Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII писал 14 Мар 2014 - 12:33:

ApploFag,

ты путаешь кое-что - нельзя есть сколько хочешь, в лингейнз смысл в том, чтобы не есть завтрак, а остальные приемы пищи сильно не менять.

Ну, так я и написал, что едим что насчитали из допустимых килокалорий в сутки. Я не писал, что можно есть сколько хочешь. Можно есть как хочешь, то есть хоть 10 раз, хоть 1 раз за период "кормления". То есть есть 2 периода - периоды еды, и период голодовки. В обычной схеме LG - 16-21 период еды, остальное голодовка.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Мар 2014 - 12:32:

да на блюдечке ... да с голубой каемочкой ...

feed (supply, nutrition, food, diet, feeding, feed) - питание
post(fasting, fast) - период голода (в русском языке "пост" - в некоторых религиях воздержание на определенный срок от приема всякой пищи ...)
ЛГ - лингейнз

Эти в общем слова то можно понять, но когда читаешь впервые как новичок эту систему, то изза этих словечек - полная каша в голове. Вот я например ничего не знаю я системе, как я догадаюсь что такое 16/8? Это известно только людям в теме - 16 часов голодаешь, 8 часов можешь есть в сутки.

Предлагаю таки попросить модератора разместить в шапке темы перевод уважаемого d-rago-n. Плюс ссылку на калькулятор уважаемого Znatok Ne. Сейчас в шапке каша полная.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag писал 14 Мар 2014 - 12:43:

Ну, так я и написал, что едим что насчитали из допустимых килокалорий в сутки. Я не писал, что можно есть сколько хочешь. Можно есть как хочешь, то есть хоть 10 раз, хоть 1 раз за период "кормления". То есть есть 2 периода - периоды еды, и период голодовки. В обычной схеме LG - 16-21 период еды, остальное голодовка.

Если считаешь калории, то смысла в голодании нет. Это не лучшая система, так как мышцы тоже голодают.... Она как раз для того, чтобы не заморачиваться взвешиванием пищи и расчетом калорийности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

Плюс ссылку на калькулятор уважаемого Znatok Ne.

калькулятор не мой ... это старания kubaruba

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII писал 14 Мар 2014 - 12:52:

Если считаешь калории, то смысла в голодании нет. Это не лучшая система, так как мышцы тоже голодают.... Она как раз для того, чтобы не заморачиваться взвешиванием пищи и расчетом калорийности.

Судя по первому посту как раз надо ккал посчитать и там калькулятор приводят, калории считают и считают нутриенты в %. А иначе смысл всей диеты?

И самый главный вопрос, что даёт эта leangains диета? Ultimate Diet сложная, но дает исключительно потерю жира и ни грамма мышц.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

И самый главный вопрос, что даёт эта leangains диета?

это по сути ни диета, это образ жизни .. т.е. режим в котором можно существовать круглогодично ... ЛГ - это просто ротация калорий (в день с тренировкой едим больше, в день без - меньше) с фазами голодания (при чем эти самые фазы голодания именно удобны с чисто психологической точки зрения, физиологии тут не очень много: удобно в дефиците калорийности съедать свою калорийность в более короткий промежуток времени, тем самым как бы уменьшая дискомфорт от малого кол-ва еды, в условиях профицита или поддержки - это преимущество полностью теряет свою целесообразность).

А тот же UD2.0 - это уже целенаправленный жесткий кратковременный инструмент, и на UD2.0 круглогодично не посидишь ...

ApploFag:

...Ultimate Diet сложная, но дает исключительно потерю жира и ни грамма мышц.

не стоит идеализировать какую либо диету ... слишком много субъектвиных факторов влияет на результат, и при UD потеря ММ вполне присутствует, просто у всех по разному, но в целом, да, сохранение ММ (а точнее фазы катаболизма компенсируются фазами анаболическими) более высокое чем в ЛГ, т.е. точнее сказать на ЛГ наблюдаются разные примеры и значительно теряющие ММ и не очень, на UD2.0, в основном пока наблюдается именно больше именно сохранение ММ

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 марта 2014 - 04:17)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 14 Мар 2014 - 13:16:

А тот же UD2.0 - это уже целенаправленный жесткий кратковременный инструмент, и на UD2.0 круглогодично не посидишь ...не стоит идеализировать какую либо диету ... слишком много субъектвиных факторов влияет на результат, и при UD потеря ММ вполне присутствует, просто у всех по разному, но в целом, да, сохранение ММ (а точнее фазы катаболизма компенсируются фазами анаболическими) более высокое чем в ЛГ, т.е. точнее сказать на ЛГ наблюдаются разные примеры и значительно теряющие ММ и не очень, на UD2.0, в основном пока наблюдается именно больше именно сохранение ММ

В той теме выкладывали таблицу где за сколько-то недель (больше 10) на UD2 человек ни грамма ММ не потерял. Только вот непонятно как делались измерения, да и не представляю как на ней можно сидеть так долго.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag писал 14 Мар 2014 - 13:06:

Судя по первому посту как раз надо ккал посчитать и там калькулятор приводят, калории считают и считают нутриенты в %. А иначе смысл всей диеты?

И самый главный вопрос, что даёт эта leangains диета? Ultimate Diet сложная, но дает исключительно потерю жира и ни грамма мышц.

Ну у меня свое понимание, значит.

Эта диета хороша тем, что ее очень легко и удобно держать, она чрезвычайно удобна для жизни. Встать, и не поев отправиться делать дела - это очень просто и не вызывает мук голода. К тому же, освобождается дополнительное время для жизни.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII писал 14 Мар 2014 - 13:24:

Ну у меня свое понимание, значит.

Эта диета хороша тем, что ее очень легко и удобно держать, она чрезвычайно удобна для жизни. Встать, и не поев отправиться делать дела - это очень просто и не вызывает мук голода. К тому же, освобождается дополнительное время для жизни.

А для меня этот нонсенс не есть больше 3х часов. Да и с утра самый голод))) Просто уже сильная привычка так как постоянно на режиме дробного питания.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag писал 14 Мар 2014 - 13:25:

А для меня этот нонсенс не есть больше 3х часов. Да и с утра самый голод))) Просто уже сильная привычка так как постоянно на режиме дробного питания.

ты с утра на работу идешь? Просто дела отвлекают от чувства голода. Это чрезвычайно легкая для меня была диета, и очень эффективная в плане жира - слетал супербыстро. Возможно, для нетренирующегося человека она очень неплоха. А вот мне не хватало белка на ней ощутимо (я про eat-stop-eat 16-часовой). За вечер не наешь столько сколько нужно...

ApploFag писал 14 Мар 2014 - 13:25:

Просто уже сильная привычка

Ну это перепрогаммируется быстро, дело привычки

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII писал 14 Мар 2014 - 13:31:

ты с утра на работу идешь? Просто дела отвлекают от чувства голода. Это чрезвычайно легкая для меня была диета, и очень эффективная в плане жира - слетал супербыстро. Возможно, для нетренирующегося человека она очень неплоха. А вот мне не хватало белка на ней ощутимо (я про eat-stop-eat 16-часовой). За вечер не наешь столько сколько нужно...

у это перепрогаммируется быстро, дело привычки

работаю дома:-)

не хочу это перепрограммировать, мне нравится кушать утром :-)

Сообщение изменено: ApploFag (14 марта 2014 - 04:32)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

В той теме выкладывали таблицу где за сколько-то недель (больше 10) на UD2 человек ни грамма ММ не потерял. Только вот непонятно как делались измерения, да и не представляю как на ней можно сидеть так долго.

в УД в основном сидят минимум пару циклов (по 8мь недель), с перерывом между циклами в пару недель.
Арсен (A.Ts) сидел в общей сложности 4 мес (с мая по сентябрь). (zinid "сидел" на ней вроде вообще 9 мес) .. я фактически все время  :D  ... чередую массонаборные варианты и жж ...  

Вся суть УД построена на том, что в дни истощения гликогена - у тебя идет катаболическая фаза (от этого никуда не дется, мизерное питание, существенные истощающие нагрузки), а в остальные дни - условно .. анаболическая фаза (питание профицитное, нагрузки силовые, направленные на мышечный рос) .. т.е. ты все равно теряешь ММ, но благодаря анаболическим периодам, ты ее восстанавливаешь, т.е. по сути ты как бы растишь ММ, но по факту восстанавливаешь потерянное, и получается, что ты и не теряешь ММ ... но общие потери все равно есть ... Арсен на первой сушке по УД в бицепсе все равно потерял, хоть и не значительно ...

Вот Chapa209 сравнивал UD и ЛГ ... результат налицо ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 марта 2014 - 04:43)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag писал 14 Мар 2014 - 13:31:

работаю дома:-)

не хочу это перепрограммировать, мне нравится кушать утром :-)

ну тогда решай сам, она конечно идеальна для тех кто уходит на работу.  Я бы тоже дома хотел работать... Пусть даже за небольшие деньги... Научишь? :sample:

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII писал 14 Мар 2014 - 13:36:

ну тогда решай сам, она конечно идеальна для тех кто уходит на работу.  Я бы тоже дома хотел работать... Пусть даже за небольшие деньги... Научишь? :sample:

Изучай веб-технологии и компьютеры. Ну и нужна самодисциплина. Без нее никуда :-)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ApploFag:

Предлагаю таки попросить модератора разместить в шапке темы перевод уважаемого d-rago-n.

Только сначала нужно некоторые моменты подкорректировать.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Ребята, такой вопрос:

Одним из небольшого числа постулатов ЛГ, является рефид через день. Если следовать предлагаемой МБ схеме силового тренинга, получается, рефид 3 раза в неделю в день тренинга.

Эта схема, имеет под собой, какое-то серьезное физиологическое, биохимическое или там всякыя эндокринносмысловое обоснование или просто типа, шоб система со стороны умной казалась? До данного момента тренинг был три раза в неделю и я просто делал, "как доктор прописал". Сейчас перешел на 4 раза, к тому же, не через день, а ПН-ВТ-ЧТ-ПТвот сижу думаю, как правильно поступить:

1) Делать рефид каждый воркаут-дей (4 дня в неделю).

2)Делать рефид, просто через день не привязывая его к тренингу (ПН-СР-ПТ).

3)Пойти поспать...

Очень интересно/важно ваше мнение.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

mrmuscular,

ну мы ж в день тренировки калорий больше потратили

вот и едим больше, гликоген там восстановить и т.д.

разве этого недостаточно?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

mrmuscular писал 16 Мар 2014 - 15:54:

Ребята, такой вопрос:

Одним из небольшого числа постулатов ЛГ, является рефид через день.

ты не ошибаешься? Или я упустил этот момент.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Конечно ошибаюсь и нередко, а вот упустил ли ты, какой-то момент я ХЗ...

Сообщение изменено: mrmuscular (16 марта 2014 - 09:58)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

mrmuscular,

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Спасибо тебе, мой друг! Спасибо за то, что считаешь меня по дефолту владеющим "языком Шекспира" из того, что они гутарят я всёк только: "бич" это: "пляж" вроде по ихнему, да?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Есть такой вопрос. На фоне фармы (тест+ГР+ЭКА из бронха+т3) использую ИГ 8/16. При этом углей 150 г. (из них грамм 40 из бронха).. Жиры - грамм 70... При этом чувствую себя нормально. Нужны ли рефиды при таком раскладе, если в углях потребности не испытываю (уже 8 недель прошло)? Или все таки имеет смысл ввести УЧ в пределах калорийности (сейчас 2400ккал)?

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

Grubman писал 16 Мар 2014 - 20:12:

Есть такой вопрос. На фоне фармы (тест+ГР+ЭКА из бронха+т3) использую ИГ 8/16. При этом углей 150 г. (из них грамм 40 из бронха).. Жиры - грамм 70... При этом чувствую себя нормально. Нужны ли рефиды при таком раскладе, если в углях потребности не испытываю (уже 8 недель прошло)? Или все таки имеет смысл ввести УЧ в пределах калорийности (сейчас 2400ккал)?

Рефиды нужны для сохранения нормального уровня обмена веществ и поддержания в норме гормональной системы (лептин и пр). Так что, да, нужны.

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Grubman писал 16 Мар 2014 - 20:12:

неплохой у тя составчик)) Тоже ИГ на фарме юзаю. Щас вот 4 недели на УЧ 6+1. До этого тоже держал нелеь 6 токо низкоуглеводку. Вполне норм ухордит но токо у меня ЭКА-клен 2 через 2. Ну и проп+стан для поддержки. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

mrmuscular писал 16 Мар 2014 - 19:49:

Спасибо тебе, мой друг! Спасибо за то, что считаешь меня по дефолту владеющим "языком Шекспира" из того, что они гутарят я всёк только: "бич" это: "пляж" вроде по ихнему, да?

пляж "биич" (длинное и), а бич, точнее битч - сука.... :crazy:  

Ну это к тому, что я задал глупый вопрос, получил несколько язвительный ответ, и ответил как смог :p

А вообще эти чуваки - преинтересные товарищи, и далеко не полные придурки, как может показаться вначале. И они здорово поспособствовали популярности лингейнз, кстати, потому как их видеоблог по качу - самый популярный на youtube

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Arcantos:

неплохой у тя составчик)) Тоже ИГ на фарме юзаю. Щас вот 4 недели на УЧ 6+1. До этого тоже держал нелеь 6 токо низкоуглеводку. Вполне норм ухордит но токо у меня ЭКА-клен 2 через 2. Ну и проп+стан для поддержки. 

Разве на эке адаптация на 3 неделе наступает? Попробовал бронх первый раз (уходит примерно бутылка в день) - мне очень нравится эффект, клён нервно курит в углу (до этого практиковал клен - доходил до 180)

Можно ли считать 150 грамм углей низкоуглеводкой? (примерно 1.5 г/кг массы). Угли в основном из гречки и овощей.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman, У меня такой к тебе вопрос: когда ты ставишь ГР, в какое время? С учётом 16-ти часового поста. И сколько раз в день, ты же десяточку лупишь? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

TII:

И они здорово поспособствовали популярности лингейнз

и они же его сейчас начали "ронять", говоря в общем то очевидные вещи: что единственное преимущество лингейнз - это возможность в дефиците калорийности съедать свои дефицитные калории в более короткий промежуток времени (пищевое окно), тем самым как бы меньше ощущая признаки "голодного" дискомфорта ...

но факт - то что они не глупые чуваки и более того, достигли очень неплохих результатов, начав тренироваться после 35 лет ... (вроде как не употреблявшие "фарму", хотя свечку не держал ...)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Grubman, У меня такой к тебе вопрос: когда ты ставишь ГР, в какое время? С учётом 16-ти часового поста. И сколько раз в день, ты же десяточку лупишь? 

Первый раз утром часов в 8:00, второй раз вечером после 23.00 Пост с 20.00 до 12.00. Спать ложусь в 1.00-2.00 Сплю еще днём. :) ГР я вообще не чувствовал - никаких "туннелек" ни разу не было...

Znatok Ne:

это возможность в дефиците калорийности съедать свои дефицитные калории в более короткий промежуток времени (пищевое окно), тем самым как бы меньше ощущая признаки "голодного" дискомфорта ...

А ведь, если задуматься, это очень даже существенное обстоятельство. До эксперимента по ИГ при наличии 6-8 приёмов пищ в день я постоянно чувствовал голод. Сейчас вообще отлично себя чувствую!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых