Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 31 мая 2011 - 11:41
Максимум 2 упра на МГ, и 3 подхода. +- разминочные подходы, в целом чтоб подходов 10-12 за треньку.
Т.е. - одна большая МГ и 2 малые, так примерно.
Сам давно так делаю, и особо увеличивать объём не буду. При таком графике, силы восстанавливаются через день уже, а сама МГ за дней 3-6. Если устаёшь - день отдыха добавляй смело, будет тольк олучше.
Времени это займёт до 40 мин, больше и не нужно.
Отправлено 31 мая 2011 - 12:02
Я правильно понял. Что на каждую группу мышц не больше двух упражнений. Всего три основных подхода (по сколько повторений?).Максимум 2 упра на МГ, и 3 подхода. +- разминочные подходы, в целом чтоб подходов 10-12 за треньку.
Т.е. - одна большая МГ и 2 малые, так примерно.
Сам давно так делаю, и особо увеличивать объём не буду. При таком графике, силы восстанавливаются через день уже, а сама МГ за дней 3-6. Если устаёшь - день отдыха добавляй смело, будет тольк олучше.
Времени это займёт до 40 мин, больше и не нужно.
У меня дни разбиты вот так. (пн. Сиськи, Бицепс. ср. Ноги, Спина. пт. Плечи, Трицепс.)
Отправлено 31 мая 2011 - 01:00
На большьшие мышечные группы, такие как: ноги, грудь, спина - до 3-х упражнений.Я правильно понял. Что на каждую группу мышц не больше двух упражнений.
На мелкие мышкчные группы, такие как: дельты, бицепс, трицепс - до 2-х упражнений
Сообщение изменено: Milik (31 мая 2011 - 01:02)
Отправлено 31 мая 2011 - 01:01
Отправлено 31 мая 2011 - 01:21
Лучше сделай - ноги+триц, или ноги+плечи. Кароч - ноги и спину раздели по дням.У меня дни разбиты вот так. (пн. Сиськи, Бицепс. ср. Ноги, Спина. пт. Плечи, Трицепс.)
У меня и ща - 2 упр на МГ, если специализация(но это позже будет) - можно 3 упра. И 3 раб подхода. С увеличением весов - переходишь к 2-м подходам.
Разы говоришь? Если приоритет масса - 6-12, в зависимости от МГ.
Отправлено 31 мая 2011 - 05:31
грудь- 1)жим горизонт лежа 2)развод накл лежа 3)отжимания на брусьях(с отягощением)
спина- 1)т-гриф 2)вертик блок 3)шраги(гантели или штанга
дельты- 1)жим сидя(с груди хват чуть шире плеч, с затылка пошире чем с груди) 2)подъем гантелей через стороны одновремен
трицепс- 1)франц жим из-за головы лежа 2)вертик блок
бицепс- 1)подъем штанги классич 2)поочеред подъем гантелей сидя(при опускании левой одновремен подъем правой и наоборот непрерывно)
пресс, голени, предплечья на усмотрение
Отправлено 31 мая 2011 - 08:29
Вот и зарегился тут, чтоб ребята подсказали...
Просто я бы не сказал что я толстый к примеру, рост 188, вес 87-88...впринципи нормально, нигде в местах жира нет, кроме сисек( висят как хз что
Сообщение изменено: letitbe (31 мая 2011 - 08:30)
Отправлено 31 мая 2011 - 08:36
Отправлено 31 мая 2011 - 08:42
Я же написал выше - составляешь прогу - или даже берешь готовую - в разделе "для новичков" есть масса вариантов , составляешь диету себе - направленную на снижение жировой ( примеров тоже масса - только естественно это все нужно под себя подстраивать) и работаешь - придерживаясь диеты. Ну и естественно это не недели и не месяцы, а годыНу просто жир с сисек растрясти можно чем? Упражнениями? если да...может отжимания, но пробовал в течении года и не помогло(
Нету ее - системы накачки мышц - если бы была какая -то волшебная формула - то все бы занимались по одной проге как под копирку и как один все были бы быками мясными. А по примерам - проще всего( да и лучше) - просмотреть разные темы раздела "тренинг" - там достаточно различных систем тренингаПодскажите литературу новичку. А то не пойму "систему" накачки мышц. Сколько нужно восстанавливать и как лучше заниматься. МакРоберта читал.
Сообщение изменено: Romk (31 мая 2011 - 08:45)
Отправлено 01 июня 2011 - 12:06
Ром, ты немного не понял меня. Раньше я например думал что мышцы растут, только тогда, когда качаешься. Поэтому нужно качаться каждый день, часов по восемь. Просто хотелось бы прочитать что-то рекомендованное, где много фраз в стиле: "Мышцы растут за счет того, что седалли жим и 10 дней они отдыхают. Что козеин нужно хавать для тогото тогото.Нету ее - системы накачки мышц - если бы была какая -то волшебная формула - то все бы занимались по одной проге как под копирку и как один все были бы быками мясными. А по примерам - проще всего( да и лучше) - просмотреть разные темы раздела "тренинг" - там достаточно различных систем тренинга
Отправлено 01 июня 2011 - 08:29
1. Можно ли сдержать прирост жира при росте мышц? Есть ли смысл новичку проводить доп. аэробику (минут по 30-40) между тр-ками и что она может дать? Или ну ёё нафиг?
Собс-но с диетой все хорошо, но не совсем идеально (т.е. много белка, сахара нет, еда 5 раз в день, но вот расчет каллорий, обезжиренные продукты и др. важные мелочи - не получается)
2. Как дополнительно укрепить хват для становой?
При становой на прямых ногах веса (85 - 90 кг по 3х8) к 3-му подходу не держит хват. Т.е получается либо 8+8+6/5, либо последние повторы с нарушением техники, что мне крайне не нравиться.
Может стоит после отказа хвата сделать дополн. миниподход - дать отдохнуть кистям пол минуты и дотянуть оставшиеся 2-3 повтора?
Или пойти по схеме не 3х8, а 4х6 или 8+8+4+4?
А то любимое упражнение, да и взять могу где то на 10% больше... А при классической становой , так вообще спина не нагрузится с таким хватом...
Отправлено 01 июня 2011 - 09:10
Ну просто жир с сисек растрясти можно чем?
Варианты для тебя: локальные инькции ГР, кавитация, мезотерапия, если совсем быстро хочешь, тогда липосакция.
1. Можно ли сдержать прирост жира при росте мышц? Есть ли смысл новичку проводить доп. аэробику (минут по 30-40) между тр-ками и что она может дать? Или ну ёё нафиг?
Да можно, при определенном подборе препаратов, без химии сомневаюсь. Кардио индивидуально, смотри по общему состоянию как успеваешь восстанавливаться, ибо и мышцы легко можешь им пожечь если уже и делать то сразу после силовой, отдельные дни кардио я бы при наборе не стал вводить.
2. Как дополнительно укрепить хват для становой?
Используй лямки.
Отправлено 01 июня 2011 - 09:22
1. У меня их нет
2. Пользоваться не умею
3. С такими копеечными весами - лямки... Ладно бы 150-180 кг...
4. Если честно, не очень хочется пользоваться поддержкой без большой необходимости.
Собсн-но как раз и спрашиваю, какие ещё варианты есть.
Сейчас начал делать (в день свободный от становой) шраги с весом на 5 кг больше чем ставлю на становой, и немного задерживаю штангу в руках между повторами. Т.е. чтобы получился этакий гибрид для трапеций/хвата. Но сделал только один раз и по результатам пока непонятно...
Отправлено 01 июня 2011 - 01:01
Но висы и др. вещи не решают проблему полностью - только сглаживают
Раньше я вообще 3-4 повтора не дотягивал, а сейчас 2-3 на грани.
Эспандер - самое очевидное, но те что продаются в магазинах - слишком слабые. А действительно мощный мне не встречался. Я недавно купил 2 резиновых - большое и малое кольцо и закладываю их оба в ладонь. Маленькое идет внутрь, большое - снаружи. так хоть что-то ощущается, хотя амплитуда небольшая.
Сейчас нашел самодельную крутилку для предплечий (когда то сам делал из черенка от лопаты, шурупа и строп-ленты). Хочу в межтренировчные дни выделить минитреньку на 10 мин именно на хват/предплечья, но пока сомневаюсь - стоит или нет.
Отправлено 01 июня 2011 - 01:56
1 удержания на время (штанга бОльшего веса, чем рабочий в тяге)
2 многоповторные (>20) тяги гантели к поясу, желательно утощить ручку (обмотай) см до 5-7.
3 фермерские прогулки с гантелями кил по много, так, чтобы хват отказывал минуты за 2.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх