Alan чтобы пробить грудные мышцы и жим лежа,необходимо делать его не меньше двух раз в неделю,например-понедельник и четверг,в комплексе,жим лежа обязательно идет первым упражнением,лучший способ для массы и силы-это пирамида,например такая, понедельник--20 кг на 15 раз,50 кг на 8 раз,70 кг на 5 раз,90 кг на 5 раз,85 кг на 5 раз,80 кг на 5 раз,60 кг-до предела,первые три подхода делай не до предела,начиная с четвертого подхода с 90 кг-применяй неполный ОТКАЗ.Четверг 20 кг на 15 раз,50 кг на 6 раз,75 кг на 10 раз,70 кг на 10 раз,65 кг на 10 раз,50 кг до предела-примерно 15-20 раз,Частичный предел начинай делать с третьего подхода с 75 кг.Ни в коем случае не позволяй напарнику помогать тебе во время подхода,об этом предупреди его зараннее,он должен только тебя страховать,но ни в коем случае не касаться штанги в то время когда ты жмешь-ЭТО ГЛАВЫЙ ЗАКОН! Напарник помогает тебе только в том случае,если тебя придавит штангой.Частичный ОТКАЗ заключается в том,что ты должен пожать штангу максимальное число раз без всякой посторонней помощи,то есть представь себе,что ты в зале один и тебя подстраховать некому,при этом ты должен выжатьмаксимальный вес до предела,но оставить чуть-чуть силы буквально для того,чтобы поставить вес самому.
Добавлено вес опускай очень медленно,при этом сжимай лопатки и поднимай грудь вверх,ногами упирайся плотно,,медленно с огромным напряжением во всех мышцах опускаешь вес и только штанга прикоснулась груда быстро выталкиваешь вес вверх-на сильном выдохе

До жима очень сильно порастягивай грудь-возьмись рукой вытянутой в сторону за какой нибудь предмет и тяни его,как будто делаешь сведение руки на кроссовере одной рукой,растяжку делай и между подходами,отдыхай между подходами довольно долго,если хочешь увеличить силу в жиме,одевайся потеплее,чтобы мышца была очень разогретая.
Добавлено Alan я даю тебе эту систему,учитывая,что ты уже довольно развитый атлет,но будь очень аккуратен и выполняй все то,что я тебе написал-одевайся теплее,очень хорошо разминайся и растягивай грудь во время разминки и между подходами,вниз опускай ОЧЕНЬ МЕДЛЕНО И С НАПРЯЖЕНИЕМ ВСЕХ МЫШЦ ТЕЛА,не используй помощь партнера и предупреди его зараннее,чтобы он тебе не помогал и даже не прикасался к штанге,партнер-только страхует тебя!Если есть возможность попей во время работы на силу-Колаген и Акулий хрящ и пей в жизни побольше воды-все это укрепит твои связки и предотвратит от травм.Каждую тренировку хотя бы по чуть чуть прибавляй вес на штанге,но это не касается двух первых подходов,вес и разы на них не изменяй.Удачи
Добавлено Alan во время работы на силу,я не советую тебе ничего делать на грудь-кроме жима лежа.К разводке лежа,я отношусь прекрасно,это очень хорошее упражнение,но только в том случае,если делать его правильно,то что я вижу во всех залах-разводкой назвать сложно,этокакой то гибрид состоящий из жима гантелей и кручением кистей,при этом руки настолько согнуты,что амплитуда получается нулевая,при этом хватают такие огромные веса,которыми настоящую разводку они не выполнят ни разу,при разводке руки чуть-чуть согнутые,надо представить,что обхватываешь ствол,огромного дерева с максимальной амплитудой,ладони смотрят вверх.