Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

кажись все эти приблуды с мостами и сведением лопаток придумали лифтеры, что бы легче было жать
В ББ оно ж не надо

Я тоже так думал.

Но мосты ж разные бывают. Под мостом я имею ввиду естественный анатомический прогиб в пояснице, который появляется при сведении лопаток.

Пока не начал делать этот легкий мост, жал передней дельтой.

Здесь плечи отведены назад, лопатки сведены. Даже визуально понятно, что при жиме из такого полоежния будет работать грудная.

BP220D1COfg.jpg

А тут плечи поданы вперед, лопатки не сведены. Вся работа будет осуществляться за счет переднего пучка дельовидной мышцы. Она будет жестко обкрадывать грудь. Тут даже заметно, что грудь свернута" и передняя дельта готова активно принять нагрузку.

e_hUMr1o8GM.jpg

Так вот, при сведении лопаток (как на первой картинке) легкий прогиб в пояснице (мост) образуется сам собой.

А вот если лежать плашня - то будет ситуация с плечами как на второй картинке.

Сообщение изменено: phaze (30 июня 2017 - 09:31)

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
phaze, разве может передняя дельта потянуть такой вес?

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

советы от Майка О'Херна.

с другой стороны, какой из него бодибилдер? мостит, сводит лопатки, делает тяжелую становую с приседом, как лох последний. лучше бы слушал Пуффи с Патчем.

https://youtu.be/ueyCJhOmcs0?t=383

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Новичок 82, разве бицепс может поднять тебя, когда ты подтягиваешься с непосильным весом?

Так всегда и бывает. Понимаешь, передняя находится в выгодной для нее позиции. Грудь работать не будет, так как ей положено, потому что ты как бы подставляешь под нагрузку дельту.

Пример с бицепсом и подтягами кастати четкий. Если с весом перебарщиваешь в верхнем блоке или подтягах - то работа идет бицепсами. Хотя казалось бы, какого размера бицепс, а какого широчайшая!

Сообщение изменено: phaze (30 июня 2017 - 09:35)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Тут еще от наклона скамьи зависит, чем больше наклон тем трудней свести лопатки и тем больше работает дельта.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Игорь 66, поэтому мост напрашивается собой даже при работе на наклонной(( сорре...

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Кто то из больших парней, в ответ на замечание, что у него при жиме работает дельта сказал - Ну и что? Это же МОЯ дельта))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Кто то из больших парней, в ответ на замечание, что у него при жиме работает дельта сказал - Ну и что? Это же МОЯ дельта)

Так на дельту можно делать жим сидя.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Новичок 82, ссутуль спину сидя за компьютерным столом, подай вперед плечи и ладонью упрись в передний край стола. другой рукой трогай сиську. Постарайся её расслабить, но продолжай толкать стол. Почувствуешь, что ты толкаешь стол передней дельтой и трицаком. Тебя удивит то, что притаком исполнении грудная будет полностью расслаблена, работать будут плечи.

А теперь отведи плечо максималньо назад и толкай стол. Почувствуешь активацию грудной и ее сильное напряжение. Сюрприз, для такого отведения придется немного выгнуть спину.

Сообщение изменено: phaze (30 июня 2017 - 09:44)

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
phaze, у меня после жима крепатурит всегда грудные. Значит втуда))

Сообщение изменено: Новичок 82 (30 июня 2017 - 09:45)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

советы от Майка О'Херна.

с другой стороны, какой из него бодибилдер? мостит, сводит лопатки, делает тяжелую становую с приседом, как лох последний. лучше бы слушал Пуффи с Патчем.

https://youtu.be/ueyCJhOmcs0?t=383

Миша, спасибо! Офигенный видеоподгон! Начал слушать и отмечаю реально интересные моменты! Во вторник именно так как он советует попробую жать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Блин, Майк О Херн прикольные вещи говорит. Когда я начал всякие ебучие тренировочные планы строить, я ведь просто ТУПО перестал слушать своё тело и тренировки превратились в какую-то рутину. Ну представьте сами, это же как ехать в машине без окон, и ориентироваться по навигатору и приборной доске. Кайф от поездки? Не, не слышал! Хотя у меня были и есть все возможности, чтобы прислушиваться к своему телу и делать то, что я сам считаю нужным. Что несомненно способствует получению кайфа от тренировок и привносит творчества в трен. процесс. Естественно, прогрессию нагрузок никто при этом не отменял!

Сообщение изменено: phaze (30 июня 2017 - 10:09)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 045 сообщений
phaze,эх обидно что не будет ветки с техникой выполнения упражнений..хотя бы собрать то что раскидано здесь в одно место.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

если на горизонтальной жмешь широким хватом, то на наклонной хват должен быть уже. Я на наклонной жму внешняя сторона ладони см 2 от рисок внутрь, так лучше для плечей. Лопатки имхо не принципиально. Держи жесткую конструкцию руки-штанга, упирайся ногами в пол и гриф опускай ближе к шее.

И что, если гриф к шее опускать с плечами всё хорошо будет?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

И что, если гриф к шее опускать с плечами всё хорошо будет?

с плечами все будет хорошо, если хват будет уже. Читайте внимательно пожалуйста:
.

Я на наклонной жму внешняя сторона ладони см 2 от рисок внутрь, так лучше для плечей

речь здесь идет о ширине хвата.

А если гриф опускать к шее, то будет работать верх груди, для чего собственно и делается жим на наклонной, иначе его просто нет смысла делать, можно жать на горизонтальной и не заморачиваться.

Сообщение изменено: Игорь 66 (01 июля 2017 - 07:58)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 566 сообщений

Короче

что бы не морочиться с грифом над отжиматься на брусьях

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

речь здесь идет о ширине хвата. А если гриф опускать к шее, то будет работать верх груди, для чего собственно и делается жим на наклонной, иначе его просто нет смысла делать, можно жать на горизонтальной и не заморачиваться.

Не надо писать хуйни. 

Опускать надо в то место, при котором локти в нижнем положении будут перпендикулярны к полу. В таком случае опускание к шее будет говорить о чрезмерно широком хвате, что неминуемо будет провоцировать разрушение плечевых суставов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

http://athlete.ru/books/sm_exercise/22_incline_bench_press htm

(между словами "press" И "htm" поставить точку)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Недавно я стал намного толще. Быть жиром не обязательно означает плохо, но это заставляет мое тело выглядеть очень слабым, .

быть жиром , думать как жир, расти как жир ... Хреновый же и тебя,наверное,писатель

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 362 сообщений
Позвольте задать возможно глупый вопрос, Ханни Рембот автор программы фст-7, в видео на котором он тренирует
Джереми Буэндиа, говорит что во время тренировки нужно пить воду, или мышцы останутся плоскими, вопрос в том сколько пить и как часто, и насколько это вообще имеет значение если тренироваться натурально?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Позвольте задать возможно глупый вопрос, Ханни Рембот автор программы фст-7, в видео на котором он тренирует
Джереми Буэндиа, говорит что во время тренировки нужно пить воду, или мышцы останутся плоскими, вопрос в том сколько пить и как часто, и насколько это вообще имеет значение если тренироваться натурально?

По потребности. Хотите - пьете, не хотите - не пьете. Натуральность, объем мышц и количество потребляемой жидкости никак между собой не связаны. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 566 сообщений

По потребности. Хотите - пьете, не хотите - не пьете. 

я в магаз :)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 131 сообщений
Arik, это иностранец

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, это иностранец

неувязочка вышла )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 731 сообщений

во время тренировки нужно пить воду, или мышцы останутся плоскими

Убивать надо таких знатоков

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Похоже, не один я собиратель всякого рода неоднозначной информации (короче, говна) в интернете))

Сообщение изменено: Новичок 82 (01 июля 2017 - 02:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 731 сообщений
Чего чего а этого добра в сети более чем достаточно

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

с плечами все будет хорошо, если хват будет уже. Читайте внимательно пожалуйста:
. речь здесь идет о ширине хвата.

А если гриф опускать к шее, то будет работать верх груди, для чего собственно и делается жим на наклонной, иначе его просто нет смысла делать, можно жать на горизонтальной и не заморачиваться.

Делал в такой технике на наклонной, плечевой сустав спустя несколько тренировок запросил о пощаде после этого исполнения жима. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 362 сообщений

По потребности. Хотите - пьете, не хотите - не пьете. Натуральность, объем мышц и количество потребляемой жидкости никак между собой не связаны. 

Я понял что все должно быть по потребности, в паралельной теме уже обсуждалось, но Рембрд наверно имелл ввиду пампинг, то есть на пампинге объем мышечных волокон увеличивается за счет воды и если залить в организм излишек воды то и увеличаться они больше чем обычно, хотя возможно без стероидов это роли и не играет.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 362 сообщений

Убивать надо таких знатоков

Почему?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых