Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
puffi88,Понятно, тролить не собираюсь, прыжки тема из тему не интересры, удачи.

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Оxотник:

puffi88,Понятно, тролить не собираюсь, прыжки тема из тему не интересры, удачи.

Просто родился очередной! :D

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Ребят, я тут нарыл статейку, переведённую Борисом Цацулиным, о способах увеличить чувствительности к инсулину:

Spoiler
Вспоминая слова Лайла из U.D.2.0:

...Говоря  о  партиционировании,  часто  ссылаются  на  "эффективность  усвоения 
белка"  (P-ratio). Это  соотношение  представляет  собой  количество  белка,  которое 
усваивается (или теряется) при избытке (дефиците) калорийности. Так, низкое P-ratio, 
когда вы на диете означает, что вы теряете очень мало белка и много жира. Высокое P-
ratio означает, что в организме расщепляется большое количество белка и мало жира...

...Еще один фактор, влияющий на эффективность усвоения белка, это инсулиновая 
чувствительность, которая определяет, насколько хорошо или насколько плохо данная 
конкретная  ткань  реагирует  на  гормон  инсулин.  Высокая  инсулиновая 
чувствительность  означает,  что  небольшое  количество  гормона  вызывает  сильную 
реакцию; инсулинорезистентность же приводит к тому, что для достижения того же 
самого  эффекта  нужно  больше  инсулина.  Инсулин  –  «запасающий»  гормон,  он 
воздействует на усвоение нутриентов в печени, мышцах и жировых клетках. В том же 
самом  идеальном  мире,  наши  мышцы  обладали  бы  хорошей  чувствительностью  к 
инсулину  (и  в  них  поступало  бы  больше  калорий),  а  жировые  клетки  были  бы 
инсулинорезистентны (и в них калории запасались бы с трудом). Особенно сильно это 
проявляется, когда вы пытаетесь набрать мышечную массу...

Теперь действительно понимаю значимость инсулиновой чувствительности.
Вопрос: Какие ещё известны науке методы повышения инсулиновой чувствительности мышц?
Благодарю за содействие =)

Сообщение изменено: d-rago-n (18 августа 2014 - 05:50)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Мартин Беркхан давно ответил на этот вопрос)))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Slv:

Мартин Беркхан давно ответил на этот вопрос)))

В мире есть много ответов на вопросы, но это же не значит, что я должен всех их знать  :D

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

d-rago-n:

Какие ещё известны науке методы повышения инсулиновой чувствительности мышц?

Тоже бы интересно было послушать аргументированные доводы.

+

Интересует:

- негативное влияние диет на поджелудочную железу, например УЧ с ее загрузками иногда под 1кг углеводов. 

- позитивные влияние диет на поджелудочную железу, например на низкоуглеводке.

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

d-rago-n писал 18 Авг 2014 - 14:46:

Ребят, я тут нарыл статейку, переведённую Борисом Цацулиным, о способах увеличить чувствительности к инсулину: 

Spoiler
ИсточнеГ.Вспоминая слова Лайла из U.D.2.0: Теперь действительно понимаю значимость инсулиновой чувствительности.Вопрос: Какие ещё известны науке методы повышения инсулиновой чувствительности мышц?Благодарю за содействие =)

Тренировки, физ активность, питание и низкий процент жира.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Hushpar:

Тренировки, физ активность, НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ питание и низкий процент жира.

Спасибо! =)

Но я тоже читал Лайла =)

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

d-rago-n писал 19 Авг 2014 - 08:43:

Спасибо! =)
Но я тоже читал Лайла =)

Лайл тут при чем? Необязательно низко углеводное питание. Нужно ПРАВИЛЬНОЕ питание. Сбалансированное по бжу.
Если читали, то зачем спрашивать то, что известно))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Hushpar:

Лайл тут при чем?

У Лайла в УД 2.0 написано то, что Вы сказали.

Hushpar:

Необязательно низко углеводное питание.

Вы статью, приведённую мной выше, читали ?

Там написано, что высокоуглеводный рацион понижает чувствительность к инсулину, что, на мой взгляд, логично. Соответственно, низкоуглеводный рацион должен повысить чувствительность к инсулину.

Hushpar:

Если читали, то зачем спрашивать то, что известно))

Я хотел узнать есть ли ЕЩЁ какие-либо методы снижения резистентности к инсулину.

:wink2:

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

d-rago-n писал 19 Авг 2014 - 09:17:

У Лайла в УД 2.0 написано то, что Вы сказали.
Вы статью, приведённую мной выше, читали ?
Там написано, что высокоуглеводный рацион понижает чувствительность к инсулину, что, на мой взгляд, логично. Соответственно, низкоуглеводный рацион должен повысить чувствительность к инсулину.

Я хотел узнать есть ли ЕЩЁ какие-либо методы снижения резистентности к инсулину.
:wink2:

Я читал эту статью. Совет заменить угли с высоким Ги на низкий не упоминая о кол-ве самих углеводов уже как бы намекает.
Попробуй посадить диабетика на низко углеводку.
Мой посыл в том, что нет ничего особенного и уникального для повышения чувствительности к инсу. Все эти добавки перечисленные в статье на столько малоэффективны, что их эффектом, имхо, можно пренебречь.
HIIT, силовые тренировки, сбалансированное питание (диета, если имеется лишний ПЖ). Ничего особенного

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Такой опыт.
Тренировка с утра на голодный желудок. Если в последний приём пищи ставлю только углеводы, обычно каши и фрукты то треня идет бодро и после где то два часа нет голода, получается 12 часов без пищи.

Такой опыт.
Тренировка с утра на голодный желудок. Если в последний приём пищи ставлю только углеводы, обычно каши и фрукты то треня идет бодро и после где то два часа нет голода, получается 12 часов без пищи.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Я о дрыщах. Почему набрать массу проблема? Дрищи рады любой массе, даже жировой ( с жировой и мышечная пойдёт) Худой поел и аппетита нет долго, через силу есть ни как. По мне белка набрать просто (добить порошками) а калории дрыщу тяжко.
Вот почему нельзя перед сном выпить 100 гр. масла оливкового или подсолнечного и если противно запить кисленьким (спрайт, воду с лимоном, сока кола и т.д.)
Это к + к обычному рациону.

Я о дрыщах. Почему набрать массу проблема? Дрищи рады любой массе, даже жировой ( с жировой и мышечная пойдёт) Худой поел и аппетита нет долго, через силу есть ни как. По мне белка набрать просто (добить порошками) а калории дрыщу тяжко.
Вот почему нельзя перед сном выпить 100 гр. масла оливкового или подсолнечного и если противно запить кисленьким (спрайт, воду с лимоном, кока кола и т.д.)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Оxотник:

Почему набрать массу проблема?

потому что лень мб ? ))

легкозалетающий белок = творог , надо жиреть,херачим тудым орехи,мед,сухофрукты ... рыба - жарь на масле до усрачки

угли вообще не вопрос,если наплевать на то,что набирать )) сникерс сожрал = 250ккал

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оxотник писал 23 Авг 2014 - 12:22:

Основными скульпторами нашего тела во время его роста и созревания являются гормоны: щитовидной железы, половые гормоны, гормон роста.

У астеника активность щитовидной железы обычно повышена, что определяет более быстрый метаболизм и склоняет к худобе. Метаболизм — сумма процессов анаболизма и катаболизма, а значит многие процессы в организме протекают подвижнее: энергетическое восстановление после нагрузок и травм, метаболизм алкоголя и др.

В период юношеского развития на формирование фигуры у астеника оказывается меньшим вклад половых гормонов, больше гормона роста и щитовидной железы, поэтому им характерны удлинненные костные и хрящевые структуры, большой рост.

Доминирование в общей картине гормонов щитовидной железы оказывает некоторое «оживляющее» действие на нервную систему, такие люди обычно подвижнее, активнее, артистичнее, «молодежнее». Способность переносить стресс средняя, склонность к невротизации высокая. Большая подвижность нервной системы опять же помогает худеть — больше склонность к разнообразной двигательной активности, подвижность. Можно также сделать наблюдение, что такие люди больше любят «нескучные», игровые виды спорта, где можно быстро переключать внимание.

Тип спортивной адаптации у такого типа конституции «стаерский», т.е. хорошая переносимость длительных и неинтенсивных физических нагрузок, потому что пластические процессы (построение нового белка, например) протекают хуже энергетических. «Накачаться» таким людям по сумме озвученных причин обычно сложнее, чем бегать марафоны.

Who is F*NG метаболизм?

Вот почему нельзя перед сном выпить 100 гр. масла оливкового или подсолнечного и если противно запить кисленьким (спрайт, воду с лимоном, сока кола и т.д.)

А ты попробуй :D ... и бессоная ночь тебе обеспечена... твой жкт не справится с таким кол-вом масла...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Znatok Ne писал 23 Авг 2014 - 13:47:

Who is F*NG метаболизм?
А ты попробуй :D ... и бессоная ночь тебе обеспечена... твой жкт не справится с таким кол-вом масла...

Я? 100 гр масла? Да в легкую, даже не замечу. Это видемо толстопузом легко а дрищам тяжко. Масло не пробовал а в Хургаде выбирал самые жирные (для меня аппетитные) куски мяса. Не считал но примерно 300-400 гр жира было и чувствовал себя довольным. Товарищ вот худой и жир не переваривает. Но и масса ему не нужна.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оxотник писал 24 Авг 2014 - 16:03:

Я? 100 гр масла? Да в легкую, даже не замечу. Это видемо толстопузом легко а дрищам тяжко. Масло не пробовал а в Хургаде выбирал самые жирные (для меня аппетитные) куски мяса. Не считал но примерно 300-400 гр жира было и чувствовал себя довольным. Товарищ вот худой и жир не переваривает. Но и масса ему не нужна.

Выпей на ночь 100 гр растительного залпом. Расскажешь как все прошло. ;)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Оxотник, Ну так одно дело жир вперемешку с мясом, гарниром, овощами, а совсем другое чистого масла заглотить сто грамм - пронесет со свистом скорее всего. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Когда я чистил печень, надо было пить оливковое масло. Очень сомнительное удовольствие, при том, что пьётся всё это периодическими глотками, а не за раз. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Руст писал 25 Авг 2014 - 09:36:

Когда я чистил печень, надо было пить оливковое масло. Очень сомнительное удовольствие, при том, что пьётся всё это периодическими глотками, а не за раз.

Это что за способ такой? Как желудок натощак реагировал?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK писал 25 Авг 2014 - 09:44:

Это что за способ такой? Как желудок натощак реагировал?

Обычный способ, не знаю, как он правильно называется. У Малахова взял )))) Там надо пить оливковое масло и лимонный сок, натуральный, и грелку на печень. Пьётся не натощак, а вечером, точно не помню, в какое время, с утра есть можно, но не много. Желудок реагировал нормально, а вот печень прилично очистилась. Но надо быть готовым сделать клизму в определённый момент, а то само может и не выйти, и станет плохо от интоксикации. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Руст:

У Малахова взял ))))

Руст:

Но надо быть готовым сделать клизму

у него без этого ни как  :D

На мой взгляд, его методы только вред приносят организму - имха 

Сообщение изменено: SerjVK (25 августа 2014 - 02:02)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK, Это было очень давно, лет 15 тому назад. Щас почему-то о нём сложилось глобально негативное мнение. Может он и сам щас деградировал, и откровенно гонит, не знаю, не слежу за ним. Но скажу, что тогда, примерно в 2000 г., мне его книги здорово помогли в плане укрепления здоровья, до сих пор соблюдаю многие его рекомендации на автомате. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Руст:

Но скажу, что тогда, примерно в 2000 г., мне его книги здорово помогли в плане укрепления здоровья

Книги Порфирия Иванова случаем на практике на себе не применял? ;) 

ЗЫ .. тогда на "рынок" неокрепших рассейских умов много всего хлынуло 8)  

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Znatok Ne писал 25 Авг 2014 - 11:10:

Книги Порфирия Иванова случаем на практике на себе не применял? ;)

ЗЫ .. тогда на "рынок" неокрепших рассейских умов много всего хлынуло 8)

Нет, не примненял ))) Порфирий Иванов был ещё раньше, в начале 90-х. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Руст:

Порфирий Иванов был ещё раньше, в начале 90-х. 

:D хорошие познания ... но кстати П.Иванов .. если мне память не изменяет, вроде еще неким адекватом людей потчевал (закаливание, суточное голодание, некие моральные "заповеди", ну и не пей не кури).

А по поводу Малахова .. это не его творчество "гуляло" про чудо уринотерапии?  

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Znatok Ne писал 25 Авг 2014 - 11:18:

:D хорошие познания ... но кстати П.Иванов .. если мне память не изменяет, вроде еще неким адекватом людей потчевал (закаливание, суточное голодание, некие моральные "заповеди", ну и не пей не кури).

Да, меня не устраивало его учение в стиле "слепо веруй". Да и потом, я слишком не люблю холодную воду, поэтому последователем его учения я ну НИКАК не смог бы стать))))))

Znatok Ne писал 25 Авг 2014 - 11:18:

А по поводу Малахова .. это не его творчество "гуляло" про чудо уринотерапии?  

Да, это его. Ну а так, если не увлекаться экстримом от Малахова, от его книг тоже можно извлечь немалую пользу. Н-р какую? Напишу что касается меня. Благодаря его трудам я научился, как мне надо правильно и комфортно жить с моей ярковыраженной конституцей Ветра. Скажу честно, моя жизнь после этого сильно изменилась. Хотя повторюсь, это мой опыт, большинству людей он вообще не нужен. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Руст писал 25 Авг 2014 - 09:48:

надо пить оливковое масло и лимонный сок, натуральный, и грелку на печень. 

Во! Той же фигней страдал примерно в те же времена, но точно помню, что пил масло и сок утром натощак. Как зашло, так вскоре и вышло, только чуть цвет поменяло. Что-то я сделал не так.  :80:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Из перечня запрещенных к ввозу из ЕС и США с/х продукции и продовольствия исключили ряд товаров.
Пересмотрен перечень импортной с/х продукции, сырья и продовольствия, попавших под санкции. Речь идет о запрете сроком на 1 год ввоза в Россию ряда товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии.
Из перечня исключены позиции, по которым отсутствуют отечественные аналоги. Так, из-под запрета выведены мальки атлантического лосося и форели. Это позволит обеспечить имеющиеся производственные мощности товарного рыбоводства.
Также санкции не распространяются на безлактозные молоко и молочную продукцию, семенной материал (картофель, горох, сахарная гибридная кукуруза, лук-севок), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна и добавки.

Постановление Правительства РФ от 20 августа 2014 г. N 830 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778"

Сообщение изменено: Znatok Ne (25 августа 2014 - 05:33)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых