Зачем они так сделали? Это ж не продуктивно с т. з. результата...
Логично, но была другая логика - экономия времени: от меньших весов к большим.
Опять же к таким понторезам как я пришло понимание про одну жопу и два стула.))
Логично, но была другая логика - экономия времени: от меньших весов к большим. Опять же к таким понторезам как я пришло понимание про одну жопу и два стула.))
Я пробовал и в обратном порядке РЖ-75кг, потом в течении часа РЖ-45кг.
Хрен редьки не слаще... Результат средненький.
... не тот возраст, чтобы быстро восстанавливаться.
Во-первых, сразу после подхода надо было побегать, хотя бы 5 минут - выводим лактат. Во-вторых, в перерыве надо было все время делать синглы с 80кг (не знаю, сколько бы влезло в 15мин с учетом бега, но чем больше, тем лучше при условии отдыхов минуты по 2.5-3 хотя бы) - перестраиваем цнс. В-третьих, 80кг надо было пулеметить широким хватом - грудь меньше всего забилась при такой технике на 40кг. Я жал 80х120 и после этого, через бег 10мин и 4-5 разминочных подхода, 150х5 в трех подходах. В принципе, никогда больше 150х5 не жал - почти под максимум получается.
Тренируюсь каждый день, два дня - два раза в день (утром жим , вечером бег).
Возраст по паспорту - хуйня, ощущения - не хуйня.
Общие ощущения - 40 лет, функционал (чсс покоя и время восстановления после нагрузки до 100) - 40 лет, силовые - 50 лет, выносливость - 40 лет, мотивация - 15 лет).
Достижения: в жиме 1/2 веса WPF недосягаем для конкурентов в вк 82,5 категории M6. А жаль. Кто найдет конкурента - 1000 руб. на телефон. Но требования: не менее чем 40х180 за 10 минут.
Недовольство: Быкова снова пока не достать. Нужно хотя бы 40х215. Реально, но нужно изъебнуться. Изъебываюсь, а результат узнаю в апреле.
При жиме ногами проходного веса 225х10 неожиданно прилетела какая-то херня в медиальную правого бедра.
А хотел закрыть год 300х6.
Конечно же ноги в поддержке и главное - жим, но досадно. Песок из жопы?
Потому что жим ногами это подсобка , смысл в жиме таких весов когда присед 50 кг ?
Предполагаю.При жиме ногами проходного веса 225х10 неожиданно прилетела какая-то херня в медиальную правого бедра.
При жиме ногами проходного веса 225х10 неожиданно прилетела какая-то херня в медиальную правого бедра.
250х8, 225х8, 200х8. Пока я в порядке.
Зря нервничал. Большинство болезней от нервов и лишь некоторые от удовольствий.
Помню 300х8 делал и наебнул правое клено слегка. Жим ногами это зло))
"Нет травмоопасных упражнений, есть травмоопасное исполнение"(с)
Для меня телега - единственное безвредный вариант с прогрессией весов, т.к. на блоках для разгибания ног выбираю весь стек.
Хотя для сгибания ног запас плиток ещё есть.
Сообщение изменено: Виктор С (30 декабря 2021 - 01:37)
Поминутный расклад позволяет увидеть где нужно копать в жиме 10 минут.
Рекорд Быкова вк 90: 42,5х210: 22.22.22.22.23.21.19.19.20.20 (за 5 мин. 111)
Мой рекорд вк 82,5: 40х183: 25.22.20.19.21.15.14.16.18.13 (за 5 минут 107)
Разница вроде бы копеечная, но не легкая.
Всех с наступающим! Успехов во всём! Оправдать свои надежды и надежды тренеров!
Всем шампанского!
Приятная заключительная тренировка 2021 года с приятным КПШ 718, общее время 2 часа, общее время отдыхов 30 минут.
ПТ. 31.12.21
1. 37,5х191 (10 мин.)
2. ЖЛОХ 37,5х27 (2.25 мин.) гриф неудобно положил в кисть. Все-таки это не мой хват.
3. Метроном 45: 20х156(не собрался,162(собрался),182 (разозлился).
А что случилось ? У меня бедро потихоньку заживает , уже начал приседать снова , но пока веса увеличиваю только до появления малейших болевых ощущений , в Хаммере 160х10 уже могу спокойно , без приседа весь тренинг кажется бесполезным , хотя это и не так конечно .
к сожалению, присед под запретом. Прошлый опыт 60х15 был последним.
Сообщение изменено: medvedm61 (31 декабря 2021 - 11:43)
Федерация WPF России поздравляет с Новым 2022 годом.
Желает всем крепкого здоровья, счастья, благополучия.
В Новый год ― всем вам сноровки
И заслуженных успехов,
Приходить на тренировки
Лишь с улыбками и смехом.
Пусть вам год счастливый этот
Принесет побед немало,
Я желаю, чтоб стремленье
Никогда не пропадало.
Кубков и медалей много
Пусть подарит этот год,
Пусть на всех соревнованьях
Непременно вам везет!
World Powerlifting Federation (vk.com)
Евгений Воронин про хват:
Вывод про хват: для меня легче жать обратным, так как комфортно чувствую себя во время отдыха вверху, но долго жать проблемно из-за болей в ладонях, что касаемо прямого хвата, то очень тяжело отдыхать вверху, точнее вообще не возможно, но жать им легче и ладони не болят. Так, что у тех у кого локти вставляются прямым хватом, то я считаю у них преимущество с обратнохватчиками в народном жиме, но не как не в русском, это отдельная история) о которой расскажу следующий раз
Позволю себе комментарий. Обратный хват - не гарантия успеха и он таки не для всех. Хотя в мои тренировки он периодически включается, но это не подготовка к замене хвата, а всего лишь "проба пера". Пока без видимого прогресса.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых