Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
В Вашей теме на форуме, получил четкие, оперативные и ясные ответы(советы) на свои вопросы без лишней "воды".
Ваша точка зрения и советы по тренингу мне очень интересны и полезны.
Следовать им или нет, выбрать только то, что подходит ему - это каждый решает для себя сам.

Тема нужная и полезная!

Желаю здоровья и удачи!

Сообщение изменено: artem(RUS) (31 января 2008 - 09:47)

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
кхм.. кхм... Здравствуйте!
Вообще писать ничего не хотел, прочёл утот топик на одном дыхании!!! Было очень интересно!
Спасибо Вам Валерий за то, что вы ведете этот топик и расказываете не только про программы но и отрывки из жизни, это очень поучительно!
А по поводу того, что кто то там Вас "срет", так вы действительно будте благоразумны и поймите это ИНТЕРНЕТ, тут всегда так было и будет!, Вам в лицо такие люди ничего не скажут, а тут начеркают от души... Главное не традте свои нервы на эту шулуху!
С уважением, ГАНС!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf
medved_sk
artem(RUS)
UFYC спасибо за поддержку!Тему продолжаю,пишите,буду рад ответить на ваши вопросы.

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий, спасибо вам за ответ на заданный мною вопрос. А что касается "

МЕНЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ

, я думаю, что вам не стоит обращать внимание на такую чепуху, ЗАВИСТЬ- самая худшая черта человеческого характера.
Желаю вам удачи!!!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex from Ukraine

bosendron

bosendron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Локтионов Валерий
я думаю что вам надо посмотреть сколько вопросов к вам в вашей теме и сразу станет понятно что не надо никого слушать а делать то что хочется!!!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
У меня вот тут проблемка,пока вообщем то огнем не горит,но и настроение все портит.Пока УС на спину я не обращаю особого внимания на это и все же.У меня уже 3-4 месяца плато в жиме,просто непроходимое.И так жал и пирамидами-толку 0.Присед и становая-растут,техника в них шлифуеться,а в жиме.82,5 на 4*8,и хоть убейте.Раньше жал 100 на 5*5 но лифтерски,с мостом и касанием в верхней точке,а 82,5 уже кладу почти к шее,растягивая грудные,без моста,но плато так и не приодолел.Мне предложили откатить веса назад на жиме и начать снова с прибавкой 2,5 на тренировку.Что делать?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Alan
Забейте. Специализация на спину - вот пусть она и растет.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Да спина то растет,а от такого жима я застрелюсь скоро...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Слишком много патронов израсходуете!!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan напиши,какие варианты тренинга для жима ты использовап-только подробно-вес-разы-подходы,манеру исполнения.

Добавлено
Alan сколько раз в неделю делаешь жим лежа?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Манеры исполнения везде одинаковая,опускаю к верху груди,насосом.
Пробовал так,первые цифры-недели.
1.80 4*10
2.82,5 4*8
3.82,5 4*9 (последние 2 повтора помогли)
4. 82,5 4*10 (в 3 подходе чуть помогли,в 4 руки ваше вырубились,как будто их нет)
Пробовал так.
1.85*8/82,5*8/77,5*10/75*12
2.85*8/82,5*9/77,5*10/75*12
3.85*9/82,5*9/77,5*10/75*12 (сдох на 3 подходе,в конце 2 уже был полумертвый)
Вообщем жим не идет нереально просто.
Добавлено
1 раз в 4 дня,а в неделю 3 раза занимаюсь.
Добавлено
А и еще-как вы относитесь к разводке гантелями?При натуральном тренинге.Мы вот с Диско спорим на эту тему уже тучу времени.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan чтобы пробить грудные мышцы и жим лежа,необходимо делать его не меньше двух раз в неделю,например-понедельник и четверг,в комплексе,жим лежа обязательно идет первым упражнением,лучший способ для массы и силы-это пирамида,например такая, понедельник--20 кг на 15 раз,50 кг на 8 раз,70 кг на 5 раз,90 кг на 5 раз,85 кг на 5 раз,80 кг на 5 раз,60 кг-до предела,первые три подхода делай не до предела,начиная с четвертого подхода с 90 кг-применяй неполный ОТКАЗ.Четверг 20 кг на 15 раз,50 кг на 6 раз,75 кг на 10 раз,70 кг на 10 раз,65 кг на 10 раз,50 кг до предела-примерно 15-20 раз,Частичный предел начинай делать с третьего подхода с 75 кг.Ни в коем случае не позволяй напарнику помогать тебе во время подхода,об этом предупреди его зараннее,он должен только тебя страховать,но ни в коем случае не касаться штанги в то время когда ты жмешь-ЭТО ГЛАВЫЙ ЗАКОН! Напарник помогает тебе только в том случае,если тебя придавит штангой.Частичный ОТКАЗ заключается в том,что ты должен пожать штангу максимальное число раз без всякой посторонней помощи,то есть представь себе,что ты в зале один и тебя подстраховать некому,при этом ты должен выжатьмаксимальный вес до предела,но оставить чуть-чуть силы буквально для того,чтобы поставить вес самому.

Добавлено
вес опускай очень медленно,при этом сжимай лопатки и поднимай грудь вверх,ногами упирайся плотно,,медленно с огромным напряжением во всех мышцах опускаешь вес и только штанга прикоснулась груда быстро выталкиваешь вес вверх-на сильном выдохе До жима очень сильно порастягивай грудь-возьмись рукой вытянутой в сторону за какой нибудь предмет и тяни его,как будто делаешь сведение руки на кроссовере одной рукой,растяжку делай и между подходами,отдыхай между подходами довольно долго,если хочешь увеличить силу в жиме,одевайся потеплее,чтобы мышца была очень разогретая.
Добавлено
Alan я даю тебе эту систему,учитывая,что ты уже довольно развитый атлет,но будь очень аккуратен и выполняй все то,что я тебе написал-одевайся теплее,очень хорошо разминайся и растягивай грудь во время разминки и между подходами,вниз опускай ОЧЕНЬ МЕДЛЕНО И С НАПРЯЖЕНИЕМ ВСЕХ МЫШЦ ТЕЛА,не используй помощь партнера и предупреди его зараннее,чтобы он тебе не помогал и даже не прикасался к штанге,партнер-только страхует тебя!Если есть возможность попей во время работы на силу-Колаген и Акулий хрящ и пей в жизни побольше воды-все это укрепит твои связки и предотвратит от травм.Каждую тренировку хотя бы по чуть чуть прибавляй вес на штанге,но это не касается двух первых подходов,вес и разы на них не изменяй.Удачи

Добавлено
Alan во время работы на силу,я не советую тебе ничего делать на грудь-кроме жима лежа.К разводке лежа,я отношусь прекрасно,это очень хорошее упражнение,но только в том случае,если делать его правильно,то что я вижу во всех залах-разводкой назвать сложно,этокакой то гибрид состоящий из жима гантелей и кручением кистей,при этом руки настолько согнуты,что амплитуда получается нулевая,при этом хватают такие огромные веса,которыми настоящую разводку они не выполнят ни разу,при разводке руки чуть-чуть согнутые,надо представить,что обхватываешь ствол,огромного дерева с максимальной амплитудой,ладони смотрят вверх.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Кто то говорит что это лишь ОЩУЩЕНИЕ накачки и не более того.
Добавлено
От разводки.

Сообщение изменено: Alan (01 февраля 2008 - 03:06)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Локтионов Валерий
Не обращайте внимание на поливателей грязью. Обычные интернет троли. Если у кого есть право на коррекцию репутации, думаю, с радостью наставят им минусов
Добавлено
Локтионов Валерий
Извините что советую в Вашей теме, но может у Alanа проблема в развитии мышц рук, раз они раньше вырубаются и ему стоит поработать над силой трицепса? Просто у самого такая проблема, получается трицепс раньше вырубается чем грудь, и думаю, если прибавить в силе рук, то жим тоже подскочит. Что в этом случае делать? Перейти на жим узким хватом оставив программу прежней?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Да я не жалуюсь на силу рук.Во французском жиме работаю с 50кг на 4*8.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Alan
Понял уже, заглянул уже в твою тему. Странно тогда что жим как у меня при французком 35-40.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Да обидно жуть.Вот думаю закончит УС на спину,сделать небольшой перерыв,в смысле позаниматься по обычной программе,и сделать УС на грудь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Alan

Alan во время работы на силу,я не советую тебе ничего делать на грудь-кроме жима лежа.

Gendalf говорил, Gendalf предупреждал!!

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Локтионов Валерий
Привет Брат..последовал твоемусовету и под Инкиным присмотром стал делать на ноги присед 100кг на 20 раз..5 подходов..потом на заднию часть на тренажере..и потом потомс жим лежаююИ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕС..УМЕРЛА ТЕТЯ...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, я хотел спросить... Вот смотрите например у меня жим из-за головы 45 кг в сумме на 8 повторов. Я уже около 4-5 недель с ним мучаюсь. Сегодня надбавил к каждой гантели 1.25 кг, вроде сделал, но 7 повторов, восьмой только одной рукой Хотя 45 уже могу даже на 10 повторов сделать. Или у меня прогресс очень медленно идет или может я не так наращиваю веса в этом упражнении...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Fire Starter

у меня жим из-за головы 45 кг в сумме на 8 повторов.

Та же проблема, не знаю что делать... Просто добавил один подход, посмотрим что получиться... делал так
10х20кг, 10х30кг, 3х8х40кг , т.е. рабочих было 2 сета, а теперь 3... не знаю попробую сдвинуть так без прибавки веса... Делаю сидя из-за головы скамья без спинки...

Alan

Пробовал так,первые цифры-недели.
1.80 4*10
2.82,5 4*8
3.82,5 4*9 (последние 2 повтора помогли)
4. 82,5 4*10 (в 3 подходе чуть помогли,в 4 руки ваше вырубились,как будто их нет)
Пробовал так.
1.85*8/82,5*8/77,5*10/75*12
2.85*8/82,5*9/77,5*10/75*12
3.85*9/82,5*9/77,5*10/75*12 (сдох на 3 подходе,в конце 2 уже был полумертвый)
Вообщем жим не идет нереально просто.

Хех.. А что ты еще ожидал? Конечно застопориться если ты все 4 подхода, которые фактически все и рабочие, без разминок (если с разминками то пипец просто сколько подходов).
Вот цитата из книги Фалеева
Не жалейте времени на разминку перед тяжелыми базовыми тренировками. Перед жимом лежа должно быть выполнено не менее 2 разминочных подходов, перед приседанием и тягой – не менее 3 разминочных подходов. Если спортсмен поднимает достаточно большой вес, то при разминке разница килограммов на штанге между подходами составляет примерно 15-20 кг. Например, у спортсмена план пожать 100 кг 5 по 5. Тогда его разминка будет следующая:
1-й разминочный подход - 20 кг на 20 раза,
2-й разминочный подход - 40 кг на 10 раза,
3-й разминочный подход - 60 кг на 5 раза,
4-й разминочный подход - 80 кг на 4 раза,
и только потом он делает 100 кг 5 по 5

Как видишь всего 1 рабочий подход с максимумом. Это в примере, вот так и ты распиши, чтобы каждую тренировку на 1-2 кг больше делал...
Удачи!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
medved_sk
Так у меня и передняя часть дельт быстро убивается... Раньше такого не замечал. Сегодня обидно было. Вроде я пожал больший вес, но на 1 повтор меньше. Теперь депрессняк начнется

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Во первых я всегда делаю разминку,просто забыл это написать,признаю,виновен.
И спрашивал я Валерия а не вас,и Фалеева я читал-он лифтер кстати.Так что ваши советы уж извините мне не нужны,хватило момента когда вы сказали что пулловер это бред.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ребят если вы об "Анти-Макроберте" то его книга это бред (это мое ИМХО). Есть дельные советы, но там столько необоснованного ГОНА, что я даже читать всю ее не стал. Особенно насмешило, что если это книга для натуралов, то зачем там так подробно написанно про химию?))) Так что и впрямь, не стоит засорять тему этим Фалеевым. Это мое ИМХО)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter Медведь правильно советует,нельзя поднимать один и тот же вес,в нескольких подходах,мышцу необходимо удивлять и постоянно ставить другой вес,например 10 кг на 20 раз,25 кг на 12 раз,35 кг на 10 раз,45 кг до ОТКАЗА примерно 8 раз,только последний подход,делай ОТКАЗНЫМ.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ясно, ну я так приблизительно и делаю, спасибо большое, теперь буду меньше волноваться Но Фалеев все равно по моему по больше части ерунду кажется пишет. Да, да ИМХО.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 580 сообщений

Sovsem drugoe понед и пятница-приседания 20-16-12-10-8-6,жим ногами 12-10-10-10-10,гак 2 по 12,разгиб ног сидя 2 по 15.Среда тяга с прямыми ногами 15-12-10-8-8-8,сгибание ног лежа 6 подх по 10-12 раз

Akak delat verh vo vremia specializaciji na nogi?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
фельдмаршал Серега,в последнем номере Железного Мира,как раз пишут о пользе многоповторных движений,для наращивания мышечной массы,особенно это касается ног.Сегодня подменял Лену в фитнес зале,так что устал бешенно,тем более покачал там ноги,так что иду спать.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Fire Starter

Но Фалеев все равно по моему по больше части ерунду кажется пишет

А я например никогда не придерживаюсь книг, что-то возьму от одного автора, что-то подчеркну от другого... Счутаю что глупость применять какую-то программу абсолютно всем, не бывает таких программ. Каждый индивидуален и САМ должен понять что ему подходит. А вот стиль тренировок (то есть в каком режиме и какие методы испульзует) это уже другое... Фалеев да, лифтер и направленно все на лифтинг.

Fire Starter Но ты же сам пишешь веса, стали, сдвинуться не могу, тебе тут по большей сути как раз и лифтерский стиль и поможет А для ББ это не столь важно, та вес больше - мышца больше, но вес то не на разы должен идти

Alan

И спрашивал я Валерия а не вас,и Фалеева я читал-он лифтер кстати.

А я ответил по большей степени для общего обозрения, а не тебе Кстати Валерий и подтвердил то что я и сказал выше...

Так что ваши советы уж извините мне не нужны,хватило момента когда вы сказали что пулловер это бред.

Если ты еще не понял про что именно я сказал - бред, в разговоре про пуловер, почитай еще раз. Я посчитал технику исполнения не приемлемой, а не про само упражнение и каюсь! Был не прав, но я не говорил что упражнение бредовое. Если ты не так понял мои слова то это твои проблемы и не надо мне тыкать "твои советы мне не нужны" я их никому и не даю я просто высказываю точку зрения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых