От себя могу сказать - тру в порошок, и натираю руки. Трение увеличивает очень здорово, и хват крепче ес-сно.2. В книге Вы рассказывете про использование канифоли. Но при нормальной температуре канифоль твердая. Ее как-то готовят?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:33
Отправлено 08 апреля 2009 - 01:09
По поводу ног. Правила, касающиеся техники, меняются довольно часто, поэтому на соревнованиях перед подтягиваниями судьи дают разъяснения, на какие технические особенности будет обращаться особое внимание. Короче говоря, честно предупреждают, за что будут «рубить». Сейчас у нас точно разрешён плавный вынос прямых ног вперёд до любого угла. Были времена, когда угол выноса ограничивали. Подтягивание с резким выносом согнутых ног – как было у меня на видео – на соревнованиях скорее всего не засчитали бы.1. В Вашем видео в последнем повторе ноги сгибались в коленях - по правилам полиатлона такое сгибание допустимо? И Вы там использовали только магнезию?
По поводу подготовки ладоней. Целью эксперимента, который тогда провели я и А.Балин, было как раз выяснение того, сколько раз может подтянуться спортсмен по старым правилам полиатлона, т.е. с использованием клеящих веществ и без учёта времени. Я тогда прибавил к своему лучшему результату сезона не очень много – раз 12-13, а вот у Балина улучшение результата получилось огромное – более 30 раз.
Если же говорить о моих лучших соревновательных результатах на магнезии за 4 минуты – это 56 раз в 2001 и 55 раз в 2009 году. Но это на внутренних соревнованиях, на более крупных – судейство жёстче.
Да. Её тщательно измельчают и растворяют в одеколоне или спирте (что проще, но хуже), после чего тонким слоем наносят на ладони и гриф перекладины. Когда через несколько минут растворитель испаряется, на ладонях остаётся тонкий липкий слой канифоли, который затем «закрывается» магнезией. Это можно и не делать, тут дело вкуса. Для проверки качества подготовки ладоней их нужно с силой прижать друг к другу. Чем сильнее они прилипнут, тем лучше. Если липнут плохо, процедуру нанесения жидкой канифоли нужно повторить.2. В книге Вы рассказывете про использование канифоли. Но при нормальной температуре канифоль твердая. Ее как-то готовят?
В чем смысл использования канифоли? Сила тяги мышц-сгибателей пальцев должна быть равна весу груза (вес тела+отягощение) за вычетом силы трения (или силы сцепления). Чем больше сила трения (для магнезии) или сила сцепления (для клеящих веществ), тем меньшую силу нужно развивать мышцам для удержания хвата. А чем с меньшим усилием напрягаются мышцы-сгибатели пальцев, тем более длительным может быть такое напряжение.
Но не всё так просто. Если нанести слишком много канифоли, она разогревается в процессе подтягиваний и ладони ползут по грифу, как по маслу.
Поэтому способ нанесения сухой канифоли, о котором говорит ssg-70 - надёжнее и проще. Но мы, когда подтягивались по старым правилам, предпочитали использовать жидкую канифоль. Желание получить сверхнадёжный хват было сильнее риска сорваться раньше времени.
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:13
Наконец у нас появился настоящий гуру подтягиваний, большой респект Вам!
Хотел спросить пару вопросов!
1. На Вашем видео используете хват большой палец снизу, мне удобней держать большой палец сверху, таким образом он помогает мне удерживать хват дольше на протяжении всего сета, если большой палец снизу удерживает указательный палец, то в конце сета хват всё равно разжимаеться и большой палец безполезно болтаеться в воздухе, вместо того чтобы активно помогать. Какое Ваше мнение?
2. Используете ли лямки? Какое Ваше мнение по этому поводу, а то тут вечные споры за и против использования лямок?
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:23
Михалыч, не факт. То, что полиатлонисты в быстром стиле не сделают столько повторов, сколько делают медленно - точно (это уже как с бегом). Вот на 20 повторов - не знаю.
Да, не факт. В быстром стиле если делать очень много повторов, сбиваеться дыхание, затрудняеться доступ кислорода к мышцам, отказ может произойти раньше. Интересно мнение ankank!
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:41
Шашист
При обезьяньем хвате больше вес не удержишь, иначе становую так бы делали. Большой палец должен работать в замок.
MihaSel
В подтягиваниях с весом, обычно общий вес получаеться намного меньше становой тяги, даже если подтягиваемся с большым весом, то несколько повторов выполнить нет проблем, как раз когда вес поменьше и много повторов, хват даёт о себе знать! Мне удобней большой палец сверху, возможно это не правильно!
Отправлено 09 апреля 2009 - 12:20
5. Как Вы считаете, для подтягиваний с 25-кой в районе 20 повторов оптимальней быстрые подтягивания или в полиатлонном стиле?
Спасибо.
Всё зависит от того, насколько долго вы можете удерживать хват. Дело в том, что подтягивание в медленном темпе, с паузами отдыха в висе, даёт преимущество в том случае, если спортсмен (полиатлонист) имеет надёжный хват, позволяющий подтягиваться хотя бы в течение 3,5 минут. Тогда пауза отдыха в висе используется для ресинтеза АТФ и креатинфосфата аэробным способом.
В противном случае спортсмен сознательно увеличивает темп подтягиваний для того, чтобы успеть подтянуться как можно больше раз до того момента, как у него поползут кисти. При подтягивании в высоком темпе мощности механизма аэробного окисления оказывается недостаточно для энергообеспечения выполняемой работы, поэтому после существенного снижения уровня креатинфосфата ведущую роль в энергообеспечении работы начинает играть анаэробный гликолиз. В ходе гликолиза выделяется молочная кислота, происходит закисление мышц, что рано или поздно приводит к угнетению ключевых ферментов самого гликолиза и необходимости снижения мощности работы (спортсмен внезапно сбрасывает темп и начинает интенсивно дышать) а в дальнейшем – к отказу от продолжения работы.
В случае с подтягиванием с грузом 25 Кг для бодибилдеров, скорее всего, более рациональным будет подтягивание в высоком темпе, а для полиатлонистов – в низком с паузами отдыха в висе. Кто что тренирует, тот в том и силён.
Хват должен быть надёжным. Если вам удобнее обеспечить надёжный хват, держа большой палец сверху, значит так и нужно делать.1. На Вашем видео используете хват большой палец снизу, мне удобней держать большой палец сверху, таким образом он помогает мне удерживать хват дольше на протяжении всего сета, если большой палец снизу удерживает указательный палец, то в конце сета хват всё равно разжимаеться и большой палец безполезно болтаеться в воздухе, вместо того чтобы активно помогать. Какое Ваше мнение?
В полиатлоне же большинство спортсменов использует хват с большим пальцем снизу. При этом большой и указательный пальцы в месте их контакта тщательно обрабатываются магнезией, чтобы было легче как можно дольше удерживать их в замке (за счёт усиленного давления большого пальца). Часто бывает так, что все остальные пальцы уже ползут, а эти ещё держатся, позволяя отдалить момент срыва (или перехвата).
Иногда. Я их называю тяговым замком, так как использую для изолированного развития динамической выносливости (тяги). У нас отказ от продолжения подтягиваний в тренировочных подходах чаще всего связан с ослаблением хвата. Когда же нужно добиться отказа по тяге, приходится выполнять хват в облегчённых условиях, например, используя лямки.2. Используете ли лямки? Какое Ваше мнение по этому поводу, а то тут вечные споры за и против использования лямок?
Но если постоянно подтягиваться только на лямках, длительность хвата уменьшается. У меня был как-то год, когда я подтягивался преимущественно на тяговом замке. Тяга была бешеная, а хват - никакой (чуть больше 3 минут).
Отправлено 09 апреля 2009 - 07:42
При этом большой и указательный пальцы в месте их контакта тщательно обрабатываются магнезией, чтобы было легче как можно дольше удерживать их в замке (за счёт усиленного давления большого пальца).
Михасел выше написал про замок. Теперь и Вы упомянули. Для меня замок ассоциируется со штангистким хватом в замок. В подтягиваниях такой хват используется? В вашей книге на рисунках хвата в замок не изображено и соответственно такой хват не описывается.
Отправлено 09 апреля 2009 - 02:09
Андрей Николаич, что-то ты замудрил. Причем тут хват?>Как Вы считаете, для подтягиваний с 25-кой в районе 20 повторов оптимальней быстрые подтягивания или в полиатлонном стиле?
Всё зависит от того, насколько долго вы можете удерживать хват. Дело в том, что...
Ты на видео-то ихнее посмотри.
Там ведь ни одного подтягивания нормального нет. Внизу виса нет? Нет. Вверху подъёма подбородка над перекладиной нет? Нет. Это не подтягивания, а некие невразумительные "дрыгания на перекладине", где подъём подбородка, к примеру, заменяется кивками в сторону турника - "Привет, дескать, видишь - я тут типа подтягиваюсь!..."
Здесь расклад простой, намного проще того, что ты расписал.
1. Убогая техника гораздо легче в исполнении, а потому даёт большую итоговую цифру.
2. Подтягивание с паузой превращает убогую технику в более чистую. Здесь это не нужно. Подтягиваться чисто - не выгодно.
3. Пауза между подтягиваниями как отдых работает только в чистой технике. В грязной она не применяется, ибо само применение паузы невыгодно "очищает" движение, затрудняя его. При таком раскладе минусы перевешивают плюсы, а ведь наша цель - "накивать" как можно больше.
4. Рывок с разгоном позволяет на скорости проскочить "мёртвую" точку, что существенно помогает в исполнении данных корявых дрыганий.
5. Резкое опускание тела вниз, с "бросанием" веса, даёт внизу хороший отбив в эластику и темповую раскачку. Что опять же полезно для преодоления "мёртвой" точки при подъёме.
Итого: корявая техника - с кивками в ограниченной амплитуде, с пробросами и отбивами баллистикой и эластикой - позволяет "накивать" некие цифры, способные впечатлить неких дилетантов на некоем форуме.
Цель достигнута?
Отправлено 09 апреля 2009 - 03:20
ну и к чему все это? Они не полиатлоном занимаются и не в соревнованиях учавствуют по данному виду. Нафига им в подтягиваниях с весом такая техника строгая? (да и мне в том числе, хотя дрыщ пока, но подтягиваюсь так же "не идеально"). Это все равно что идти и вразумлять практически каждого в зале, что в жиме лежа в нижней точке обязательно должна быть пауза, иначе не респект и ваще фуфло.Там ведь ни одного подтягивания нормального нет. Внизу виса нет? Нет. Вверху подъёма подбородка над перекладиной нет? Нет. Это не подтягивания, а некие невразумительные "дрыгания на перекладине", где подъём подбородка, к примеру, заменяется кивками в сторону турника - "Привет, дескать, видишь - я тут типа подтягиваюсь!..."
Отправлено 09 апреля 2009 - 04:04
корявая техника - с кивками в ограниченной амплитуде, с пробросами и отбивами баллистикой и эластикой - позволяет "накивать" некие цифры, способные впечатлить неких дилетантов на некоем форуме
ты хоть сам это выдумал, или опять какого-то гуру цитируешь?
А почему пост в разные цвета не покрасил? Могут ведь подумать, что ты не серьёзный атлет....
Отправлено 09 апреля 2009 - 04:39
Если в качестве эталонной техники принять подтягивание в стиле полиатлона, то тогда техника рывкового стиля никуда не годится. Но если эталоном считать бодибилдерскую технику выполнения подтягиваний, тогда полиатлонную технику придётся признать нерациональной, поскольку она неэкономична, так как не использует ни одну из имеющихся возможностей для облегчения подъёма туловища. Тех возможностей, которые вы считаете недопустимыми. Но ведь недопустимы они только в рамках классических подтягиваний.Андрей Николаич, что-то ты замудрил. Причем тут хват?
Ты на видео-то ихнее посмотри.
Там ведь ни одного подтягивания нормального нет. Внизу виса нет? Нет. Вверху подъёма подбородка над перекладиной нет? Нет. Это не подтягивания, а некие невразумительные "дрыгания на перекладине", где подъём подбородка, к примеру, заменяется кивками в сторону турника - "Привет, дескать, видишь - я тут типа подтягиваюсь!..."
Силовое подтягивание (powerpulling), которое демонстрируют на видео aid и MihaSel, на мой взгляд, вообще можно считать самостоятельным видом подтягиваний, в котором могут быть свои правила и эти правила вправе устанавливать те, кто это силовое подтягивание и придумал. Как в той рекламе: своя игра – свои правила.
Кстати, турнир по силовому подтягиванию может смотреться ничуть не хуже, чем соревнования штангистов. Представьте: силовое двоеборье, где первым видом идёт подтягивание с максимальным весом, а вторым видом – подтягивание с определённым весом (те же 25 Кг) на максимальное количество раз. Другие критерии, другие правила, другая техника.
Короче говоря, я не могу оценивать силовое подтягивание по нормам полиатлона, потому что считаю его самостоятельным видом подтягиваний, в котором пока ещё не выработано общепризнанных, записанных на бумаге правил. Какими они будут, покажет время.
Конечно, разногласий будет значительно меньше, если подбородок кладётся сверху грифа перекладины, а руки полностью выпрямляются в локтевых суставах. Спортсмены должны знать, что является исходным, а что – конечным положением при выполнении упражнения, иначе у каждого будет своё представление об этом и споров будет не избежать.
Цитата(aid @ 8.4.2009, 10:51)
Михалыч, не факт. То, что полиатлонисты в быстром стиле не сделают столько повторов, сколько делают медленно - точно (это уже как с бегом). Вот на 20 повторов - не знаю.
Да, не факт. В быстром стиле если делать очень много повторов, сбиваеться дыхание, затрудняеться доступ кислорода к мышцам, отказ может произойти раньше. Интересно мнение ankank!
1 Я как-то изучал зависимость количества подтягиваний от темпа их выполнения. Там получается, что наилучший результат можно показать, если подтягиваться в оптимальном для себя темпе. Отсюда вывод: если подтягиваться очень быстро – в непривычно высоком темпе, конечный результат действительно должен быть хуже. Что будет с результатом, если специально тренировать подтягивания в высоком темпе – не знаю. Как раз собираюсь это выяснить в следующем сезоне.
2 Неоправданно быстрое начало – это одна из главных причин плохого результата в подтягивании. Спортсмены, особенно молодые, «мандражируют» перед стартом и часто начинают подтягивания в более высоком, чем следовало бы, темпе. В результате – закисление мышц, ползущие кисти и куча оставшихся сил после срыва с перекладины. Чтобы этого избежать, «мандражистам» друзья или тренеры дают временные отсечки для того, чтобы они чётко придерживались своей, заранее рассчитанной, раскладки по темпу.
Отправлено 09 апреля 2009 - 05:51
Замок не обязательно штангисткий, когда большой палец закрывается остальными. Можно большим пальцем закрыть указательный. Т.Е давить большим пальцем.
Михалы4
Ты не вправе давать оценки тому, чего сам сделать не способен. Следовательно не имеешь об этом практического представления.
Сообщение изменено: MihaSel (09 апреля 2009 - 07:17)
Отправлено 09 апреля 2009 - 06:29
Спортсмен подтягивающийся без паузы в "грязной технике" с полтинником на разы, может без труда показать отличную технику с паузами с +20кг и более. Хотелось бы посмотреть на Вашу технику с паузами и хорошей амплитудой, скажем с +20кг. Подтянуться с паузой с дополнительным весом или без веса, это огромная разница! Вот мой скромный вариант, на троичку => Ролик, подтягивания +20кг с паузой
Отправлено 09 апреля 2009 - 07:40
Здесь расклад простой, намного проще того, что ты расписал.
1. Убогая техника гораздо легче в исполнении, а потому даёт большую итоговую цифру.
2. Подтягивание с паузой превращает убогую технику в более чистую. Здесь это не нужно. Подтягиваться чисто - не выгодно.
3. Пауза между подтягиваниями как отдых работает только в чистой технике. В грязной она не применяется, ибо само применение паузы невыгодно "очищает" движение, затрудняя его. При таком раскладе минусы перевешивают плюсы, а ведь наша цель - "накивать" как можно больше.
4. Рывок с разгоном позволяет на скорости проскочить "мёртвую" точку, что существенно помогает в исполнении данных корявых дрыганий.
5. Резкое опускание тела вниз, с "бросанием" веса, даёт внизу хороший отбив в эластику и темповую раскачку. Что опять же полезно для преодоления "мёртвой" точки при подъёме.
Итого: корявая техника - с кивками в ограниченной амплитуде, с пробросами и отбивами баллистикой и эластикой - позволяет "накивать" некие цифры, способные впечатлить неких дилетантов на некоем форуме.
Михалыч, на подбородок над перекладиной не гнать! Для меня это четкое правило. Правда, на том видео, к сожалению, подбородок не засняли. Но могу скинуть ссылку на подтягивания с 58 кг. Там в нескольких повторах подбородок виден. Внизу, хоть не вишу, но руки разгибаю.
Быстрое опускание - это святое А насчет друганий, видно не видел ты, Михалыч, настоящих дрыганий
А насчет техники, если всех участников сорев такая техника устраивает, то в чем проблемы.
Кстати, под НЕдилетантами, ты, Михалыч, имеешь ввиду, конечно, Андрея Николаича и себя?
Отправлено 09 апреля 2009 - 08:05
http://www.youtube.c...re=channel_page
Кстати, Михалыч, там в ссылках найди подтягивания Константинова с 50 кг и его тоже покритикуй - что-то он быстровато делает - с рывками.
Отправлено 09 апреля 2009 - 10:57
Отправлено 09 апреля 2009 - 11:21
Интересно, надо ли комментировать эту глупость?...Ты не вправе давать оценки тому, чего сам сделать не способен. Следовательно не имеешь об этом практического представления.
Ведь, проходят, скажем, чемпионаты мира по спортивной гимнастике. Полный зал зрителей. И... Выходит вот тут такой МихаСел и ка-а-а-к... сказанёт! Мол, никто из вас, зрителей, не имеет право сказать, что такой-то элемент у гимнаста не получился, потому что сами вы так сделать не сможете, а значит не имеете об этом практического представления...
Занавес.
Потому что строгая техника - это РЕСПЕКТ.Ну и к чему все это? Они не полиатлоном занимаются и не в соревнованиях учавствуют по данному виду. Нафига им в подтягиваниях с весом такая техника строгая?
Самоуважение. И уважение к тому, что ты делаешь.
Именно так и есть. Жим без паузы - не респект и лажа. Это знает (должен знать!) каждый.Это все равно что идти и вразумлять практически каждого в зале, что в жиме лежа в нижней точке обязательно должна быть пауза, иначе не респект и ваще фуфло.
Кто бы сомневался.Подтянуться с паузой с дополнительным весом или без веса, это огромная разница!
С чистой техникой тяжеловато будет некоторых форумчан удивить... Цифры-то не те.
Некоторых, но не всех. Кто знает огромную разницу между чистой техникой и грязной - все поймет и оценит правильно!
Не знаю. Нас мастера учили, что просто пронести подбородок над перекладиной недостаточно, надо его там зафиксировать.Михалыч, на подбородок над перекладиной не гнать! Для меня это четкое правило.
Вы же, как я уже говорил, можете хоть в четверть приседах соревноваться. Мне пофиг, но и своего мнения об этом я не изменю.
Я видел один ролик с Константиновым - подтягивания без веса, 55 раз кажется. Для меня там ни одного подтягивания нет. Хотя "в технике" Константин раз 35, я думаю, подтянется.Кстати, Михалыч, там в ссылках найди подтягивания Константинова с 50 кг и его тоже покритикуй - что-то он быстровато делает - с рывками.
Это да. Предела совершенству нет.А насчет дрыганий - видно не видел ты, Михалыч, настоящих дрыганий
Соревы в четвертьприседах? Нет проблем!А насчет техники, если всех участников сорев такая техника устраивает, то в чем проблемы.
Не. Я-то, конечно, дилетант известный, но не до такой степени, чтобы принять некие дрыгания под перекладиной за подтягивания.Кстати, под НЕдилетантами, ты, Михалыч, имеешь ввиду, конечно, Андрея Николаича и себя?
А действительно, кто его придумал и зачем?Силовое подтягивание (powerpulling), которое демонстрируют на видео aid и MihaSel, на мой взгляд, вообще можно считать самостоятельным видом подтягиваний, в котором могут быть свои правила и эти правила вправе устанавливать те, кто это силовое подтягивание и придумал.
Не иначе как его придумали потому, что подтягиваться ЧИСТО с весом - нельзя! Что-то мешает...
Согласен. Убогие дрыгания (в Вашей терминологии - "рывковый стиль") - не канают.Если в качестве эталонной техники принять подтягивание в стиле полиатлона, то тогда техника рывкового стиля никуда не годится.
Отправлено 09 апреля 2009 - 11:23
Этот вопрос меня, честно говоря, поставил в тупик. Если кто-то подтянулся бы за 4 минуты 90 раз по правилам полиатлона – для меня это было бы сенсацией. Это примерно как стометровку пробежать за 8 секунд.3. В контакте Александр Черанев рассказывал, что "на Этапе кубка Мира в Витебске в 2001 году видел как мужик подтянулся 90 раз (за 4 минуты было раз 65-70 точно не помню)" Не знаете про это?
Поэтому я попросил своих друзей связаться с Сашей Черанёвым и выяснить у него подробности. Там, похоже, было так: В рамках этапа кубка Мира этот спортсмен подтянулся за 4 минуты примерно от 52 до 60 раз (эта цифра и вошла в протокол соревнований), после чего судьи вне конкурса – видимо по предварительной договорённости – разрешили ему продолжать подтягиваться на максимум уже без учёта времени. Ну что можно сказать. Молодец. На магнезии такой результат вызывает уважение и белую зависть. Правда фамилию спортсмена вспомнить не удалось, но из белорусских полиатлонистов только А. Богданович подтягивался на крупных соревнованиях более 60 раз за 4 минуты. Возможно, на домашнем этапе кубка судьи пошли ему навстречу и дали возможность отличиться. Но это только моё предположение.
Интересно, а это случайно не потомок того корейца Ли Чин Ян, который подтянулся 611раз?4. Еще в контакте один деятель заявил, что при весе 86 кг 150 раз подтягивается на дворовой перекладине даже без магнезии. Как считаете, такое вообще реально?
Отправлено 09 апреля 2009 - 11:31
Шашист, как бальзам на сердце!Вот мой скромный вариант: подтягивания +20кг с паузой
Пауза наверху просто аццкая, можно делать и поменьше
Сколько там КГ мне пофиг, полюбасу респект - за отношение к делу - огромный!
Отправлено 09 апреля 2009 - 11:51
И называть его клоуном или клиникой я б не стал.
Он очень неоднозначный товарисч, но в песдабольстве и приписывании себе результатов замечен не был.
И про жим в 200 без тяпок и в натураху не писал, как некоторые с ветки.
И имеет смелость признать, что за все годы кача своего дурного (но другому назвать это тяжело) нихрена не имеет.
И фото свое выставил. А после того, что писал и он и на него - для этого нужна смелость....
Я б с ним в разведку как грится пошел
Где-то он писал о подтягиваниях в 27 раз. Если в чистой классич. технике - респект.
Вот такое второе имхо.
По себе по теме. больше + 25 4х5, 40х3 при весе 95 не делал.
Техника - как у шашиста, где 20 с паузами, тока у меня пауза помене - вверху 0,5-1 сек. и внизу 1,5-2 сек.
Сообщение изменено: Фельдфебель (10 апреля 2009 - 12:12)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых