тренер говорит, прогибайся назад, а я как дурак прогнулся только в пояснице, не сгибая ног, вот третий день уже позвоночник болит и ломит в этом месте..
так и рождаются мифы о вреде становой тяги..

Так прогибаться вообще не нужно? То есть принял вертикальное положение и можно начинать опускать штангу назад, правильно? Я подумал, может, просто неправильно отклонился..так и рождаются мифы о вреде становой тяги..
Ну у меня предплолжим в т.а тяге копчик намного выше колен на старте,Старт-как в чисто классической ТА тяги(копчик ниже колен)
Сообщение изменено: ole (17 января 2010 - 09:44)
В этом движении аналогии со штангой почти нет, скорее с ТРЭП-ШТАНГОЙ. Руки "уходят" ближе к линии центра тяжести тела за счёт этого прогнуть и "включить" спину гораздо легче чем со штангой.Лично я , как уже писал-движение начинаю с МОЩНОГО подключения ПРЕССА потом спина и ноги.по аналогии еслстартовать с надетыми десятками, или пятерками,
ты ее на пол не ставишь что ли, ограничители зачем?, блины вроде стнадартного размера.Привет всем, становую начал делать недавно, оцените технику пожалуйста
Сообщение изменено: BlackShark (04 марта 2010 - 12:39)
Сообщение изменено: prokway (04 марта 2010 - 01:56)
если честно, то спецом никогда не контролирую ход штанги, как-то само идет, раньше да, бился чаще, сейчас крайне редко, объяснить не смогу, интуитивно, самопроизвольно, как-то так.а как тогда обойти колени?
если ты тянешь по голени - потом по бедрам - хоть как по коленям долбанешь.
а если выпрямится, то есть пропустить бедра - то нагрузка будет вся ложиться на поясницу и спину.
Поправьте если я не прав.
Сообщение изменено: Panicore (16 марта 2010 - 05:05)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых