Виктор С, если ты не заметил, я ничего не пишу в своих текстах о людях слегка за 50.
Так что мне не понятно, зачем ты их примеряешь на себя.
Понятно. Извиняюсь. Больше здеся не сорю.
Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2022 - 03:58)
Pivasik1488, готовое решение в рамках базовой программы https://zen.yandex.r...5eeab286327d96b
Спасибо,программа понравилась,приступаю к реализации)
Вопрос такого характера,на дворе весна,а там и лето,хочу чутка скинуть лишено жира,но не уходить в хардкорный жиротоп…И вот то от где то я читал в этой ветке,то ли приснилось мне,что если надо плавно убрать немного лишнего,то можно так же придерживаться данной программы создав небольшой дефицит по калориям,поправьте если это не так и мне приснилось)
И второй вопрос как ФСК совместима с кардио,если к примеру после тренировки 30 минут на Элипсойде(пульс 130-140),и между тренировками в выходной по 45 минут…Или кардио не совместимо с ФСК так как подрывает восстановление и всё коту под хвост?
привет!
пока Олег не отвечает, скажу по своему опыту. я заканчиваю первый блок "гипертрофия", получилось 6 недель (я взял длинный старт, потому что был перерыв в тренировках, чтобы связки, суставы привыкли, да и самому войти в ритм). так вот, мне на дефиците калорий делать отдельные кардио было очень тяжело. сил не хватало. чувствовал это на следующей тренировке по плану - хотя веса легкие в первые недели, но шли очень тяжело.
за эти 5 недель тренинга и диеты скинул 5 кг (с 89 до 84) кардио получилось сделать 2 раза, больше не делаю))) где-то с 3-ей недели даже добавил в меню 200-300 ккал, чтобы вес, как мне и писал Олег не убывал, но и не приставал.
привет!
пока Олег не отвечает, скажу по своему опыту. я заканчиваю первый блок "гипертрофия", получилось 6 недель (я взял длинный старт, потому что был перерыв в тренировках, чтобы связки, суставы привыкли, да и самому войти в ритм). так вот, мне на дефиците калорий делать отдельные кардио было очень тяжело. сил не хватало. чувствовал это на следующей тренировке по плану - хотя веса легкие в первые недели, но шли очень тяжело.
за эти 5 недель тренинга и диеты скинул 5 кг (с 89 до 84) кардио получилось сделать 2 раза, больше не делаю))) где-то с 3-ей недели даже добавил в меню 200-300 ккал, чтобы вес, как мне и писал Олег не убывал, но и не приставал.
Спасибо,вовремя с понедельника стартую
напиши ему в личку)Ни кто не знает куда Олег пропал?Когда на форум вернуться планирует?Вопрос созрел,может кто то из знатоков проконсультирует…К примеру есть у Олега новая програма Бронебой и Бронебой-2,я так понимаю это более усовершенствованная програма ФСК…Можно ли как то из 3 дневной Фулбади Бронебой,сделать 4 дневную Фулбади(мне просто с моим графиком удобней тренироваться через день,получится 4 тренировки за 8 дневный цикл,и да я не хочу увеличивать объём я просто думаю может как то можно уже имеющийся объём размазать так сказать грамотно не не 3 Фулбади за 7 дней,а за 4 Фулбади за 8 дней?
Сообщение изменено: Горец67 (04 апреля 2022 - 06:09)
Сейчас тренд на форуме - люди предпочитают строить тренировочные программы по советам химиков или клоунов. Олег не нужен.
Олег прекрасно справляется с тренингом и химиков, и натуралов. И, надо же, всё по ФСК. Нужно ему объяснить, что так нельзя)
Сообщение изменено: Anatolii (04 апреля 2022 - 08:27)
тренировочные программы по советам химиков
Это ерунда полная. У того же Рябинникова все чистые, а проги полный ад, кто его не знает - думают "для химиков". Хотя можешь сам попробовать, поставь себе в неделю теста 500 например, и попробуй справиться с "программами химиков" на химии. Я посмотрю, как тебе будет "легче" - не будет.
у вас всего 13 сообщений , личка откроется когда будет 50 сообщений , придётся быть активным на форуме какое то время чтобы набрать необходимое количество сообщенийЯ наверно задам глупый вопрос,а как тут писать личные сообщения?Что то я в профиль Олега зашёл в упор не вижу где там сообщения писать…
Понял,спасибо)у вас всего 13 сообщений , личка откроется когда будет 50 сообщений , придётся быть активным на форуме какое то время чтобы набрать необходимое количество сообщений
Сообщение изменено: Pivasik1488 (05 апреля 2022 - 07:03)
а в чем проблема если заниматься через день как есть)А ты случайно не по FSC(Бронебой,Бронебой-2) занимаешься?
Сообщение изменено: Горец67 (05 апреля 2022 - 07:16)
Я вот и хотел по этому вопросу проконсультироваться у Олег,у меня из за графика получается цикл(недельный) не 7,а 8 дней и варианты такиеа в чем проблема если заниматься через день как есть)
Те день1-день2-день3-день1 и тд
Ни кто не знает куда Олег пропал?Когда на форум вернуться планирует?Вопрос созрел,может кто то из знатоков проконсультирует…К примеру есть у Олега новая програма Бронебой и Бронебой-2,я так понимаю это более усовершенствованная програма ФСК…Можно ли как то из 3 дневной Фулбади Бронебой,сделать 4 дневную Фулбади(мне просто с моим графиком удобней тренироваться через день,получится 4 тренировки за 8 дневный цикл,и да я не хочу увеличивать объём я просто думаю может как то можно уже имеющийся объём размазать так сказать грамотно не не 3 Фулбади за 7 дней,а за 4 Фулбади за 8 дней?
Сам тренируюсь через день по Олеговским планам, все вывожу нормально. Тобишь получается микроцикл 6 дней, а не неделя, главное уменьшить объем в доп.упражнениях.
а в чем проблема если заниматься через день как есть)
Те день1-день2-день3-день1 и тд
П.с. в этой теме есть программы на 4 дня, только искать надо))
https://forum.steelf...23&p=1059187693
Попробовать конечно можно,но и вариант 4 дневного (Фулбади или Сплита) тоже интересен.
P&G, в порядке наброска (просто 1 из вариантов)
Блок 1 (силовая выносливость)
Локомотивы в режиме 4-5х8, отдых 2-3 мин
Вспомогачи в режиме 2-3х10-12, отдых 1-2 мин
Изоляция 2-4х12-15, отдых 1-2 мин
Блок 2 (сила)
Локомотивы в режиме 4-5х5-6, отдых 3-5 мин
Вспомогачи в режиме 2-3х8-10, отдых 1-2 мин
Изоляция 2-4х12-15, отдых 1-2 мин.
День верха 1
Жим лёжа локомотив
Поперечная тяга локомотив
Жим гантелей сидя вспомогач
Тяга верх блока вспомогач
Сведения в бабочке изоляция
Махи в наклоне изоляция
Бицепс изоляция
Трицепс изоляция
Предплечья
День верха 2
Тяга верх блока или подтягивания локомотив
Жим штанги сидя локомотив
Поперечная тяга вспомогач
Жим лёжа вспомогач (можно гантели и/или небольшой наклон)
Протяжка или махи в стороны изоляция
Махи в наклоне изоляция
Бицепс изоляция
Трицепс изоляция
Предплечья
---
День1 низ
Присед локомотив
Румынка вспомогач
Разгибания ног изоляция
Икры
Пресс
День2 низ
Становая тяга локомотив (можно просто тянуть веса приседа в 3-х подходах)
Жим ногами (или лёгкий присед) вспомогач
Сгибания ног изоляц
Икры
Пресс
---
Блоки строятся также, как в ФСК, по 5-6 недель, разгончик по весам, последние 1-2 недели для улучшения резов в локомотивах
Можно варьировать число подходов, например начинаем с 3 подхода локомотив+1-2 изоляция, заканчиваем блок в 4-5 подходах +3 подх.изоляции.
Можно юзать сдвоенные блоки по 4-5 недель одной направленности, между ними делать недельные отдыхи.
Сообщение изменено: Pivasik1488 (05 апреля 2022 - 05:16)
Приветствую.
с Прошлого года боролся с болью в плечах.
С НГ в программе заменил жим штанги вверх на жим гантелей сидя, чуть совсем с наклонной спинкой. И Боли прошли!) Совсем причем. Считая что сейчас в дефиците, то сам удивлен и рад.
Причем жал всегда с локтями вперед.
Но вылезла новая проблема
При пронация кисти и напряжении в предплечье болеть начинает внутренняя сторона локтя.
Например, Вместо ТВБ у меня подтягивания, подтягиваюсь только параллельным хватом. На нем кисть пронирована на половинку, и вот если подтягиваться без лямок, то боль появляется и усиливается.
Если крутить кистью без напряжения в предплечье, то боли никакой нет.
Подтягивался бы обратным хватом, но производитель турника оставил огромную щель посередине, а слишком широко браться плечам некомфорт сразу.
с локтем не шути) прочитай про медиальный эпикондилит) может у тебя он в начальной стадии)https://forum.steelf...ic=46702&page=5Приветствую.
с Прошлого года боролся с болью в плечах.
С НГ в программе заменил жим штанги вверх на жим гантелей сидя, чуть совсем с наклонной спинкой. И Боли прошли!) Совсем причем. Считая что сейчас в дефиците, то сам удивлен и рад.
Причем жал всегда с локтями вперед.
Но вылезла новая проблема
При пронация кисти и напряжении в предплечье болеть начинает внутренняя сторона локтя.
Например, Вместо ТВБ у меня подтягивания, подтягиваюсь только параллельным хватом. На нем кисть пронирована на половинку, и вот если подтягиваться без лямок, то боль появляется и усиливается.
Если крутить кистью без напряжения в предплечье, то боли никакой нет.
Подтягивался бы обратным хватом, но производитель турника оставил огромную щель посередине, а слишком широко браться плечам некомфорт сразу.
Сообщение изменено: Горец67 (28 апреля 2022 - 07:32)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых