В идеале вес расти должен, а талия нет. (Но это в идеале )) )
А в реале какой результат считается нормальным, и насколько можно увеличить объём груди/проекцию плечей без увеличения талии?

А в реале какой результат считается нормальным, и насколько можно увеличить объём груди/проекцию плечей без увеличения талии?
До сих пор ищешь "нормативы"?
Из 12 сообщений всё об опасностях травматизма, возможных проблемах от жима ногами, прогнозах роста и ничего о своей тренировочной схеме. Хорошо, что хотя бы упомянул жим ногами 230х8.
Тебе интереснее тренироваться или изучать возможные последствия?

До сих пор ищешь "нормативы"?
Из 12 сообщений всё об опасностях травматизма, возможных проблемах от жима ногами, прогнозах роста и ничего о своей тренировочной схеме. Хорошо, что хотя бы упомянул жим ногами 230х8.
Тебе интереснее тренироваться или изучать возможные последствия?
Мои сообщения нарушают правила форума, оскорбляют вас лично или что-то ещё? В чём причина наезда?

Верхний сидя к груди.
Зачем он при наличии подтягиваний?
Я про место подтягиваний в порядке упражнений не совсем корректно выразился. То, что я сказал более относится к висам. Что касается порядка упражнений, я бы расположил их в порядке убывания трудоемкости. В моем случае это было бы: ст. тяга, подтягивания, тяга в наклоне (мое предпочтение-тяга гантели одной рукой), пуловер.

Зато позвоночник спокоен.
Не крутость, а удобство для тех, кто не умеет делать тягу сидя. Я не умею, т.е. делать так, чтобы ощущать попадание, пользу и х.з. ещё что, подтверждающее желание делать именно это упражнение.
Т- гриф в станке, рычажная тяга сидя с упором груди и тяга гантелей лежа на лавке меня устраивает.
Вить, 30 -40 кг в тяге редко кто делает . а там выше вообще про читинг рассказывают...

Спасибо, Анатолий, именно так и делаю) Забыл ещё шраги упомянуть, они после тяги в наклоне)Зачем он при наличии подтягиваний?
Я про место подтягиваний в порядке упражнений не совсем корректно выразился. То, что я сказал более относится к висам. Что касается порядка упражнений, я бы расположил их в порядке убывания трудоемкости. В моем случае это было бы: ст. тяга, подтягивания, тяга в наклоне (мое предпочтение-тяга гантели одной рукой), пуловер.

Вариант (на любителя, опять же и в зависимости от целей): 1) Ноги, широчайшие 2) грудь, руки 3) становая, дельтыдумаю, в трехдневный сплит сложно вставить становую отдельно от спины.
Я часто использую такой расклад:
1) присед, сгибания ног, жим лежа, передняя и задняя дельты
2) широчайшие, трапеции (низ), бицепс, трицепс
3) становая, разгибание ног, жим наклонный, средняя дельта

Весь прикол, видимо, в разных хватах, отсюда вопрос: В чем разница для целевой группы мышц хват сверху или обратный хват. Вопрос чисто гипотетический, т.к. на моем уровне тренированностям это роли не играет, главное долбить))
Я только пришел и не дочитал, что тебе тут ответили. Не успел.
Лови тему:
если прижимаешь локти к телу и тянешь ближе к животу - это работа широчайших (хват более узкий).
Если руки разводишь в стороны и тянешь к груди (хват более широкий) - это задняя дельта/средний сегмент трапеции.
Всё чт омежду этими двумя вариантами - нечто среднее.
Сообщение изменено: phaze (26 июня 2017 - 04:41)

если прижимаешь локти к телу и тянешь ближе к животу - это работа широчайших (хват более узкий). Если руки разводишь в стороны и тянешь к груди (хват более широкий) - это задняя дельта/средний сегмент трапеции.
Это по поводу ширины хвата. А по поводу: прямой - обратный?

корнер, при обратном хвате локти удобнее прижимать к корпусу. их можно прижать прям вплоную без дискомфорта кисти.
Попробуйте прямо сейчас прижать локоть к телу, и согнуть руку в локте под углом 90 градумсов. Будто делаете тягу одной рукой так.
Поверните кисть ладонью вниз - почувствуете, что локоть отходит от тела.
Теперь разверните ладонь ладонью вверх - напряжение в предплечье пропадает и локоть максимально прижимается к телу.
Сообщение изменено: phaze (26 июня 2017 - 05:01)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых