Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Так все таки выходит не одинаковые эти режимы?!

Я тебе могу сказать больше, все может быть еще хуже если менять регламент темпа исполнения.

Михалы4:

C замиранием сердца жду следующего Вашего хода, маэстро.

ARB:

Ты далее продолжай разворачивай тему, а то как то некорректно
получается, ты делаешь выводы на основе предоставленной инфы

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB
Да не цепляйсеть к буквам! Вы поняли о чем я! На десятой секунде с 80%пм пакеты будут длинней чем на той же десятой секунде с 50%пм! Это и коню понятно! И покрывать они будут разнопороговые ДЕ, а те жрать в свою очередь будут разное количество энергии и из разных источников!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

И покрывать они будут разнопороговые ДЕ, а те жрать в свою очередь будут разное количество энергии и из разных источников!

Можешь дать расклад по ДЕ и энергообеспечению?

- 80% ПМ - то-то и то-то (возьмем 1-й сет из 5*5 для простоты, первые 10-12 сек работы)
- 50% ПМ - то-то и вон то-то... (те же первые 10 сек работы)

Спасибо заранее!

Сообщение изменено: Nope (23 июля 2010 - 04:56)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
А выводы из всего этого такие:
Вы все с такой уверенностью твердите что смена количвстса сетов*повторений нихрена не меняет режим работы. Мол делаю я одно и тоже и система по которой я работаю нифига не рабочая. Ну вот я и решил с помощью Ваших познаний(моим с ними и рядом не стоять) выяснить действительно ли я меняю режим работы. Как оказалось да, меняю. За что Вам и спасибо огромное! Прошу простить за некорректность вопросов и формулировок!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Вы все с такой уверенностью твердите что смена количвстса сетов*повторений нихрена не меняет режим работы.

Ну для сердечнососудистой несомненно, в каждом сете падение эффектиности
в следствии тепловой диффузии.
От числа повторов зависит, но все пляшет от степени рекрутирования ДЕ и нахождения под нагрузкой
ДЕ и степени вовлечения ЭОС-м.
Если 3х10 или 5х8 то разницы ни какой почти не будет, весы очень быстро наступят по сверхкомпу ЭО.
Коль разовый коридор TUT не будет расширятся с ростом возможностей ЭО, то пох скока
там сетов с числом повторов 8-12))))) Как прально Андрюха заметил:

PRIEST.72:

Если креатинкиназная фосфатная система-буфер,то какого члена то вы все у себя работаете именно по "буферу"по времени работы,да еще восстанавливаете отдыхом его до нового сета и по новой...И коли "буфер" у вас столь накопителен по концентрату ммоль,то чего не меняете длину(время) траты его, а наоборот уходите в волшебную ОСТ,сокращая TUT???

rolleyes.gif

И еще сет 80%+65%+50% можешь сказать чем он отличается от 1х75%
И если делать только один такой сет от чего вырастит болше)))

И еще для соображалки, копье для метания в легкой атлетике весит 800г))))
Как ты думаешь рекрутируются при броске гликолитические ДЕ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ARB:

Коль разовый коридор TUT не будет расширятся с ростом возможностей ЭО, то пох скока

Суть в том,что увеличение накопления креатинфосфата, ферментации гликолиза не требует увеличения времени работы на сет.Вдумайтесь в это...Длительность сета в 40-45 cекунд при любом раскладе снесет с креатина все фосфаты!Тока концентрат креатина в случае КРФт ного повышения плотности со старта будет выше на итог.А гликолизу ваще пох...Он дальше шпарит уже без актива...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Gre-k:

Как оказалось — да, меняю.

Нет, не меняешь.

ARB:

Всё пляшет от степени рекрутирования ДЕ и времени нахождения ДЕ под нагрузкой (степень вовлечения ЭО систем).
Если 3х10 или 5х8, то разницы не будет почти никакой, очень быстро наступят "весы" по сверхкомпу ЭО.
Коль с ростом возможностей ЭО разовый коридор TUT не будет расширяться, то пох скока там сетов с числом повторов 8-12.

Это и есть правильный ответ. vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (23 июля 2010 - 08:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Nope

Nope:

Андрюх, ты может не заметил, но у Toshibы не упали рабочие веса в жиме лежа после цикла дропофф. О чём так в тайне мечтали оппоненты... Шутка ли, ”силовые должны приспустиццо. Ай-яй-яй”

Почему не заметил?Я сразу порадовался за парня и предполагаю,что его силовые будут выше.если он пару треней оттестит НС на соревновательное движение...С какого хрена они должны упасть?Потому,что некоторые тут называют дропы-дрочкой и ВПДЕ там не работают по ихнему?Чушь собачья!Я ваще тока охотник за ВПДЕ,ибо все остальные Де ниже по иннервации...

Nope:

Люди банки говна покупают и бабло переводят аднака... Возможен наезд со стороны компаний пищепрома

Не...Я думаю,что 15-20% увеличение концентрата КрФта последствием приема креатина может дать пользу...

Михалы4:

Всё пляшет от степени рекрутирования ДЕ и времени нахождения ДЕ под нагрузкой (степень вовлечения ЭО систем).

В этих строках-весь смысл ББ тренинга!Просто-весь!Без ФК,спадофф,волшебных математик по типу КПШ и 5Х8=40... censored.gif
Все ДЕ активны и долго и без фрагменации по активу...Всё!!!12-15 сек. за сет-ниочем!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Чем хорош использованный меньший вес в дропах с первой ступени:
-меньшая баллистика и нагрузка на сухожилия
-меньшая нагрузка НС
-точная техника и концентрация
-меньший период времени раслабона негатива ДЕ
Согласитесь-это не мало!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

PRIEST.72:

-меньшая баллистика и нагрузка на сухожилия

ну это хорошо,
но как вопрос решить с тем, что мышцы становятся сильнее, а связки нет
и потом бицепсы отрываются ...

возможно надо чередовать дроповый тренинг с силовым ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я вот выбрал при своей химизации принцип работы-3 упра на МГ...Упры не повторяются на 2 сета...Нс это любит и мотивация выше...
Каждая упрО выполняется в системе 45сек(50 секунд общее время включая сбросы)+1-2 интервала...Каждое упро оттестированно по секундно...45 секунд при пике фосфатной реакции в 12-15 сек.-это втрое ДОЛЬШЕ!Это гарантийный запас,даже если фосфаты будут снят на 35 секунде...Плюс интервалка...Число повторов разное по упрО...Вся таблица оттестированна.Веса занижены до предела...

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Не знаю, что ты имееш ввиду про связки, но у меня лично даже упражнения, в которых болели связки, сейчас никакого намека даже не дают на дискомфорт, и это в максимально изолированной технике, с Пристом полностью согласен

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
TOSHIBA

TOSHIBA:

возможно надо чередовать дроповый тренинг с силовым ?

Силовой тренинг-это по сути своей-"ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ"! rolleyes.gif threaten.gif Если НС и текущие возможности целевых МГ МОГУТ противодействовать гравитации и весу на пике фосфатного коридора этому,то и будет такая цифра...Это просто мужское азартное эго!Сколько народу поплатилось за ЭТО-куй посчитать...Но никому ничего не докажешь...Если нельзя,но очень хоццА,то ессесно-можно...Тока бесмыслица это...Но кому то интересно...Особенно пока молодой...Миша Клестов про эти тесты хорошо сказал и сам работает не выше старта в 65-70%...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2010 - 09:04)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

TOSHIBA:

Твой персонаж на аватаре,как и Гюнтер Шлиеркамп очень любили работать с малыми весами...С такими,что у свидетелей крыша ехала от кол-ва мяса и кг работы...А вопрос этот никак не решить,окромя если просто убрать его с повестки дня не используя субмакималку!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Nope:

Цитата(TOSHIBA @ 23.7.2010, 21:50) *
мышцы становятся сильнее, а связки нет

У безхимических атлетов? Не слыхал такого.

+1
Тут рост силы - следствие(побочка) роста мяса, а не наоборот

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
PRIEST.72
Андрей, я опять про буферы smile.gif
То что концентрация КрФ от такого тренинга увеличится из-за сноса его под ноль и последующей его суперкомпенсации это факт! Как Вы считаете, в дальнейшем, с ростом буфера, будет ли хватать 45секундного сета для того же выноса под ноль этой увеличенной концентрации КрФ или время сета прийдется увеличивать?
Думаю это важный вопрос (и он без подтекста) так как если расход за 45секунд одинаков, то в итоге мы получим такую же ситуацию расход/ресинтез как и в 3х10...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

некоторые тут называют дропы-дрочкой и ВПДЕ там не работают по ихнему

ниче се дрочка!!! shocking.gif
в целевой амплитуде (самый трудный участок)!!!
быстрое исполнение (негатив проходим максимально быстро+мощный старт в каждом из повторений)!!!
мышца под нагрузкой на протяжении 45 секунд!!! это не статика, она еще и сокращаться должна!!!
да на фоне постоянно нарастающей мышечной усталости!!!

в конце сета уже даже и не знаешь, чем и как ты эту гантелину поднимаешь. такой дым из жопы валит, шо пи censored.gif дец under_table.gif

Gre-k:

На десятой секунде с 80%пм пакеты будут длинней чем на той же десятой секунде с 50%пм! Это и коню понятно! И покрывать они будут разнопороговые ДЕ, а те жрать в свою очередь будут разное количество энергии и из разных источников!

и подумаешь еще раз, Антон threaten.gif

Сообщение изменено: tdk (23 июля 2010 - 10:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Андрей, я опять про буферы
То что концентрация КрФ от такого тренинга увеличится из-за сноса его под ноль и последующей его суперкомпенсации это факт! Как Вы считаете, в дальнейшем, с ростом буфера, будет ли хватать 45секундного сета для того же выноса под ноль этой увеличенной концентрации КрФ или время сета прийдется увеличивать?
Думаю это важный вопрос (и он без подтекста) так как если расход за 45секунд одинаков, то в итоге мы получим такую же ситуацию расход/ресинтез как и в 3х10...

Антон!тут надо визуально представлять две вещи...Это не много сложно,но после будет лехше...
Во-первых суперкомпенсат КрФта-это кратковременная величина...Не дольше 2 суток...
Во-вторых-представте стартовую величину Крфта в 25 ммоль условно(100%)...Мощности креатинкиназы/время...За полминуты останется 10 ммоль условно...Или старт в 40ммоль КрФт...Мощности теже или выше...Через полминуты или Х10 повторов по вашему-останется сколько? rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
PRIEST.72
При тойже мощности и старте в 40ммоль по идее останется 25ммоль? smile.gif

Сообщение изменено: Gre-k (23 июля 2010 - 10:36)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Gre-k

Как Вы считаете, в дальнейшем, с ростом буфера, будет ли хватать 45секундного сета для того же выноса под ноль этой увеличенной концентрации КрФ или время сета прийдется увеличивать?

хороший вопрос. увеличение веса снаряда - самый простой и действенный способ.

можно подвести итог из выше написанного вопроса Gre-k. дропы имеют несомненный плюс в отличии классики по той простой причине, что нагрузка по истощению энергетики в разы больше. но это в каком-то смысле и минус. почему? всё просто. ведь не раз уже здесь писали практикующие о быстрой иммунизации и не с проста. чем больше стресс - тем сильнее реакция на стресс-фактор(если, конечно, стресс лежит в пределах возможности организма его компенсировать) и как следствие привыкание к нагрузке. хотя я знаю что на это напишет Прист и как возмутится Диско. а как решить вопрос иммунизации мы уже давно все знаем. не так ли?
Gre-k

то в итоге мы получим такую же ситуацию расход/ресинтез как и в 3х10...

этого никогда не будет

Сообщение изменено: Фантом (23 июля 2010 - 10:50)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

.Длительность сета в 40-45 cекунд при любом раскладе снесет с креатина все фосфаты!

Андрюх, я думал над этим и не мало!
Пришел к выводу что остаток всегда будет, и всегда в плюсе/добавке, небольшом,
но будет, что вес последней ступени его не снесет и он сцуко будет в бонусе расти, немного
но будет, а еще меньшего веса будет не достаточно скорее всего шоб его снести,
по причине того что возможно веса будет не достаточно в полной мере для актива твоих любимых ДЕ!
Поэтому интервалка и только она в прогрессии! Потом декомпенсат!
И пошла быстрым шагом "иммунизация" таг называемая -тудыть яё растудыть)))))
Вот что я имел ввиду под расширением TUT.

Сообщение изменено: ARB (23 июля 2010 - 11:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gre-k

Gre-k:

При тойже мощности и старте в 40ммоль по идее останется 25ммоль?

Мля!Отвлекают,шо пистец со своим Домом-2 ебучим...
Еще раз...
25 старт КрФт(100%)
7 сек=30% траты=8
15 сек=50% траты=12
Далее не линейность потери мощности ресинтеза
25=75%=18
33 сек=90%=23
40 сек=25...
40 ммоль старт(160%!):
7 сек=12
15 сек(50%)=20
25 сек.=75%=30
33 сек=90%=36
40 сек=40
При всем при этом система берется в строну запаса по % ошибки расчетов...она может быть и в меньшую сторону,что еще лучше...так и в большую сторону=45 сек=предел...Даже если это минималка по остатку,то не критично,ибо еще есть интервалка в 10-12 сек.на 20% откатки ресинтеза КрФт к старту...
Антон,пойми...Мы не позиционируем себя единственно-верной...Мы вслух рассуждаем все вместе...С просьбой лишь опробывать...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2010 - 11:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Пришел к выводу что остаток всегда будет, и всегда в плюсе/добавке, небольшом,
но будет, что вес последней ступени его не снесет и он сцуко будет в бонусе расти, немного

Да нам "0" и не нужен в абсолюте...Важна концентрация во времени...Это уж в три раза будет эффективнее чем 15 сек/сет,ты знаешь... rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Сокращенка обычно-статикой на 40 сек+интервал статикой на 15...

Можно и очень коротко, што и делаем rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB
А я,Андрюш начинаю практиковать твою идею...3-4 раза в неделю по 1 сету(метаболика,как ты ее назвал)на теже 45 сек/МГ...Тока двойным дропом(меньший старт веса) или чистой статикой.Синтез 24-36 часов надо поддерживать,но не рубить ЭОС...Да и трофика будет работать.Две башки всегда лучше одной,а Прист всегда умел признавать свои недочеты...Причем публично... rolleyes.gif

Раз в неделю лактатный удар на актив лизосом и мощнейшую и-РНК активацию и трату ЭОС...А остальные дни-уголек в топки синтеза и и-РНК...Ты умнее меня в 5 раз... thumbup.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2010 - 11:27)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Еще раз...
25 старт КрФт(100%)
7 сек=30% траты=8
15 сек=50% траты=12
Далее не линейность потери мощности ресинтеза
25=75%=18
33 сек=90%=23
40 сек=25...
40 ммоль старт(160%!):
7 сек=12
15 сек(50%)=20
25 сек.=75%=30
33 сек=90%=36
40 сек=40

Я наверно тупой, но почему во втором случае за тот же промежуток времени тратится бОльшее количество КрФ? confused_1.gif
Простите, если сильно туплю!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Я наверно тупой, но почему во втором случае за тот же промежуток времени тратится бОльшее количество КрФ?
Простите, если сильно туплю!

Потому что ферментация всегда идет впереди емкости,обеспечивающей ресинтезную реакцию...Креатинкиназа активирует на отброс фосфатов как и с 20 ммоль за 15 сек.так и с 40 ммоль...Тока креатина станет больше...То же самое и с энзимами гликолиза...Иначе грошь цена таким системам.50% за 12-15 сек. тратит фосфогеный путь ресинтеза вне зависимости сколько было пула КрФта на старте работы!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2010 - 11:31)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Раз в неделю лактатный удар на актив лизосом и мощнейшую и-РНК активацию и трату ЭОС...А остальные дни-уголек в топки синтеза и и-РНК...

Андрюх! главное давать отдых день после "удара", да и начинать можно потом в первый день
аккуратненько, коротенько, почти статика, на второй день можно добавить мальца актива.
Седня ради прикола засек на часах спину так на горизонтальном. 2-ступени старт от живота,
ампл. 30 см примерно -получилось ровно минута)))

Фантом:

и как следствие привыкание к нагрузке

Привыкание есть когда есть к чему привыкать!

Сообщение изменено: ARB (23 июля 2010 - 11:39)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Мне не дает покоя эта фраза! blush.gif
Безымянный.JPG

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gre-k
На 1 секунде сгорает тока то,что было готово,а именно АТФ!Пик мощности креатинфосфатной реакшн приходится на 7-10 сек...После нелинейное затухание...Все это уже страхует набирающий обороты гликолиз цепью десятка реакций...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)