогу правой пяткой за пол цепляюсь...(мерзкий звук-шорк )
подниматься за счёт чего?
вес тела переносим куда?назад?на рабочую ногу на пятку?нерабочая расслабленная?

Приседай с широкой постановкой стоп.

приседаю....но больше чуствуюю поппу
как писал Алех пробую разворачивать...и ммммедленно
что то мне сдаёться что наверно и здесь техника не та

Добавлено
и опять я о выпадах!
сегодня всех инструкторов достала...ну несоображает месный народ!!они даже сами когда мне показывают у них техника страдает ! колено за носок заходит!одна так вобще заявила что у меня ноги длинные вот и неплучается!!примоём то росте 166!!!*??
опуститься чя вроде могу...колено за носок незаходит...а вот подняться....
когда делаем выпад то спина чуть вперёд или как по стенке прямо?
рабочей считаеться та ного которая впереди...значит эту ягодичную мы должны сначала чуствовать?
почему то у меня отдаёт в колено друной ноги ..почему я чуствую ногу нерабочую??
правильная постановка ног на ширене плеч?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka

когда делаем выпад то спина чуть вперёд или как по стенке прямо?

Желательно ровно.
Belka

рабочей считаеться та ного которая впереди...значит эту ягодичную мы должны сначала чуствовать?

Да
.Belka

почему то у меня отдаёт в колено друной ноги sad.gif ..почему я чуствую ногу нерабочую?? confused_1.gif

Потому что ею помогаешь.Старайся ее как опору использовать и не более
.Belka

приседаю....но больше чуствуюю поппу dry.gif

Просто ей при этом седе именно для тебя тяжелее всего.
Belka

а так немогу no.gif правой пяткой за пол цепляюсь...

Попробуй выпады без движения назад просто вверх-вниз 10 раз,а затем сменив ногу,еще 10 раз другой ногой.

Сообщение изменено: RONIN (28 июня 2005 - 01:47)

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Кстати, а чем принципиально отличаются выпады вверх-вниз от выпадов и менно с шагом каждый раз вперед или назад?

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Belka

Пока разучиваешь технику выпадов, можешь поприседать на одной ноге. Одну ногу ставишь на небольшую возвышенность, другой приседаешь. Для равновесия поставь рядом стул, но не опирайся за спинку рукой, а только поддерживай равновесие. Когда свой вес будет легок, в руку со стороны рабочей ноги возьми легкую гантель.
Глянь на фото, http://forum.steelfa...opic=6904&st=10 там,где Deidre делает выпад на одной ноге.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
conceptgirl

Кстати, а чем принципиально отличаются выпады вверх-вниз от выпадов и менно с шагом каждый раз вперед или назад?

Я лично большой разницы не вижу,но мне больше нравятся выпады без движения назад.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
RONIN

Вот и мне, даже не знаю, с чем это связано.

Я еще не люблю приседать. Не умею, ненавижу просто. Достаточно ли мне просто выпадов для формирования ягодиц, или все равно придется присед делать?

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
RONIN
как это??что то опять торможу

Я лично большой разницы не вижу,но мне больше нравятся выпады без движения назад

Попробуй выпады без движения назад просто вверх-вниз 10 раз,а затем сменив ногу,еще 10 раз другой ногой.

т.е. шагнули и пружиним ??если да то попробовала ...нучто...нагрузка на другую ногу! хотя если чуть наклониться вперёд то вроде еле еле рабочая пытаеться что то прочуствовать
если
Ruttaa
спасибо за ссылку
ногу на стул попыталась закинуть!!!всё в колено отдаёт!!!
немойму почему!!!ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу научиться делать всё ПРАВИЛЬНО!!прям так и чуствую что где то не так что то...
RONIN
может у меня двухглавая слабая??....
вот сделали выпад....и за счёт чего поднимаемся?без рывков?
...а при приседах без весов приводящие чуствую когда напрягаю ...с весами не так!!ну вот!!ве живи !!

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Я тут подумала.. зашагивания на скамью хочу поделать. В связи с этим возникло два вопроса: как высоко должно быть то, на что я собираюсь зашагивать, и если это будет просто узенькая скамейка - а не упаду ли я в процессе тренировки ягодиц?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
conceptgirl

Достаточно ли мне просто выпадов для формирования ягодиц, или все равно придется присед делать?

В принципе достаточно,но присед млжет ускорить движение к желаной цели.[
b]Belka[/b]

отя если чуть наклониться вперёд то вроде еле еле рабочая пытаеться что то прочуствовать

Надо просто навалится на нужную ногу ,т.е вес тела удерживать за счет нее,тогда и получится как надо
.Belka

при приседах без весов приводящие чуствую когда напрягаю

Вот и начинай с малых весов и наращивай постепенно,что б ощущение контроля за мышцами не пропадало.
conceptgirl
Лучше зашагивай для начала или на степ, или на гимнастическую скамейку.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
RONIN

Надо просто навалится на нужную ногу ,т.е вес тела удерживать за счет нее,тогда и получится как надо

тогда корпус НЕпрямо....это нормально?

Лучше зашагивай для начала или на степ, или на гимнастическую скамейку

зашагивания то же самое только нагрузка похлеще да?кажеться на зашагиваниях чуствую.....через пару дней попробую...сейчас просто попу нечуствую от простого поднянимания таза!!! в положении лёжа!!век учись!!!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka

тогда корпус НЕпрямо....это нормально?

Пока делай так,если по другому трудно прочувствовать,но освоив уражнение,постарайся подкоректировать технику и делать все ж с ровной спиной.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
kitty_boom2002
это неполезно это НАДО!вот уже всех в Ск достала,все говарят что с техникой порядок.но я то чуствую что что то не так как то...вот и достаю всех здесь!
дельные советы советуют...
RONIN
я опять про выпады
а может у меня просто двухглавая слабая?поэтому так и чуствую?даже когда просто пружиню....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka Если двухглавая слабая,может тогда больше работы ляжет на ягодичную.Обрати внимание на нее.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka Непонятно???

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
RONIN
непонятно....т.е. если 2хглавая слабая то ...вобшем ягодичную больше должны чуствовать ??ну незнаюююю.....ох Ронин!!запуталась совсем!!никакие упр неделала сегод.совсем на ноги ...бежала ..км так 8..и УСЁ!!!
и ведь посоветоваться не скем!!а может я себя на видео запишу ...дана форум??? вы все посмотрите что не так....а?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых