Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня есть реплика из зрительного зала - прошу меня в классики не записывать. 

Понятно.

ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНО НЕВЕРНО - ИМЕННО ТАК И БУДЕТ ИСТОЛКОВАНО. 

Непонятно.

Мой ответ Сергею - неверно истолкованный бред?

Всё перечисленное проверял на себе и близких. Пока не навредил.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Докладаю: после похудения и сдутия до 38см, рука вернулась обратно к 40см за 6 недель. Что приятно, если в феврале 40 см было при говновесе 82кг, щас тот же размер при 79кг. Жаль скорее всего не успею 41см нажрать, через пару недель ухожу на легкое похудание перед отпуском. Ну и картинки (хотя показывать то и нечего) или самизнаетекто:

dae9cc403802.jpg

a43961d61f79.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 197 сообщений

Понятно.

Непонятно.

Мой ответ Сергею - неверно истолкованный бред?

Всё перечисленное проверял на себе и близких. Пока не навредил.

Я ж и написал ПРО НЕВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ...)))  И ваш ответ мне подтверждение сказанного - неверное толкование написанного мной. Я никого не имел ввиду в своем посте кроме самого себя. И писал про самого себя и написанное мной: почему я делаю это достаточно осторожно, в обтекаемых и безобидных формулировках. А не з-за того что сказать по теме нечего.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

ухожу на легкое похудание перед отпуском

Я тоже сейчас пытаюсь подубрать чертов жир с боков. Пока -1см за неделю, рука/бедро остались. Но мне легче - я на пол-года моложе Вас, и мельче! :D

Сократил ккал, теперь всегда хочется ЖРАТЬ!

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (10 июня 2016 - 11:18)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А как узнать что приводит, а что нет?)

Делаешь: раз в неделю, потом два, ...,каждый день. И "прислушиваешься".  У меня еще есть тесты: велотренажер. ходьба, приседания........ Т.е. я всегда знаю на какой минуте, на каком квартале и тд, какие ощущения Норма"

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Делаешь: раз в неделю, потом два, ...,каждый день. И "прислушиваешься".  У меня еще есть тесты: велотренажер. ходьба, приседания........ Т.е. я всегда знаю на какой минуте, на каком квартале и тд, какие ощущения Норма"

Хороший подход, у меня почему-то от обратного все, делаешь много, болит, потом уменьшаешь на минуту/подход/сет/вес/дни) Поменяю свой подход, на ваш)     

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Я ж и написал ПРО НЕВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ...)))  И ваш ответ мне подтверждение сказанного - неверное толкование написанного мной. Я никого не имел ввиду в своем посте кроме самого себя. И писал про самого себя и написанное мной: почему я делаю это достаточно осторожно, в обтекаемых и безобидных формулировках. А не з-за того что сказать по теме нечего.

Александр, (не в тему) а нет ощущения, чем добрей человек с вашей фамилией, тем он "глазливей", если его задеть? У меня ощущение, что это по Черепановской линии идет. Извиняюсь, если вопрос не корректен(((

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

sk123,у вас разница между прежним и новым весом  3 кг при одинаковом объёме руки. а вот талия как повела себя при переходе с дефицита на профицит, вернулась ли на прежние значения или стала на 3 см меньше ?как  определяете размер профицита, чтобы не наесть снова прежний живот ?

до какого % жира худели, прежде чем начать набор, ведь считается, что если жира более 15%, то набор будет происходить преимущественно жиром..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 197 сообщений

Александр, (не в тему) а нет ощущения, чем добрей человек с вашей фамилией, тем он "глазливей", если его задеть? У меня ощущение, что это по Черепановской линии идет. Извиняюсь, если вопрос не корректен(((

Если честно, то я ничего не понял в этом потоке сознания...((( Переведите на простой русский язык. Судя под подписью на аватаре вы "идейный генератор" и простому смертному не так просто уловить суть сказанного вами. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (11 июня 2016 - 09:43)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Александр Черепанов, позволю себе повторить вопрос, заданный в другой теме:

А кто сказал что велосипед безопасен для коленей? Как раз таки нет. Одна из самых вредных нагрузок в период реабилитации.

почему?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Мне тоже интересен ответ, на вопрос выше

Сообщение изменено: SerjVK (12 июня 2016 - 05:10)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

мне кажется - на велике современном сейчас очень легко нагрузку варьировать с этими многоскоростями - можно ехать с минимальной нагрузкой, а можно практически в тренажер превратить велосипед .... 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Александр Черепанов, позволю себе повторить вопрос, заданный в другой теме:

ну я как-то в молодости не выхилял в поворот
Там и коленям и другим частям тела уработался
Ну а кули?
Ялта горная и прямых дорог почти нет

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

У меня периодически  воспаляется коленный сустав. Так вот самый большой дискомфорт в этот период возникает именно от езды на велосипеде, даже от приседа такого нет. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ну я как-то в молодости не выхилял в поворот
Там и коленям и другим частям тела уработался

Мы не о происшествиях, а о физиологии.

Так вот самый большой дискомфорт в этот период возникает именно от езды на велосипеде, даже от приседа такого нет. 

Это понятно.

У меня периодически  воспаляется коленный сустав. 

Давать любую нагрузку на воспаленный сустав - непонятно.

Не вижу логики: сустав воспалялся до велосипеда или из-за велосипеда?

Ничего не утверждаю, тоже хочу разобраться, но одно очевидно: на велосипеде (велотренажере) гравитационная нагрузка на сустав в разы меньше чем при беге/ходьбе/эллипсе. И можно ограничить амплитуду коленного сустава опусканием сиденья. Больше возможностей для регулировки.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

на велосипеде (велотренажере) гравитационная нагрузка на сустав в разы меньше чем при беге/ходьбе/эллипсе

нагрузка на велотренажере и велосипеде имхо разная. Так что езда на велосипеде это одно, а занятия на велотренажере это другое.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Давать любую нагрузку на воспаленный сустав - непонятно. Не вижу логики: сустав воспалялся до велосипеда или из-за велосипеда?

У меня ревматизм. В состоянии покоя пока никак не проявляется, иногда есть дискомфорт на приседах и при езде на велосипеде. При ходьбе вообще никаких проблем нет.

Велосипед иногда использую как средство передвижения, когда лень машину из гаража выгонять, а пешком идти неохота. 

можно ограничить амплитуду коленного сустава опусканием сиденья

вот как раз в этом случае,как мне кажется, нагрузка на сустав возрастет - колено еще больше выйдет вперед. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

вот как раз в этом случае,как мне кажется, нагрузка на сустав возрастет - колено еще больше выйдет вперед. 

однозначно. Сиденье должно быть на такой высоте что бы в нижней точке нога была полностью выпремлена.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

sk123,у вас разница между прежним и новым весом 3 кг при одинаковом объёме руки. а вот талия как повела себя при переходе с дефицита на профицит, вернулась ли на прежние значения или стала на 3 см меньше ?к

После первого прошлогоднего похудения, когда талию стал мерить более-менее одинаково (в самом узком месте пуза, не втягивая, на расслабоне) талия как на гвозди приколоченная к массе: талия=масса+2см.

как определяете размер профицита, чтобы не наесть снова прежний живот ?

Я считаю только на диете, в остальное время ем по желанию, но я по жизни совсем не обжора.

Проценты жира я зарекся оценивать, защипные методы дают сильно более низкие цифры, чем местные эксперты от жрачки. Биоимпеданс тоже врет, похоже. Просто меряю складку на пузе, по ней и оцениваю происходящие с туловищем изменения.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

но в целом ваше наблюдение о чём говорит : возвращается ли живот на прежние позиции при наборе массы? если возвращается, то зачем тогда худеть?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

но в целом ваше наблюдение о чём говорит : возвращается ли живот на прежние позиции при наборе массы?

Реал пока не познал, а "мнения неинтересны"(С), сорри...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У меня периодически  воспаляется коленный сустав. Так вот самый большой дискомфорт в этот период возникает именно от езды на велосипеде, даже от приседа такого нет. 

Дык  конечно,там как часами приседаешь в средней позиции, неспецифическая нагрузка, сустав создан работать циклично, а если крутить коленями, то в хлам можно запороть.

большинство катаются в натяг, сидя прамо, хотя передач хватает крутить в рассабуху , типа " мне нужна нагрузка" .

я например тазбедреным кручу, уводя нагрузку с коленей, новые не пришьют уже.

вокруг тазобедреного стуктуры мощнее и велик летит.

дефки дык вообще жопу отпыривают демонстируя, а им то как раз надо ей крутить)))

поддержу А. Черепанова, вредная нагрузка ели не задумываться , через меня сотни велосипедистов проходят, у многих колени затрещали, многих спас, поговорив о смысле и технике кручения педалей в оздоровительных целях. сам поначалу давил, но вовремя одумался

Не даром ходьба- самое здоровое, природное, цикличное, Богом данное движение.

мой вывод -мы все в детстве крутили односкоростные в натяг, никто не связывал это с эпидемией артрозов в возрасте, а у меня подозрение. что тогда травма закладывалась, из за неспецифической нагрузки

Сообщение изменено: ole (13 июня 2016 - 08:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я например тазбедреным кручу, уводя нагрузку с коленей, 

Велосипедист я никакой, но хотелось бы понять технику.

Можно подробнее и понятнее... для тормозов?)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

если возвращается, то зачем тогда худеть?

а может зачем набирать?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Велосипедист я никакой, но хотелось бы понять технику.

Можно подробнее и понятнее... для тормозов?)

очень легко, ))

раньше в горку потел), щас сдвигаю жопу чуть за сидушку, (естествнно перейдя заранее на низкие предачи, пока педали еще ощущаются пустыми), чуть горблюсь именно в пояснице, и напрягаю булки, они начинают давить , явно обкрадывая колени в плане нагрузки,)) и  так пилю, пока горка не кончится, и педали снова не станут пустыми, круговое вращение, (каденс), а не тыкание вперед, на контактных проще так крутить, но я боюсь упасть на плечо, это в велосекции навык должен прививаться до автомата, отстегиваться.

Щитаю, если давишь , то не на той передаче едешь ( в неспортивных целях конечно) , раньше оборотов 40 крутил, щас не менее 70, самое то.

вот тогда диапазона передач в 18- 21 начианет не хватать, 

а сначала при покупке " на хер они нужны, мне на каме одной хвтало", получая агрегат с низким , ломающимся оборудованием и вредом здоровью.

Сообщение изменено: ole (13 июня 2016 - 08:52)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

После первого прошлогоднего похудения, когда талию стал мерить более-менее одинаково (в самом узком месте пуза, не втягивая, на расслабоне) талия как на гвозди приколоченная к массе: талия=масса+2см.

Наврал я слегка. Давно пузо не мерил, на весы каждое утро встаю, а вот живот меряю крайне редко. Седня утром после праздничных зажоров таки произвел контрольный замер: масса - 79.5кг, пузо - 80см, т.е. говоря словами классика мясного бб - "миллиметры сдвинулись", господа присяжные заседатели.

Сообщение изменено: sk123 (14 июня 2016 - 06:20)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

что бы в нижней точке нога была полностью выпремлена.

Не полностью. 

...Пока не до конца понял "вредность" кручения педалей для именно коленей.

Видимо, дело скорее в именно езде на велосипеде. По дорогам.

Выход колена вперёд зависит не столько от высоты подъёма седла, сколько от "выноса" этого седла вперёд, т.е. регулировка его по горизонтали.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не полностью. 

...Пока не до конца понял "вредность" кручения педалей для именно коленей.

Видимо, дело скорее в именно езде на велосипеде. По дорогам.

Выход колена вперёд зависит не столько от высоты подъёма седла, сколько от "выноса" этого седла вперёд, т.е. регулировка его по горизонтали.

++ если рама не подходит, и в колене острый угол, то это ужос, сам сдвигаюсь все время за сидушку и она уже на грани,  патовая ситуация, и рама нравится и здоровье коленей небезразлично, но спасает навык переноски нагрузки куда хочешь. хотя до автоматизма пока далеко, клятый "неверный навык"

Даже спецом носик сидушки задираю, что бы заставлял сидеть как надо.

Сообщение изменено: ole (14 июня 2016 - 09:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Моей жене после операции на мениске рекомендовали велосипед. Стационарный

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 197 сообщений

Постараюсь сформулировать свою позицию относительно велосипеда и его воздействия на коленные суставы, особенно в период реабилитации после ЛЮБЫХ травм коленного сустава и его связок. 

Оговорюсь, тут и выводы из собственного опыта работы, опыта других тренеров и специалистов, и прочитанное по результатам научных исследований. Каких именно не пишу, от того что не хочу тратить время на поиск. 

Своим мнением я никого и ни к чему не призываю. Я его просто высказываю. Если кто то прислушается - замечательно. Нет - и суда нет.

Не важно что используется, велосипед или велотренажер. Оба девайса требуют очень четкой регулировки в зависимости от индивидуальной антропометрии, характеристики травмы, степени восстановления и еще от целого ряда составляющих. 

Отрицательное воздействие:

1/.  Многоповторность цикла «сгибание-разгибание» коленного сустава. Теряется концентрация и контроль из-за монотонности работы. Следовательно вполне возможен уход из саггитальной плоскости;

2/.  Неправильность регулировки сидения по высоте. 

Может привести к переразгибанию ноги в коленном суставе, вплоть до обратного прогиба. «Потеря» ноги при полном разгибании. Это если сидение поднято слишком высоко.

Перенос основной работы на тазобедренный сустав и образование острых углов в коленном суставе (что при многоповторности движения не есть хорошо). Это при низком сидении.

3/.  Если используется велотренажер в клубе, то регулировки очень затруднительны и могут занять очень много времени и зачастую просто не возможно. Если дома, то чревато потерей концентрации, от того что монотонная длительная работа зачастую сглаживается отвлечением на что либо (ТВ, комп, книга и т.д.).

4/.  Велосипед: рельеф местности, работа на торможение (особенно резкие и внезапные).

Тезисно, но думаю достаточно понятно. Очень лень стучать по клавишам. В разговоре мог бы сделать это куда как подробнее, с примерами и иже с ними.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)