Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Да,что там меня,старика слушать... Так,ворчу помаленьку...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad
Biorobot.72
Вопрос - откуда процентовка в дропах - 80-60-40... ?
Второе - конечно в дропах интервал отдыха должен быть в минимуме... . А если делать обратную пирамиду? С теми же процентами? И с отдыхом? Начало с 80% - затем отдых - сет с 60% .... . Насколько восстановятся низкопороговые ДЕ за этот интервал отдыха?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco % в 80-60-40-примерный,при тройном дропе...Суть самого принципа дроп-сета в продлении нагрузки при синхронизации большинства ДЕ+подключения свежих за 1 сет.В нем есть и "тяжелый" сет,после чего можно было бы останоВИТься,но есть и макс.тяжелое "продление" сета до границ анаэробного ресинтеза в 1мин.-1.15 сек.Возможны разные варианты,не меняющие суть принципа!4-сброса или же два всего,главное дроп заканчивать близостью к отказу или же самим "отказом",про доп.статику в мертвой точке я не говорю...Важно растянуть сет подольше,но первый мини сет сделать с тяжелым весом на 15-20 сек.работы(5-8 повторов),активировав большинство ДЕ.Вот и получаеться тренинг и с малым и с средним и с большим кол-вом повторов...Гениальное-просто,но тяжело,ибо все великое рождается в муках! Обратная пирамида- тоже великолепный прием,но придеться сделать больше сетов,что не всем подходит...
Добавлено
Определи,что время под нагрузкой в 1 мин.=20 повторам в твоем темпе на повтор...(примерно)И раздели на технич.возможное(инвентарь,напарники...)кол-во дроп-шагов.7+7+7 или же 8+7+9или 10+12,не столь важно.Главное убей" первой половиной или "третью" подхода весь КРТФ почти всех ДЕ и "пробей" их далее на все их ресинтезные возможности и "склады" энергии!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 июня 2007 - 10:55)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Суть ясна - будем адаптировать к своим целям... .Про границу аэробного ресинтеза - разве не 35-40 сек? Почему 1-1"15?
Я так понял, что при обратной пирамиде и интервал отдыха стоит держать в данных диапазонах как бы тяжело не было.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Можно теоретически сделать и 10 сетов в движении,не важно какой методой арсенала "прокачки",но согласитесь,ведь оптимальность нагрузки еще и в том,что сделать ровно столько ,сколько необходимо или даже чуть меньше,за короткий интервал времени...Быть "рабом" железа вовсе не обязательно!Повторюсь,что считаю дроп-сеты-удивительным приемом.
Добавлено
30-40 сек.-пик гликолиза,но не полная мощность расхода для всех вступивших в игру ДЕ.Про интервал отдыха-не допонял,прости...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
В диапазоне равном 30-40 секундам... . Ну не успеет восстановится группа, а вот ЧСС упадет.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Лет 12-15 назад..Ф.Хэтфилд предложил следующий вариант экстремального тренига мышцы:Базовое упражнение 4-5 повторов+Базовое с меншим весом12-15 повторов+Изолирующее 30-40 повторов..И этот цикл делать пока в сумме не станет 200повторов...Я пробовал ..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
DISCO!Снова ты про ЧСС... И смотря какая длительность сета(первого),но суть по "закислению"-верна.Но сброс веса будет пропорционален "усталости мышцы и вновь пойдут в работу первыми промежут.волокна,да кол-во сетов придется увеличить...
Добавлено
RONIN !Ну и как результаты и ощущения?
Добавлено
В принципе по такой методе "качался" частенько Э.Робинсон.

Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 июня 2007 - 11:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

DISCO!Снова ты про ЧСС... rolleyes.gif

Да, я такой... .Все через призиму функциональной тренировки пропускаю (ну мне так понятнее и удобнее).

Надо будет просчитать и интервалы и зависимость от повторов и подходов.
Добавлено
Вот мы и подошли к интервальным тренировкам в ББ... . Говорил я Владимиру в его ветке - придем к экспериментам с интервалкой - обязательно придем... . Вот и пришли.

Сообщение изменено: Disco (11 июня 2007 - 11:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Не нравится только эти циферки "точные"....40,200...Без обьяснений,просто делайти парни! И чего не 500 в "сумме"?...
Добавлено
Disco

Вот мы и подошли к интервальным тренировкам в ББ... . Говорил я Владимиру в его ветке - придем к экспериментам с интервалкой - обязательно придем... . Вот и пришли. 

......???????? Обоснуй!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 июня 2007 - 11:41)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

......???????? unsure.gif Обоснуй!

Обратная пирамида с просчитанными и нормированными интервалами отдыха может ( и скорее всего) оказаться чистой воды интервальной тренировкой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ай ты молодца!!! Disco -РУЛЕВОЙ!!!!!!!!!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 июня 2007 - 11:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

"Партия - дай порулить...!" (с)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Обратная пирамида с просчитанными и нормированными интервалами отдыха может ( и скорее всего) оказаться чистой воды интервальной тренировкой. ...По сколько думаешь % веса скидывать при таком малом отдыхе?...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (12 июня 2007 - 12:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я уже давно акцентировал внимание на интервалах отдыха везде, при любом типе тренинга. А то вес мы расчитываем аж до граммов, а вот отдыхаем как придется и рекомендации по данному вопросу более чем расплывчатые. В спорте так нельзя. Отдых под работой - такой же показатель и инструмент управления интенсивностью работы, как и рабочий вес.
Добавлено
Biorobot.72

По сколько думаешь % веса скидывать при таком малом отдыхе?...

Надо просчитать сколько в процентах от стартового, да еще и так, чтобы в повторы вписаться. Начать думаю стоит с 8/80%+8/70%+8/60%... ( повторно-интервальный метод ).Данный тип нагрузок очень хорошо показывает уровень специальной выносливости, и здесь как ни где все будет индивидуально.
Добавлено
Потом стоит поиграться с самими интервалами, не факт , что они должны быть одинаковыми.

Сообщение изменено: Disco (12 июня 2007 - 12:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Думаю,примерно по-15%,при отдыхе в полминуты...При условии,что первый сет-рабочий предельный...
Добавлено
Хотя для фибрилл,при таком раскладе,все кончиться первым сетом....
Добавлено
Скорость АТФ-Фазы упадет круто....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Чем выше специальная выносливость - тем выше скорость срочного восстановления. Первый сет предельным делать думаю не стоит. Вырубит сразу.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ну ты и экспериментатор!!! Удачи,конечно!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (12 июня 2007 - 12:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Будем пробовать. Интересно же.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Говоришь, эффект будет больше? Как бы помягче сказать: да хуй на на ны! нЕ УЖЕЛИБ он этим не воспользовался?!

Ха, люди не всегда поступают рационально + ты видел лицо Дилета(необезображенное интеллектом)?

В реальной жизни я видел монстров не меньше чем он, которые кстати врядли ТАК разорялись на химию, но имели ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ объемы и при этом придерживались до "ОХРЕНЕНИЯ" безграмотной системы тренинга.

Генетика, брат...
Есаул

там сам Гончаров ловко дровишки покидвает

Легко подкидывать дровишки, когда обхвать запястья 22 см...
roninrey

10 Июня 2007, 20:33 

спасибо, за то, что выразили мои мысли...

dr. stalingrad

Когда мы делаем повторения в подходе, первыми истощаются самые высокопороговые ДЕ - они же наименее выносливые, причем такое истощение начинается с самого первого повтора, а не ждет 20 секунд, а потом 40 секунд. Выпадение етих высокопороговых ДЕ компенсируется рекрутингом ДЕ с таким же или более низком порогом. Но и такие ДЕ - быстроутомляемые (высокий порог - малая выносливость). Посему отказ наступает раньше, чем были стимулированы (истощены) более низкопороговые ДЕ. Т.е. утомлены - получили микротравмы - получили стимул к росту только ДЕ / волокна вблизи верхнего порога возбуждения.

мне неважно в каком порядке включаются ДЕ в работу, а важно то, что в отказных подходах большинство волокон работают, а порядок неважен.

По-твоему выходит, что нагрузка бинарна - или есть или вообще нет. Увы, ето заблуждение, легко проверить на практике.

"Да наоборот жа!" (с) Вовка в тридевятом царстве. Я и говорю что это попытка отдыха в виде легкой тренировки - работа с затратами энергии и работой ЦНС , но такая работа только растрачивает энергию и не дает ДОЛЖНОГО стимула к росту. Поэтому стоит либо отдыхать полностью, либо пахать до отказа. Дело в эффективности. Да можно расти и на неотказном тренинге и на циклах, но такой рост менее эффективен чем на ВИТ.
Biorobot.72

Согласен во всем,кроме ЗАРАТУСТРЫ...Во первых(на сколько мне известно)масса для него-приоритет!Во вторых- сила так же важна для него,но в силу той же массы(корреляция).

Да для меня масса - приоритет, рабочие веса не цель, а средство, действую по принципу "растут веса, либо повторы - значит прирост массы не за горами".
Arihant Sirius Dinn

Вопрос по поводу достижения высокого уровня тренированности подразумевал проблему привыкания организма к однотипным тренировкам за год и более. Даже тренируясь только по ВИТ, полезно применять скоростной и разноповторный тренинг и иногда вносить разнообразие большего числа упражнений (пусть даже и в одном подходе каждое). Организм, рано или поздно, приспособится к любому режиму тренинга и рост весов замедлится или остановится, ИМХО.

Я не считаю, что программу надо менять, увеличение веса отягощений(снижение кол-ва повторов) - уменьшение отягощения(увеличение кол-ва повторов) - это и есть тот стресс-фактор роста. Главное подобрать эффективные уражнения, поставить их в нужном порядке - и готова хорошая прога, в котроый менять не нужно практически ничего, ну или по крайней мере не чаще чем раз в полгода на како-то мизер (заменить 1-2 упр. , исключить 1-2 или добавить 1-2). Это не те изменения которые стоит даже упоминать. Ещё меня веселят высказывания, когда утверждают что прогу нужно обязательно менять 1 раз в 3 месяца.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ещё меня веселят высказывания, когда утверждают что прогу нужно обязательно менять 1 раз в 3 месяца.

Согласен..." Комплект"движений не так важен,как интенсивность и "прогрессив"!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Biorobot.72
это часть программы..т.е цикла...за месяц без химки набрал 5кг
Добавлено
Но психически тяжелая программа..необходимо ее чередовать с менее напряженной я так думаю

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
RONIN !

это часть программы..т.е цикла...за месяц без химки набрал 5кг 

Сколько вышло дроп "комби" тренировок(если помнишь)и как осЧуСченЬя?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
RONIN

Но психически тяжелая программа..необходимо ее чередовать с менее напряженной я так думаю

Ну лично я так не считаю....

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В IRONMAN"е Холмэн и Лоусон почти на постоянку тренируются по POF-трене и по1-2 сета в движении,но использование сетов на 20 повторов(1 минута)и стрипсетов(дропов) дало макс.эффект.Во многом они правы...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
RONIN или ты конкретно о проге Хетфилда?... при многоподходной трене может и надо лекгие тренировки вводить... но я не могу тренироваться не на полную силу.
поэтому мне ближе редкий ВИТ, чем частые многподходные трени с частыми легкими.

Сообщение изменено: Zaratustra (12 июня 2007 - 11:15)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну лично я так не считаю....

Я то же...ВИТ учит пахать на максимуме,что и становится-правилом!А ЦНС в дни отдыха "отдохнет"...
Хотя,каждому-свое...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Biorobot.72

Попробуй такой вариант для "пробы"на днях...1.Отжимания.Раб.сет на брусьях с грузом(какой там у тебя будет на 6-8 повторов,сразу сброс напарником до веса тела-до отказа,потом быстро падаешь на пол в шир.хвате" и снова до упора.Отдых,потом Джамп-сет с блоком сидя к груди на спину ср.хватом-тоже сброс на штырях в схеме 6-8+6-8+6-8 до отказа....Отдых.Потом снова отжимания до макс.возможных чисел повторов в дропах.Снова спина-блок...Отдых.Разводка под углом...3 пары гант.с интервалом в 7-8 кг-тоже,что и в предыд.упр(та же схема)грудь-отдых-спина тяга гант.в накл.одной рукой(3 пары гант)сброс около 10-12 кг на "дроп"...2 чередующих дропсета...Становую или шраги на усмотрение в конце по "классике"(без дропов).Попробуй и напиши...

Обязательно попробую, но в описанном виде не получится: я тренируюсь дома и груз на верхнем блоке ставится только блинами + есть лишь одна пара гантельных ручек для набора любого веса. Отжимания на брусьях со сбросом веса работают "на ура", остальное, по идее, - тоже. Получается не так уж малообъёмно, но, насколько я могу почувствовать,- дельно! В крайнем случае, можно сочетать подтягивания с работой на верхнем блоке (неоптимально, но что ж поделаешь), а гантельные грифы давно пора докупить. Всё это можно проделать в ближайшем зале; владелец зала давно ждёт моего возвращения, но там нельзя приседать со свободным весом и жать лёжа на скамье нормальной ширины, поэтому и не хожу туда. Вобщем, разберусь. Спасибо!

Zaratustra

Я не считаю, что программу надо менять, увеличение веса отягощений(снижение кол-ва повторов) - уменьшение отягощения(увеличение кол-ва повторов) - это и есть тот стресс-фактор роста. Главное подобрать эффективные уражнения, поставить их в нужном порядке - и готова хорошая прога, в котроый менять не нужно практически ничего, ну или по крайней мере не чаще чем раз в полгода на како-то мизер (заменить 1-2 упр. , исключить 1-2 или добавить 1-2). Это не те изменения которые стоит даже упоминать. Ещё меня веселят высказывания, когда утверждают что прогу нужно обязательно менять 1 раз в 3 месяца.

Так и есть, как один из вариантов планирования - не спорю. Наглядный пример Дориана Ятса, который в начале своей карьеры почти ничего не менял в программе на протяжение многих месяцев, кроме того, что ты описал.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
ВИТ - это хорошая вещь! Но круглый год заниматься по такой программе, думаю, себе только во вред! Я имею ввиду чистый тренинг, без химии. Для меня лучше периодизация: как раз круглый год в хорошей форме и рельеф поддерживается. Кому нужна перетренированность? Жуткая вещь такая, бе!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Andrey - elita

Классика ВИТ предполагает применение в качестве одного из основополагающих принципов достаточный период восстановления между тренировками как одной отдельно взятой группы мышц, так и тренировками в целом. В данном варианте при грамотном подборе срока восстановления исключается перетренированность. Напротив, имеет место растренированность некоторых фуцнкций. Перетренерованность же присуща объемному тренингу вне зависимости от его интенсивности (имею в виду работу до отказа или околоотказную работу).

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых