а поподробней можно, что это за указ такой, когда вступает в силу и откуда инфа?указ "Об ограничении оборота БАДов"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:59
нашел информацию, это для белоруссии. а я то думал что за усатый, у ананищенко вроде усов нет))а поподробней можно, что это за указ такой, когда вступает в силу и откуда инфа?
http://news.tut.by/194025.html
Сообщение изменено: strat0caster (01 сентября 2010 - 11:00)
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:02
а поподробней можно, что это за указ такой, когда вступает в силу и откуда инфа?
В целях обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека в Беларуси запретили БАДы без удостоверений о государственной гигиенической регистрации. Решения правительства вступает в силу через три месяца.
Популярность БАДов в Беларуси приходится на 2003 год. Тогда же был запрещен оборот биологически активных добавок, содержащих определенные вещества, а все остальные могли реализовываться лишь при наличии на потребительской таре, этикетках, в инструкциях или рекомендациях по применению, прилагаемых к каждой единице потребительской тары, необходимой информации для потребителя на белорусском или русском языке.
При этом государственная гигиеническая регистрация БАДов требовалась только от их производителей в Беларуси. Все остальные добавки могли реализовываться и без регистрации, если не противоречили установленным запретам, сообщает Ежедневник.
Законодательством определялось лишь, как должны реализовываться БАДы, прошедшие гигиеническую регистрацию, но обязательств для ее прохождения самой регистрации не содержалось. Теперь, согласно решению правительства, оборот биологически активных добавок к пище будет допускаться лишь при наличии на них удостоверений о государственной гигиенической регистрации. При этом отнесение конкретных наименований БАДов к той или иной классификационной группе, как и ранее, будет определяться Министерством здравоохранения.
Для прохождения регистрации таких БАДов, предназначенных для питания спортсменов, нужно будет получить согласование Министерства спорта и туризма, где будет оговорена целесообразность использования в питании спортсменов тех или иных добавок.
Кроме того, в Беларуси теперь будут запрещены БАДы, в которых «содержатся органы и ткани животных и продукты их переработки, являющиеся специфическими материалами риска прионовых заболеваний (трансмиссивная губчатая энцефалопатия). Запрещены дополнительно и добавки, где содержится любая из частей тела божьей коровки семиточечной, скорпиона, шпанской мушки.
Одновременно с ужесточением правил допуска БАДов на белорусский рынок правительство упростило условия реализации добавок, получивших регистрацию. Так, исключена обязанность продавцов реализовывать БАДы через аптечные пункты (киоски) и специализированные отделы в магазинах.
Вышел Указ в середине августа
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:08
caban79 да тоже интересно что за указ, т.к я с прозиса очень активно отовариваюсь(( тоже все быстро доходит первая посылка за 4 дня, вторая за 9)
Апд: все прочитала, спасибо(
писец котенку(
c bb.com тоже за 2 недели дошло, сам удивлен
caban79 может это только на продажу? а не на посылки?(( хнык-хнык
надеюсь, что слово "оборот" будут трактовать в нашу пользу.
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:20
caban79 а Вы раньше там заказывали? просто я именно что боюсь, что долго идти будет) а я до последнего черпака протеина тяну с заказом)
первый раз попробовал, оплатил 16.08., 17.08. они выслали посылку. Сегодня звонят из отдела доставки, мол приезжайте за посылкой. Пришлось 35000 руб., таможне отдать из-за гребанного падающего курса евро.
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:33
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:34
caban79 расскажите подробнее почему? на растаможку попали? а то я не только еду заказываю по инету, и честно говоря не знаю как у нас лимит..
сумма товара в посылке(без учета доставки)превысила месячную беспошлинную норму в 120 евро. На момент заказа курс евро по отношению к доллару был повыше, а заказывал я под самую верхнюю планку беспошлинной нормы. На сегодняшний день евро упало, и я попал на копейки - 18000 за оформление документов, и остальное за товар.
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:12
caban79 ладно утешили.. только еще расскажите сколько процентов растаможка и с какой суммы считается)) со всей или переизбытка?)
растаможка выплачивается от суммы превышения нормы (120 евро)таможенной стоимости (без учета доставки, если это МПО), т.е. от переизбытка.
Сообщение изменено: caban79 (02 сентября 2010 - 10:14)
Отправлено 02 сентября 2010 - 03:46
как думаете, шансов уже нет?
http://emspost.ru/tr...g/CJ201160843US
Да, по чему нет шансов)))))) Это норма для почты России, моя 80 дней шла.
Сообщение изменено: Alexndr (02 сентября 2010 - 03:47)
Отправлено 02 сентября 2010 - 04:36
CJ201160843US
итата(cocaj @ 2.9.2010, 0:33)
как думаете, шансов уже нет?
http://emspost.ru/tr...g/CJ201160843US
Да, по чему нет шансов)))))) Это норма для почты России, моя 80 дней шла.
Лучше вот тут отслеживать
http://www.russianpo...slug/trackingpo
По их данным твой трек CJ201160843US
Приём 07.07.2010 13:52 Соединенные Штаты
Приём 08.07.2010 10:18 Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО 10.07.2010 16:56 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 10.07.2010 16:57 Соединенные Штаты Америки
Импорт 15.07.2010 09:27 104003 МОСКВА PCI-3
Передано таможне 15.07.2010 23:22 104003 МОСКВА PCI-3
Обработка 16.07.2010 13:21 104003 МОСКВА PCI-3
Покинуло место международного обмена
Я бы сходил на свою почту, мож они тебе никак извещение не принесут. У меня такое было, когда с ебея покупал. Трек и по сейчас "Покинуло место международного обмена", хотя он уже как 2 месяца у меня дома.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх