Ингредиенты
сельдь свежемороженая 1 кг
луковица 1 шт.
соль (мелкая без горки) 1,5 ч.л
лимонная кислота 0,5 ч.л.
вода 3/4 ст.
масло растительное 100 мл
специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.
P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.
Это оригинальный рецепт, мои комменты:
Я готовила скумбрию, без добавления масла, те в собственном соку. Рыбка и так жирненькая. Лука дома не было, поэтому добавила немного зеленого лука, мне кажется что его просто необходимо добавить хотя бы немного, он и аромат и особую ауру рыбке придает. Вместо лимонки я добавила немного уксуса, но это чисто мои заморочки. Рома сказал лимоны нельзя есть, вот я и лимонку исключила

Думаю еще так попробовать делать сельдь, или мойву, ее и резать даже не нужно, шпроты получаться!
Сообщение изменено: AlexRise (07 мая 2011 - 01:46)