Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

там же, где написано что превращение в глюкозу это основной путь, а значит пополнит общий пул глюкозы в кровотоке тела.

Все переходим на фрукты, если нет разницы! 

Если бы оно так сладко было бы, не было бы столько шумихи во круг фруктозы, читал достаточно интересных статей про гликоген, причем достаточно грамотных, по подготовке спортсменов, футболистов, где писалось про то что невозможно пополнить гликоген мышц фруктозой через печень, достаточно забить в гугле "фруктоза" "гликоген" "мышцы" будет очень много информации. Я понимаю что на заборе тоже написано.. но нет шума без огня. 

Спорить не буду, просто останусь при своем мнении.     

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Я понимаю что на заборе тоже написано.. но нет шума без огня.

Так почитай сообщение выше.

Дело не в том что фруктоза может влиять на образование жирных кислот.

Просто причинно следственные связи нарушены из за недосказанности тех кто в теме для тех кто не в теме.

По этому потом это превратилось в стереотип.

Но сейчас же есть научная литература в открытом доступе, так зачем же бездумно читать статьи журналов и посты спортсменов, которые не обязаны разбираться в биохимических процессах тела.

Боитель ли вы фруктозы?

Введение.
В различных источниках информации можно встретить информацию о том, что фруктоза сделает вас толстыми и нарушит ваши усилия по уменьшению жира. Конечно есть свидетельства, что диеты с высоким содержанием фруктозы могут нарушить способность вашего организма регулировать аппетит (3), что в свою очередь может создать проблемы для набора мышечной массы. Существует также доказательство того, что диеты с высоким содержанием фруктозы может увеличить отложение жира (7). Но люди на основе этой информации дошли до крайности, прийдя к выводу, что если большое количество фруктозы может быть проблемой, то и вообще любое количесво фруктозы должно быть вредно. Это зашло настолько далеко, что некоторые тренеры бодибилдинга тренеров, рекомендуют культуристам избегать фруктов во время подготовки к соревнованиям из-за убеждения, что фруктоза пойдёт прямо в жировые отложения. Эти домыслы основаны на непонимании метаболизма фруктозы.

Так куда идёт фруктоза?

Spoiler

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Но сейчас же есть научная литература в открытом доступе, так зачем же бездумно читать статьи журналов и посты спортсменов, которые не обязаны разбираться в биохимических процессах тела.

И сам же ниже приводишь журнальную статью  :D

Да все мы читаем и биохимию, что там ее читать, вдоль и поперек, и интернет.

Я остаюсь при своем мнении.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

И сам же ниже приводишь журнальную статью

а до этого цитаты из учебника биохимии, в журнальной статье есть ссылки на научные источники

Ссылки

Spoiler

Я остаюсь при своем мнении

это хорошо, только жаль что это мнение не обоснованно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

оказывается, соревновательные билдеры - идиоты необразованные ... и нахера они рис жрут,дураки,можно же яблоки с персиками жрать , все равно все одно - глюкоза ! комисар сказал

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

то хорошо, только жаль что это мнение не обоснованно.

А чем обоснованное? Трактовать учебник по биохимии можно по разному, ты трактуешь его своиобразно и по своему, у меня другая совершенно, противоположенная картинка образованная с того же учебника.  Фруктоза - это мегахреновый вариант для пополнения гликогена в мышцах, так же как и белок для этих целей, только от белка куча всяких других бонусов.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Фруктоза - это мегахреновый вариант для пополнения гликогена в мышцах, так же как и белок для этих целей, только от белка куча всяких других бонусов

Приведи этот фрагмент из учебника, то есть на чём основано это твоё мнение.

идиоты необразованные

Не надо их так, они же не обязательно думают как ты.

В выше приведённых статьях и ссылках из учебника, довольно широко показано, что и почему относительно фруктозы.

Фруктоза это не зло, это источник энергии как минимум.

Основной путь метаболизма это превращение в глюкозу.

В зависимости от того какое количество фруктозы и на какой стадии относительно баланса в питании находится индивид, то можно предположить влияние фруктозы и на образование жирных кислот.

Какой смысл переходить на личности в обсуждении.

Есть мнение, тогда нужно приводить аргументацию из научной литературы и если есть, то факты в виде исследований.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Приведи этот фрагмент из учебника, то есть на чём основано это твоё мнение.

Ты же сам знаешь, что в учебнике, расписан путь углевода в зависимости от его типа, смысл приводить шаблоны, ты уже приводил. В учебнике нет пояснений про пополнение гликогеном мышц фруктозой, есть только то что в мышцах нет фермета способного напрямую разложить фруктозу на глюкоза, по этому она "преобразуется" в глюкозу в печени, точно так же как и белок при необходимости.  

мое мнение основано на практике, и ощущениях.   

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

В учебнике нет пояснений про пополнение гликогеном мышц фруктозой

это естественно, фруктоза и в печени не пополняет гликоген.

Гликоген получается из глюкозы, это по сути полиуглевод состоящий из остатков глюкозы.

Учитывая что фруктоза не может накапливаться в теле, как глюкоза например в виде гликогена.

Фруктоза обязательно метаболизируется как и галактоза, один из путей это преобразование в глюкозу, а глюкоза используется почти всем телом организма, в том числе и мышцами и для запасания в виде гликогена.

Организм не может отличить молекулу глюкозы полученную из фруктозы от глукозы из галактозы или др веществ, для организма это всё один общий пул, которым пользуется всё тело.

По этому нет оснований полагать, что глюкоза полученная из фруктозы чем то должна выделяться.

Так же нет оснований для предположения о обязательном переходе фруктозы в жирные кислоты, если не в гликоген печени.

На схеме хорошо видно, что это не основной путь.

Основной это переход в глюкозу.

Другое дело как на это реагирует система метаболитического контроля скорости катаболизма глюкозы, но это напрямую фруктозы не касается.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

это естественно, фруктоза и в печени не пополняет гликоген. Гликоген получается из глюкозы, это по сути полиуглевод состоящий из остатков глюкозы.

Понимаю, имел ввиду преобразование в глюкозу, затем пополнение гликогена печени.

Фруктоза обязательно метаболизируется как и галактоза, один из путей это преобразование в глюкозу, а глюкоза используется почти всем телом организма, в том числе и мышцами и для запасания в виде гликогена.

Так же как и белок (аминокислоты) может(ут) быть преобразован(ы) в печени в глюкозу, но это не значит, что нет разницы, что употреблять в пищу, для пополнения гликогена в мышцах, по мне так есть разница, и я выберу самый простой вариант.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

блин, парни, вот не лень вам?)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

блин, парни, вот не лень вам?)

Честно, еще та лень, но так сложно удержаться:)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

для пополнения гликогена в мышцах, по мне так есть разница, и я выберу самый простой вариант

так не в этом же был вопрос.

Выбор углеводных продуктов исходит из ряда данных, таких как: скорость усваивания, полнота усваивания, наличие витаминов, минералов и др нутриентов, то есть каждый может подобрать под свои предпочтения и нужды.

Я не призываю есть фруктозу и/или замещать ею глюкозу.

Я предлагаю относиться здраво к продуктам содержащим фруктозу, не демонизировать фруктозу, тем более что есть информация того, как она метаболизирует в организме.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не надо их так, они же не обязательно думают как ты.

я думаю,что ты - кусок трольчатины,которая не тренит , но пасется в темах,которые пестрят ссылками и любимое твое заняните,это обмениваться ссылками и спорить\теоретизировать
может тебе на форум шахматистов ?

пэсэ. намного ценнее будет совет соревнующегося или опытного "качка", нежели анонимуса с кучей ссылок и пустых слов

Сообщение изменено: Arik (15 августа 2014 - 01:37)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

я думаю

Это хорошо, что ты пытаешься думать, но судя по твоему посту это для тебя проблема, для тебя проблема даже информация предоставляемая тут, так не читай её, не мучай себя и голову.

Где то я тебя обидел, только вот не пойму где, да это уже и не важно, ты просто затаил обиду.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это хорошо, что ты пытаешься думать, но судя по твоему посту это для тебя проблема, для тебя проблема даже информация предоставляемая тут, так не читай её, не мучай себя и голову. Где то я тебя обидел, только вот не пойму где, да это уже и не важно, ты просто затаил обиду.

крестись,если кажется =)

пойти почитай что-нибудь , ссылок еще пару кинь ...у тебя битка +10см будет,"атвичаю"

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

почитай что-нибудь

спасибо за хороший совет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

пэсэ. намного ценнее будет совет соревнующегося или опытного "качка"

Фиг, соревнующийся - значит скорее всего или на химии или генетический уникум (или кульминация - генетический уникум на химии, типа Колмена или Катлера), следовательно ни черта не знает от чего у него мышцы выросли и будет давать обобщающие советы ограничивающиеся стандартным "больше тренируйся/жри/спи". Советы если слушать, то у того кто свою посредственную генетику перевоплотил и поставил себя на правильные рельсы развития, один из примеров:
Skinny-Fat-Transformation-Front.jpg

Для меня его советы могут быть ценнее, чем советы Колмена или Катлера.

Сообщение изменено: rihad (15 августа 2014 - 07:44)

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

О боже мой. Совет опытного ценнее. Эти опытные ребята за счет генетики и фармы вылезают, а потом своей пустотой в голове гробят людей.

А sergkomisar все по делу говорит. Нет аргументов, знаний и логики, то нефиг лезть спорить вообще

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

rihad, Это очередной натурал? Который одновременно и жир слил и мясо прилично набрал, рука 40+ с 33 где то. Рихад, ты сам в это веришь?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

rihad, Это очередной натурал? Который одновременно и жир слил и мясо прилично набрал, рука 40+ с 33 где то. Рихад, ты сам в это веришь?

Реально думаешь , что для таких результатов надо колоть фарму ? 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Реально думаешь , что для таких результатов надо колоть фарму ? 

Для таких результатов нужно сидеть на дефиците, какое мясо можно приклеить в таком объеме на "сушке"?

Если он был бы дрищ, и сидел на профиците, то набрать такую форму реально.

А здесь, как вариант очень длинный путь, сушка год, мясо год+(профицит) с рукой +43, опять сушка из свиньи... вообщем возможно, но очень долго.       

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Сушка год ? ГОД? За 3 месяца к соревам сушатся . Какой год ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сушка год ? ГОД? За 3 месяца к соревам сушатся . Какой год ?

Интересно на чем таком этаком сушатся к "соревам" за 3 месяца? Ни на этой ли электронной книжке, которую этот тип продвигает на своем сайте?  

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Интересно на чем таком этаком сушатся к "соревам" за 3 месяца? Ни на этой ли электронной книжке, которую этот тип продвигает на своем сайте?  

Сушка всегда была 12 недель. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Месяц перерыв на поддержке, и опять 12 недель и тд, хоть год хоть два, у кого есть что скидывать, тот явно на массу не пойдет, будет до победного стремиться к своей цели, а на это требуется не 12 недель. Или ты хочешь сказать что этот тип за 12 недель суханулся, а потом одна масса?         

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Месяц перерыв на поддержке, и опять 12 недель и тд, хоть год хоть два, у кого есть что скидывать, тот явно на массу не пойдет, будет до победного стремиться к своей цели, а на это требуется не 12 недель. Или ты хочешь сказать что этот тип за 12 недель суханулся, а потом одна масса?         

Честно если сказать , то это от характера и мотивации зависит , а так-то как нефиг делать. Верхний пресс видно немного , ну 13% есть . Ничего особенного . Это считай и не сушка а похудение . 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Верхний пресс видно немного , ну 13% есть . Ничего особенного .

Ничего особенно в плане жиротопа, хотя из 31% в 13% я считаю достойным результатом, но при этом и мяса с 10-ток кг набрать, и 13% жира, при изначальном телосложении, которое дано, это очень очень длинный путь.     

Сообщение изменено: SerjVK (15 августа 2014 - 10:14)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ничего особенно в плане жиротопа, хотя из 31% в 13% я считаю достойным результатом, но при этом и мяса с 10-ток кг набрать, и 13% жира, при изначальном телосложении, которое дано, это очень очень длинный путь.     

31%  нет изначально , максимум 25 . 13% в его возрасте это нормальное телосложение и ограничений питания не надо вводить , просто говна не жри и всё. Просто перестаешь дерьмо жрать и на массу пашешь . 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

в натураху все намного тяжелее и дольше

тем более с отожранного состояния

сам год уже худею-сушусь

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых