Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

1-Присядая со штангой, лучше делать больше повторений с малым весом, или наоборот?

Одекватный вес, полный присед и многоповторку любят ноги при их тренинге.

2-Можно ли в 1 день выполнять жим лежа на прямой, и на наклонной скамье?(

А что может этому мешать? Видь если есть силы и желание, то отлично. А значит и ответ напрашиваеться сам собой - можно.

отсюда еще 1 вопрос, если приподнять скамью, качаются верхние мышцы груди? и какой угол наклона скамьи должен быть?

Таки да, если поднять то в большей степени работает верх груди, если опустить под отрицательный угол то низ. Для проработки верха грудных оптимальным считаеться 350В этом положении меньше всего добовляються в работу дельты выступающие в данном случае мышцами синегирерами. Но, также допустимо ставить лавку и под 450 но тогда нагрузка на дельты увеличиться, а следовательно грудные будут менее нагружаться.

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

И видел у здешних бегунов, что они бегут вместе с гантелями в руках.
Хотел узнать, для чего это, какую нагрузку и на что они дают?

Просто эти бегуны гантели сперли вот и деру дают)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Flippеr

И видел у здешних бегунов, что они бегут вместе с гантелями в руках.
Хотел узнать, для чего это, какую нагрузку и на что они дают?

прогулка фермера называется. для укрепления хвата кистей

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Eternal
пробежка фермера biggrin.gif

Sotka_25

Sotka_25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Добрый День!

Занимаюсь в качалке 2.5 месяца. начал заниматься при весе 74 рост 180. на данный момент набрал 81 рост 180. Когда начались теплые почти летние деньки купил себе велосипед - ездить одно наслаждение! . Езжу на нем на работу, в качалку, за хлебушком, и так по городу катаюсь... особо на нем не напрягаюсь, но бывает в гору пофтыкаю по полной... И вот начал рельефиться по маленьку, талия уменьшилась, пресс стал четче, скоро будет вообще супер секси - пресс . Это все конечно хорошо но! вот масса встала на 80 кг и дальше не двигается уже 3 недели. Сегодня утром было 79.600 г ! Я в панике. Я работаю в качалке на массу. И мне надо 85 кг массы . Может ли велосипед остановить рост? И что делать.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Sotka_25
есть, удовлетворяя те потребности в макронутриентах, что диктует тебе твоя цель

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Что скажете о этой программе? olympic_games.gif В неделю 3 раза треня. 1 день упражнение на спину/ноги/грудь "разминочное" с меньшим весом и меньшим акцентом/кол-вот подходов, второй раз усиленная треня и 3 день отдых. Как то так:

Понедельник
Спина (усилен: больше вес, больше подходов)
Становая 3*10
Тяга в наклоне 3*10

Ноги
Жим ногами 4*10

Трицепс
Жим лежа узким 2*10
Отжим от скамьи/брусьев 2*10

Икры
Подъем на носки 4*10

Прес 3*10-15
Подъем спины вверх (что то типа преса, только наоборот) 3*10
Подтяг 3*отказ
--------------------------
Среда
Ноги (усилен)
Жим ногами 3*10
Присед 3*10

Грудь
Жим лежа 6*10

Дельты/Трапеции

Икры
Подъем на носки 4*10

Прес 3*10-15
Подъем спины 3*10
Подтяг 3*отказ
---------------------------
Пятница
Грудь (усилен)
Жим лежа 4*10
Жим на наклон лежа 4*10

Спина
Становая 3*10

Бицепс
Подъем на бицепс стоя 3*10
Молоток/Попеременный подъем гантелей стоя 3*10

Икры
Подъем на носки 4*10

Прес 3*10-15
Подъем спины 3*10
Подтяг 3*отказ

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Adlucky
сумбур какой-то. зачем эта телепание туда-сюда. возьми обычную програму на все тело и работай по одной и той же все 3 дня в неделю. а то оно у тебя и так что-то подобное, только системы нет, все намешано непонятно как.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
На примере ног. Если делаю мало подходов, то особо не чувствую боли в последующие дни. Если делаю больше, то не успевают восст. А тут сперва обычная треня на ноги, потом день усиленная и след день их не качаю - отдыхают. Так же и по остальным из 3х основных упражнений (жим, стан, присед). Просто боюсь переусердствовать, что не до системы будет =)
Или такой подход к делу реально фигня?

Еще когда делаю присед от тяжести штанги боль в шее. Ниже родинка большая и тем более не желательно по ней елозить грифом. Поэтому делаю жим ногами и приседы напополам. От жима на много меньше толку?

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Еще когда делаю присед от тяжести штанги боль в шее. Ниже родинка большая и тем более не желательно по ней елозить грифом. Поэтому делаю жим ногами и приседы напополам. От жима на много меньше толку?

делай приседы не со штангой на плечах а в тренажере

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
надо поискать такой тренажер)) вроде был, кстати, и как раз всегда свободный

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Adlucky

Еще когда делаю присед от тяжести штанги боль в шее.

потому и боль, на шею положил. ниже положи.

Ниже родинка большая и тем более не желательно по ней елозить грифом.

пластырем заклей и не елозь штангой вообще, а то свалишься нахрен

Koza-Nostra

делай приседы не со штангой на плечах а в тренажере

как это поможет не елозить по родинке? smile.gif

Сообщение изменено: kerrion (24 мая 2011 - 12:06)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Еще когда делаю присед от тяжести штанги боль в шее. Ниже родинка большая и тем более не желательно по ней елозить грифом.

Обмотай гриф штанги полотенцем или резиновым поясом "сауна".

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
Sotka_25 быстрый набор массы в первые месяцы обусловлен задержкой воды, а велик эту воду выгнал. нет повода для расстройств, ещё + пресс нарисовался.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

потому и боль, на шею положил. ниже положи.

ниже родинка, поэтому положить не могу. В тренажере ведь плечи задействованы в качестве опоры. У меня родинка прямо на позвонке последнем или предпоследнем, как раз там, где по-хорошему гриф ложится. Придется обматывать гриф, если тренажера нет.

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

как это поможет не елозить по родинке?

В тренажере ведь плечи задействованы в качестве опоры.

g4r1k

g4r1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Хожу в зал 3 раза в неделю.каждый раз делаю жим лежа, затем присядания, затем брусья, наконец турник.
Неуверен вообще, что это подходящий вариант для новичка, но всеже нечно похожее на базу кроме становой(которою обязательно буду выполнять попозже) я делаю.После жима и присядов, сил на брусья и на подтягивания на перекладине почти не остается.
как мне быть: оставить все как есть, или пренести брусья и перекладину в начало тренировки(но ведь тогда, поидее я буду уставшим подходить к жиму и присядам)
Или же эти упражнения нельзя выполнять в 1 занятие?
Хотелось бы просто сначала месяца 2-3 вот по такой проге заниматься.Вроде особо не напряжно, а весс потихоньку идет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
g4r1k
Немножко экономьте силы в начале, чтобы на подтягивания хватило. Стоит добавить в прогу жим стоя и гиперэкстензии

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
g4r1k

Хожу в зал 3 раза в неделю.каждый раз делаю жим лежа, затем приседания, затем брусья, наконец турник.

Порядок упражнений можно менять на каждой тренировке, так же как и количество подходов. В зависимости от настроения и самочувствия.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
действительно , лучший способ это двигать упражнения по кругу каждую тренировку.... и разнообразие некоторое.
можно и мешать в любой последовательности .

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Решил пока становую не делать =) Подкачаю спинку на гиперэкстензии, подтягиваниях (правда в тренажере широким хватом, чтоб 10ку делать, а то всего то 4 раза выходит пока rolleyes.gif ) а через месяцок начну и становую.
Подскажите, что мне добавить?
Сейчас делаю.
Жим лежа 6х10
Жим ногами в тренажере 3*10
Присед со штангой 3*10 (прочитал, что надо делать большое кол во повторов для большего эффекта. принял к сведению)
Икры 4*10

Еще делал брусья 3*10, но после того, как заболела плечо от него перестал пока не вылечу.

Подтягивания с облегчением в тренажере 3х10 (10 минимум или сколько вытяну). Тут что не говорите, но реально почувствовал толк в отличии от обычных подтягиваний (4 раз smile.gif ). Облегчение буду снижать со временем.

В заминке пресс 2*15 в перемешку с скручиваниями или без них
Подъем ног, затем согнутых в коленях 2-3 подхода
Гиперэкстензия с утяжелением 3х10

Еще обычно в середине могу добавить пару упражнений по 3*10-15. Гантели на бицепс или че нить подобное.
Вроде не много всего, а треня 2ч выходит blush2.gif

Скажите еще пару упражнений для набора массы, которые можно делать регулярно

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Вроде не много всего, а треня 2ч выходит

Судя по проге и времени, интенсивность никакая.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Очереди просто. Сам знаю, что надо поднимать и прошу подкинуть пару упражнений, которые буду делать регулярно. Я, кстати, в зале был 4 раза пока только и не гонюсь за большой интенсивностью. Буду прибавлять, конечно.

Это даже еще не прога, а включение в работу)

Сообщение изменено: Adlucky (25 мая 2011 - 10:35)

g4r1k

g4r1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Адлаки, я вот тоже 4 раза в зал ходил, пока становую не делаю.Вроде пытался, технику отработать с грифом 20 + 2 блина по 5 biggrin.gif
мне сказали что я спину убью себе, потому что штанка близко к полу находится.Посоветовали дрочить технику с силовых стоек (ну как то так) на них штанга на весу держится.Попробовал я, что то не особо получилось в плане техники, решил посмотреть пару видосов, как правильно делать, и забил на это дело.
С утра по ощущениям в пояснице понял, что лучше я пока по совету Олега К буду выполнять гиперэкстензию biggrin.gif

И вот еще вопрос, жим стоя(сидя)(армейский жим):в чем разница при выполнении упражнения с опусканием штанги на грудь и опусканием штанги за шею (на спину)?Можно ли чередовать?(раз на грудь, раз за спину)?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
g4r1k

И вот еще вопрос, жим стоя(сидя)(армейский жим):в чем разница при выполнении упражнения с опусканием штанги на грудь и опусканием штанги за шею (на спину)?Можно ли чередовать?(раз на грудь, раз за спину)?

Разница в нагрузке на средний пучёк дельты- сзади больше в него попадает. Однако, лучше поберегите плечевые суставы, ежели очень ходите жать из-за головы- так ниже верхушки ушей штангу не опускайте.

sbender

sbender

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Физкульт-привет! Столкнулся с проблемой ,и даже при моем "всюжизньспортивномобразежизни" не могу найти решение. Небольшой экскурс в проблему: год жестко занимался турниками и брусьями+отжимался. Результаты хорошо росли и отлично росло мясо, что было не раз отмечено посторонними визуально. Два месяца назад решил "вырасти" еще больше и пошел в трен.зал. Нашел прогу, под себя её проработал. 1 день - присед\грудь(жим)\трицепс\; 2 - спина\бицепс\плечи. Занимаюсь по два раза в неделю, после треньку жду когда полностью востанновятся мышцы. После каждой трени мышцы болят. Болят также как и болели после брусьев и турника. Прогресс в наборе веса идет ,но!Сама цель -увеличится в массе - стала еще дальше. С веса, который набрал на турниках, за эти два месяца я "спрыгнул" на полтора килограмма вниз. И продолжаю скидывать, объем рук уменьшился, грудь.. я не стал меньше кушать. Ем как раньше- по пять раз в день. мясо\фрукты\овощи, с алкоголем редко дружу раз в полтора -два месяца. Занятость - делами занимаюсь по мере их поступления. В общем...нет краю моему горю)))). На самом деле обидно, вроде тренька жестче, когда занимаюсь чувствую как работает мышца, нагружаю её достаточно, а прогресса нифига...Подскажите в чем трабл?Уже желание появилось чередовать(одну из "зальных" тренек заменить на труники)..

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
g4r1k ну если на технику делать тока с грифом, то спину не убьешь) другой вопрос - будет ли толк. Я месяцок похожу, включусь в работу и тогда уже технику буду отрабатывать.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Скажите, а ничего страшного, если после подхода жима я сразу буду делать икры. Потом снова подход жима - подход икры. Вроде как на прилив сил для нового подхода жима это не должно повлиять, а тренажеры рядом стоят

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
sbender
Если с питанием все нормально, а вес не растет, то .... глисты.

Adlucky
Если веса небольший, то можешь так побегать.. я лично после жима минут 5 еще отхожу, жду когда пульс успокоится..

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
sbender

Ем как раньше- по пять раз в день. мясо\фрукты\овощи,

а кашку?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых