Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Nevski

Nevski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Размещенное изображение

Ребята помогите если кто сталкивался ,болит в области где помечено черным. Был у врача сказал частичное повреждение ротаторов плеча, косяки имеются и уже понял почему схватил травму. Были тяги за голову, жимы с разовым максимум читинговые через боль жимы гантелей в наклоне, щас сижу чуть ли не плачу. Как посоветуете лечиться?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
Nevski,
См. выше мои посты...

Nevski

Nevski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Прочитал, спасибо, гимнастику уже делаю все что написал выпью/проколю. Ещё интересно были ли у кого такие же травмы, и сколько длилось заживление?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

интересно были ли у кого такие же травмы, и сколько длилось заживление?

У меня у самого как-то было похожее! Заработал при тяжёлом жиме лёжа после плохой, недостаточной разминке...
Болело около полугода, пока не проколол курс Хондролона, и затем пропил ещё курс Хондроитина!
Прошло в течении полутора-двух месяцев СОВСЕМ!

Bagl

Bagl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Добрый день ,у меня такая ситуация ...работать стал работать по 12 часов , неделю бомбили мельницу поэтому кувалда была лучшим другом ,за это время сходил на тренб делал груди с руками на след трени спину и плечи ,но веса были легкие т.к. Закончил токоцикл и вот после этого плече стало "ныть" боли как таковой вроде нет,но как только даю нагрузку начинает ныть и добавляет малямс еще бицепс ...сейчас неделю уже отдыхаю,купил мазь доя суставов,рыбий жир ,масло и чутка лечусь ,уже вроде гораздо лучше ,но небольшой дискомфорт есть и пока еще не рискую давать нагрузку на плечо еще недельку... В чем может быть причина ?:)И что еще можно прикупить ?

Сообщение изменено: Bagl (03 сентября 2012 - 09:19)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений
Лучше всего прикупить орфографический словарь, или, на худой конец, писать первонально посты в Ворде...

Bagl

Bagl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Я с телефона И могучий т9 не поддается моей воле :))

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Добрый день, всем.
Схлопотал травму плеча на жиме лежа еще зимой. Видимой причины не было. Думаю, что не разогрелся просто. Момент начала боли тоже не заметил.
По глупости продолжил тренировку через боль. Болело именно под нагрузкой на жиме лежа. В других упрах и в быту болей не было.
Потом бросил все на 2 недели. Боль под нагрузкой прошла. Но появилась другая боль
боль на следующий день после тренировки. Тупая, ноющая, коротковременная, ни от чего независящая боль.
Выключил все жимы, а потом и тяжелые тяги. Пресс качал и бедра 1,5 месяца.
Потом потихоньку начал очень легкие жимы с 20кг и втечение 4х месяцев до 75кг дошел.
Плечо снова начало поднывать, обычно на след. день после тренировки к третьему дню боль проходит. Чем больше вес, тем ярче постболи.
После 75 кг отдых 10 дней и снова старт с 40кг х 5 х 10. И опять эти поднывающие боли на след. день. Характер боли сложно описать, она такая тягучая, ели заметная.

Был у травматолога, он сказал, что у меня растяжение связок. Болит так как не даю зажить травме. Назначил покой, ультразвук с гидрокортизоном и индовазин. Лечу около месяца, не могу сказать, что помогает, так как не даю нагрузку. Но иногда все-равно чувствуется ноющая боль, иногда из-за какой-никакой нагрузки, иногда на жару/холод.
Спрашивал у врача за глюкозамин с хондроитином, он сказал, что это больше для суставов. Смысла нет.

Уже девятый месяц растяжению, а я до сих пор не могу нормально заниматься. Кто лечил запущенное растяжение у себя? Может еще какие-нить процедуры поделать/таблетки попить или еще что?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Назначил покой, ультразвук с гидрокортизоном и индовазин

Одно старьё и лажа, как мёртвому припарки...

Спрашивал у врача за глюкозамин с хондроитином, он сказал, что это больше для суставов. Смысла нет.

Врачи не шарят и пиСдят!

Уже девятый месяц растяжению, а я до сих пор не могу нормально заниматься. Кто лечил запущенное растяжение у себя?

Вот поэтому и не проходит, что лечишься до сих пор у врачей доисторическими методами...
И... на предыдущей странице не судьба было почитать? :wink2:

Как-то я писал уже тут про плечи. Примерно вот так надо делать: BOBO: Курс уколов Хондролона провести в плечо (хотя бы в ягодицу, или бедро, можно чередовать) + сгибания стоя и жимы сидя с лёгкими гантельками, делать через день (2-3 подхода на 15-20 раз)... Всё это в течении месяца. Затем быдь аккуратнее с жимами штанги лёжа, большими весами и длительным сидением за компом... Дополнительно принимать: Глюкозамин, желатин (коллаген), рыбий жир, кальций, витамины (особенно D, В и C), аминокислоты. Есть ещё такая штука, как "Нанопласт" - можно по наклеивать и его на плечо, раз 10. http://nanoplast-for...u/products.html

а так же:

У меня у самого как-то было похожее! Заработал при тяжёлом жиме лёжа после плохой, недостаточной разминки... Болело около полугода, пока не проколол курс Хондролона, и затем пропил ещё курс Хондроитина! Прошло в течении полутора-двух месяцев СОВСЕМ!

Ну вы, блин даёте, ребята!
Их лечат-лечат всякие тупездни-врачи, а они рады стараться, хоть и не помогает нефига!
Тут пишешь-пишешь КАК надо лечиться - а они и не читают вовсе, ППЦ...
Лишь бы очередной пост набить про то, про что сто раз написано и объяснено...
УСПЕХОВ

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Ну вы, блин даёте, ребята!
Их лечат-лечат всякие тупездни-врачи, а они рады стараться, хоть и не помогает нефига!
Тут пишешь-пишешь КАК надо лечиться - а они и не читают вовсе, ППЦ...
Лишь бы очередной пост набить про то, про что сто раз написано и объяснено...
УСПЕХОВ

Я ж ведь месяц назад написал, а меня к врачу послали.
Но я тогда и диагноза не знал.
Спасибо, буду колоть хондролон.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Был у травматолога, он сказал, что у меня растяжение связок. Болит так как не даю зажить травме. Назначил покой, ультразвук с гидрокортизоном и индовазин.

У меня тоже самое. Ультразвук дело хорошее, но помимо него желательно принимать (колоть) хондроитин + глюкозамин. Я еще дополнительно коллаген принимаю, он как раз для связок.

Мне тоже самое сказал, думаю он не шарит в этом. Голый УВЧ без доп препов - толку 0.

Уже девятый месяц растяжению, а я до сих пор не могу нормально заниматься. Кто лечил запущенное растяжение у себя? Может еще какие-нить процедуры поделать/таблетки попить или еще что?

Забудь про все жимы на пол года примерно. У меня в прошлый раз, плечо только через пол года зажило..
Сейчас снова травма, вот как лечусь: УВЧ + дополнительно хондроитин + глюкозамин + коллаген все в таблетках и капсулах. Если не поможет УВЧ, пойду на лазерную терапию. Но самое главное, это полностью исключить все широкие жимы! Я делаю следующие упражнения: Подтягивания, присед, жим лежа узким хватом (стоя пока вообще не жму), бицебс, становая, пресс, икры. С присидами аккуратней, там идет статическая нагрузка на плечи (когда держишь штангу) но так как плечами не шивелишь, вроде нормально (если будет болеть, исключай и приседы).

Ну вы, блин даёте, ребята! Их лечат-лечат всякие тупездни-врачи, а они рады стараться, хоть и не помогает нефига!

Да не то слово, врачи - вредители какие то, Сталина на них нет, он бы им выписал рецепт.. :)

Сообщение изменено: Илья1981 (18 сентября 2012 - 06:56)

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Вот сегодня целый день болело плечо. Не от движений, а просто сижу, а оно то кольнет, то подноет.
Ультразвук я закончил вчера (10 процедур).
Две недели не болело и вот опять. Я три дня назад по стройке работал, может из-за этого? Но ничего тяжелого не носил.

Уже 2й месяц в зал не хожу вообще. Когда я ходил в зал, плечо болело только после тяжелой нагрузки в жиме лежа. Бросил жимы. Делал тяги, дошел до приличных весов. Снова боль. Бросил. Разводка - то же самое.
А теперь вообще не занимаюсь и от обычной домашней работы болит. Пример того как не нужно травмы лечить :sorry:

Я так понимаю основа лечения это уколы хондролона + глюкозамин и коллаген. Ну буду еще индовазином мазать. Макс. покой попробую обеспечить.

Кстати, заметил, что плечо реагирует на перепады температур. Что это может значить?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Вот сегодня целый день болело плечо. Не от движений, а просто сижу, а оно то кольнет, то подноет. Ультразвук я закончил вчера (10 процедур). Две недели не болело и вот опять. Я три дня назад по стройке работал, может из-за этого? Но ничего тяжелого не носил.

ультрозвук можно повторно делать через 2-6 месяцев, недели через 2 можно лазерную терапию поделать (мне врачиха сказала, что это даже эффективнее ультразвука) + коли уколы хондролон, глюкозамин и тд.

Уже 2й месяц в зал не хожу вообще. Когда я ходил в зал, плечо болело только после тяжелой нагрузки в жиме лежа. Бросил жимы. Делал тяги, дошел до приличных весов. Снова боль. Бросил. Разводка - то же самое. А теперь вообще не занимаюсь и от обычной домашней работы болит. Пример того как не нужно травмы лечить

Если болит от всех упражнений, забудь про зал на пол года, должно пройти.

Я так понимаю основа лечения это уколы хондролона + глюкозамин и коллаген. Ну буду еще индовазином мазать. Макс. покой попробую обеспечить.

Пробуй разные мази, можно настойкой золотого уса попробовать растирать (мне помогает).

Сообщение изменено: Илья1981 (18 сентября 2012 - 07:56)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Макс. покой попробую обеспечить.

С гантельками, как писал я выше - вместе с курсом препаратов - работать необходимо! Просто, гантельки должны быть лёгкими!
:wink2:

vasyaka4ek

vasyaka4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Всем привет у меня такая проблема плечо шелкает при жиме гантели или гири с груди, при жиме лежа шелчков болей нету, ну с груди когда жму шелкает как будто сустав задевает, если не отпускать до груди и полностью не выпрямлять руку то шелчка нету,причем шелкает там смачненько, шас думаю закачивать плечо ну даже с 3 кг гантелей плечо шелкает в полную амлитуду с хорошим разогревом - при шелкает громко смачно:D, шас хондроксид глюкозамин рыбий жир желатин витамины ну и питание 6 разовое недельки 2 позакачиваю, как думаете лучше закачивать в полную амплитуду или нет, и если что то подобное было у кого нить то отпишитесь интересно. К врачу не вариант только мрт ну в городе нету.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
vasyaka4ek,
Могу сказать только одно: щёлкает - не болит! Поэтому, навряд ли что-то страшное!
Качайся в полную амплитуду, но технично!

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

С гантельками, как писал я выше - вместе с курсом препаратов - работать необходимо! Просто, гантельки должны быть лёгкими!
:wink2:

Заметано.

Итак, заказал спортпит на основе хондроитина и глюкозамина на 2 месяца. Говорят, дневная доза 3 таблетки, что составляет хондроитина 0,9 г и глюкозамина 1,5 г.

Хондролона в Украине нет, но есть Мукосат. Основа хондроитина сульфат.
Продолжительность курса в моем случае какая должна быть? И как колоть? Каждый день? Через день? Учеличивать дозу до 0,2 после 4го укола? (такое в инструкциях читал). Если по инструкции колоть, то лечение баксов в 200 вылетит.
Таблетки и уколы параллельно использовать или курс уколов затем курс табов?

И вообще меня смущает характер моих болей. Не под нагрузкой, не от движений. А на след. день в абсолютном покое. Такое бывает или у меня уникальный случай? :D

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

есть Мукосат. Основа хондроитина сульфат.

Это тоже самое! Аналог. Отлично!

Продолжительность курса в моем случае какая должна быть? И как колоть? Каждый день? Через день?

Коли через день, не увеличиваю дозу. Просто проколи десять инъекций, получается - за 20 дней!

Таблетки и уколы параллельно использовать?

Сначала Мукосат проколи, а затем, на хондроитин в таблетках переходи, как ампулы закончатся!

курс уколов затем курс табов

Остальные препараты употребляй параллельно и с уколами и с таблетками, на протяжении всего курса!

И вообще меня смущает характер моих болей. Не под нагрузкой, не от движений. А на след. день в абсолютном покое. Такое бывает или у меня уникальный случай?

Бывает всякое! )))
Просто воспаляются связки после тренировки, и на следующий день ты чувствуешь эту боль - воспалённых прикреплений, сухожилий...

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
BOBO, благодарю за доступную, исчерпывающую консультацию :good:

Nevski

Nevski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
TpamBau, 1 в 1 шляпа , это короче 99% что ротатор плеча. Такие же на приседе боли когда штангу вешаешь), или после кача груди/плеч на след день болит левее переднего пучка дельты или как-бы в ней. Короче хер его знает как лечить, болит уже полгода, но травма вроде частая.. Что бы избежать след трамы, советуют жать в лифтерском стиле(так Амерекосы с ютуба советуют), мол так гриф по прямой амплитуде ходит и не трогает ротатор. И поделись есть ли какие альтернативы в твоем случае ( упражнения на плечи/грудь ).

Сообщение изменено: Nevski (23 сентября 2012 - 05:49)

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Колю мукосат. Первый укол в плечо ставил самостоятельно, как результат - припухлость и боль втечение 2-3 дней (по словам специалистов, не рассосалось лекарство).
Специалисты утверждают, что нет разницы куда колоть внутримышечно, поэтому последующие уколы ставлю в ягодицу.

Невский, что касается альтернативных упров, так я тебе скажу, что я пробовал и брусья, и разводки, но при повышении нагрузки все-равно появлялась боль.
Даже после тяжелых тяг вертикального блока болело.
А к середине лета, начало болеть даже после стоек на руках и простом висе на турнике. Так что я бросил занятия пока. Качаю только пресс.
Через неделю где-то пойду в зал, думаю, т.к. Бобо советовал легкие нагрузки. Буду на многоповторке пару месяцев лечения.

У тебя передний пучок ближе к груди ноет?
Но у меня средний, ближе к основанию. Иногда боль растекается на бицепс.

Nevski

Nevski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Так мож у тебя тендит? http://bbright.com.u...-i-bicepsa.html почитай.

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Буду надеяться, что не тендинит )

vasyaka4ek

vasyaka4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
а если тендит бицепса в начальной форме, сама вернется на место связка если дать покой и потом закачку легкими весами или нужно вправлять как по макроберту, и если у кого тендит был опишите поподробнее симптомы, шас 2 недельки не тренился вообше хруст остался как будто кости друг о друга трутся и шелкает и болит после пары подходов и на след день. ну и боль в передней дельте и в бицухе немного есть.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Одно время тоже болело плечо сильно, оно у меня после аварии еще давно травмированное правда..
На два месяца полностью отказался от жимов и приседа
Следующие два месяца жал тока гантели в многоповторе
Щас вот уже жму и приседаю пару месяцев - вроде все в порядке..

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
У меня плечо почти прошло :) Кстати узнал в аптеке, вместо хондролона можно купить хондроитина сульфат в ампулах, получается на 30% дешевле.

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Проколол мукосат (аналог хондролона) 10 уколов через день. Боль не прошла. :80:
Так, бывает 3-4 дня не болит потом пару дней болит. Вообще непонятно по какой причине, ибо не тренируюсь сейчас.
Начал пить хонроитин с глюкозамином.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Вообще непонятно по какой причине, ибо не тренируюсь сейчас.

Ну ведь надо же закачивать было плечи лёгкими гантельками!
:huh:
И, плюс у Хондроитина есть такая фишка, как отсроченный эффект! Становится легче постепенно! Частенько аж ПОСЛЕ курса...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
прошел уже год как я травмировал плечо, вроде как тенденит...
сейчас опять жму, правда только узким хватом правда больше 120 кг не поднимаюсь, так жму на колличество ( до 20 раз), заметил при нем нет проблем с плечом, а когда пробовал временами обычный - что-то вдали неприятно чувствовалось
думаю опять повторить курс игф1-л3, очень меня спасло тогда...

Сообщение изменено: TOSHIBA (16 октября 2012 - 05:31)

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Ну ведь надо же закачивать было плечи лёгкими гантельками!
:huh:

Была аэробная нагрузка. Плечи не были в полном покое.

И, плюс у Хондроитина есть такая фишка, как отсроченный эффект! Становится легче постепенно! Частенько аж ПОСЛЕ курса...

Будем надеяться)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых