Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sbender

sbender

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Я серьезно спросил. с отдыхом ,с питанием все ок. глистов))слава Богу нет. вес рабочий растет , масса нет.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
kerrion
и я серьёзно. ты написал токо мясо, овощи и фрукты. кто знает может ты угли набираешь только с них. тогда откуда рост то будет.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

с питанием все ок

если все ок, то вес бы рос полюбасу... еш больше.. есть надо через силу! Думаешь легко в день съедать кило куринных грудок каждый день? очень не легко, а ем:)

Сообщение изменено: VoprosEst (26 мая 2011 - 01:13)

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
sbender

Больше еды и все, а то ешь как воробей по 100 грамм каши и 100 грамм мяса, да еще и эктоморф наверно.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Я делал отжимания по проге "100 отжиманий", но как в зал пошел забил. Думаю продолжить с откатом назад. Мне лучше делать ее в выходной день или во время трени на заминке?

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Думаешь легко в день съедать кило куринных грудок каждый день?

А что какието проблемы с этим? У меня нет smile.gif

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
sbender на тренировке бегаешь может как ошпареный? отдыхай по 3- 5 минут между подходами.

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

отдыхай по 3- 5 минут между подходами.

doh.gif

1,5-2 минуты максимум.

sbender

sbender

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
нет ,я до этого вместе с отжиманиями и брусьями занимался боксом. Тело сухое, но не "дистрофичное". Перешел на тяж. тренировки и начал сдавать...может организм перестраивается...хз.... в общем, сейчас объем бицепса(если правильно мерил) - 37, это так в общую кучу..

sbender

sbender

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
между упражнениями отдыхаю столько ,сколько хватает для восстановления сил. от двух минут до трех. Например после 3 подходов жима с 7-8 повторениями, добиваю грудные более легкими гантелями. Работу на трицепс начинаю с брусьев, перехожу на блок. Добиваю отжиманиями до тех пор пока не могу отжаться ни одного раза. Становую делать пока опасаюсь, была на единоборствах травма спины, пока делаю гиперэкстензии, но без фанатизма(понемногу укрепляю спину). Тренинг интенсивный, но масса не идет. Ожидал, что отдача будет более лучшей ,чем по сравнению с брусьями и турником.

как писал Ecler, да я эктоморф. было много тренировок именно на развитие выносливости и прочих, железа было немного.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну раз веса растут рабочие то скоро и масса попрет )))). а если усыхаешь, то это логично, организм сушится ))), то ли от не хватает отдыха, то ли питания. если и рабочие веса встанут - явная перетренерованость. ( не успевают останавливаться , ощущения могут обманывать).
думаю у тебя и обмен веществ чумовой ( по возрасту) и тренировки тоже ближе к выносливости. ( рост весов в упражнениях может быть обусловлен становлением техники выполнения.) .

sbender

sbender

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
угу,метаболизм хороший,лишних кг не набирал никогда ,сколько бы не ел. Усыхать, от того что органанизм сушится, не могу я до этого как раз занимался " усыхающими" ))видами спорта -масса росла.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
тут "усыхание" за счет переизбытка работы может быть.... правильнее это назвать недовостановлением, недоростом, ну как угодно но суть именно в несоответствии кол-ва нагрузки и времени для роста ( м.б. и строит. материала).

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
sbender зачем ты добиваешь легкими весами? не нужно это делать, масса растет не когда на издыхании делаешь каждый следующий подход, а когда приличный запас сил остается. а в сушке метаболизм по любому виноват, желательно на гейнеры поднадавить.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Все мудрю с программой, чтоб знать какой объем работ придется выполнить и не метаться по залу в поисках "че бы еще сделать"

Жим лежа делаю каждый день и так и хочу продолжать делать.
Становую пока не делаю, ее решил заменить на тяга штанги стоя в наклоне.
Вот что вышло

Понедельник
Грудь
ЖИМ ШТАНГИ, ЛЕЖА НА ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ СКАМЬЕ 6*10

Ноги
Жим ногами 4*20

Трицепс
Жим лежа узким 4*10/Отжим от скамьи 4*10 (или подскажите эффективное упражнение, т.к. жим тяжело, думаю, будет после жима обычным хватом)

Икры
Подъем на носки 4*15

Подтяг с облегчением 50 раз в n подходов

Заминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10

Среда
Грудь

Спина
ТЯГИ ШТАНГИ, СТОЯ В НАКЛОНЕ 4*10

Бицепс
Подъем на бицепс стоя 3*10/Молоток 3*10

Икры
Подъем на носки 4*15

Заминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10

Пятница
Грудь

Ноги
Приседания 4*15

Дельты/Трапеции
ПЛЕЧЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПРОТЯЖКА (ТЯГА К ПОДБОРОДКУ)/ШРАГИ 4*10

Икры
Подъем на носки 4*15

Заминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10

Подскажите нубику что не так)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Adlucky
имхо - пиз censored.gif ц какой-то, как по объему - так и по распределению этого объема относительно отдельных МГ..
Особенно порадовали 6 подходов жима лежа каждую тренировку + в понедельник к ним добавляется бомбежка трицепса, а в пятницу плечей - интересно как скоро толкающие МГ скажут - "иди ка ты на censored.gif й" rolleyes.gif

Ну и еще это конечно круто

Заминка
Пресс
Подъем ног
Подъем колен
Гиперэкстензия 3*10

заминка по объему конкурирует с предшествующей тренировкой

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
После 6 подходов я не чувствую какой либо усталости. Ни сразу, ни после трени, ни дома грудь не болит. Может сказалось, что я дома делал усиленно отжимания пару недель?) 4 из 6 вес беру максимальный, что могу сейчас, 2 других на 15-10% меньше. Я вам сообщу сразу как только скажут

иди ка ты на censored.gif й

заминка по объему конкурирует с предшествующей тренировкой

По разу пресс, подъемы и 3*гиперэкстензия - минут 15 на все.

Если вам бросается в глаза 6 подходов, то представьте, что их 3, а пока прошу совета куда-что перенести при жимах каждый день rolleyes.gif

Сообщение изменено: Adlucky (29 мая 2011 - 03:29)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Судя по этому http://forum.steelfa...=...t&id=230931 и http://forum.steelfa...=...t&id=230925 как раз мышцы, которые не затрагивает жим работают.
Поясните плизики rolleyes.gif
Плечи качать надо, т.к. они у меня слабенькие)

А 1 день я написал, что надо заменить кач триципса узким на что-то не оч сложное. А то, что я его пробомбил почувствуется, если болеть будет, тогда и сбавлю нагрузку, а если не болит о какой бомбежке речь идти может.

Подтягивания тоже особо не утомляют. за 5 подходов я выполняю 50 раз с учетом того, что спину я не качаю почти, то дополнительно покачать широчайшие не помешает.
Romk, рад, что вы за меня рады и что проявляете интерес, но хотелось бы увидеть совет что ли) Вы их итак дали немало, но судя по реплике о бомбежке плечей и теории, что никакой бомбежкив пятницу не будет, вы вгоняете меня в ступор threaten.gif

Сообщение изменено: Adlucky (29 мая 2011 - 03:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Судя по этому http://forum.steelfa...=...t&id=230931 и http://forum.steelfa...=...t&id=230925 как раз мышцы, которые не затрагивает жим работают.

трицепсы задействованы на каждой трени(жим лежа) - в одну из этих 3-х трень плюсом к косвенной идет прямая нагрузка( прокачка трицепса плюсом)
Передняя дельта задействована на каждой трене(жим лежа) - в одну из 3-х трень плюсом идет прямая нагрузка ( протяжка)

а если не болит о какой бомбежке речь идти может.

если не болит - значит не работало - значит не было стимуляции - значит не растет?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

трицепсы задействованы на каждой трени(жим лежа) - в одну из этих 3-х трень плюсом к косвенной идет прямая нагрузка( прокачка трицепса плюсом)
Передняя дельта задействована на каждой трене(жим лежа) - в одну из 3-х трень плюсом идет прямая нагрузка ( протяжка)

Ну, по-моему, всегда где-то что-то задействовано косвенно и не 1 раз. Базовое упражнение как ни крути задействует много мышц, т.ч. же тогда трицепс не делать вообще?

если не болит - значит не работало - значит не было стимуляции - значит не растет?

Растет, но акцент на "бомбежке". Просто тренируется в норм темпе и к след трене готова к этому снова. Если будет болеть, то естественно я не буду его добивать нагрузкой

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Может тогда на дополнительных упражнениях на трицепс и дельты не 4 подхода, а 2 или 4*5. Я хочу чувствовать, что толк есть, а оно не болит или слабо очень))

Может просто я перестроился к нагрузкам? Ноги первые дни болели ахово, а сейчас с увеличенным весом и бОльшими повторениями на жимах ногами на след день не болят почти. Еще через день совсем не болят.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Может просто я перестроился к нагрузкам? Ноги первые дни болели ахово, а сейчас с увеличенным весом и бОльшими повторениями на жимах ногами на след день не болят почти. Еще через день совсем не болят.

Смело переходи на присед с отягощением, но главное чтоб в полный присед, до конца и не мение 15 раз за подход. Чередуй присед и жим это даст разнообразие нагрузки на ноги. Также при жиме ногами очень многое зависит от постановки ног на платформе, так к примеру при близкой постановки ног, так чтоб носок к носку большую работу на себя будут заберать внешняя часть голени, лотетеральная широкая мышца. При обычной постановки нагрузка розприделяеться примерно пропорционально на все МГ бедра. Я это к чему... дело в том что одно упражнение, можно делать абсолютно по разному и при этом будут работать разные мышцы одной групы. А значит не исключен вариант что добавив веса и количиство повторов ты перестал концентрировать нагрузку и правельно выполнять, как казалось "легкое" упражнение, в котором есть целая куча нюансов smile.gif

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Смело переходи на присед с отягощением

ну, так я со штангой присядал )) вот только больно от нее(( плечики слабенькие и проблема присесть не от того, что ноги умерли, а что больно в плечах и это тока еще вес 50кг))
Количество повторов увеличил до 20 на жиме и 15 на присядах. Читал, что ноги лучше кач при большом кол-ве подходов и вы так же советуете. Спасибо.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

проблема присесть не от того, что ноги умерли, а что больно в плечах

Это не плечи слабые, это крепатура в дельтах. Тянуться и еще раз тянуться.

OxxolinE

OxxolinE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Посоветуйте интернет магазины спорт-питания где заказывали товар.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Количество повторов увеличил до 20 на жиме

за один подход ?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

за один подход ?

confused_1.gif естественно, а что? вот тока речь идет о жиме ногами

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
что то я подозреваю что там либо в технике выполнения что то не то, то ли в нагрузке )))). ( то ли сильные мышцы отбирают нагрузку у слабых , толи слабые дохнуть раньше чем утомятся слабые ) - выбирай )))

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

толи слабые дохнуть раньше чем утомятся слабые

thumbup.gif

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Вопрос по принципу накачки мышц.
Я в тренажерке. Провожу 1 час - 1.20 час. Делаю по три упражнения на группу мышц. К примеру в понедельник на грудь и бицепс.

пн. Грудь +бицепс.
1. Жим лёжа. (4х6-8)
2. Жим на наклонной скамье. (4х6-8)
3. Разводка гантелей лежа на скамье. (4х6-8)
4. EZ-гриф на бицепс. (4х6-8)
5. Попеременное сгибание рук с гантелями. (4х68)
6. Скамья Скотта. (4х6-8)
ПРЕСС

Но знакомые бб говорят, что мне как новичку. Лучше делать по одному, максимум два упражнения на одну группу мышц.
Связанно это с тем, что я перетренировываюсь, и то что сила которую я затрачиваю на дополнительные упражнения, она должна идти на восстановление мышц.
С этим у меня к опытным участникам форума возникает вопрос: Одну группу мышц, я тренирую раз в неделю. Лучше делать по одному - два упражнения, или же делать как делаю по три упражнения на группу мышц? Просто хотелось бы поподробнее услышать про основы накачки мышц.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых