Просто заинтересовался я тут о концентрации теста в крови на курсе и решил немного рассчитать, на сколько будет завышен уровень теста у человека, употребляющего стероиды.
Допустим если ровный фон теста будет 5 мг в день (чистого теста, уже без эфирного хвоста). Формула теста C19H28O2, молекулярная масса 288,43 г/моль.
5 мг = 0,005 г, то есть 0,005/288,43=0,0000173 моль/литр - такую концентрацию на 1 литр крови будет давать высвобождение 5 мг теста в день. В среднем в организме мужчины 5 литров крови, тогда эта концентрация будет меньше в пять раз - то есть 0,00000346 моль\литр. (что равно 3460 наномоль на литр).
А максимальная граница нормы для мужчин примерно 40 наномоль на литр. Получается такое небольшое высвобождение в виде 5 мг теста в день дает концентрацию теста в 86 раз выше нормы.
Я конечно понимаю, что все не так просто в организме. Может кто знает, так на самом деле? Или здесь какая-то на

бка?
Мне именно цифра важна. Примерная. По сколько мг теста в день
Плюс в организме ведь весь тест находится в трех состояних, 2 процента свободного, 44 процента связано с ГСПГ и 54 процента с другими белками. Если брать свободный тестостерон, то он тогда должен повыситься примерно в 2 раза по отношению к норме.
Я пока на треньку пойду, у кого есть какие соображения, отпишите пожалуйста
Сообщение изменено: Stark (08 июня 2011 - 03:17)