Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 11 июня 2007 - 10:07

Biorobot.72
Вопрос - откуда процентовка в дропах - 80-60-40... ?
Второе - конечно в дропах интервал отдыха должен быть в минимуме... . А если делать обратную пирамиду? С теми же процентами? И с отдыхом? Начало с 80% - затем отдых - сет с 60% .... . Насколько восстановятся низкопороговые ДЕ за этот интервал отдыха?
Отправлено 11 июня 2007 - 10:47

Добавлено
Определи,что время под нагрузкой в 1 мин.=20 повторам в твоем темпе на повтор...(примерно)И раздели на технич.возможное(инвентарь,напарники...)кол-во дроп-шагов.7+7+7 или же 8+7+9или 10+12,не столь важно.Главное убей" первой половиной или "третью" подхода весь КРТФ почти всех ДЕ и "пробей" их далее на все их ресинтезные возможности и "склады" энергии!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 июня 2007 - 10:55)
Отправлено 11 июня 2007 - 11:04

Добавлено
30-40 сек.-пик гликолиза,но не полная мощность расхода для всех вступивших в игру ДЕ.Про интервал отдыха-не допонял,прости...
Отправлено 11 июня 2007 - 11:17

Добавлено
RONIN !Ну и как результаты и ощущения?

Добавлено
В принципе по такой методе "качался" частенько Э.Робинсон.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 июня 2007 - 11:18)
Отправлено 11 июня 2007 - 11:22

Да, я такой... .Все через призиму функциональной тренировки пропускаю (ну мне так понятнее и удобнее).DISCO!Снова ты про ЧСС... rolleyes.gif
Надо будет просчитать и интервалы и зависимость от повторов и подходов.
Добавлено
Вот мы и подошли к интервальным тренировкам в ББ... . Говорил я Владимиру в его ветке - придем к экспериментам с интервалкой - обязательно придем... . Вот и пришли.

Сообщение изменено: Disco (11 июня 2007 - 11:28)
Отправлено 11 июня 2007 - 11:29

Добавлено
Disco
......????????Вот мы и подошли к интервальным тренировкам в ББ... . Говорил я Владимиру в его ветке - придем к экспериментам с интервалкой - обязательно придем... . Вот и пришли.

Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 июня 2007 - 11:41)
Отправлено 12 июня 2007 - 12:00

Сообщение изменено: Biorobot.72 (12 июня 2007 - 12:01)
Отправлено 12 июня 2007 - 12:02

Добавлено
Biorobot.72
Надо просчитать сколько в процентах от стартового, да еще и так, чтобы в повторы вписаться. Начать думаю стоит с 8/80%+8/70%+8/60%... ( повторно-интервальный метод ).Данный тип нагрузок очень хорошо показывает уровень специальной выносливости, и здесь как ни где все будет индивидуально.По сколько думаешь % веса скидывать при таком малом отдыхе?...
Добавлено
Потом стоит поиграться с самими интервалами, не факт , что они должны быть одинаковыми.
Сообщение изменено: Disco (12 июня 2007 - 12:05)
Отправлено 12 июня 2007 - 10:43

Ха, люди не всегда поступают рационально + ты видел лицо Дилета(необезображенное интеллектом)?Говоришь, эффект будет больше? Как бы помягче сказать: да хуй на на ны! нЕ УЖЕЛИБ он этим не воспользовался?!
Генетика, брат...В реальной жизни я видел монстров не меньше чем он, которые кстати врядли ТАК разорялись на химию, но имели ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ объемы и при этом придерживались до "ОХРЕНЕНИЯ" безграмотной системы тренинга.
Есаул
Легко подкидывать дровишки, когда обхвать запястья 22 см...там сам Гончаров ловко дровишки покидвает
roninrey
спасибо, за то, что выразили мои мысли...10 Июня 2007, 20:33
dr. stalingrad
мне неважно в каком порядке включаются ДЕ в работу, а важно то, что в отказных подходах большинство волокон работают, а порядок неважен.Когда мы делаем повторения в подходе, первыми истощаются самые высокопороговые ДЕ - они же наименее выносливые, причем такое истощение начинается с самого первого повтора, а не ждет 20 секунд, а потом 40 секунд. Выпадение етих высокопороговых ДЕ компенсируется рекрутингом ДЕ с таким же или более низком порогом. Но и такие ДЕ - быстроутомляемые (высокий порог - малая выносливость). Посему отказ наступает раньше, чем были стимулированы (истощены) более низкопороговые ДЕ. Т.е. утомлены - получили микротравмы - получили стимул к росту только ДЕ / волокна вблизи верхнего порога возбуждения.
"Да наоборот жа!" (с) Вовка в тридевятом царстве. Я и говорю что это попытка отдыха в виде легкой тренировки - работа с затратами энергии и работой ЦНС , но такая работа только растрачивает энергию и не дает ДОЛЖНОГО стимула к росту. Поэтому стоит либо отдыхать полностью, либо пахать до отказа. Дело в эффективности. Да можно расти и на неотказном тренинге и на циклах, но такой рост менее эффективен чем на ВИТ.По-твоему выходит, что нагрузка бинарна - или есть или вообще нет. Увы, ето заблуждение, легко проверить на практике.
Biorobot.72
Да для меня масса - приоритет, рабочие веса не цель, а средство, действую по принципу "растут веса, либо повторы - значит прирост массы не за горами".Согласен во всем,кроме ЗАРАТУСТРЫ...Во первых(на сколько мне известно)масса для него-приоритет!Во вторых- сила так же важна для него,но в силу той же массы(корреляция).
Arihant Sirius Dinn
Я не считаю, что программу надо менять, увеличение веса отягощений(снижение кол-ва повторов) - уменьшение отягощения(увеличение кол-ва повторов) - это и есть тот стресс-фактор роста. Главное подобрать эффективные уражнения, поставить их в нужном порядке - и готова хорошая прога, в котроый менять не нужно практически ничего, ну или по крайней мере не чаще чем раз в полгода на како-то мизер (заменить 1-2 упр. , исключить 1-2 или добавить 1-2). Это не те изменения которые стоит даже упоминать. Ещё меня веселят высказывания, когда утверждают что прогу нужно обязательно менять 1 раз в 3 месяца.Вопрос по поводу достижения высокого уровня тренированности подразумевал проблему привыкания организма к однотипным тренировкам за год и более. Даже тренируясь только по ВИТ, полезно применять скоростной и разноповторный тренинг и иногда вносить разнообразие большего числа упражнений (пусть даже и в одном подходе каждое). Организм, рано или поздно, приспособится к любому режиму тренинга и рост весов замедлится или остановится, ИМХО.
Отправлено 12 июня 2007 - 11:09

поэтому мне ближе редкий ВИТ, чем частые многподходные трени с частыми легкими.
Сообщение изменено: Zaratustra (12 июня 2007 - 11:15)
Отправлено 13 июня 2007 - 01:39

Обязательно попробую, но в описанном виде не получится: я тренируюсь дома и груз на верхнем блоке ставится только блинами + есть лишь одна пара гантельных ручек для набора любого веса. Отжимания на брусьях со сбросом веса работают "на ура", остальное, по идее, - тоже. Получается не так уж малообъёмно, но, насколько я могу почувствовать,- дельно! В крайнем случае, можно сочетать подтягивания с работой на верхнем блоке (неоптимально, но что ж поделаешь), а гантельные грифы давно пора докупить. Всё это можно проделать в ближайшем зале; владелец зала давно ждёт моего возвращения, но там нельзя приседать со свободным весом и жать лёжа на скамье нормальной ширины, поэтому и не хожу туда. Вобщем, разберусь. Спасибо!Попробуй такой вариант для "пробы"на днях...1.Отжимания.Раб.сет на брусьях с грузом(какой там у тебя будет на 6-8 повторов,сразу сброс напарником до веса тела-до отказа,потом быстро падаешь на пол в шир.хвате" и снова до упора.Отдых,потом Джамп-сет с блоком сидя к груди на спину ср.хватом-тоже сброс на штырях в схеме 6-8+6-8+6-8 до отказа....Отдых.Потом снова отжимания до макс.возможных чисел повторов в дропах.Снова спина-блок...Отдых.Разводка под углом...3 пары гант.с интервалом в 7-8 кг-тоже,что и в предыд.упр(та же схема)грудь-отдых-спина тяга гант.в накл.одной рукой(3 пары гант)сброс около 10-12 кг на "дроп"...2 чередующих дропсета...Становую или шраги на усмотрение в конце по "классике"(без дропов).Попробуй и напиши...

Zaratustra
Так и есть, как один из вариантов планирования - не спорю. Наглядный пример Дориана Ятса, который в начале своей карьеры почти ничего не менял в программе на протяжение многих месяцев, кроме того, что ты описал.Я не считаю, что программу надо менять, увеличение веса отягощений(снижение кол-ва повторов) - уменьшение отягощения(увеличение кол-ва повторов) - это и есть тот стресс-фактор роста. Главное подобрать эффективные уражнения, поставить их в нужном порядке - и готова хорошая прога, в котроый менять не нужно практически ничего, ну или по крайней мере не чаще чем раз в полгода на како-то мизер (заменить 1-2 упр. , исключить 1-2 или добавить 1-2). Это не те изменения которые стоит даже упоминать. Ещё меня веселят высказывания, когда утверждают что прогу нужно обязательно менять 1 раз в 3 месяца.

Отправлено 13 июня 2007 - 03:47

Отправлено 13 июня 2007 - 04:07

Классика ВИТ предполагает применение в качестве одного из основополагающих принципов достаточный период восстановления между тренировками как одной отдельно взятой группы мышц, так и тренировками в целом. В данном варианте при грамотном подборе срока восстановления исключается перетренированность. Напротив, имеет место растренированность некоторых фуцнкций. Перетренерованность же присуща объемному тренингу вне зависимости от его интенсивности (имею в виду работу до отказа или околоотказную работу).
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых