Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Моё тело стало проводником вселенского разума ;)..

"Мы читали...Мы узнали"...Я ж грю,все вумные стали!А вы представьте,что вы ни хрена не читали про "омешки"!(((
Не знаете про незаменимость...Про ново липогенез(даже не понимая смысла его и есть ли он ваще в значимых обьемах производства жира)!))) Человеку в день достаточно около 10 гр. жира...У вас же килограммы жира в теле,а вы ещё масла хлебаете!)))Скажите проще-Любим пожрать,а прикроем жопу статьями об пользах жиров и Омег...Весь фаллос до копейки...

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

mrmuscular, если есть опыт, расскажи, интересно. Сколько жиров в сутки, как долго, какие побочные эффекты были, если были?  Я сам в последнее время стал гораздо более внимательно относиться к жирам и более спокойно к углеводам. И собственное сало опять стало уходить медленно, но верно. 

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Да человеку для жизни вообще мало что нужно.

Но мы тут какбэ спортом занимаемся, мышцы растим, жир сжигаем типа... И такой подход мягко говоря смущает.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Quaritch писал 09 Мар 2014 - 08:49:

mrmuscular, если есть опыт, расскажи, интересно. Сколько жиров в сутки, как долго, какие побочные эффекты были, если были? Я сам в последнее время стал гораздо более внимательно относиться к жирам и более спокойно к углеводам. И собственное сало опять стало уходить медленно, но верно.

Это слова Андрея Приста я так понимаю...

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Slv писал 09 Мар 2014 - 09:46:

Это слова Андрея Приста я так понимаю...

Да, да, да, не врубился, что за вселенский разум.

Прист в личке уточнил. Так что все понятно.

И далее, Прист сообщает из бана в ответBliZZZarD:

Что именно вас смущает?Какой подход?Может хватит статей и глянем по пунктам правде в глаза? 1-Спортом занимаются на Олимпиаде(тут физкультура!) 2-Все,что нужно организму это пяток граммов рыбного жира(и не обязательно ежедневно!) 3-Вся практика питания в ББ(а не теория форумная!) основана на обезжиренных продуктах: -не жирная рыба -не жирный творог -грудки птицы -протеиновые изоляты -аминокислоты -рис,макароны и картофель -овощи и фрукты;

Везде жира под ноль!Не странно ли???)))А не то,что многие ввели в СВОЙ ЛИЧНЫЙ РАЦИОН!И защищают его!(((Потому,что цель ББ строить мышцы(а мышцы это белок+вода).И еще цель ББ сжигать жиры,поэтому сжигать их значит не жрать новые!!!По кругу!!! Так,что белково-углеводная диета норма,а не страсти! 3-Ну так и сжигайте жир,а не снова его поглощайте!!!Достигнете сухости-вот тогда и можете что то и кушать,типа семги и авокадо!А пока-тока белок и немного углеводов...Меняйте стереотипы в голове,пока не зацементировались!

Хотите строить мышечные клетки?Так-стройте!!!Они и так каждый день строятся и без тренинга(синтез постоянен).Нужно ломать гомеостаз прогрессией в тренинге и прогрессией в диете!20% массы мыш.клетки это белки и 1,5% гликоген(сахар)и 75% вода...Вот вам и ответ-что нужно есть!А жира и так у всех вагон!..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Тут я пока не согласен с пристом, основываясь именно на своем опыте безжировой диеты - жиры нужны организму, и нужно их много, а не 10 грамм, и именно из пищи, так как жиры из жировых депо организма идут на обеспечение энергетических нужд в основном.

Касательно опыта бодибилдинга - это именно урезание углеводов прежде всего на сушке. Низкоуглеводная диета эффективно срабатывает всегда.

Если рассуждать логически - жиры - это запас энергии для организма. Основным источником энергии являются угли, их и урезаем для создания дефицита. При условии разумного потребления жиров - конечно не надо есть сало.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

mrmuscular писал 09 Мар 2014 - 08:13:

Моё тело стало проводником вселенского разума ;)..

"Мы читали...Мы узнали"...Я ж грю,все вумные стали!А вы представьте,что вы ни хрена не читали про "омешки"!(((
Не знаете про незаменимость...Про ново липогенез(даже не понимая смысла его и есть ли он ваще в значимых обьемах производства жира)!))) Человеку в день достаточно около 10 гр. жира...У вас же килограммы жира в теле,а вы ещё масла хлебаете!)))Скажите проще-Любим пожрать,а прикроем жопу статьями об пользах жиров и Омег...Весь фаллос до копейки...

То что потребности в жире мнимальны - это правда. Как и в углеводах - все нужные угли конвертнутся из белков.

Проблема в том, что жиры (и, отчасти, углеводы) влияют на чувство насыщения. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Кто-то может и без жира совсем.

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

то есть можно 10 гр капсул рабьих, а дальше овсянка - грудки?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Mishaa писал 09 Мар 2014 - 16:10:

то есть можно 10 гр капсул рабьих, а дальше овсянка - грудки?

Да, если от голода на стенку не лезешь.

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

лезу, когда углеводов нет)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Mishaa писал 09 Мар 2014 - 17:10:

лезу, когда углеводов нет)

Ну добавь углеводов. В чём проблема?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Прист на проводе:

Люди,начитавшись про инсулин и угли-испуганы!Типо-жиротопка в топку!Вместо того,что бы убрать жиры к плинтусу и тем самым всегда мягко жечь жир собственный активностью,дыханием и работой органов...Нет!!!Будут хлебать масло на кето и кричать-вес стоит!!!УЧ в помощь всем!!!День без углей...День с углями...Жиры в нули,но нули не получаться!Я с одних белков и лечо-сыт!...

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Просто, не было бы проблеу, если бы не вещали так о важности жирных кислот, мнение приста не берём, врят ли кто то будут так ограничиваться, и делать сто пиццот подходов на мыш. группу, при всём уважении))

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ещё немного Приста :)

Андреас Мюнцер-день мало углей/день вдвое...
Хельмут Штребль-УЧ 3+1...У Хельмута даже на массе-один желток яица в день!!!

Mishaa писал 09 Мар 2014 - 17:54:

Просто, не было бы проблеу, если бы не вещали так о важности жирных кислот, мнение приста не берём, врят ли кто то будут так ограничиваться, и делать сто пиццот подходов на мыш. группу, при всём уважении))

Ну так это ж бодебилденг. Тут 99% инфы - дезинформация :)
Но все терпят :)

Миниатюры

• nnNnsnbvZ9M.jpg

Trashface

Trashface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

zinid, как думаете, критично если с утра не принимать BCAA? в начале темы говорилось, что она обязательна, поскольку инактивирует AMPk, значит не подавляет белковый синтез. насколько это вообще существенно конкретно?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Trashface писал 09 Мар 2014 - 19:47:

zinid, как думаете, критично если с утра не принимать BCAA? в начале темы говорилось, что она обязательна, поскольку инактивирует AMPk, значит не подавляет белковый синтез. насколько это вообще существенно конкретно?

Я считаю, что BCAA не надо принимать вообще, кроме каких-нить редких клинических случаев.

А тот, кто говорит, что BCAA в каком-либо значимом объёме деактивирует AMPk надо в срочном порядке предоставить пруфы. И потом передать химикам, что они на сушке зря принимают тест+ГР+трен+инс+пол аптеки+ветеринарная клиника. Достаточно же всего одной BCAA :)

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Что именно вас смущает?Какой подход?Может хватит статей и глянем по пунктам правде в глаза? 1-Спортом занимаются на Олимпиаде(тут физкультура!) 2-Все,что нужно организму это пяток граммов рыбного жира(и не обязательно ежедневно!) 3-Вся практика питания в ББ(а не теория форумная!) основана на обезжиренных продуктах: -не жирная рыба -не жирный творог -грудки птицы -протеиновые изоляты -аминокислоты -рис,макароны и картофель -овощи и фрукты;

Везде жира под ноль!Не странно ли???)))А не то,что многие ввели в СВОЙ ЛИЧНЫЙ РАЦИОН!И защищают его!(((Потому,что цель ББ строить мышцы(а мышцы это белок+вода).И еще цель ББ сжигать жиры,поэтому сжигать их значит не жрать новые!!!По кругу!!! Так,что белково-углеводная диета норма,а не страсти! 3-Ну так и сжигайте жир,а не снова его поглощайте!!!Достигнете сухости-вот тогда и можете что то и кушать,типа семги и авокадо!А пока-тока белок и немного углеводов...Меняйте стереотипы в голове,пока не зацементировались!

Хотите строить мышечные клетки?Так-стройте!!!Они и так каждый день строятся и без тренинга(синтез постоянен).Нужно ломать гомеостаз прогрессией в тренинге и прогрессией в диете!20% массы мыш.клетки это белки и 1,5% гликоген(сахар)и 75% вода...Вот вам и ответ-что нужно есть!А жира и так у всех вагон!..

Ох шиза какая-то)))

Trashface

Trashface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

zinid,  http://www.ncbi.nlm....pubmed/21917636

Сообщение изменено: Trashface (13 марта 2014 - 07:34)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Trashface:

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21917636

т.е. нужно каждые 2 часа либо лейцин, либо углей подкидывать? Ибо, в английском не силён =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
d-rago-n,
Что касается в целом именно лейцина, то считается, что это одна из важнейших аминокислот, которая отличает от остальных тем, что именно она ответственна за стимуляцию наиболее полного усвоения и синтеза белка. Лейцин также функционирует в качестве основного регулятора синтеза белка посредством mTOR, чем больше лейцина, тем mTOR стимулируется в большей или меньшей степени. Ну в общем если совсем кратко, то чем меньше лейцина, тем больше белка сливается в итоге в унитаз.

Я дополнительно с каждым крупным приемом белковой пищи, принимаю 1 гр лейцина (всего в день в районе 4 гр получается)... (насколько это реально дает какой то дополнительный прирост при натуральном тренинге сказать не берусь .. но как говориться .. курочка по зернышку)

Trashface,
и что доказывает это исследование? что БЦАА жостко необходим? при потреблении высококачественных источников белка из продуктов питания (и животного и растительного происхождения) необходимость именно чисто в бцаа отпадает полностью, т.к. все необходимые аминокислоты, организм способен получать из пищи.

Имеет смысл использовать бцаа при "голодном" тренинге, если после него нет возможности (по любым причинам: интервальное голодание, нет еды с собой и в ближайший час ее не будет, и до ее не было) принять белковую пищу и при этом последняя белковая еда была в организме более 3-4 часов до начала тренинга. И еще в качестве имунноподдерживающего средства в сочетании с глютамином и витамином ц ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 марта 2014 - 11:11)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Znatok Ne, повторенье - мать ученья =)

Спасибо за развёрнутый ответ =)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Друзья напишите плиз по-русски принципы диеты Leangains! То что написано в первом посте я не понимаю, крайне сумбурно, в куче, нечитабельно. Напишите без калькулятора принципы и проценты по пунктам. Спасибо заранее!!!

Сообщение изменено: ApploFag (14 марта 2014 - 02:37)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag писал 14 Мар 2014 - 11:36:

Друзья напишите плиз по-русски принципы диеты Leangains! То что написано в первом посте я не понимаю, крайне сумбурно, в куче, нечитабельно. Напишите без калькулятора принципы и проценты по пунктам. Спасибо заранее!!!

Да, некоторые люди все очень усложняют, и от этого больше вреда, чем пользы.

Принцип Leangains очень простой - пропуск завтрака (каждый день). За счет этого снижается общая калорийность. Другой вариант интервального голодания (Eat-stop-eat) - раз в неделю не есть завтрак и обед (получается пост с ужина вчерашнего дня по ужин сегодняшнего). Вот и вся байда.

Сообщение изменено: TII (14 марта 2014 - 02:48)

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

ApploFag писал 14 Мар 2014 - 11:36:

http://forum.steelfa...28410&p=1495119
На 1 же странице. Дальше прочитать не судьба? 

IF - периодическое голодание, 16 пост, 8 - фид; LG - в день отдыха ешь мало, в день тренировки - более, чем нужно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как думаете, может действительно попросить модератора добавить в первое сообщение вот эти строки ниже, а то там очень сложно написано, я бы не понял - слишком много букв....

TII писал 14 Мар 2014 - 11:46:

Принцип Leangains очень простой - пропуск завтрака (каждый день). За счет этого снижается общая калорийность. Другой вариант интервального голодания (Eat-stop-eat) - раз в неделю не есть завтрак и обед (получается пост с ужина вчерашнего дня по ужин сегодняшнего).

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ApploFag:

Когда-то я перевёл ЭТУ статью с официального сайта Мартина Беркхана - основателя (знаю, коряво звучит, но другое слово не смог подобрать) Leangains.

Перевод под спойлером.

Spoiler

Сообщение изменено: d-rago-n (14 марта 2014 - 03:08)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Как я понял.

1) Вычисляем количество необходимых ккал в сутки и создаём дефицит для похудения.

2) В Leangains самое главное - время приема пищи в отличии от других диет. Мы не едим утром и в обед - то есть голодаем.

Например, начало приема еды в 15-00, едим как угодно до 21 часа всю позволенную калорийность на день. Потом не едим опять до 15-00 часов следующего дня и т.д. По другому - есть можно только в промежутке с 15-00 до 21-00 и только вычисленную калорийность с дефицитом килокалорий.

N1ke писал 14 Мар 2014 - 11:47:

http://forum.steelfa...28410&p=1495119
На 1 же странице. Дальше прочитать не судьба? 

IF - периодическое голодание, 16 пост, 8 - фид; LG - в день отдыха ешь мало, в день тренировки - более, чем нужно.

опять же не понятно ничего, пост, фид, лг что за слова? есть же русский язык. кое что в посте, который вы дали прояснилось, но опять же нужной выжимки нет, ну и сталинград любит ин.слова использовать в сокращении и ничего становится не понятно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

опять же не понятно ничего, пост, фид, лг что за слова? есть же русский язык. кое что в посте, который вы дали прояснилось, но опять же нужной выжимки нет, ну и сталинград любит ин.слова использовать в сокращении и ничего становится не понятно.

да на блюдечке ... да с голубой каемочкой ...

feed (supply, nutrition, food, diet, feeding, feed) - питание
post(fasting, fast) - период голода (в русском языке "пост" - в некоторых религиях воздержание на определенный срок от приема всякой пищи ...)
ЛГ - лингейнз

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag,

ты путаешь кое-что - нельзя есть сколько хочешь, в лингейнз смысл в том, чтобы не есть завтрак, а остальные приемы пищи сильно не менять.

В Eat-stop-eat раз в неделю устраивается длинная 16-часовая голодовка (пропускается завтрак и обед).

Насчет Др.Сталиграда - я его вообще читать не могу, пока не добрался до первоисточника, ничего не понимал, что он тут глаголит, очень все усложняет.

Я всегда считал, что по настоящему умные люди излагают мысли простым и понятным языком. Те, кто пытается из себя изобразить что то умное, применяя сокращения и сложные слова - середнячки-попугаи, не более того (это не в адрес кого-то я пишу - так, в целом про жизнь рассуждаю :db: )

Сообщение изменено: TII (14 марта 2014 - 03:34)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag,

kubaruba писал 13 Сент 2012 - 17:02:

Сделал себе калькулятор для leangains (сушка) для составления рациона (удобно накидывать рацион). Может кому пригодится.
Коротко объясню:
1. Вводите свой вес (таблица 1)...калькулятор рассчитает нужные калории ...а также сколько надо БЖУ.
2. Ввести процентное соотношение порций (таблица 2) (я сделал для 3-х приемов пищи)
3. Надо подогнать количество БЖУ в приемах пищи в таблице 3, чтобы Ккал приблизительно совпали с Ккал в таблице 2.
4. Вводите свои продукты какие хотите включить в свои рацион (в таблицу 4).
5. Теперь копируете продукты из своего рациона (таблица 4) (копировать только название и БЖУ, ккал не нужно...он его посчитает в зависимости от веса) и вставляете в приемы пищи в таблице 5 и вводите их количество...тем самым подбирая нужный ккал и БЖУ.
Изначально таблица составлена с общими рекомендациями:
- в обычный день: белок возрастает, углеводы уменьшаются, пик жиров день;
- в тренеров. день: большая часть углеводов и белков после тренировки.
В моей таблице тренировка между 1 и 2 приемом пищи. А так сами можете сделать таблицу под себя.

Ссылка на сообщение с калькулятором

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых