Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

указ "Об ограничении оборота БАДов"

а поподробней можно, что это за указ такой, когда вступает в силу и откуда инфа?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
в Белоруссии гайки закручивают...наверное лучше так, чем такие качели, как у нас тут (

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

а поподробней можно, что это за указ такой, когда вступает в силу и откуда инфа?

нашел информацию, это для белоруссии. а я то думал что за усатый, у ананищенко вроде усов нет))
http://news.tut.by/194025.html

Сообщение изменено: strat0caster (01 сентября 2010 - 11:00)

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

В целях обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека в Беларуси запретили БАДы без удостоверений о государственной гигиенической регистрации. Решения правительства вступает в силу через три месяца.

Популярность БАДов в Беларуси приходится на 2003 год. Тогда же был запрещен оборот биологически активных добавок, содержащих определенные вещества, а все остальные могли реализовываться лишь при наличии на потребительской таре, этикетках, в инструкциях или рекомендациях по применению, прилагаемых к каждой единице потребительской тары, необходимой информации для потребителя на белорусском или русском языке.

При этом государственная гигиеническая регистрация БАДов требовалась только от их производителей в Беларуси. Все остальные добавки могли реализовываться и без регистрации, если не противоречили установленным запретам, сообщает Ежедневник.

Законодательством определялось лишь, как должны реализовываться БАДы, прошедшие гигиеническую регистрацию, но обязательств для ее прохождения самой регистрации не содержалось. Теперь, согласно решению правительства, оборот биологически активных добавок к пище будет допускаться лишь при наличии на них удостоверений о государственной гигиенической регистрации. При этом отнесение конкретных наименований БАДов к той или иной классификационной группе, как и ранее, будет определяться Министерством здравоохранения.

Для прохождения регистрации таких БАДов, предназначенных для питания спортсменов, нужно будет получить согласование Министерства спорта и туризма, где будет оговорена целесообразность использования в питании спортсменов тех или иных добавок.

Кроме того, в Беларуси теперь будут запрещены БАДы, в которых «содержатся органы и ткани животных и продукты их переработки, являющиеся специфическими материалами риска прионовых заболеваний (трансмиссивная губчатая энцефалопатия). Запрещены дополнительно и добавки, где содержится любая из частей тела божьей коровки семиточечной, скорпиона, шпанской мушки.

Одновременно с ужесточением правил допуска БАДов на белорусский рынок правительство упростило условия реализации добавок, получивших регистрацию. Так, исключена обязанность продавцов реализовывать БАДы через аптечные пункты (киоски) и специализированные отделы в магазинах.

Вышел Указ в середине августа

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
caban79 да тоже интересно что за указ, т.к я с прозиса очень активно отовариваюсь(( тоже все быстро доходит первая посылка за 4 дня, вторая за 9)

Апд: все прочитала, спасибо(
писец котенку(

Сообщение изменено: Sleeping Sun (01 сентября 2010 - 11:04)

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

в Белоруссии гайки закручивают...наверное лучше так, чем такие качели, как у нас тут (

да походу наверное та-же самая байда,как у вас тоже намечается. поэтому надо затариваться впрок.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
caban79 может это только на продажу? а не на посылки?(( хнык-хнык

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

caban79 да тоже интересно что за указ, т.к я с прозиса очень активно отовариваюсь(( тоже все быстро доходит первая посылка за 4 дня, вторая за 9)

Апд: все прочитала, спасибо(
писец котенку(

c bb.com тоже за 2 недели дошло, сам удивлен

caban79 может это только на продажу? а не на посылки?(( хнык-хнык

надеюсь, что слово "оборот" будут трактовать в нашу пользу.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
caban79 а Вы раньше там заказывали? просто я именно что боюсь, что долго идти будет) а я до последнего черпака протеина тяну с заказом)

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

caban79 а Вы раньше там заказывали? просто я именно что боюсь, что долго идти будет) а я до последнего черпака протеина тяну с заказом)

первый раз попробовал, оплатил 16.08., 17.08. они выслали посылку. Сегодня звонят из отдела доставки, мол приезжайте за посылкой. Пришлось 35000 руб., таможне отдать из-за гребанного падающего курса евро.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
caban79 расскажите подробнее почему? на растаможку попали? а то я не только еду заказываю по инету, и честно говоря не знаю как у нас лимит..

Сообщение изменено: Sleeping Sun (01 сентября 2010 - 11:24)

cocaj

cocaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
как думаете, шансов уже нет?
http://emspost.ru/tr...g/CJ201160843US

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

caban79 расскажите подробнее почему? на растаможку попали? а то я не только еду заказываю по инету, и честно говоря не знаю как у нас лимит..

сумма товара в посылке(без учета доставки)превысила месячную беспошлинную норму в 120 евро. На момент заказа курс евро по отношению к доллару был повыше, а заказывал я под самую верхнюю планку беспошлинной нормы. На сегодняшний день евро упало, и я попал на копейки - 18000 за оформление документов, и остальное за товар.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
caban79 ну времени это наверное заняло..( Интересно если у меня разные посылки... как они считают..и считают ли

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
времени заняло 20 минут, можно было и на почте у себя получить и заплатить там же. по поводу регистрации суммы посылок в месяц на одно лицо, как они регистрируют даже и незнаю.

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
caban79 ладно утешили.. только еще расскажите сколько процентов растаможка и с какой суммы считается)) со всей или переизбытка?)

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
cocaj
о Боже мой..где она ходит то!?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
оффтоп...к слову об ЕМС: заказал неспортпит из Ю.Кореи, 1кг. Мистическим образом 26 августа отправилось и 1 сентября на пороге квартиры... "Вот и считай" ©

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

caban79 ладно утешили.. только еще расскажите сколько процентов растаможка и с какой суммы считается)) со всей или переизбытка?)

растаможка выплачивается от суммы превышения нормы (120 евро)таможенной стоимости (без учета доставки, если это МПО), т.е. от переизбытка.

Сообщение изменено: caban79 (02 сентября 2010 - 10:14)

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

Да, по чему нет шансов)))))) Это норма для почты России, моя 80 дней шла.

Сообщение изменено: Alexndr (02 сентября 2010 - 03:47)

patric

patric

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

CJ201160843US

итата(cocaj @ 2.9.2010, 0:33)

Да, по чему нет шансов)))))) Это норма для почты России, моя 80 дней шла.

Лучше вот тут отслеживать
http://www.russianpo...slug/trackingpo

По их данным твой трек CJ201160843US

Приём 07.07.2010 13:52 Соединенные Штаты
Приём 08.07.2010 10:18 Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО 10.07.2010 16:56 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 10.07.2010 16:57 Соединенные Штаты Америки
Импорт 15.07.2010 09:27 104003 МОСКВА PCI-3
Передано таможне 15.07.2010 23:22 104003 МОСКВА PCI-3
Обработка 16.07.2010 13:21 104003 МОСКВА PCI-3
Покинуло место международного обмена

Я бы сходил на свою почту, мож они тебе никак извещение не принесут. У меня такое было, когда с ебея покупал. Трек и по сейчас "Покинуло место международного обмена", хотя он уже как 2 месяца у меня дома.

cocaj

cocaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
я не перестаю удивляться. вот еще веселее - посылку отправили 21 июня из германии! RK478518108DE

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
При заказе в BB.com мне предлагают только DHL Global Post, значит будет растаможка? то есть на бабки попаду? И где взять купоны на скидку BB.com?

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
^Infiniti^ спасибо tongue.gif

vologia

vologia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
А если я оплатил на бб.коме,а доставку выбрал DHL GLOBAL MAIL то это на обычную почту придёт ?? У меня статус shipped 17 июля до сих пор нету ! У Вас так же или мне можно начинать переживать ????Поделитесь опытом !

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

shipped 17 июля

это нормально, жди . с бб.сом всегда так

vologia

vologia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
там на 900 баксов 3 большие коробки ! Я их начал грузить по емаил вот так мол и так где груз и т.д. выслали каких то 3 номера :
GM10089657406612401, GM10089657406612429, GM10089657406612438.

Где их трекать не знаю =(

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

GM10089657406612401, GM10089657406612429, GM10089657406612438.

ты их не протрекаешь. с бб.сом не трекается.

vologia

vologia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
а сколько средний срок доставки для такого заказа? я столкнулся с такими сроками впервые ,поэтому переживаю ! До этого 2 года юзал ФЕДЕКС ! Там 6-7 дней это предел !

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
НУ если ты не знаешь про бб.сом, то в лучшем случае 1,5 месяца, а так в среднем 2, у меня один раз вообще 80 дней (страну перепутали)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых