Может подскажите хотя бы приблизительно, на ваш взгляд какая программа более щадящая для связок и суставов?
А что со связками?
AnatolyR, был тендинит на обеих руках. Сейчас вроде прошел. Буду восстанавливаться. После восстановления подумывал подобрать щадящую программу, чтобы не было рецидива.
у вас сейчас другой вопрос должен стоять, кака зниматся так , что бы в долгосрочной перспективе удержать себя от чрезмерных нагрузок ( оставив достаточные ) и научится слушать " звоночки" которые дает организм, и тогда почти любая программа вам будет по плечу. Самое сложное это не доходить до отказов и не рваться на подвиги. Спровоцировать рецедив всегда легче, чем отказать себе в " покрасоваться" ( перед кем то или собой )
ну вот я тебе скажу что , если можешь 10 сделай 6 , или что то подобное , то это будет очень не объективно и не факт что эффективно. и вообще профанация ))) . лечение по интернету очень не благодарное дело.
из общего могу только дать то на что следует обратить внимание при выполнении упражнений.
- должны присутствовать амплитудные движения в суставах ( возможно плавное наращивание )
- нагрузка должна быть достаточной. вплоть до легкого дискомфорта . ( вот тут тонкая грань между достаточно и много ) но это надо только прочувствовать .
- иметь достаточно времени для восстановления
- настроится, что работы предстоит минимум от 3 месяцев и более , в зависимости от серьезности травм и восстановительных возможностей.
- отслеживание состояния с мед работниками желательно.
Привет спортсмены! Хожу в зал уже больше года, делаю базовые упражнения- жим лежа, становую тягу и приседы. Так же ПШНБ и жим узким хватом, по 3 подхода по 10 раз, 3 раза в неделю, меняю упражнения. Все что получилось это догнать объем руки до 40 см и все, дальше больше последние полгода вообще нет никакого прогресса. Пью протеин и креатин, более серьезной фармы не употреблял никогда. Для сравнения у меня есть родной брат, который чуть старше меня на 1 год, мне 22, ему 23г, он в зал не ходит а просто дома занимается гантелями, точнее у него она одна, правда тяжелая до 25кг можно навесить. Так вот, у него руки по 42 см и вообще более выражена мускулатура бицепсев, трицепсев и плечей, притом он в зал никогда не ходил и не делал базу и тп тяжелые многосуставные упражнения. Братан вообще не ведет здоровый образ жизни и не загоняется как я по качалке, бывает пьет пивко и курит, и как он говорит вообще не качается а так просто для формы занимается, через день по 5 подходов по 8 повторений делает на биц гантелей и на триц из за головы подьемы и подьемы в стороны и вперед на плечи. Я же в зале пашу не курю и не пью, кушаю больше, но в итоге рядом с ним я выгляжу ощутимо хуже, вот он выглядит спортивно и руки реально выделяются по стравнению с моими, хотя больше всего на 2 см в объеме. И вот думается как так- у меня в распоряжении целый спортзал и спорт добавки, у него дома одна гантеля и он имеет лучше видуху! Как то не правильно все это..много читал что типа делай базу и все вырастет. Может быть генетика? кому то "дано", а кому то "не дано"? Но, черт, он мой родной брат, соответственно генетика наверно очень похожа. Кстати весим мы одинаково, он на 4 кг тяжелее всего чем я, это мелочи, ростом одинаковы. Словом он не здоровый слон, а парень примерно как и я, но на вид гораздо мощнее без занятий в зале, только гантеля дома.. Может кто примерно коментировать такое отличие, и в чем может быть дело?
Антон_Ушаков, процент жира можно попробовать самому определить (более-менее, конечно) по толщине жировых складок. И, желательно, не по одной складке. В интернете без труда находится и как измерять, и сами калькуляторы..
да то я стал так на фото.
сейчас ровно стал - глянул в зеркало - ниче не кривые
я раньше выкладывал фото - говорили что 25% те прогресс есть ![]()
зачем вам точный процент? И так видно, что на животе и боках жир еще есть.
меня смущает что захватить складку на животе и измерять я могу, а вот на груди и бедре - жира почти нет
когда я сгоняю жир - он пропорционально уходит со всего тела, с живота есть чему уходить а вот с других частей тела?? или ?
а у меня эта складка на животе всегда была с раннего детства (лихие 90е, десятилетия питания картошкой без мяса)
еще вопрос - нужно ли пить изолят с утра (7:30) если я ем на завтрак 5 яиц (2 желтка) ??
сейчас пью его примерно в 10:30 а дальше обед мой в 12:30
(вообще счас пытаюсь разобраться в плане бцаа или протеин как раз протеин заканчивается надо новый покупать или не покупать, но пока каша в голове от инфЫ)
Сообщение изменено: Антон_Ушаков (22 июня 2017 - 09:52)
Антон_Ушаков, с бцаа и протеином проще всего. Бцаа слегка помогут удержать мышечную массу на сушке, то есть, когда будут кубики, оплетенные венами, и второй месяц низкоуглеводки, чтобы базука меньше 45 см не стала - бери бцаа. Нет кубов, нет мышечной массы - не трать деньги.
Протеин - на любителя, можешь брать, можешь не брать. Обычная еда. Если набираешь дневные бжу без протеина и питаешься регулярно (а не трамбуешь 1-2 раза в день) - хорошо, можно и без него. Но если нужно поесть, а возможности нет - протеин поможет. К тому же, он вкуснее курицы с гречей и круто выглядит в шейкере.
Насчет того, что и когда пить - не особо важно, просто распределяй равномерно в течение дня.
Насчет жира на животе и отсутствии его на груди и бедре - не переживай, хуже было бы, если бы он там был.
Да, про лихие 90-е поржал ![]()
меня смущает что захватить складку на животе и измерять я могу, а вот на груди и бедре - жира почти нет когда я сгоняю жир - он пропорционально уходит со всего тела, с живота есть чему уходить а вот с других частей тела?? или ?
Не переживай, у тебя жир везде.
Читала,что бцаа тот же протеин...только прессованный..не?))) сорре за некомпетентность если чо)))
ВСАА – комплекс, состоящий из трех аминокислот. Они являются важным компонентом белка. Отличие bcaa от других аминокислот в том, что организм их не синтезирует. Три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что их действие происходит одновременно и они взаимодополняют друг друга.Они являются расщеплёнными элементами протеина в виде таких аминокислот, как валин, лейцин, а также изолейцин. Это означает, что организму не нужно тратить энергию на их усвоение, которое происходит намного быстрее, чем при употреблении обычного белка.
Сообщение изменено: sasha1967 (22 июня 2017 - 11:26)
2017-06-03 15.13.16.jpgПач здесь сколько по твоему жира
Сообщение изменено: пачварык (22 июня 2017 - 11:34)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых