Стандартно и ровно. План 100%. Хорошо.
ПН.07.03.22
1. 35х100 (5 мин.)
2. 60х20.20.20
Хотя я пропустил турнир «Мегаполис» 07.03.22, но недосягаемые результаты многоповторного жима лежа одновременно и впечатляют и обескураживают.
Мой тренер Евгений Воронин, вк 82,5 кг:
1. Прямым хватом 82,5х102
2. Обратным хватом 82,5х160
Элита в двух дивизионах WPF. Элитнее быть уже невозможно.
Михалы4 писал 08 Мар 2022 - 02:29:
Жим лежа полвеса. Новогодняя заруба тренера и зрителей канала. (Январь, 2022) - видео 30 минут.
h
да, конечно круто, но до какой-же степени скучная процедура, но как говорится "каждому своё", помню себя как приседал на разы и отжимался от пола, относительно быстро приходил к нацеленному результату и от однообразия и скукоты терял к ним интерес, оттого и гиревой спорт мне не зашёл, слишком скучно и однообразно
Сообщение изменено: Skobyelena (08 марта 2022 - 08:07)
Михалы4 писал 08 Мар 2022 - 02:29:
Жим лежа полвеса. Новогодняя заруба тренера и зрителей канала. (Январь, 2022) - видео 30 минут.
........
Любую подобную активность приветствую. Хотя это не спорт, а физкультура.
Спорт начинается все-таки с нормативов, а до нормативов участникам далеко.
Skobyelena писал 08 Мар 2022 - 05:06:
да, конечно круто, но до какой-же степени скучная процедура, но как говорится "каждому своё", помню себя как приседал на разы и отжимался от пола, относительно быстро приходил к нацеленному результату и от однообразия и скукоты терял к ним интерес, оттого и гиревой спорт мне не зашёл, слишком скучно и однообразно
Гена, ты прав 100% - кому что интересно. Но есть другая сторона - кто на что способен.
Если бы в 2016 я пожал бы таки 110 и видел бы перспективу, то может и в многоповтор не полез бы.
А так как для себя в силовом направлении перспектив не вижу, то остается последняя линия обороны - 1/2 веса.
Где, кстати, я ровесников силовиков делаю в разы.
Виктор С писал 08 Мар 2022 - 05:32:
Любую подобную активность приветствую. Хотя это не спорт, а физкультура.
Спорт начинается все-таки с нормативов, а до нормативов участникам далеко.
Гена, ты прав 100% - кому что интересно. Но есть другая сторона - кто на что способен.
Если бы в 2016 я пожал бы таки 110 и видел бы перспективу, то может и в многоповтор не полез бы.
А так как для себя в силовом направлении перспектив не вижу, то остается последняя линия обороны - 1/2 веса.
Где, кстати, я ровесников силовиков делаю в разы.
Вить, а мне твой процесс видится не много по другому, ты просто поступил как основная масса населения и попробовав не сколько вариантов, по шёл по наименьшему сопротивлению, при желании всё-же отличатся от основного стада. Но сохраняя при этом ход наименьшего сопротивления. Ну а способности, это есть не-что иное как наименьшее затрачиваемое усилие для достижения цели.
Skobyelena писал 08 Мар 2022 - 05:56:
это Гена и про меня можно сказать)Вить, а мне твой процесс видится не много по другому, ты просто поступил как основная масса населения и попробовав не сколько вариантов, по шёл по наименьшему сопротивлению, при желании всё-же отличатся от основного стада. Но сохраняя при этом ход наименьшего сопротивления. Ну а способности, это есть не-что иное как наименьшее затрачиваемое усилие для достижения цели.
Skobyelena писал 08 Мар 2022 - 05:06:
Наверное. И ещё это зависит от нервной системы человека. Я вот заметил, когда работаешь в многоповторке, мозговое усилие наращивается постепенно, по мере увеличения повторений. В силовом же тренинге, ты как бы концентрируешься максимально, для одноразового выстрела в подходе и это сразу даёт адреналин. И при этом радует, если кг на штанге прибавились. Вобщем игра мозга, одно слово.
Сообщение изменено: montgomeri (08 марта 2022 - 11:47)
Вот она - тонкая настройка тренера.
От 6-дневного микроцикла плавно спустились до 4-дневного.
Поймал внеплановые (т.е. непонятные сопли). Хотя тренинг не прекратил.
Сделали вывод, что плотность нужно снижать. Следующий вариант 2+1.
Хотя мотивации - море, но цифры паспорта уже определяют уровень амбиций. Бля.
А что ваш тренер говорит про низкоповторку? Сам он её тренирует?
Например, атлет и тренер Дмитрий Соколов, который в приоритете затачивается на высокоповторку ("мегаповторку", 100+ повторений) – специально тренирует и низкоповтор (по 1-3 повторения в подходе) – говорит, что такая работа делается СПЕЦИАЛЬНО для продолжения прогресса в мегаповторке. То есть он целенаправленно тренирует ещё и 1 ПМ.
Вот на ютубе его канал, там можно все выкладки по методике посмотреть – Дмитрий Соколов тренер по ОФП.
--------------
Вот его плейлист по низкоповторке – "Дожим. Селуянов + Абаджиев". Видео 10 минут.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2022 - 03:50)
Поддержали: ROM256
Чему плюсуем? Человек с фото "рекламирует" приём стероидов, укорачивающих продолжительность жизни и ухудшающих здоровье.
Внешняя картинка ведь в данном случае прямо ПРОТИВОПОЛОЖНО связана с состоянием внутренностей. В особенности – сердечно-сосудистой системы.
Так что Виктору, который НЕ СДАЁТСЯ и продолжает тренироваться натурально, с прицелом на долгожительство и сохранение ЗДОРОВЬЯ – данная картинка за образец никак НЕ подходит.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2022 - 04:56)
Семён писал 08 Мар 2022 - 12:48:
Молоток Витя, не сдавайся. Цифры это всего лишь цифры. Вот, Сане летом 70 будет
Cемен, Яшанькин папа был для меня примером в антропометрии. Пока тебя не увидел.
С уважением за твой труд и с завистью за везение.
Михалы4 писал 08 Мар 2022 - 13:55:
Так что Виктору, который НЕ СДАЁТСЯ и продолжает тренироваться натурально, с прицелом на долгожительство и сохранение ЗДОРОВЬЯ – данная картинка за образец никак НЕ подходит.
1. В 2014 я уже "запачкался "химией"(ундеканоат) аж два раза.
2. Если бы не некоторые проблемы, то сейчас химичился бы до дыма из жопы ( и из других мест).
3. Нормальные химики - это нормальные пахари, а воинствующие натуралы - это нереализовавшиеся пиздаболы.
4. "Занимаюсь 10 лет, вешу 80, жму 80х1 и я натурал" - фраза еблана, т.к. гордиться нечем.
33 кратный чемпион России и 17 ти кратный чемпион МираCемен, Яшанькин папа был для меня примером в антропометрии. Пока тебя не увидел.
С уважением за твой труд и с завистью за везение.
Fortnite писал 08 Мар 2022 - 14:21:
Если сравнить с фото из профиля Михалыча и показать эти фото людям со стороны то с гнилыми внутренностями все скажут что это Михалыч
Алексей, при всем к тебе уважении, возражу.
Михалыч выглядит норм. Для своих целей.
Кстати, коллеги. Смысл тренинга - в приоритетах.
Я видел вблизи силовиков натуралов и химиков 65+ и бегунов 70+.
Все хороши по-своему.
На форуме есть минимум два силовика и билдера, которые стали и продолжают бегать марафон. Отлично выглядят и жмут лежа больше любого марафонца. Но им 40+ лет, а в 60+ нужно тщательнее выбирать куда идти - времени мало.
- Доктор, я хочу быть сильным как Сарычев, резким как Рой Джонс и выносливым как Кипчоге, кто мне поможет?
- Только психиатр.
Fortnite писал 08 Мар 2022 - 14:21:
если сравнить с фото из профиля Михалыча и показать эти фото людям со стороны то с гнилыми внутренностями все скажут что это Михалыч
Какова сравнительная продолжительность жизни сухих натуралов по сравнению с пышномясыми бодибилдерами на вечном "ГЗТ"?
Что помешало Франко Коломбо прожить дольше? Сердце?
78 лет. Это при том, что он – долгожитель в мире пышномясых. Большинству и этого не светит.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2022 - 05:38)
Михалы4 писал 08 Мар 2022 - 14:33:
Какова сравнительная продолжительность жизни сухих натуралов по сравнению с пышномясыми бодибилдерами на вечном "ГЗТ"?
Хороший вопрос, но сравнительных исследований я не видел. И есть ли они?
В продолжительности жизни определяющим является "как", а не "сколько". Личное мнение, но уже имею право.
Были бегуны 100+ (уже не помню фамилию), были силовики 100+ (Джо Роллино).
Бегун Виктор Нестерено (80+) выглядит хорошо, завидую - на голове седая грива, а я уже редею.
Но и силовик Герман Барабанов (80+) хорош и Джо Стокинджер. А уж Валерий Глазунов (70+) великолепен.
Михалы4 писал 08 Мар 2022 - 12:46:
А что ваш тренер говорит про низкоповторку? Сам он её тренирует?
Например, атлет и тренер Дмитрий Соколов, который в приоритете затачивается на высокоповторку ("мегаповторку", 100+ повторений) – специально тренирует и низкоповтор (по 1-3 повторения в подходе) – говорит, что такая работа делается СПЕЦИАЛЬНО для продолжения прогресса в мегаповторке. То есть он целенаправленно тренирует ещё и 1 ПМ.
Мой тренер целенаправленно проходок на ПМ1 не делает. Но в октябре 2021 было при весе 80+ 162,5х5 и 170х1. Уникальный человек.
100+ повторений - это космический результат для многоповторного жима своего веса и очень средний результат для многоповторного жима 1/2 веса.
За последние два года у меня было максимально 90х1 и 85х3. В прошлом максимум 107,5х1 в зале(т.е. без паузы).
Полагаю, что мой актуальный ПМ1 не более 92,5х1 и он мне не вперся.
Я горжусь тренировочным 20х514 (20 минут) и соревновательным 40х183 (и это не предел).
"Кто на что способен и кто для чего тренируется."(с) Я.)
Сообщение изменено: Виктор С (08 марта 2022 - 06:05)
Виктор С писал 08 Мар 2022 - 14:30:
Алексей, при всем к тебе уважении, возражу.
Михалыч выглядит норм. Для своих целей.
Кстати, коллеги. Смысл тренинга - в приоритетах.
Я видел вблизи силовиков натуралов и химиков 65+ и бегунов 70+.
Все хороши по-своему.
На форуме есть минимум два силовика и билдера, которые стали и продолжают бегать марафон. Отлично выглядят и жмут лежа больше любого марафонца. Но им 40+ лет, а в 60+ нужно тщательнее выбирать куда идти - времени мало.
- Доктор, я хочу быть сильным как Сарычев, резким как Рой Джонс и выносливым как Кипчоге, кто мне поможет?
- Только психиатр.
Неточность Виктор, кмк, времени- кажется что мало, на самом деле, свободного гораздо больше, чем у молодых, это не учитывают, а ценнее мало что на земле. Пацанам надо натужаться в добыче материальных благ, курс доллара интересен), А в 60+ ты свободен в творчестве, при хорошем здоровье, главное в пустую не проживать день и не сидеть на заднице .! Но только кто не измотал здоровье на пути к 60+, тогда зависим от.......))
Сообщение изменено: ole (08 марта 2022 - 06:08)
Доктор Угловhttps://ru.wikipedia...
"Профессор Углов — ваше национальное достояние. Он двинул хирургию так же высоко, как вы двинули покорение космоса."
Новые нормативы многоповтора для ветеранов М5.(60+)
В WRPF (СПР) и НАП максимальные нормативы многоповторного жима 1/2 веса для ветеранов останавливаются на КМС. В WPF доходили до МС и в этом году ввели МСМК.
Моё отношение: меня не спрашивали, но 117 повторений - это досадно. Уровень МСМК должен быть другим.
В апреле пойду и заберу мне причитающееся. Если марсиане не прилетят.)
Для уважаемых мной силовиков: осознаю, что ветеранский МСМК жима лежа 1/2 веса несопоставим с ветеранским МСМК жима лежа своего веса и, тем более, жима лежа ПМ1.
40х117 и 130х1 несопоставимы. Первый не осилит результат второго. Но и второй не осилит результат первого.
Кстати, коллеги. Смысл тренинга - в приоритетах. Я видел вблизи силовиков натуралов и химиков 65+ и бегунов 70+. Все хороши по-своему.
Внешность обманчива)
Главное это:
— Для тех, кто задумался об активном и продуктивном долголетии, самый оптимальный вариант — выбрать те маркеры, которые можно контролировать самостоятельно и ежедневно влиять на них, замедляя скорость старения. Вот 10 из них:
1. Аэробная производительность — способность организма перерабатывать кислород из воздуха, продвигать его в кровоток и по всему телу. Увеличивается благодаря физическим упражнениям. Чем выше аэробная производительность, тем меньше ваш биологический возраст. Для начала подойдет любой тест на толерантность к физической нагрузке.
2. Кровяное давление: чем ниже артериальное давление (в пределах нормы 100-139 на 60-89 мм. рт.ст) и чем больше пульсовое давление (разница между максимальным и минимальным давлением), тем эффективнее работает система и тем меньше биологический возраст.
3. Частота сердечных сокращений (ЧСС) в состоянии покоя: чем ниже этот показатель в пределах нормы (60-80 уд. в мин.), тем эффективнее сердце прокачивает кровь и тем меньше биологический возраст.
4. Плотность костей — это показатель плотности минерального содержания костей. Чем сильнее кости, тем меньше биологический возраст.
5. Регуляция температуры тела — это способность поддерживать внутреннюю температуру тела: чем лучше организм с этим справляется, тем меньше ваш биологический возраст.
6. Толерантность сахара в крови / уровень инсулина: способность организма контролировать и перерабатывать сахар в крови (глюкозу) из пищи через гормон инсулин и распределять его в организме через кровоток. Чем ниже уровень глюкозы и инсулин натощак, тем меньше ваш биологический возраст.
7. Композиция тела — процент жира в теле и мышечная масса: чем ниже процент жира (в пределах нормы), тем выше безжировая масса (мышцы) и, соответственно, меньше ваш биологический возраст.
8. Холестерин / соотношение плохого (низкой плотности) и хорошего (высокой плотности) холестерина. Чем меньше плохого холестерина и больше хорошего (в пределах нормы), тем меньше биологический возраст.
9. Сила — это способность тела сопротивляться весу. Чем вы сильнее, тем меньше ваш биологический возраст. Эффективный показатель — сила левой кисти (измерения силы динамометром на вытянутой левой руке).
10. Равновесие, баланс. Чем дольше вы простоите с закрытыми глазами на левой ноге, согнув правую ногу, тем меньше ваш биологический возраст.
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых