Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Вопрос, как заходит тушеная капуста в низкоуглеводные дни? 

Насколько я знаю, капуста не является вообще по калорийности никаким продуктом, т.к. все углеводы в нее входящие являются клетчаткой. => Организм тратит большое на усвоение, чем получает из капусты.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Чегооо?)))) Такого не бывает. Иначе, можно было бы создать огромный энергодефицит, просто поедая капусту и умереть от истощения.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Чегооо?)))) Такого не бывает. Иначе, можно было бы создать огромный энергодефицит, просто поедая капусту и умереть от истощения.

У меня супруга медик, подписана на врачебный форум, я как-то там лазил и было заявление от медиков, где они считали, что если питаться одной капустой в течение 3 месяцев, то человек умрет от истощения. 

Сейчас, к сожалению, пока не могу найти эту информацию.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Не по этой причине.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Из капусты вполне себе получается энергия. Взять хотя бы коз. Другое дело что энергии немного, и пищеварительный тракт человека не приспособлен для полноценного переваривания капусты, в отличие от тех же самых жвачных. В итоге энергию то мы получим, вот только для полноценной жизнедеятельности ее не хватит.) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
про капусту ... в 100 гр. сырого продукта: 5.80 гр. углеводов, из которых 2,5 это клетчатка, т.е. на долю "проблемных" углеводов приходится 3,2 гр.
Итого с 1 кг капусты может набежать 32 гр. углеводов ... в идеале .. если все ок с пищеварением и усвоением 1 кг капусты ..
...

там же по ссылке можно ознакомится с витаминноминеральным составом капусты

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Понятно, значит надо аккуратно, чтобы не выйти за рамки углеводов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Завтра начинаю УД
Только из-за колена еще не знаю какую нагрузку ноги получат)

Влад, а что с коленом то?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Могу,канешн,описание мрт запостить,но если в двух словах- старость плюс разрыв заднего рога медиального миниска

2 месяца ноги вообще не трогал
Сегодня попробую на деплейшн сгиб- разгиб на тренажерах с очень легким весом,а завтра посмотрим на ощущения))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сегодня попробую на деплейшн сгиб- разгиб на тренажерах с очень легким весом,а завтра посмотрим на ощущения))

спроси у Сережечки ... у него же тоже с коленом беда ... может он тебе порекомендует какие нибудь разумные физиотерапавтические нагрузки (Серега в теме рихада бывает чаще всего ))) )

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Пошла уже 4-неделя, ud2. (4+1). Вес как то не уходит сильно, гуляет плюс-минус 2 кг. Может килограмм ушел, но у меня он ушел бы и за 3 недели 10%-15% дефицита.

Ушло пару сантиметров в талии (но складочка жировая все еще есть и бесит :) ), а в плечах ширины добавилось :crazy: , чудеса. Организм уже привык к такому режиму, 1200 вполне себе нормально переносятся. Мне гораздо тяжелее в выходные на 1800 кушать (нехватает), чем 1200 в низкоуглеводные дни. Особенно в изокалорийный день. большое количество жиров меня как то мало насыщают.

Думал как то побыстрее здесь пойдет, и за 4-6 недель управлюсь (солью 3 кг жира). Теперь незнаю) Надеюсь все идет правильно и по плану.

спасибо форуму и информации в нем.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

разрыв заднего рога медиального миниска

горные лыжи?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

спроси у Сережечки ..

у нас с ним как-то не заладилось))

горные лыжи?

не,я же не лыжник,забыл?))
скорее всё тоже уд,я же почти весь год на нём был с перерывами. а это мало жиров и много кардио
в этот раз кардио если и будет,то бассейн и жиров 50-60 г

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

я думаю что можноя просто брал где то по 3-4 упражнения на каждую МГ и делал по паре подходов в каждом упре ... по типу как Арсен писал

Дмитрий! И всеж вопрос для тупых, как будет выглядеть тренировка во вторник! Просто хочу попробовать УД 2.0 масс на наборе, но есть тоже пару вопросов! Самый основной, это не возможность тренироваться 4 раза в неделю, то есть одна истощающая, одна метабол и натяговая! Вопрос с истощающей, как она будет выглядеть? В два круга по 3 подхода в каждом на МГ итого 6 подходов на МГ, или можно вариации? И еще вопрос, как использовать циклирование? я так понимаю УД 2.0 масс его не предусматривает, а учитывает только линейную прогрессию, но мне видится (опыта, правда по этой программе не имею)) это немного нереальным! И даже если использовать линейную прогрессию весов, то она должна быть и в день метабола и в день натяга, либо только в день натяга? Спасибо за ответы

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Влезу, пока Дмитрия нет)
Тут мне видятся компромиссы.
Во первых, вместо двух истощающих, сделать одну в двойном объеме.
То есть 6х15 фулбоди.
Первый круг - один набор упражнений.
Второй круг - другой (опционально).
В варианте на массу дефицит небольшой - должно быть полегче.

Ну а веса, как их повышать? Повышать, когда они будут ощущаться более легкими, чем раньше.

Делать циклы по 6-8 недель и разгрузочные 2 недели, на разгрузочных неделях можно и веса откатить и поработать на пониженных (это не сушка, тут можно).
В натяговой и силовой трене применять принципы авторегуляции, делать столько подходов/повторов, сколько силы позволяют.

Кстати, теоретически, можно натяговую трену сделать в стиле мио-репс, может получиться бодро, быстро и авторегуляция позволит определится с объемом. Но это уже другая история.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Я тож влезу, так как тренил по уд масс и периодически треню.

Тут не должно быть сильного истощения гликогена, Лайл это подчеркивает.

Должен быть сплит - две истощающие, одна натяговая, одна мощностная (силовая).

Если можешь только один день, то логично объединить две в одну. А можно в первой половине дня выполнить, скажем, грудь, плечи, трицепс, а во второй - ноги, спину, бицепс.

Касаемо повышения весов - интересный вопрос, я сам экспериментировал. Пришел к тому, что веса в истощающей тренировке более-менее стабильны (особо не изменяются), а в натяговой и мощностной - повышаются. Причем приоритет, я считаю, нужно отдавать повышению веса в мощностной тренировке. То есть не стараться повышать вес в натяговый день, но стараться работать в отказ и повышать веса в мощностной трене. Для меня это сработало неплохо в плане роста рабочих весов.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Phaze, A.Ts, огромное спасибо за ответы, они очень ценны для меня, тем более с учетов вашей формы и вашего стажа тренировок! Оставлю в истощающую тренировку по 6-8 подходов (3-4 в первом круге и 3-4, соответственно во втором на МГ) на МГ, кроме бицепса и трицепса в которых достаточно, думаю, будет 4-6!

Phaze, кстати, натяговую хочу практиковать именно в том же формате, что и у ЛМ-суперсетами по 2 минуты между упражнениями! Немного не нравиться в этот день, что после жима штанги и жима гантелями идет еще и жим на плечи, сложновато его выполнять! И еще вопрос в натяговый день на заднюю дельту ЛМ предлагает тоже делать в 3-6 повторениях, я с трудом себе представляю, как должно выглядеть упрежнение на заднюю дельту в 3-6 повторах? Какой использовать, я делал махи на 8-12 повторов, т.к. с весом больше вообще не чувствую даже близко заднюю дельту!

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

A.Ts., Вы говорите трените периодически по УД 2.0 масс? А какой вид тренинга используете еще именно на наборе еще! Т.к. Ваш последний набор до 90 кг был явно не по УД 2.0 Масс, вы там неплохо набрали лишнего, а на УД 2.0 масс, это вроде как исключено! Я до сих пор ломаю голову либо УД 2.0 масс, либо Базисная по Лайлу Макдональду! Но меня пугает линейный профит ккал, не охото заплывать, а при линейном профите, пусть и небольшом даже я полюбому наберу жирка больше, чем хотелось бы, даже если буду четко считать ккал и есть свои 210-250 грамм углей в сутки!

Сообщение изменено: Manton (02 сентября 2015 - 07:14)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

жима штанги и жима гантелями идет еще и жим на плечи

так сделай вместо жима на плечи махи в стороны.

И еще вопрос в натяговый день на заднюю дельту ЛМ предлагает тоже делать в 3-6 повторениях

в силовой, ты хотел сказать

я с трудом себе представляю, как должно выглядеть упрежнение на заднюю дельту в 3-6 повторах?

нууу, у Лайла проскакивают странности, иногда)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

так сделай вместо жима на плечи махи в стороны.

Махи с стороны на 3-6 раз я тоже с трудом себе представляю? Может протяжку сделать тогда? Хотя и в ней ниже 8 раз я никогда не опускался?

в силовой, ты хотел сказать

Да, в силовой, конечно!!!

нууу, у Лайла проскакивают странности, иногда)

Так как быть с задней дельтой? Она и так отстает, а тут еще и подобрать что-то нужно!?Phaze,у тебя ж уже должен быть ответ :spiteful: , тыж тоже со след. недели планируешь по УД 2.0 Масс тренить! И ты всеж планируешь мио-репсами тренить в силовой день? Как, примерно будет это выглядет?

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Помню в теме Znatok отвечал на вопрос про 3-дневный вариант УД на массу. Там вроде он советал совместить две метаболические трени на одной. Не подскажете, что еще было в том сообщении, я его потерял(

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Manton, опа, такой же вопрос :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Махи с стороны на 3-6 раз я тоже с трудом себе представляю?

блин, так ты про силовую.  думал про натяговую.

на силовой с задней не заморачивался пока. я не делал её толком.

я на УД масс со вчерашнего дня)) не, лично я мио репсы пока не планирую. пока так, без них позанимаюсь

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

A.Ts,

Вопрос: можно ли силовую тренировку делать на следующий день после натягивой? или обязательно день отдыха между ними? При это упор делать на силовую. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

A.Ts,
Вопрос: можно ли силовую тренировку делать на следующий день после натягивой? или обязательно день отдыха между ними? При это упор делать на силовую.

если у тебя загрузка 24 часа, то у тебя и так силовая на следующий день после натяговой, если у тебя стандартная схема, т.е. загрузка 36 часов, то у тебя все равно получается день между натяговой и силовой, т.к. этот день занят углезагрузкой. А делать силовую посреди углезагрузки - какая то ерунда.

Помню в теме Znatok отвечал на вопрос про 3-дневный вариант УД на массу. Там вроде он советал совместить две метаболические трени на одной. Не подскажете, что еще было в том сообщении, я его потерял(

хм... я не помню такого...
что именно ты имеешь ввиду? я максимум рассказывал про свой опыт совмещения питания УДмасс и тренинга по GBR... но это моя инициатива, Лайл так никогда не советовал делать

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Znatok Ne,

Загрузка 24 часа, и в этот день идет натягивая, а на следующий я так понимаю силовая.

Ок все уяснил. спасибо.

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

хм... я не помню такого...
что именно ты имеешь ввиду? я максимум рассказывал про свой опыт совмещения питания УДмасс и тренинга по GBR... но это моя инициатива, Лайл так никогда не советовал делать

Да ты пожалуй прав, я пробивал по ключевым словам в поиске и ничего не нашёл. Блин, но я помню что кто-то в теме рассказывал о такой возможности. А если делать совмещать метаболические трени, то когда бы ты их провёл: в пн или во вторник?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
RASL,
схема 4+1, например начало в Пн
Пн-Чт - истощающие низкоуглеводные дни
Пт - утро натяговая и начало углезагрузки
Сб - силовая
Вс - отдых

схема 3.5+1, например начало в Пн
Пн-Чт(до вечера) - истощающие низкоуглеводные дни
Чт - вечер натяговая и начало углезагрузки
Пт - углезагрузка
Сб - силовая
Вс - отдых

Блин, но я помню что кто-то в теме рассказывал о такой возможности.

просто опиши то что ты имеешь ввиду

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Znatok Ne, в теме был диалог: один из участников сказал про своё видение трехдневного УД: убрать одну из метаболических тренировок, на что второй заявил, что лучше бы совместить две метаболических трени вместе, и такая тренировка займет 2-2,5 часа (я почему-то подумал что этот второй был ты :db: ). Так вот я просто хотел узнать подробности и возможности такого развития УД: что делать с освободившимся днем по питанию и когда проводить такую комплексную тренировка : в понедельник или во вторник.

Сообщение изменено: elron (02 сентября 2015 - 11:13)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий! И всеж вопрос для тупых, как будет выглядеть тренировка во вторник!

да просто .. берешь МГ ... выбираешь 3-4 упра ... например берем за основу то что писал Арсен
Для груди:
– жим лёжа - 70-75% от 1 ПМ - 2*15 (ЛМ пишет "с чуть более тяжелым весом", я предполагаю что речь идет о диапазоне между 60% от ПМ в классической истощающей на дефиците и 80% от ПМ в натяговой),
- жим лёжа наклонный верх - 70-75% от 1 ПМ - 2*15,
- кроссовер - 70-75% от 1 ПМ - 2*15,
- разводки с гантелями - 70-75% от 1 ПМ - 2*15;

И так далее:
Для плеч – жим сидя, махи гантелями в стороны, отведения в кроссовере одной рукой;
Для трицепсов – отжимания от скамьи с весом или брусья с весом, выпрямления из-за головы, жим книзу на блоке)

Для низа аналогично ...
Если фулбади .. то просто к тому что выше приплюсовываем "низ"

Хотя если честно, то если уж фулбади, то я бы лучше вариант phaze рассмотрел,

Вопрос, можно ли не выёживаться, и сделать тупо Пн: фулбоди 3-4х15 Вт: фулбоди 3-4х15

Если все же твой вариант, то я бы уменьшил объем ... а то получится не "Таким образом, гликоген истощается (хотя и не настолько сильно) и в то же время реакция более анаболическая" (с) lylemcd, а нормально так истощающая треня да еще с более высокой интенсивностью ... короче как то много мне кажется

Znatok Ne, в теме был диалог: один из участников сказал про своё видение трехдневного УД: убрать одну из метаболических тренировок, на что второй заявил, что лучше бы совместить две метаболических трени вместе, и такая тренировка займет 2-2,5 часа (я почему-то подумал что этот второй был ты  )

это вероятно был разговор не про массу .. а про УДжж ... да там есть вариант истощающую сделать в один день ... но это ад

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Vozduh8