а тебе точно 36???
6 лет уже как на пенсии пацан, не нападайте))
Мне на той фотке , где ты 78 кг , лицо нравится большеКакая-то фигня. Самодиагностика намекает на гонартроз правого колена.
Но с какого перепуга? На телеге год закрыл 275х5, но пару дней назад вступило в колено на ровном месте.
Сегодня без напряга на телеге 200х10, но легкий дискомфорт остался. Лечился испанским бренди, вроде слегка отпустило.
Неужели такие квадры уже в тираже?
IMG_0378.JPG
Придется возобновить бег пока всё не пройдет или не отвалится.))
Диагностирован начальный артроз правого колена, подвижность колена ограничена, хотя за деньги 5 км пробежал бы даже завтра.
Неприятно, но похую - для жима лежа некритично.
Проконсультировавшись с авторитетным для меня силовиком и тренером в одном лице, от телеги вынужден почти отказаться, но заебу блок для разгибания/сгибания ног.
После 65 лет точно знаю, что любые врачебные ограничения - это хуйня, а нежелание или боязнь что-то менять - это пиздец.
После 65 лет точно знаю, что любые врачебные ограничения - это хуйня, а нежелание или боязнь что-то менять - это пиздец.
У меня брательник после травмы ОДА благополучно переквалифицировался
из элитного средневика в бильяардисты. Уже и титул выиграл.
Чемпион Сибири по возрастной 55+)
Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в неге и вине,
Пусть изменяющая радость
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Всё, что отымется у ней.(с)
С одной стороны вынужденное сокращение до минимума тренинга ног - это минус для многоповторного жима - внизу окислительных волокон больше чем вверху, а в переработке лактата участвуют все и никто не сачкует.
Но с другой стороны появилось больше времени на восстановление, т.к. для ног не нужно выделять отдельный день и их можно побаловать на легком блоке после жима.
Разгибание ног на блоке сидя в сокращенной амплитуде: 7х30.30.
А когда-то выбирал весь стек 81 кг.
Нравится мне это дежурное и старинное:
Пессимист: хуже быть уже не может.
Оптимист: нет, может быть гораздо хуже.
)))
Разгибание ног на блоке сидя в сокращенной амплитуде: 7х30.30. А когда-то выбирал весь стек 81 кг.
Стандарт. У нас до 80 кг ровно.
Далее можно блины добавлять.
Но мне ещё далеко до мах. Больше 70 кг никогда не делал.
Но в полную "мазохистческую амплитуду")
Стандарт. У нас до 80 кг ровно.
Далее можно блины добавлять.
Но мне ещё далеко до мах. Больше 70 кг никогда не делал.
Но в полную "мазохистческую амплитуду")
Блоки - они не для рекордов. Как и телега.
Для рекордов только свободный вес, там все по честному: штанга и гравитация.
В прошлом в своем зале на одной телеге получалось 340х3, а на другой аналогичной не осилил даже 275 (степень износа подшипников, смазка и пр.)
В престижном зале в Смите чуть не придавило - он оказался без привычного противовеса.
Виктор С, почему бы не делать приседание в целевой амплитуде (не разгибая ног) без веса в размеренном темпе? Повторов на 20, подходов 3-5... Потом подключать малую гантельку на грудь. И коленям комфортно и прогрессия нагрузки имеется, да и митохондрии ножные задействованы вместе с буферами (()) (())
Сообщение изменено: donde (25 января 2022 - 08:21)
Виктор С, почему бы не делать приседание в целевой амплитуде (не разгибая ног) без веса в размеренном темпе? Повторов на 20, подходов 3-5... Потом подключать малую гантельку на грудь. И коленям комфортно и прогрессия нагрузки имеется, да и митохондрии ножные задействованы вместе с буферами (()) (())
Тоже нормальные варианты.
Пробую разные варианты, но пока не определился с ориентацией... тренинга ног.)
От бега вынужден отказаться и подтвердил свою мнение - велотренажер для всех дефективных - отличный вариант.
А если есть велоэргометр (со спинкой), то вооще класс.
Балдел в зале без всякого дискомфорта в колене 40 минут без остановки. Ещё бы остался, но жена позвала обедать и вино уже охладилось.
Чего слегка самоедство накатило.
На форуме и не только 1-2 глубоко уважаемых мной силовиков выразили сомнение в звании МС в многоповторе. Я аж растерялся от этого.
Но потом раскинул мозгами, простил их заблуждения и теперь полагаю, что у МС в любом спорте с физическими усилиями всего лишь два практических критерия:
1. Необходимость напрягаться выше среднего уровня.
2. Невозможность выполнить за 1 год (генетики не в счет).
Чего слегка самоедство накатило.
На форуме и не только 1-2 глубоко уважаемых мной силовиков выразили сомнение в звании МС в многоповторе. Я аж растерялся от этого.
Но потом раскинул мозгами, простил их заблуждения и теперь полагаю, что у МС в любом спорте с физическими усилиями всего лишь два практических критерия:
1. Необходимость напрягаться выше среднего уровня.
2. Невозможность выполнить за 1 год (генетики не в счет).
Витя ты слишком зациклен на этом , просто поднимай штангу как тебе нравится, остальное не важно
Витя ты слишком зациклен на этом , просто поднимай штангу как тебе нравится, остальное не важно
Именно этим и занимаюсь.
Но нормативы позволяют оценить уровень собственной крутизны, а перезвон медалей на стене теплым летним вечером вселяет уверенность в завтрашнем дне.)
На велотренажере не сидел давно, привыкаю.
Т.к. крутить длительно и лениво - это полезно, но скучно и нудно, пытаюсь лепить интервалки. На вело поднять пульс до приличного уровня труднее, чем на дорожке. Пока выше 130 не получалось, но особо и не старался.
15 минут, нагрузка тренажера 10, в конце каждых 5 минут спурт 30 сек. Хорошо, что хоть потеть начал. Создана отправная точка - сколько и как.
На дорожке тоже самое получил бы за 6-10 минут, но дорожка пока под большим сомнением.
Семен, спасибо за доверие. Оценивал 1.49 и 1.57.
Но есть нюансы: я не силовик, в жиме лежа более своего веса не соображаю и могу судить только по нормативам и технике многоповтора. Поэтому цена моей оценки невелика.
Ларри самородок.
1. Техника у Ларри зачетная для многоповтора в федерациях ПЛ, хотя в федерации русского жима так без фиксации жать нельзя.
2. При своем весе 110 и жиме 140х44, он легко выполнит с превышением норматив Элиты WPF (110х41)
Моё банально-дежурное замечание: если бы он жал с микропаузами наверху, то 140х50-55 осилил бы. Но ему это не нужно, лифтер развлекался.
А с учетом его ПМ1 293 кг он мог бы увозить по 2 медали с каждого старта.
Мне непонятно как такие силовики способны так жать в разных номинациях.
Мои шаблоны потревожены, но сохранены - таких как Ларри единицы.
Но в ПЛ и среди женщин есть подобные уникумы, способные между делом, специально не тренируясь выполнять нормативы Элиты многоповтора.
Например, Лина Зубрицкая: с/в 61.8, отдых между подходами 7 мин. 75х18, 75х17, 75х18. Превышение норматива Элиты русского жима в номинации "жимовой марафон".
Пусть все громилы ПЛ скрежещут зубами, а всякая многоповторная мелочь безнадежно грустит.
https://forum.steelf...entry1058470497
Виктор С,
В зачёт у Ларри - ни одного повторения. ))
Оригинал видео жима 140 х 44
https://youtube.com/...c?feature=share
Если допустить, что есть проблемы с локтями и судьи с этим согласятся, то не вижу препятствий к зачету такого жима. Гальцов жмет в такой же амплитуде.
А отсутствие фиксации допускается и в WPF, и в WRPF (СПР), и в НАПе.
В русском жиме такие пулеметы конечно не пройдут.
Но главный прикол в другом - почему он не закислился и не отрубился после 25-30 повторений?
Лина молодец, спору нет,но ты обратил внимание, что Лари жмёт практически без моста
Да, но ему это и не нужно - он развлекался.
Ну не нравится мне такой жим , как у Лины, ну вот такое у меня личное мнение- я даже не воспринимаю такой жим (
Да уж, помню твои билдерские строгости.)
Но в вк Лины все девчонки хорошо мостят и в русском жиме.
Сообщение изменено: Виктор С (28 января 2022 - 01:15)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых