Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Такс, вот рецепт рыбки:

Ингредиенты
сельдь свежемороженая 1 кг
луковица 1 шт.
соль (мелкая без горки) 1,5 ч.л
лимонная кислота 0,5 ч.л.
вода 3/4 ст.
масло растительное 100 мл
специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.

Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.

Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.

На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.

Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).

Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.
P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Это оригинальный рецепт, мои комменты:

Я готовила скумбрию, без добавления масла, те в собственном соку. Рыбка и так жирненькая. Лука дома не было, поэтому добавила немного зеленого лука, мне кажется что его просто необходимо добавить хотя бы немного, он и аромат и особую ауру рыбке придает. Вместо лимонки я добавила немного уксуса, но это чисто мои заморочки. Рома сказал лимоны нельзя есть, вот я и лимонку исключила smile.gif И я еще добавила гр 50 моркови, порезала его просто колечками. В общем рыбка просто сказка. Только я первый раз в мульти тушение ставила, еще и на ночь, поэтому воды добавила больше, не нужно, все должно быть по рецепту, тогда получается еще и подливочка, которую можно на картошку полить к рыбе (это я мужу с утра в пароварке картошку делала, кстати тоже получается не водянистой). Рекомендую! Вкусно, готовить не напряжно, закинул вечером и с утра уже вкуснейшая нежная рыбка готова smile.gif

Думаю еще так попробовать делать сельдь, или мойву, ее и резать даже не нужно, шпроты получаться!

Сообщение изменено: AlexRise (07 мая 2011 - 01:46)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
superkefir

запеканку лучше делать не тогда, когда кушать хочется, а немного заранее. Я когда горячей ее попыталась перевернуть, в итоге у меня не запеканка, а все по кусочкам вывалилось) Нужно ей дать остынуть.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
AlexRise
Я приготовил е за 40 минут и минут 15-20 на балконе остужал. Вполне сносная но т.к. протеина была одна ложка, то нужно было бы добавить сахара или ванилина. А так очень неплохо получилось. Единственное что можно было не на 180 градусах а на 140 либо меньшее время. А то корочка слишком уж коричневая стала.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
superkefir
запеканку советуют оставить минут на 10-20 на подогреве,& до выемки. ну и чтобы хорошо вынималась смазывайте кастрюлю маслом

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

ну и чтобы хорошо вынималась смазывайте кастрюлю маслом

вот кстати никогда не смазываю. Все отлично вынимается: я тарелку диаметром больше кастрюли ставлю наверх как крышку. и переворачиваю кастрюлю - запеканка вылетает целиком

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Ника
сама так делаю, или беру "паровую" запчасть мультиварки, вставляю и переворачиваю кастрюлю smile.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Ника
ну мб и правильно... я тоже так делаю, но поскольку с слсьавом экспериментирую, и люблю жидкую, то часто не пропекается ... и привет- получается , что часть пирожка остается внутри.. вот когда смазываю- то вроде Ок .... может мультя уже старая- пригорает...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Вполне сносная но т.к. протеина была одна ложка, то нужно было бы добавить сахара или ванилина.

а у меня сегодня два черпачка протеина (из 3, как в рецепте), так по мне очень сладкая была. еще и протык противный, шоко. я когда его последний раз покупала, то забыла вкус указать, дома открыла и обомлела... до сих пор не могу доесть. до этого сливочный был, это вкусненький.

вот кстати никогда не смазываю. Все отлично вынимается

а мне чего то страшно так, я смазываю ну совсем чуток маслом растительным, капну и силиконовой кисточкой размазываю эту капельку по дну и стенкам, но все равно немножко пристает. в этот раз подождала пока остынет, тогда выпала нормально.

и люблю жидкую, то часто не пропекается ... и привет- получается , что часть пирожка остается внутри.. вот когда смазываю- то вроде Ок .... может мультя уже старая- пригорает...

а я сейчас заказала себе силиконовые формочки, разные, для кекса и просто фигурные, должны внутрь ставиться хорошо, и силикон потом уж точно выпадет без проблем, и не нужно смазывать будет, и форму разную можно будет придать, ведь так интереснее ))) ну и кастрюльку лишний раз царапать не нужно будет. Ну и такие же лопатку и нож-скребок силиконовый.

Есть еще такие же коврики, вырезаешь из них нужного диаметра кружок и на дно кладешь, запеканка выпадет вместе с днищем, которое потом легко снимается!

Сообщение изменено: AlexRise (07 мая 2011 - 09:39)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise

а у меня сегодня два черпачка протеина (из 3, как в рецепте), так по мне очень сладкая была. еще и протык противный, шоко.

с шоколадным протеином мне тоже не понравилась запеканка.

У меня нормально идет с ванилью, или корица-овсянка вкусы.

а мне чего то страшно так

Я не люблю жареное масло, ну и ленюсь мазать плюс к тому. Не смазываю никогда, что бы ни готовила smile.gif и все нормально отлепляется. Даже картошку без масла "жарю" на режиме выпечка.

Дженни

я тоже так делаю, но поскольку с слсьавом экспериментирую, и люблю жидкую, то часто не пропекается ...

я когда экспериментировала с составом - вываливалась-то она нормально. Но вот вместо аккуратного пирожка получалась "творожная каша" smile.gif
Сейчас на одном рецепте остановилась.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Выкладываю новенький (может для кого то и нет smile.gif ) рецепт вкуснейшего мяска в мультиварке.
Изначально рецепт был для сала, я его под мясо и немножко под себя изменила, поэтому если есть любители сала могут попробовать сделать и его тоже.

Берем мясо (я брала мясной подчеревок - он хорош тем, что слой мяса на толстый, но при этом длинненький), шпигуем его чесночком, отдельно я брала смесь травок для шашлычка, добавила туда немного молотого перца (у меня смесь 5 перцев), соли, залила специи чуть водой и перемешала, пока готовила остальное, травы впитали в себя воду. Порезала средний пучок укропа. Смесью трав обмазала мясо с двух сторон, на одну сторону густо положила укроп, немного лаврового листа, и резанную паприку. Потом мясо свернула в рулет и обвязала нитками, чтобы рулет не развалился. Положила рулет в рукав для запекания, и завязала рукав с двух сторон. Положила в пароварку в мульте и оставила в этом режиме на 60 минут. В конце открыла крышку и оставила его на пару часов охладиться, после чего рекомендуют на сутки в холодильник.

У меня сутки он не стоял, всего лишь ночь.
Некоторые нюансы, с которыми я столкнулась. Весь рулет не поместился по диаметру, пришлось резать на 2 половины, и по высоте крышка не хотела закрываться, сняла внутреннюю крышку, чтобы закрыть мультю. Второй рулет на это время остался мариноваться в травах и специях, и бульон я с него не сливала, а так в рукаве и поставила в холодильник, должен немного заливным получиться. Потом отпишусь, какой вкуснее, сразу готовить или замаринованный.

А вот что получилось (только фотик сейчас в ремонте, фото с телефона и с балкона, чтобы на свету хоть немного лучше качество было, но лучше все же, чем их нет):

Миниатюры

• 15052011_002_.jpg

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

я брала мясной подчеревок

извиняюсь, кто мясной? unsure.gif
звучит вкусно, итог выглядит внушительно biggrin.gif , тока в следующий раз фоткать надо с другой стороны, чтобы не против света а, наоборот, по ходу лучей, так будет лучше видно даже с телефонной фотокамеры wink2.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

извиняюсь, кто мясной?

в магазине на ценнике так был назван этот кусок мяска))) думаю можно брать любой, только наверное говядину лучше немного больше подержать smile.gif
Мне еще что понравилось, что на пару и в собственном соку мясо получилось нежным, сочным и не жирным. А вот просто запекая все равно будет более жирненьким и сухим.

чтобы не против света а, наоборот, по ходу лучей,

спасибки, буду знать, а то из меня фотограф rolleyes.gif

Сообщение изменено: AlexRise (15 мая 2011 - 03:23)

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Всем привет. Принимайте новенького)))
Мультиварки имею две, большая Philips и маленькая Panasonic, покупал в Бангкоке в 2010 году за 1299 р и и 1599 р соответственно.
Искал Panasonic как у нас продают (SR-TMH10 у нас тайского производства продают). но не нашел, потом одна тетка объяснила, что в тае их больше не продают, и купил я на 1-3 поколения новее (точнее выяснить не удалось).... программы отличаются от SR-TMH10, но интуитивно ясно какая программ аналогична локализации мульти в России.

Готовлю все, постоянно экспериментирую с куриными грудками, с рыбой. творогом (запеканки, чизкейки, омлеты)
Для коричневого риса есть отдельная программа(Brown Rice), гречку готовлю на режиме каша(porridge)

Теперь, думаю как отключить газ к чертям, или счетчик газа поставить, так как не нужный агрегат вообще ))) under_table.gif

Если кто покупал в тае, но не смог разобраться попробую помочь.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
karate-kontakt

Принимайте новенького)))

принимаем в нашу секту мультиварочников, ага smile.gif)

вступительный билет - рецепт чего-нибудь вкусно-полезного!

думаю как отключить газ к чертям, или счетчик газа поставить, так как не нужный агрегат вообще ))

ага, я тоже теперь плитой совсем не пользуюсь smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
karate-kontakt

в нашем полку прибыло! smile.gif

Ника
я на газу теперь только кофе варю, плитка совсем не нужной стала smile.gif

а полезное и вкусное - я вот к примеру еще ни разу плов не делала, думаю сварганить на выходных, есть рис басмати и курогрудь, зелени туда, лучка, чеснок целенький, морковочки (но не много) и травки - думаю должно неплохо получиться smile.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Обладатели панасоников, скажите - вы крышку когда-нибудь от мульти откручивали, с целью помыть?

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Обладатели панасоников, скажите - вы крышку когда-нибудь от мульти откручивали, с целью помыть?

нет, я просто мокрой тряпочкой ее протираю сразу, если надо и все

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
а у кого нибудь в панасоние дно не пргорало? может я кастрюлю недосушила? в самом приборе на дне появились пятна как пригоревшее?!
как теперь от них избавиться?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Belochka
что-то не поняла, с какой стороны пятна - с внешней, или с внутренней? У меня ничего такого не появлялось. Есть какие-то два серых пятнышка с внешней стороны, но они никак не влияют на процесс приготовления smile.gif

Вообще подумываю попробовать заказать у производителя еще одну кастрюлю отдельно, если, конечно, получится.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Pongo

не сама кастрюля, а мультиварка, то место - куда кастрюля дном ставится

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
Belochka
небольшие пятна-потемнения на термоэлементе есть. думаю,ничего страшного. пытался почистить жидким пемолюксом, не чистится. забил и не парюсь.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

не сама кастрюля, а мультиварка, то место - куда кастрюля дном ставится

аа, понятно. Неа, у меня нормально все там. Мне кажется, что если нет запаха гари, и мультиварка исправно работает, то можно не заморачиваться. Неприятно конечно, но не смертельно )) А давно агрегат на кухне служит?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Ника

На мулинексе под крышкой, есть типо клапана равного диаметру крышки который легко снимается и моется верхняя часть.

Belochka

куда кастрюля дном ставится

Тоже есть небольшие пятна, внимания на них не обращаю) на качаество готовки не влияет

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
хоттабыч
Pongo
Хронохирург
ага, пятна, на качество не влияет, но разрастаются (((
думаю причина - я ак то поставила слегка недосушенной саму кастрюлю
мультя у меня уже пару месяцев, на плите грею только чайник thumbup.gif

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

думаю причина - я ак то поставила слегка недосушенной саму кастрюлю

так и есть.
надо насухо протирать кастрюльку и все будет нормуль.

а нагревательный элемент я железной сеткой отшкрябал (без фанатизма) и потом пластиковой сеткой

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Уже думаешь думаешь, ну как еще ту грудку приготовить, чтобы хотеть ее съесть) ну и времени в рабочие дни не особо, так что вчера вроде бы простой рецепт, наверное известный, закинула в мультю грудку порезанную кусочками, немного соли, травок, воды и пол чл уксуса (не знаю зачем, просто в голову пришло) и поставила на 3,5 часа на тушение, сама ушла спать. Те мультиварка потом еще включилась в режим подогрева, и мяско еще так доходило. Утром результат- нежное куриное мясо, сочное, вкусное, и прозрачный бульон, такой еще на печке попробуй сделать, особенно когда протушиваешь. Самое главное, не нужно уйму времени на это тратить, включил и пошел спатки)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
devastator

а нагревательный элемент я железной сеткой отшкрябал (без фанатизма)

Запрещается использовать абразивные или жесткие чистящие средства

И на всякий случай

Не промывайте водой внутренную часть прибора, поскольку это может повредить датчик сенсорного управления

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Хронохирург
Спасибо

Я делала грудки мелкими кусочками + грамульку масла в режиме выпечка, за 15 мин до окончания добавляла мороженый шпинат, приправы, соль.
Поскольку я люблю всякую траву мне это блюдо нереально нравится pizza.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Я делала грудки мелкими кусочками + грамульку масла в режиме выпечка, за 15 мин до окончания добавляла мороженый шпинат, приправы, соль.
Поскольку я люблю всякую траву мне это блюдо нереально нравится

шпината у меня нет, но это натолкнуло меня на мысль о том, что уже лето, а у меня в морозилке кабачки smile.gif можно будет попробовать с ними сделать в следующий раз, как никак зеленый овощ, значит мне можно!

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Запрещается использовать абразивные или жесткие чистящие средства

это о кастрюльке речь.

я про нагревательный элемент говорю - с ним такие фокусы допустимы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых