Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 27 мая 2011 - 10:53
Отправлено 27 мая 2011 - 11:00
как писал Ecler, да я эктоморф. было много тренировок именно на развитие выносливости и прочих, железа было немного.
Отправлено 27 мая 2011 - 01:36
думаю у тебя и обмен веществ чумовой ( по возрасту) и тренировки тоже ближе к выносливости. ( рост весов в упражнениях может быть обусловлен становлением техники выполнения.) .
Отправлено 29 мая 2011 - 02:27
Жим лежа делаю каждый день и так и хочу продолжать делать.
Становую пока не делаю, ее решил заменить на тяга штанги стоя в наклоне.
Вот что вышло
Понедельник
Грудь
ЖИМ ШТАНГИ, ЛЕЖА НА ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ СКАМЬЕ 6*10
Ноги
Жим ногами 4*20
Трицепс
Жим лежа узким 4*10/Отжим от скамьи 4*10 (или подскажите эффективное упражнение, т.к. жим тяжело, думаю, будет после жима обычным хватом)
Икры
Подъем на носки 4*15
Подтяг с облегчением 50 раз в n подходов
Заминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10
Среда
Грудь
Спина
ТЯГИ ШТАНГИ, СТОЯ В НАКЛОНЕ 4*10
Бицепс
Подъем на бицепс стоя 3*10/Молоток 3*10
Икры
Подъем на носки 4*15
Заминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10
Пятница
Грудь
Ноги
Приседания 4*15
Дельты/Трапеции
ПЛЕЧЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПРОТЯЖКА (ТЯГА К ПОДБОРОДКУ)/ШРАГИ 4*10
Икры
Подъем на носки 4*15
Заминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10
Подскажите нубику что не так)
Отправлено 29 мая 2011 - 03:05
имхо - пиз
Особенно порадовали 6 подходов жима лежа каждую тренировку + в понедельник к ним добавляется бомбежка трицепса, а в пятницу плечей - интересно как скоро толкающие МГ скажут - "иди ка ты на
Ну и еще это конечно круто
заминка по объему конкурирует с предшествующей тренировкойЗаминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10
Отправлено 29 мая 2011 - 03:16
По разу пресс, подъемы и 3*гиперэкстензия - минут 15 на все.заминка по объему конкурирует с предшествующей тренировкой
Если вам бросается в глаза 6 подходов, то представьте, что их 3, а пока прошу совета куда-что перенести при жимах каждый день
Сообщение изменено: Adlucky (29 мая 2011 - 03:29)
Отправлено 29 мая 2011 - 03:51
Поясните плизики
Плечи качать надо, т.к. они у меня слабенькие)
А 1 день я написал, что надо заменить кач триципса узким на что-то не оч сложное. А то, что я его пробомбил почувствуется, если болеть будет, тогда и сбавлю нагрузку, а если не болит о какой бомбежке речь идти может.
Подтягивания тоже особо не утомляют. за 5 подходов я выполняю 50 раз с учетом того, что спину я не качаю почти, то дополнительно покачать широчайшие не помешает.
Romk, рад, что вы за меня рады и что проявляете интерес, но хотелось бы увидеть совет что ли) Вы их итак дали немало, но судя по реплике о бомбежке плечей и теории, что никакой бомбежкив пятницу не будет, вы вгоняете меня в ступор
Сообщение изменено: Adlucky (29 мая 2011 - 03:53)
Отправлено 29 мая 2011 - 04:12
трицепсы задействованы на каждой трени(жим лежа) - в одну из этих 3-х трень плюсом к косвенной идет прямая нагрузка( прокачка трицепса плюсом)Судя по этому http://forum.steelfa...=...t&id=230931 и http://forum.steelfa...=...t&id=230925 как раз мышцы, которые не затрагивает жим работают.
Передняя дельта задействована на каждой трене(жим лежа) - в одну из 3-х трень плюсом идет прямая нагрузка ( протяжка)
если не болит - значит не работало - значит не было стимуляции - значит не растет?а если не болит о какой бомбежке речь идти может.
Отправлено 29 мая 2011 - 04:46
трицепсы задействованы на каждой трени(жим лежа) - в одну из этих 3-х трень плюсом к косвенной идет прямая нагрузка( прокачка трицепса плюсом)
Передняя дельта задействована на каждой трене(жим лежа) - в одну из 3-х трень плюсом идет прямая нагрузка ( протяжка)
Ну, по-моему, всегда где-то что-то задействовано косвенно и не 1 раз. Базовое упражнение как ни крути задействует много мышц, т.ч. же тогда трицепс не делать вообще?
Растет, но акцент на "бомбежке". Просто тренируется в норм темпе и к след трене готова к этому снова. Если будет болеть, то естественно я не буду его добивать нагрузкойесли не болит - значит не работало - значит не было стимуляции - значит не растет?
Отправлено 29 мая 2011 - 04:52
Может просто я перестроился к нагрузкам? Ноги первые дни болели ахово, а сейчас с увеличенным весом и бОльшими повторениями на жимах ногами на след день не болят почти. Еще через день совсем не болят.
Отправлено 29 мая 2011 - 06:47
Смело переходи на присед с отягощением, но главное чтоб в полный присед, до конца и не мение 15 раз за подход. Чередуй присед и жим это даст разнообразие нагрузки на ноги. Также при жиме ногами очень многое зависит от постановки ног на платформе, так к примеру при близкой постановки ног, так чтоб носок к носку большую работу на себя будут заберать внешняя часть голени, лотетеральная широкая мышца. При обычной постановки нагрузка розприделяеться примерно пропорционально на все МГ бедра. Я это к чему... дело в том что одно упражнение, можно делать абсолютно по разному и при этом будут работать разные мышцы одной групы. А значит не исключен вариант что добавив веса и количиство повторов ты перестал концентрировать нагрузку и правельно выполнять, как казалось "легкое" упражнение, в котором есть целая куча нюансовМожет просто я перестроился к нагрузкам? Ноги первые дни болели ахово, а сейчас с увеличенным весом и бОльшими повторениями на жимах ногами на след день не болят почти. Еще через день совсем не болят.
Отправлено 29 мая 2011 - 10:15
ну, так я со штангой присядал )) вот только больно от нее(( плечики слабенькие и проблема присесть не от того, что ноги умерли, а что больно в плечах и это тока еще вес 50кг))Смело переходи на присед с отягощением
Количество повторов увеличил до 20 на жиме и 15 на присядах. Читал, что ноги лучше кач при большом кол-ве подходов и вы так же советуете. Спасибо.
Отправлено 31 мая 2011 - 11:07
Я в тренажерке. Провожу 1 час - 1.20 час. Делаю по три упражнения на группу мышц. К примеру в понедельник на грудь и бицепс.
пн. Грудь +бицепс.
1. Жим лёжа. (4х6-8)
2. Жим на наклонной скамье. (4х6-8)
3. Разводка гантелей лежа на скамье. (4х6-8)
4. EZ-гриф на бицепс. (4х6-8)
5. Попеременное сгибание рук с гантелями. (4х68)
6. Скамья Скотта. (4х6-8)
ПРЕСС
Но знакомые бб говорят, что мне как новичку. Лучше делать по одному, максимум два упражнения на одну группу мышц.
Связанно это с тем, что я перетренировываюсь, и то что сила которую я затрачиваю на дополнительные упражнения, она должна идти на восстановление мышц.
С этим у меня к опытным участникам форума возникает вопрос: Одну группу мышц, я тренирую раз в неделю. Лучше делать по одному - два упражнения, или же делать как делаю по три упражнения на группу мышц? Просто хотелось бы поподробнее услышать про основы накачки мышц.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх